Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
за себя стало обидно, и ты всё это время за себя споришь
Да ну-у-у-у!!! Гараж... Это у тебя уже навязчивая идея какая то, мания преследования этой мысли. За себя, обидно, амбиции и.т.д... Я тебя умоляю!!!

Мне то чего обижаться, Леру Козлову как слушали так и слушают и будут слушать. Мираж, Савичеву Куявичеву и.т.д и.т.п... С "моей" музыкой как раз всё в порядке. И рейтинговая она и модная и профессиональная, ну какие у меня могут быть проблемы? Непонимаю.

И потом "за себя" - ну естественно. А за кого же ещё? Я здесь излагаю свое мнение, а ты разве нет? Ты за весь народ хочешь подписаться? Ну дык опять же мимо, народ (в большей его части) ближе наверное к моему мнению. Хотя ХЗ, это уж ты сам там решишь, думаю компитентности тебе хватит оценить масштабы популярности "Красивой попы Глюкозы" или "Савичевых" и прочих...

Меня другое смущает: - Видишь ли какая штука? Вот сидят дети в песочнице, никого не трогают, слушают ранеток, лепят куличики, радуются жизни. Все сыты и довольны. Если тебе будет так удобней, то можешь представить что я тоже сижу в этой песочнице. Ну так вот, дальше...

И вот приходит дядя Гараж и заявляет: - "Сцуки мля, уроды, херню тут какую-то слушаете. Я музыку люблю, а вы тут устроили городскую свалку в центре города. Ненавижу мля, паубивал бы всех нах. Мне за музыку обидно." Но при этом понятие "музыка" у дяди Гаража проявляется в виде андеграундных экспериментов с "корявыми" аккордами. Естественно детишки в непонятках, сидят, глазками хлопают, недоумевают... "Чё за фигня", думает каждый из них...

Так вот и получается действительно фигня какая то. Что тебе за музыку обидно? Что вообще с ней случилось то с музыкой? Я не вижу масштабы катастрофы - это уже как бы обсуждалось. Тебе обидно что твоя музыка не находит признания или что?

И потом:

Но в конечном итоге, я для музыки стараюсь, не для себя. А ты для себя(((
Тут ведь главное не перестараться, хоть для себя, хоть не для себя.

Пойми Гараж - музыка это не спорт. Это в спорте всё просто, кто к финишу первый пришел, тот и круче, а остальные все "гавно". А музыко то зачем выставлять на беговую дорожку? Тем более что ты не судья, а всего лишь такой же сидящий в песочнице, но с претензией на компитентность остальных.

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне то чего обижаться, Леру Козлову как слушали так и слушают и будут слушать. Мираж, Савичеву Куявичеву и.т.д и.т.п... С "моей" музыкой как раз всё в порядке. И рейтинговая она и модная и профессиональная, ну какие у меня могут быть проблемы? Непонимаю.

И потом "за себя" - ну естественно. А за кого же ещё? Я здесь излагаю свое мнение, а ты разве нет?

Ну это опять по кругу демагогия. Давай уже определимся и не станем вилять хостами. Я вот хочу для себя понять. Ты действительно всей душой любишь вышеперечисленных артистов ? Или ты просто считаешь что это достойно сделанная продукция, которая имеет своего слушателя? Или может быть для тебя любовь и есть уважение к проделанной работе? Хотелось бы понять?

Опубликовано

Да я их люблю. А разве я этого не говорил. Или ты отказываешься в это верить?

Ну извини Гараж, других доказательств у меня нет. И я доже более скажу, тебе сложно поверить что я такой не один, что таких музыкантов миллионы, только потому что ты таких не встречал. Сочувствую.

Музыкантов полно, кто-то рок играет, кто-то попсу, кто-то джаз/блюз/рок-н-ролл а кто то вообще бардовские песни на гитаре поет.

Да чё там доказывать: - Ты потыкай здесь на сайте в сонг-листе в категории традиционны-поп, потыкай опцию поиска музыкантов по категории традиционны-поп, там их тысячи. Чё тут удивительного? Такое впечатление что мы Америку сейчас открыли.

Опубликовано (изменено)
Да я их люблю.

Хм... ну и как часто ты слушаешь эту музыку?

Я вот к примеру в среднем две три пластинки в день слушаю, ну пока на работу еду, с работы( что б уши отдохнули от гавна). Стараюсь всё время что-то новое находить, интересное ,читаю статьи об этих музыкантах, их биографии, анализирую для себя, пытаюсь что-то полезное почерпнуть. А в чём твоя любовь выражается? Ты вообще хоть музыку то слушаешь или только то что по телевизору и радио краем уха промелькнёт? Если да то вот назови пожалуйста что ты слушал последний раз когда и в каком колличестве?)

То есть я это к тому что я плохо представляю себе меломана, а меломан это именно ЛЮБИТЕЛЬ музыке же вроде, так вот не представляю себе меломана днями и ночами слушающего ласковый май, ласковый бык и другие чудесные образцы советско-русской эстрады. Ну а если таковые и имеются то их как раз точно еденицы. В том то и дело что "любители" именно вот так в кавычках, такой музыки, как правило относятся к ней как к жвачке. поживал выплюнул, не запариваются особо. Закачают в телефон песен 20 и слушают их настроение, вот и вся любовь. У тебя тоже так?))

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано
Подожди-ка,правильно ли я тебя понял? Меня ввобит в заблуждение бабский вокал и откуда-то торчат уши кого-то потому, что супермакс - одна из твоих любимых групп??? Ты - полный дебил)))))))))

Потому что насмотря на бабский вокал, это подражание Supermax. Ничего нового и удивительного.

Может и профессионально, но не оригинально.

Опубликовано
Хм... ну и как часто ты слушаешь эту музыку?
Хм-м-м... Да ХЗ, как часто... Радио включаю и слушаю, либо сборник на CD я тут выборочно накидавал именно для себя хитов (кстати ИОН там есть, тоже слушаю иногда). Музыки много и вкус у меня богатый. Я сегодня Non-Stop послушал, а завтра Арию или Металику... Я же писал вроде что мне проще сказать что я не слушаю, чем то что слушаю. Я очень много слушаю, точнее как раз не слушаю!!! Гы-ы-ы-ы!!! Чёт запуталсо я совсем.

Ну короче это вопрос свободного времени, когда оно есть, чё нить слушаю. Иногда музыка отвлекает, за рулём тоже не всегда музыку слушаю, приемущественно в тишине (внимания на дорогу больше). Так что ХЗ как тебе ответить.

Вы же цепляетесь за слова в контексте и потом хрен отделишь мух от котлет. Я вот сказал про ЛМ и Шатунова своё мнение и песец. За это дело можно так прицепиться и сложить мнение что кроме ЛМ я больше ничего и не слушаю. А по большому счету ЛМ я как раз и не слушаю, но не потому что гавно, а просто надоело, ну эт когда было то, конец 80-х, а сейчас уже 2010. Ясен перец что Шатунов уже не актуален, так один хит "Седая Ночь" да и то по праздникам. Вот вообщем то как то так.

Опубликовано
Мне то чего обижаться, Леру Козлову как слушали так и слушают и будут слушать. Мираж, Савичеву Куявичеву и.т.д и.т.п...

Мираж - это другое, первопроходцы евродиско в нашей стране.

Их то помнят, а сколько их сотоварищей канули в Лету?

Про Козлову, Савичеву и Куявичеву еще рано рассуждать, что "их слушают и будут слушать". У Савичевой может одна песня останется в памяти. А про Козлову нет такой уверенности. Слишком она банальная даже на фоне российской попсы.

Опубликовано

Может и профессионально, но не оригинально.

А ты можешь привести примеры чего-то нового и оригинального?)

Был бы рад увидеть. А то вот обсирать эт как раз мы все умеем)))

Да и кстати , конечно революцию они не совершили, но скажем так по балансу эллектроники и гитар, в сочитании с фанко-соуловыми моментами довольно необычно звучат. Ну в смысле есть гараздо более эллектронные группы или скажем более фанок-джаз-роковые. или попсовые или там не знаю ещё какие, а вот именно в такой "рецептуре" и именно с таким балансом ингридиентов они в принципе свою фишку вырулили. А про супермакс не надо, клёвая группа, но ничего общего. Гуру грув этож всётаки эйсид джаз, значит всё одно Джамирокваи и Брэнд нью Хэвис))

Опубликовано
Про Козлову, Савичеву и Куявичеву еще рано рассуждать, что "их слушают и будут слушать". У Савичевой может одна песня останется в памяти. А про Козлову нет такой уверенности. Слишком она банальная даже на фоне российской попсы.
Дык я и не рассуждаю. Я реалист, живу сегодняшним днем. Нравится сегодня и слава Богу. Завтра может и надоест, ХЗ. Это плохо?
Опубликовано
Дык я и не рассуждаю. Я реалист, живу сегодняшним днем. Нравится сегодня и слава Богу. Завтра может и надоест, ХЗ. Это плохо?

Плохо, чувак, плохо... Вот потому что вокруг все такие "реалисты", поэтому и страна в жопе, потому что все живут сегодняшним днём, качают нефть с газом и толкают на запад, а как дети будут и внуки жить всем насрать...

И радио я не слушаю, при чём одинаково меня раздражает что Наше, что Русское что радио джаз... И как язык после этого поворачивается говоритиь о любви к музыке. Музыка для тебя фон и то не постоянный, не надо выключил. Блин сделали из людей роботов, не мнения своего ни души ни мозгов, что впаривают то и жрут. Если по радио проиграли, значит хорошо, если не формат значит плохо. Те самому то не противно так жить? Тыж человек, а не скотина. У тебя есть право выбора а ты им не хочешь пользоваться, ну как так можно то а???!!!!

Опубликовано

Я ж вот уверен, начнут завтра Гуру Груф крутить по радио, клипы по телеку замылят и как миленький полюбишь их и подпевать будешь и пританцовывать. Сертефикат для любви вам нужен ? Что б дяди умные пальчиком показали, вот вам, любите, а это ни-ни...?

Опубликовано
А ты можешь привести примеры чего-то нового и оригинального?)

Был бы рад увидеть. А то вот обсирать эт как раз мы все умеем)))

Я не обсираю. Ничего плохого особенно не сказал.

Играют нормально.

Но есть один охренительный недостаток, традиционный для нашей рок и поп музыки.

Нет хорошего вокала.

Многие поют профессионально. Но этого мало. Хороший вокал - это узнаваемый и индивидуальный вокал в моем понимании.

Когда люди говорят, то их не так уж легко перепутать, голоса людей различаются.

Но как поют - как будто где то клонов налепили, настолько штампованы голоса.

Я знаю кто-то им ставит вокал, подгоняет под образцы, но при этом теряется индивидуальность.

Почему Бон Скотт пел так естественно и лихо?

Потому что он пел СВОИМ ГОЛОСОМ, таким же каким разговаривал.

Опубликовано

Ну ты Гараж даешь!!! ;)

Взял и разом обернул музыку в политику и опять холостыми залпами в небо.

Я тут детей в песочнице защищаю от нападков всяких Гаражей, а ты сразу о моей никчёмности...

Ну давайте не будем ни газ ни нефть качать, давайте пойдем в лес грибы искать или ягоды, будем искать новые стройматериалы для человечества.

Ты скажи толком, что от меня требуется, при чем тут Козлова и компания?

Ну наемся я твоих грибов - что изменится? Газа больше станет или нефти?

Опубликовано
Я ж вот уверен, начнут завтра Гуру Груф крутить по радио, клипы по телеку замылят и как миленький полюбишь их и подпевать будешь и пританцовывать.
Май Бэби я итак уже полюбил, сертификат мне не нужен. А ежели предыдущий ролик, дык хоть сотню сертификатов мне покажи, пританцовывать не буду.
Опубликовано
Плохо, чувак, плохо... Вот потому что вокруг все такие "реалисты", поэтому и страна в жопе, потому что все живут сегодняшним днём, качают нефть с газом и толкают на запад, а как дети будут и внуки жить всем насрать...

Нет, Гараж, это не "реалисты"... Это временщики - все, кто нефть/газ продают, кто крышует тех кто продают, и кто государством руководит так, чтобы можно было беспрепятственно нефть/газ продавать - все к стране своей не как к Родине относятся... Бабла "напилят" - и на лазурный берег, доживать хорошо обеспеченную старость. И дети у них по гарвардам учатся, и домики где надо приобретены, и бабло в швейщарских банках. Страшно только то, что когда у народа терпение кончится (а оно кончится однажды), процент быдла среди населения будет зашкаливать, а когда временщики свалят, страна этому быдлу и достанется, а ты, я, ДиКейс, да и Владигер с Элроком - под раздачу первыми и пропадем. Хотя Владигер, сосвоими музыкальными пристарстиями, может и спасется :D

И радио я не слушаю, при чём одинаково меня раздражает что Наше, что Русское что радио джаз... И как язык после этого поворачивается говоритиь о любви к музыке. Музыка для тебя фон и то не постоянный, не надо выключил. Блин сделали из людей роботов, не мнения своего ни души ни мозгов, что впаривают то и жрут. Если по радио проиграли, значит хорошо, если не формат значит плохо. Те самому то не противно так жить? Тыж человек, а не скотина. У тебя есть право выбора а ты им не хочешь пользоваться, ну как так можно то а???!!!!

Гараж, есть клевое радио "Рок-ФМ 95,2". Я только его в машине и слушаю. Крутят только труЪ-музыку, традиционный рок.

Опубликовано (изменено)
Ну с Бон Скотом то всё ясно, он хоть и клёвый был чува, но давно помер, а как насчёт вот сейчасных певцов?)) Эм?)))

Если про современных модных, то точно никого нет. Ни иностранных ни отечественных. Чтоб действительно поразил.

А вообще из наших отечественных - очень неплох Андрей Сапунов из "Воскресенья", раньше пел в "Лотосе".

[video=youtube;-WWXl2WaURw]

Изменено пользователем Elrock
Опубликовано
Хотя Владигер, сосвоими музыкальными пристарстиями, может и спасется
Да не. Врят ли.

Когда "под раздачу" попадают, там ведь как: - Если образование чуть выше 8 кл (н.среднее), репрессируется безоговорочно. А у меня 5 лет муз.школы за плечами. Да и в связях с интелегенциеей на форуме Реалмюзика был замечен... Так что вместе под раздачей будем, напевать друг другу песенки под баян.

Опубликовано
Да не. Врят ли.

Когда "под раздачу" попадают, там ведь как: - Если образование чуть выше 8 кл (н.среднее), репрессируется безоговорочно. А у меня 5 лет муз.школы за плечами. Да и в связях с интелегенциеей на форуме Реалмюзика был замечен... Так что вместе под раздачей будем, напевать друг другу песенки под баян.

Значит у меня есть шанс. Кроме 10 классов СШ ничего нет.

Опубликовано
Май Бэби я итак уже полюбил, сертификат мне не нужен. А ежели предыдущий ролик, дык хоть сотню сертификатов мне покажи, пританцовывать не буду.

Ага, не показал бы я те его, ты бы ваще о нём не знал... Я это к тому что вот к примеру группа с большим коммерческим потенциалом, кучей креативных идей, а для совка так просто революционным подходом к смешению электроники и эйсид джаза никому не известна, потому что её нет на радио. Для тебя её просто нет. Как и множества всего. Жизнь для вас - это зомбоящик и другие средства массмедиа где учат как жить, что слушать, что одевать, что есть и так далее. И это не политика, это реальность. Ты думаешь что ты что-то выбераешь? Нуну...тешь себя.

Опубликовано
. Кроме 10 классов СШ ничего нет.

То-то я думал чё ты такой))) Нет, серьёзно, на самом деле всё таки сколько крафтверк не слушай... эх...)))) Вот как раз и пример того о чём мы говорили в теме про разных людей. Челоовек случайно соприкаснулся с чем-то с чем в принципе по всему он не должен был соприкасаться и почему-то что-то там для себя нашёл)) А дальше закрутило понесло. как пелось в одной чудной песне)) Но вот как крути, можно заставить слесаря читать Сартра, и возможно он что-то даже там почерпнёт из него, но всё равно будет воспринимать через призму разводного ключа))))

Опубликовано

Гараж, есть клевое радио "Рок-ФМ 95,2". Я только его в машине и слушаю. Крутят только труЪ-музыку, традиционный рок.

Да знаю я его, слушаю иногда... Я просто как-то не люблю вот радио, пожалуй кроме интернет. типа там ласт фм... Но там же можно персонально его под себя настраивать. А так, ну иногда прикольно что кто-то за тебя думает при составлении плэйлиста, даже приятно в чём-то))) Но достаёт быстро)

Опубликовано
То-то я думал чё ты такой))) Нет, серьёзно, на самом деле всё таки сколько крафтверк не слушай... эх...)))) Вот как раз и пример того о чём мы говорили в теме про разных людей. Челоовек случайно соприкаснулся с чем-то с чем в принципе по всему он не должен был соприкасаться и почему-то что-то там для себя нашёл)) А дальше закрутило понесло. как пелось в одной чудной песне)) Но вот как крути, можно заставить слесаря читать Сартра, и возможно он что-то даже там почерпнёт из него, но всё равно будет воспринимать через призму разводного ключа))))

Не факт. Просто, я думаю, Элрок, как и почти все обыватели, остался в "своем" прошлом, где были актуальны Лед Зеппелин, Крафтверк, Супермакс и прочая. И во всем современном ему видится его старое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...