Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Кто круче?

mps

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне кажется они таки всех порвут)))
Вот именно этой песней, возможно. Но я бы не стал торопить события, неизвестно как ещё отреагирует "толпа", хотя песня сама по себе не плохая. Просто понятие "толпа" - это не то на чем Вы акцентируте внимание почти через каждое сообщение, это не Владигер. Владигер тут вообще просто на огонёк заглянул, так себе, маленький кусочек этой "толпы", тут ведь выше нужно смотреть. Топа - это более обширное понятие чем Владигер, ДиКейз или Гараж. Может порвёт, а мож и нет, поймет ли толпа?

Поразительно то, что один и то-же коллектив может играть как "гавно" так и "конфетку", а приоритетом вкуса опять таки будет являться мнение "толпы".

Предыдущая композа которую тут выкладывали мне ваще никак, а эта - я в восторге. Толпа будет оценивать точно так-же, у каждого будут свои плюсы/минусы. Если из всего репертуара отобрать 3-5 хитов и пустить в ротацию, тогда да. А ежели всё подряд без разбора, ХЗ...

Мне эта композа как раз не нравится.

Предыдущая композа которую тут выкладывали мне ваще никак, а эта - я в восторге. Толпа будет оценивать точно так-же, у каждого будут свои плюсы/минусы.

А на их странице вконтакте та песня - самая популярная. Так что толпа тоже разная. Толпа любит и Король и Шут и Филю Киркорова. Толпы на всех хватит:)

Вот еще офигительнейшая их песня, вроде не такая "сложная"

Я вот ещё хотел бы добавить вот что. На самом деле я уже не раз говорил и повторю, что ничего не имею против поп музыки, более того многое из неё я с удовольствием слушаю дома и в плэере, правда в основном всётаки зарубежную, но и тем не менее. Тут просто кому-то видать было очень удобно всё время уводить разговор в плоскость попса-непопса. Это убогая позиция. Есть плохая и хорошая музыка. Плохую не люблю, хорошую очень и поп в том числе. И если я говорю что данный исполнитель мне не нравится, то он мне не нравится просто потому что он хреновый исполнитель, ну или я его не понимаю, а вовсе не потому что это попса. Так что засуньте ваши провокации себе куда-нибудь в наиболее гламурные места, господа Тролли))

Если хотите порассуждать о плохой и хорошей музыке, ради Бога, но поп тут не причём, потому как на ваших вкусах мир не заканчивается. Самые популярные группы в мире U2 и Rolling Stones они больше всех пластинок продают, стотысячные залы собирают, все миллионеры. И это вроде как совсем не похоже ни на европоп ни на Юлию Савичеву. А по сути куда попсовей. Так что кончайте демагогии разводить. Если говорить про нашу страну то гонорары Земфиры , Мумий Троля или Шнура тоже куда выше чем Стрелок или даже Валерии с Долиной, да и на концерты к ним народу поболе ходит. Вот вам голые факты...

И если я говорю что данный исполнитель мне не нравится, то он мне не нравится просто потому что он хреновый исполнитель

И опять холостой залп в небо. Кому? Зачем?

И кто тут троль после такого заявления? Провоцируешь доказать тебе обратное (в смысле по поводу "хреновости" исполнителя)?

И почему именно ТЫ говоришь, а не Я говорю про данного исполнителя? У тебя какие то привелегии на оценку? Чем ты измерил гонорары Долиной и Савичевой? Гонорары гр. Флёр - я вообще сомневаюсь что они есть, но тебе же нравицо...

Изменено пользователем Vladiger

И почему именно ТЫ говоришь, а не Я говорю про данного исполнителя? У тебя какие то привелегии на оценку?

Во первых цитируй пожалуйста мои слова полностью, я сказал либо не нравится либо не понимаю. Это раз. По поводов гонораров Долиной... хм ну в принципе всё это не конфиденциальная информация, есть данные открытые, я читал. Про юту вот как раз не знаю, ну допустим знаю про Стинга, который всё таки не так популярен как юту, он раз выступал на частном мероприятии на дне рожденья султана Брунея кажется толи за миллион долларов, то ли за полтора. Гонорар Долиной, если мне не изменяет память тысяч 15-20, в зависимости от обстотельств и времени года))

Гонорары гр. Флёр - я вообще сомневаюсь что они есть, но тебе же нравицо...

Ну во первых они довольно популярны для группы из Украины и города Одесса, зайди на сайт посмотри гастрольный график, а во вторых, они конечно всётаки не совсем мэйнстрим, в смысле поп. Скажем это indie pop.

Ну и наконец что касается моих высказываний . Во первых, в определённом смысле я могу выступать в роли эксперта, в силу моего образования, профессионального опыта и других соответствующих качеств, в отличии от тебя, так как ты даже не практикующий музыкант и соответственно твоё мнение, это частное мнение обывателя. Понятно что всё субъективно, но с другой стороны есть же квалифицированные мнения, вот моё одно из них))

А во вторых, исходя из обычной логики мы можем обозначить простую схему восприятия музыки. Слышим, понимаем, делаем выводы. Соответственно если ты услышал музыку и понял, то как она сделана, из чего состоит, услышал влияния, примеры для подрожания, ну короче проанализировал от и до, и после этого тебе не понравилось то ты можешь смело назвать её ХЕРНЁЙ))). Ну вот сам подумай что можно не понять, не разобраться , не расслушать в Ласковом Мае? Ты же недеюсь не станешь мне доказывать что я до такой музыки не дорос?))) Ну а если так то покажи мне что я там не понял в Савичевой или Валерии. Какие там неведомые моему мозгу есть бездны, до которых нужно дорасти? Ну а вот тебе к примеру есть куда рости, что бы понимать уйму музыки. И именно по этому моё мнение квалифицировано, а вот твоё субъективно))

Всё понятно. Жги дальше!!! Про Я, МОЁ МНЕНИЕ, КВАЛИФИЦИРОВАНО, НЕ ДОРОС...

Я чё, я ничё. Я просто таксит!!!

Заметь какая удобная позиция, ведь никто не знает кто я таксист или велосипедист, а мож ваще дворник или бомж какой нито, имеется ввиду что "просто куета какая-то". В этом плане ДиКейз превзошел всех, он вообще никто, аноним. Так какое право оценки имеет НИКТО? Ну наверное как раз НИКАКОЕ.

Ну ты же красавчеГ, аплодирую стоя. Министр департамента культуры - не меньше. Уважаю!!!

Ну ты же красавчеГ, аплодирую стоя. Министр департамента культуры - не меньше. Уважаю!!!

Ну уж какой есть)))

Ну а собственно, что не так то? Я где-то что то исказил, умолчал или преуеличил? Про тебя я не сказал ничего кроме того что на сколько я понял ты музыкой не занимаешься сейчас. Если это не так, поправь)

Если ты ставишь под сомнение мою компетенцию, то объясни в чём сомневаешься и почему?)

А то эмоции одни.

Ты ж наверно если болеешь(тьфу,тьфу не дай бог) как эту проблему решаешь? К врачу наверно идёшь, потому что у него образование, опыт, знания, умения. Что ж ты в этой ситуации демагогии свои не разводишь, ну иди поспорь с хирургом перед операцией, стрёмно небось. А музыка же у нас не профессия, каждый своё мнение имеет, каждый эксперт теперь, да?)) Ну если так то дейсчтвительно говорить не о чем, мне например обидно. Получается 9ть лет обучения и ещё десять работы по специальности ничего теперь не значат. Потоиму что я видете ли должен уважать мнение каждого дядя васи в вопросах шоубизнеса и вообще искусства, так что ли? Я потратил кучу сил, нервов, души своей на то что бы заработать своё мнение. И тут речь идёт не о том что кто-то любит рок. кто-то шансон а кто-то джаз... Я конечно имею свои человеческие предпочтения, потому как я человек, но с другой стороны, мои человеческие предпочтения не могут существовать в отрыве от моих знаний и опыта в большенстве своём.

А насчёт права оценки, так конечно все имеют права оценивать и высказываться, но есть мнения обывательские и субъективные, есть мнения профессионалов, разве это для тебя новость?

Я где-то что то исказил, умолчал или преуеличил? Про тебя я не сказал ничего кроме того что на сколько я понял ты музыкой не занимаешься сейчас. Если это не так, поправь)
Да нет, всё так. Всё верно, обратного я и не утверждаю. Наоборот, спасибо что напомнил мне о моей сути.

Бывают конечно моменты музыкальные, иногда приглашают в качестве сотрудничества/помощи при подготовки сцены (озвучки/подсветки) или просто просят аранж какой-нито сделать, иногда в комиссию на всякие городские мероприятия (в частности про жюри я выше писал), но я умышленно вообще об этом умалчиваю. Зачем щеголять этими козырями? Кому они нужны? Это не основной род деятельности, а разовые, к тому же не такие уж и частые мероприятия. Так что по сути всё как есть так и есть. Музыкой я не занимаюсь. Но и статуса своего не стесняюсь и даже не скрываю. Если завтра я устроюсь на фабрику по переработке мусора, я обязательно об этом расскажу.

Только вот опытный хирург тоже может не практиковать, но при этом оставаться опытным хирургом. Я на заводе 13 лет отработал станочником, на станках с ЧПУ работал. Со мной рядом мужичёк работал, инженер с 2-мя высшими, представляешь. Инженер работал токарем, почему?

Так вот мужичек этот интелегентнейший человек, умный, рассудительный, с ним вообще приятно было общаться, столько интересного можно было услышать и.т.д и.т.п... Так вот мнение этого токаря как "инженера" могло бы конкурировать с инженерами какого нить концерна Дженерал-Моторс, я серьёзно. Людей встречают по одежке - а провожают по уму.

Что же касается лично тебя, точнее твоего мнения - компетентным я его назвать не могу, пока только одежка. Извини Гараж, сам задал этот вопрос, ПОЧЕМУ?

Я выше объяснял почему (про музыканта-эгоиста), но ты видимо не понял. По другому я объяснить не могу, ну разве ещё так попробовать:

- Представь себя аранжировщиком на студии, или на радио, на ТВ (да пофиг где, но главное не певцом в баре). От тебя требуется быстро и КАЧЕСТВЕННО изготовить то что просит клиент. Я акцентирую внимание на "качественно", потому как сразу предположу, что именно у тебя врят ли получится. Тут несколько другой "компитентоностью" должен обладать музыкант. Все свои амбиции про хрень и гавно засунул куда-нить или кому-нить по дальше и начал творить и поражать клиента. Да-да, именно "поражать", а не отмахиваться. И возможно поражать "хренью".

Я не представляю как ты сможешь это сделать, для этого не достаточно просто 9 лет отучиться, да хоть сотню лет учись, тут просто склад ума по другому должен работать. И если тебе это в конце концов удастся, вот тогда и отношение твоё к музыке изменится.

- Ты собираешь статистику по каким то "сомнительным источникам". Кто, сколько и что заказывает в баре? Популярность гр. Флёр по камментам на офф-сайте, или чё там, гатрольный график? Ну ОК. Кстати гр. Ранетки выступала на разогреве Бритни Спирс, как ты думаешь каковы их рейтинги от такой ПР акции? Я думаю поболее чем GURU GROOVE или Флёр... Ну да ладно, фиг с ними. А ты в курсе про существование такой отрасли как сбор глобальной статистики? По этому поводу есть специально обученные кадры и службы. Сейчас я не могу конечно быть на 100% объективным, могу во многом ошибаться - это факт, не спорю, но работая в СМИ вся эта статистика собирается на всех ТВ и Радио компаниях, газетах и.т.д. и.т.п... и я имел к ней доступ (собсна она не закрытая, есть даже сайты с такой статистикой)... Ну вообщем речь то и не обо мне, это в прошлом.

А твоя статистика - это примерно как устроить выборы презедента Российской федерации вконтакте. Ну а чё? Почему бы нет? Собрали плюсики в блогах, посчитали и выбрали... Запросто!

Я не призываю тебя отказаться от GURU GROOVE или Флёр, да ради бога. Твоя музыка - это твоя музыка, на неё никто не покушается. Проблема в другом, покушаешься на музыку ты, ссылаясь при этом на компитентность. Компитентность в чём? В кабаке под минусовки петь? Да ради Бога.

Да нет, всё так. Всё верно, обратного я и не утверждаю. Наоборот, спасибо что напомнил мне о моей сути.

Бывают конечно моменты музыкальные, иногда приглашают в качестве сотрудничества/помощи при подготовки сцены (озвучки/подсветки) или просто просят аранж какой-нито сделать, иногда в комиссию на всякие городские мероприятия (в частности про жюри я выше писал), но я умышленно вообще об этом умалчиваю. Зачем щеголять этими козырями? Кому они нужны? Это не основной род деятельности, а разовые, к тому же не такие уж и частые мероприятия. Так что по сути всё как есть так и есть. Музыкой я не занимаюсь. Но и статуса своего не стесняюсь и даже не скрываю. Если завтра я устроюсь на фабрику по переработке мусора, я обязательно об этом расскажу.

Только вот опытный хирург тоже может не практиковать, но при этом оставаться опытным хирургом. Я на заводе 13 лет отработал станочником, на станках с ЧПУ работал. Со мной рядом мужичёк работал, инженер с 2-мя высшими, представляешь. Инженер работал токарем, почему?

Так вот мужичек этот интелегентнейший человек, умный, рассудительный, с ним вообще приятно было общаться, столько интересного можно было услышать и.т.д и.т.п... Так вот мнение этого токаря как "инженера" могло бы конкурировать с инженерами какого нить концерна Дженерал-Моторс, я серьёзно. Людей встречают по одежке - а провожают по уму.

Что же касается лично тебя, точнее твоего мнения - компетентным я его назвать не могу, пока только одежка. Извини Гараж, сам задал этот вопрос, ПОЧЕМУ?

Я выше объяснял почему (про музыканта-эгоиста), но ты видимо не понял. По другому я объяснить не могу, ну разве ещё так попробовать:

- Представь себя аранжировщиком на студии, или на радио, на ТВ (да пофиг где, но главное не певцом в баре). От тебя требуется быстро и КАЧЕСТВЕННО изготовить то что просит клиент. Я акцентирую внимание на "качественно", потому как сразу предположу, что именно у тебя врят ли получится. Тут несколько другой "компитентоностью" должен обладать музыкант. Все свои амбиции про хрень и гавно засунул куда-нить или кому-нить по дальше и начал творить и поражать клиента. Да-да, именно "поражать", а не отмахиваться. И возможно поражать "хренью".

Я не представляю как ты сможешь это сделать, для этого не достаточно просто 9 лет отучиться, да хоть сотню лет учись, тут просто склад ума по другому должен работать. И если тебе это в конце концов удастся, вот тогда и отношение твоё к музыке изменится.

- Ты собираешь статистику по каким то "сомнительным источникам". Кто, сколько и что заказывает в баре? Популярность гр. Флёр по камментам на офф-сайте, или чё там, гатрольный график? Ну ОК. Кстати гр. Ранетки выступала на разогреве Бритни Спирс, как ты думаешь каковы их рейтинги от такой ПР акции? Я думаю поболее чем GURU GROOVE или Флёр... Ну да ладно, фиг с ними. А ты в курсе про существование такой отрасли как сбор глобальной статистики? По этому поводу есть специально обученные кадры и службы. Сейчас я не могу конечно быть на 100% объективным, могу во многом ошибаться - это факт, не спорю, но работая в СМИ вся эта статистика собирается на всех ТВ и Радио компаниях, газетах и.т.д. и.т.п... и я имел к ней доступ (собсна она не закрытая, есть даже сайты с такой статистикой)... Ну вообщем речь то и не обо мне, это в прошлом.

А твоя статистика - это примерно как устроить выборы презедента Российской федерации вконтакте. Ну а чё? Почему бы нет? Собрали плюсики в блогах, посчитали и выбрали... Запросто!

Я не призываю тебя отказаться от GURU GROOVE или Флёр, да ради бога. Твоя музыка - это твоя музыка, на неё никто не покушается. Проблема в другом, покушаешься на музыку ты, ссылаясь при этом на компитентность. Компитентность в чём? В кабаке под минусовки петь? Да ради Бога.

Ну это всё настоящая демагогия. Во первых, даже если бы я пел как ты выразился "в баре", считаю это было бы вполне подходящем срезом мнений для того что бы понять что популярно а что нет. Там же не гуру грув заказывают. Что кстати касается их и Флёр, тоже какаято бредятина, я никогда не называл их популярными и не приводил в пример мэйнстрима, может в каком-то смысле приводил в пример той поп музыки которая на мой взгляд была бы лучше чем та что есть. Но не боллее того.

Я и мой коллектив обслуживаем мероприятия совершенно разного уровня - от обычных кабаков до гулянок рублёвских миллиардеров. Люди везде разные, вкусы у них тоже и наша задача угодить всем, вроде пока никто не жалвался из чего делаю вывод в коньюктуре мы разбираемся достаточно, на жизнь по крайней мере хватает))

И кстати на тех же площадках вместе с нами косят теже Долины,

Сливки и прочие Меладзе. Разница только в том что они работают час, мы три-четыре, они играют под фанеру, мы живьём, они получают много, а мы ... не очень)))

Они получают много, а вы не очень? Ну а что вы хотели? Я вообще думаю что сам заказчик и знать вас не знает, ему ваша "компитентность" глубоко фиолетова, он по прайсу заплатил за музыку, а остальное ему как собаке пятая нога. Чё жаловаться то? Я тебя не заставлял ради этого учиться 9 лет.

Ладно Гараж, я завтра пойду с сидюком в кабачек какой нить... Хотя нет, нафига так париться, лучше устроюсь распространителем CD, а потом (послезавтра) отпишусь тут на формуе, и моё мнение будет компетентным по профессиональному определению. Такой расклад устроит? Муз.Образование у меня имеется... Если обязательным условием профессии должно быть музицирование - ну хрен с ним, устроюсь в садик аккомпониатором или в ЗАГС баянистом, мне без разницы, даже в ритуальные услуги могу, не побрезгую (правда я не духовик, но на барабане смогу)... rofl.gif

Гуру Груф клип сняли)) Всем фтыкать в попсу))))

Мне кажется они таки всех порвут)))

Крута, че... Хотя опять что-то напоминает. Вокал, конечно, у тетеньки будь здоров. Ну и вообще, музыка хорошая. Мне больше понравилось, чем ранее выкладываемое их же.

- Представь себя аранжировщиком на студии, или на радио, на ТВ (да пофиг где, но главное не певцом в баре). От тебя требуется быстро и КАЧЕСТВЕННО изготовить то что просит клиент. Я акцентирую внимание на "качественно", потому как сразу предположу, что именно у тебя врят ли получится.

О))) Эту ситуацию я прекрасно понимаю, просто при чём тут компетенция, я певец, артист, моя работа петь на сцене, а кто-то аранжи делает. Или по твоему работа певца менее квалифицирована?))) Ну короче не в том то дело, вот у тебя тут ключевой момент проскользнул о том что нужно что-то там куда-то засунуть и качественно выполнить работу. ну так вот в том и дело. Именно этим я и занимаюсь. просто на сцене, а не в студии, так что тебе не нравится)))? И ещё никто меня не упрекнул в неискренности)) А вот у тебя явные комплексы тчто ли по этому поводу, типа нужно своё мнение куда то там засунуть и любить Юру Шатунова искренне и нежно ии что мол иначе не получится аранжировку сделать)))) Да ты бредишь)) Это мнение делитанта, профессиолнал на то и профессионал что сделает всё круто не смотря на то что он там се думает по поводу заказа. В этом суть работы

А вот у тебя явные комплексы тчто ли по этому поводу, типа нужно своё мнение куда то там засунуть и любить Юру Шатунова искренне и нежно иначе не получится аранжировку сделать
"Искренне и нежно" не обязательно, да и любить собсна тоже. Достаточно просто относиться с пониманием дела. Как ты собрался петь Юру Шатунова если ты его ненавидишь, а я тебя попрошу (закажу)?

Тут ты опять выкрутился не в ту сторону. Ну не аранжер ты, певец, допустим. Так насколько твоё мнение музыканта "компитентно" если ты даже не музыкант, а певец. Я вот не пойму куда ты выкручиваешься? Ну если ты певец, тогда пой и обсуждай только вокальные данные испонителя, а музыку не трогай вообще. Ты как певец считаешь что у Шатунова голос хреновый? Хотя действительно не фонтан, но давай уж отбрасывай свои амбиции и только по существу, оценить придется, ты же "компетентный" вокалист.

Итак вокалистка гр.Флёр vs Юра Шатунов, ну-ка ну-ка профессор, пролейте свет на этих исполнителей как на вокалистов. По этому поводу гораздо "компетентней" для меня будет не твоё мнение, а того учителя у которого ты обучался вокалу, ибо в таких исскуствах как пение - нет понятий "хрень/не хрень", там либо поёт, либо не поёт.

PS Ну а про комплексы - это уж ты чёт понапридумывал себе. Будь у меня комплексы, я бы Шатунова в тихоря слушал, да фиг кому сказал бы об этом. Вот уж где бред, так это бред.

Да и ещё про профессию аранжировщика на радио - ты видимо имеешь ну очень смутное представление. Это тебе не кабак, где песни заказывают. Тебе нужно будет не съиграть, а сочинить и сыграть. То есть по сути совмещая умение композитора. Тебе принесли кусочек текста (четверостишья) и вперед, нужно что бы получился джингл в формате радиостанции или рекламный ролик по желанию клиента, а он пожелал ЛМ. Ноты тебе никто не принесёт. Сочиняй, удачи. И не какой нить там джаз/блюз/рок-н-рол, а именно ЛМ или Мираж. Может даже получиться так что заказчик не знает чего хочет, но хочет что бы было "круто", в этом случае ты будешь сочинять 3-5 варриантов в разной стилистике, а он потом послушает и скажет "Сделай лучше Мираж". И всё это нужно ещё и в хронометраж уложить, к примеру 15-20 секунд. А если заказчику не понравится - извини, останешься без ЗП. Пару раз так накосячишь, останешься без работы.

Ну конечно это слижком "жуткая" картинка, на самом деле всё проходит в более щадящем режиме, как то договариваются с заказчиком, бывает конечно что он всё равно остается недоволен, заказчик ведь тоже бывает имбицилом, тут уж тебя никто за это не уволит, но вообщем суть примерно такая. Просто спеть под минусовку не канает. Нужно сочинять, играть и записывать хиты разных стилистик, я бы даже сказал "любых". Аранжер должен быть готов ко всему.

Лично у меня как раз были проблемы с Джазом, я его просто ненавижу (непонимаю или не умею как то так). Но слава богу за 5 лет работы ни один заказчик не просил Джаз. Нет спроса. Тут можно сказать повезло, а так пришлось бы просить помощи у Джазмэнов, а куда деваться...

То же самое касается и музыканта работающего на студии. Пришла в студию певица Максим записываться, нужна фанера. Вперед, мелодию вам насвистели остальное дело за тобой (или группой). Джаз/блюз/рок-н-рол там тоже не проканают, более того заказчик потом ещё повыепывается по поводу качества исполненной работы, так что будь готов к тому что с первого дубля хрен кто у тебя примет работу, ещё пару раз перепишешь всё заново, вот потом уже и разговор будет.

Вот тебе пожалуйста, потренеруйся. Ну сочини мне попсовый хит за 30 минут. Это же фигня.

Позвольте, уважаемый, вы сами себе несколько противоречите в некоторых случаях. Если ко мне придет клиент и попросит сделать аранжировку "как у Секторухи" или "как у Миши Круга", то о каком качестве может идти речь???? Изначально разговор ведется о вкусе клиента, раз уж он денег платит, и всю ответственность за эстетическую составляющую будет нести именно клиент. То есть конечно можно развести дискуссию о том, что можно называть "качественно". Если это баланс частот, стереопанорама, разборчивость и прочие технические составляющие - это одно. Если речь идет о эмоциональном впечатлении, созданным произведением - это абсолютно иное. И к обоим этим явлениям можно применить термин "качественно". Что ты имеешь в виду?

Второе имею ввиду. Сказали "Секторуху" значит будешь сочинять "Секторуху". Единственной защитой может служить только цензор противоречащий формату.

Всяки там техничекие навороты - это я вообще не рассматриваю, это как бы само собой разумеющееся.

А ты сам считаешь Секторуху "качеством"?
Нет. А кто тебя спрашивать будет?

Ну по поводу "Секторухи" я по моему ответил. Это отпадает. Ни один формат не пропустит (хотя ХЗ, если тока какое нить подпольное радио). А вот насчет Миша Круг - да запросто. И будешь сочинять Мишу Круг.

Вот тебе пожалуйста, капризы клиентов:

Приходит "курица" из магазина фирменной одежды. Насмотрелась сериалов "Не родись красивой". Говорит: - "Хочу что бы как у Кати Пушкаревой было, под Савичеву". Не вопрос, получите. Только я так и не понял какое отношение имеет сериал "Не родись красивой" к продаже фирменного белья?

http://rghost.ru/2934523

Либо вот:

Пришел рекламный агент от стоматолога. Говорит: - Не знаю я ничего, мне пофиг. Сделайте что бы было просто и запоминалось, что бы телефон на языке вертелся после прослушки. Не вопрос, получите...

http://rghost.ru/2934668

И так каждый день. Пускай не каждый, но вообщем то это и есть работа. Нет в ней никаких ХРЕНЬ/НЕ ХРЕНЬ или ГАВНО/НЕ ГАВНО.

"Искренне и нежно" не обязательно, да и любить собсна тоже. Достаточно просто относиться с пониманием дела. Как ты собрался петь Юру Шатунова если ты его ненавидишь, а я тебя попрошу (закажу)?

ну так пою же, всем вроде нравится))) И Круга Михаила и Лесоповал и Руки вверх.. нормально)) Правда помимо этого и джаза много пою, стандарты всякие и рока различного, да много чего. В принципе всё пою работа такая и всё говорят хорошо получается, и что это странно?)))

Да и ещё про профессию аранжировщика на радио - ты видимо имеешь ну очень смутное представление. Это тебе не кабак, где песни заказывают. Тебе нужно будет не съиграть, а сочинить и сыграть. То есть по сути совмещая умение композитора. Тебе принесли кусочек текста (четверостишья) и вперед, нужно что бы получился джингл в формате радиостанции или рекламный ролик по желанию клиента, а он пожелал ЛМ. Ноты тебе никто не принесёт. Сочиняй, удачи. И не какой нить там джаз/блюз/рок-н-рол, а именно ЛМ или Мираж. Может даже получиться так что заказчик не знает чего хочет, но хочет что бы было "круто", в этом случае ты будешь сочинять 3-5 варриантов в разной стилистике, а он потом послушает и скажет "Сделай лучше Мираж". И всё это нужно ещё и в хронометраж уложить, к примеру 15-20 секунд. А если заказчику не понравится - извини, останешься без ЗП. Пару раз так накосячишь, останешься без работы.

Ну конечно это слижком "жуткая" картинка, на самом деле всё проходит в более щадящем режиме, как то договариваются с заказчиком, бывает конечно что он всё равно остается недоволен, заказчик ведь тоже бывает имбицилом, тут уж тебя никто за это не уволит, но вообщем суть примерно такая. Просто спеть под минусовку не канает. Нужно сочинять, играть и записывать хиты разных стилистик, я бы даже сказал "любых". Аранжер должен быть готов ко всему.

Лично у меня как раз были проблемы с Джазом, я его просто ненавижу (непонимаю или не умею как то так). Но слава богу за 5 лет работы ни один заказчик не просил Джаз. Нет спроса. Тут можно сказать повезло, а так пришлось бы просить помощи у Джазмэнов, а куда деваться...

То же самое касается и музыканта работающего на студии. Пришла в студию певица Максим записываться, нужна фанера. Вперед, мелодию вам насвистели остальное дело за тобой (или группой). Джаз/блюз/рок-н-рол там тоже не проканают, более того заказчик потом ещё повыепывается по поводу качества исполненной работы, так что будь готов к тому что с первого дубля хрен кто у тебя примет работу, ещё пару раз перепишешь всё заново, вот потом уже и разговор будет.

Вот тебе пожалуйста, потренеруйся. Ну сочини мне попсовый хит за 30 минут. Это же фигня.

Ты чёт не вкуриваешь... я ж те ещё раз повторяю, я на радио не работал, аранжировки не делал, в студии тоже, да и не интересно мне это. Я на сцене работаю, пою я))) И сужу я со своей колокольни. Ну вот сам подумай, мы же ведь что поём? В принципе как раз попсу в основном - ретро там всякое, виа, антонов, земляне, потом классические всякие роки и попы, ну короче то что все любят. Вот ты говоришь что заказчики нас не знают. Ну во первых есть у нас и постоянные клиенты, но это не главное. Главное то что ониж не кота в мешке покупают, смотрят предварительно какой у нас репертуар. Если б мы джаз или хэви метал играли наверно поменьше было бы работы так ведь?))) А значит правильные мы песни играем?)) Или как, мош я не понимаю чё?

Ну а в кабаке я вообще всё подряд пою. ну как бы писал уже.

Кстати)))

Вот сегодня я как раз в таком галимом кабаке работал, как ты говоришь)). Один просто пел, с ноутбуком под минуса) Ну так вот я клянусь, пел весь вечер как раз попс, ретро, шансон, ну короче всё то что в кабаках катит, даже фирму практически не пел (зарубежку в смысле), так пару песен. В течении вечера заказывали что-то , но в принципе довольно вяло. Ну и короче))) Уже где то под конец подходит девушка и заказывает Another brick in the wall Pink Floyd, ну спел, все порадовались. Потом тажа девка We are the champions заказала, ну и короче пошло поехоло. Весь Флойд им перепел который был. включая мрачняк на вроде Hey You))) Bon Jovi, White Snake, U-2)))) Короче прям рок сейшен) Но дело даже не в этом. Там полный зал был, обычные люди, обычный кабак... Так видел бы ты как у них там у всех глаза загорелись, народ зажигал просто аццки, все абсолютно. Те люди которых ты как раз считаешь тупыми. не я и ты считаешь что они дальше Шатунова не видят. И это просто был я с ноутом. А теперь представь что происходит когда мы живаго играем, да на нормальном звуке?)) На самом деле люди соскучились по хорошей музыке, может в провинции это в меньшей степени заметно, но и туда дойдёт, а в Москве это очень ощутимо. И ещё. кстати, почему то тяга к хорошей музыке как правило напрямую связана с уровнем достатка человека. К примеру чем круче у нас мероприятие тем выше музыкальные требования. У всяких там олигархов, вообще джаз требуют играть салонный и шёпотом. Там никакие шансоны и попсы вообще не приемлемы. Ну и люди среднего достатка чаще просят что-нибудь из классик рока или всякие там Машины времени, Воскресенья... А попса и шансон с Сердючками и Стасами Михайловами это всё прерогатива шелупони и колхоза, по крайней мере моя практика это показывает.

А что касается твоих примеров с аранжировками...ну х.з. ..это специфично всё. Топовые артисты и поп в том числе все стараются писать всё живьём, забивки это вообще уровень любительский. Меладзе, Агутин, Валерия, Долина, та жа Савичева, да все почти сейчас живые составы имеют и звучат на концертах хочу тебе сказать довольно по роковому, ну или по джазовому... У меня куча знакомых музыкантов играет кстати как раз у артистов (звёзд, по вашему) и так же кавера колбасят когда между гастролями есть разрыв. А вот то о чём ты говоришь делают либо от бедности, если речь идёт о проф. музыкантах. либо вообще не музыканты, мало ли кому нужны фанеры, собственно твои примеры как раз об этих случаях. Максим кстати упомянутая тобой тоже имеет состав, мы с ней одно время на одной базе репетировали, да и многие песни у неё довольно роково звучат, так что никаких забивок там тоже нет. Ты как-то друг в 90-х что ли застрял...х.з., щас другие времена. Наверное вот как раз когда ты этим занимался мош так и было. но щас то всё по другому. И слава аллаху...

Ты уж определись музыкант ты или певец?

А то как аранж сочинить и сделать - так ты в кусты "Не-е-е-е нах, я не музыкант, пою я". Стало быть не компитентен.

А как языком потрещать на предмет оценки именно музыкальной составляющей (не вокальной), так тут ты "И чтец и жнец и на дуде игрец" и во всём компитентный до ахренения.

Ты уж определись музыкант ты или певец?

А то как аранж сочинить и сделать - так ты в кусты "Не-е-е-е нах, я не музыкант, пою я". Стало быть не компитентен.

А как языком потрещать на предмет оценки именно музыкальной составляющей (не вокальной), так тут ты "И чтец и жнец и на дуде игрец" и во всём компитентный до ахренения.

Слыш чувак да ты прости ахуел)))))

Да я певец и да я музыкант. Я вообщет учился в музыкальном училище и потом в музыкальной ёп твою мать консерватории, ну ваще короче уже меня апустили...))))))

Или у нас певцы теперь за музыкантов не считаются? Ну мош вот те которых ты там любишь и нет. А я музыкант

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...