Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Кто круче?

mps

Рекомендуемые сообщения

Значит у меня есть шанс. Кроме 10 классов СШ ничего нет.

Нет, Элрок, шансов у тебя все равно нет... Слишком много слушаешь краут-рока, и излишне начитан Википедией :D

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К сожалению достойных видеозаписей его группы Тандем вообще невозможно в сети найти, но слава Богу они всётаки издали два года назад свой несчастный и прекрасный "Вибратор" который должен был в 98ом выйти, ну и можно его найти в сети щас. Офигенная пластинка, даже по теперешним временам башню сносит, а тогда в 98-ом... В общем я честно сказать немного завидую, я в то время вообще даже близко не мог себе представить что так возможно звучать, только щас потихоньку прихожу. А rain они ещё во владике, кажется в 96ом записывали, совсем давно)

Вот если бы я первый раз этот вариант послушал - даже внимания не обратил бы на эту песню.. интересно, почему так))

Сольный Чубыкин на первый взгляд кажется несколько пресным и скучноватым, но в принципе он тоже хорош, просто это такая взрослая музыка и взрослое звучание. Люди в мягких обложках очень хорошая пластинка у него, да и Вельвет в принципе тоже клёвый, там "Не случайно"))

Барабаны все испортили ИМХО, из прекрасного медляка превратили в группу "Секрет", что смо по себе не плохо, но и не хорошо. Вся изюминка пропала((

Польский перевод убил просто))))))

Вообще после такого на Леру Козлову и смотреть не хочется..

Изменено пользователем DiKeys

Не факт. Просто, я думаю, Элрок, как и почти все обыватели, остался в "своем" прошлом, где были актуальны Лед Зеппелин, Крафтверк, Супермакс и прочая. И во всем современном ему видится его старое.

Мне видно старое потому что я привык анализировать все прослушанное. Аналитический склад ума - моя профессия, я программист.

Вы скажете Ваши "муси-пуси" актуальнее чем Led Zeppelin?

Сравните какой был ажиотаж вокруг их последнего единственного концерта и билеты пришлось разыгрывать в лотерею и вашими быдлоранетками, которым такое ни сейчас ни никогда не светит.

Актуально то что вызывает интерес у публики, независимо от времени создания.

Проблема в том что музыка в явном кризисе. Это в 1970-1980 ежегодно появлялись новые стили и направления, осваивались новые музыкальные решения.

Сейчас все занимаются перемешиванием старых соплей в разных пропорциях. все сделано аккуратно профессионально. Но как говорил классик НЕ ВЕРЮ! Не убедительно. Нет лихости и драйва.

Берут супермаксовское звучание 1980-х, добавляют модный в 1980-х женский попсовый вокал и получается Гуру Гуф. Своего нет ничего. Где тут новое, где современное? И нафига это мне слушать? Я лучше откопаю какую нибудь забытую гаражную или альтернативную группу 1970-х которых сейчас в интернете накопать можно навалом. Часто их творчество ограничивалось одним-двумя альбомами но люди экспериментировали и выражали себя в музыке.

Изменено пользователем Elrock

Ага, не показал бы я те его, ты бы ваще о нём не знал...
Не знал бы. И чё изменилось? Ну и осталась бы эта песцня за пределами популярности, ой горе то какое.

Гараж, я вот не пойму тебя. Ситуация похожа на примерно такую:

- Стоит хлебороб (или землекоп) в поле, лопатой землю ковыряет. Сажает картошку. Устал блин, пыхтит, агроном хренов, одним словом "быдло", чё с него взять. И вот подходит Гараж и говорит - "На, дядь. Попробуй целебный напиток, он на травах диковенных настоян, в нем сила неземная и бла-бла-бла-бла".

Попробовал хлебороб напиток, ну ХЗ, вроде пить можно, привкус кислятины правда какой то, да и попахивает мочёй, но впринципе ничё так, пойдет. Короче попил он и дальше копает. Солнце палит, жарко, опять пить хочется. Опять подходит Гараж, уже с другим целебным напитком и опять "бла-бла-бла-бла". Хлебороб опять попробовал и дальше копает.

Короче раз 5 так подходил Гараж, "поил" хлебороба. А потом хлебороб не выдержал и говорит Гаражу: - "Сышь пацан. Принеси мне просто воды попить, да побольше".

Вообщем как то так, примерно это выглядит. Ты вот Гараж ковыряешься в исскустве, пытаешься всё время что-то откопать, изобрести велосипед, какие то диковинки выискиваешь, ну кто тебе запрещает? Да ради Бога. Только да народа ты чё докопался. Ну не все любят грибы собирать, кто-то вообще в лес не ходит. А ты считаешь себя умнее всех остальных? Ща я тебя процетирую:

Ты думаешь что ты что-то выбераешь? Нуну...тешь себя.

Вдумайся Гараж. Это умозаключение оно для всех кто "быдло". Выбирают как правило тебя, а не ты. Не ты ли на корпоративах за бапки Мишу Круг зажигаешь? А ты всё в "корешках" ковыряешься и считаешь что они наделяют тебя умом неслыханным.

Изменено пользователем Vladiger

Ну эту-то песню, наверно, все знают. Только я думал ,что ее Иванов поет..

А я ее тоже слышал, всегда думал что это - "Старый приятель".

И еще был чувак (мож и счас есть) похожий на это - Паскаль.

Кстати, в клипе у гитариста - морда пипец, знакомая... Никак не могу вспомнить - у кого он еще играл...

- Стоит хлебороб (или землекоп) в поле, лопатой землю ковыряет. Сажает картошку. Устал блин, пыхтит, агроном хренов, одним словом "быдло", чё с него взять. И вот подходит Гараж и говорит - "На, дядь. Попробуй целебный напиток, он на травах диковенных настоян, в нем сила неземная и бла-бла-бла-бла".

Попробовал хлебороб напиток, ну ХЗ, вроде пить можно, привкус кислятины правда какой то, да и попахивает мочёй, но впринципе ничё так, пойдет. Короче попил он и дальше копает. Солнце палит, жарко, опять пить хочется. Опять подходит Гараж, уже с другим целебным напитком и опять "бла-бла-бла-бла". Хлебороб опять попробовал и дальше копает.

Короче раз 5 так подходил Гараж, "поил" хлебороба. А потом хлебороб не выдержал и говорит Гаражу: - "Сышь пацан. Принеси мне просто воды попить, да побольше".

Да вот нифига не так все... Хлебороб (или землекоп), да и вся его деревня привыкли воду из реки пить... Зачерпнут ведром - вместе с тиной, ряской, говном всяким, что по поверхности плывет, и пьют прямо так. А главное - убеждены, что чистая вода - она именно вот такая... А Гараж приносит то Perrier, то Evian, то Нарзан с Боржоми, а то и просто чистую воду артезианскую, без привычных примесей - а хлебороб (землекоп) привычного вкуса родного говна в воде не чувствует - вот и просит "ты мне простой воды принеси".

Мне видно старое потому что я привык анализировать все прослушанное. Аналитический склад ума - моя профессия, я программист.

Вы скажете Ваши "муси-пуси" актуальнее чем Led Zeppelin?

Я никогда не высказывался за "муси-пуси" и мне никогда бы в голову не пришло сравнивать их с Лед Зеппелин. Следи за базаром, Елрок.

- Стоит хлебороб (или землекоп) в поле, лопатой землю ковыряет. Сажает картошку.

Ой слушай, извини ради Бога, я ж не знал что ты быдло-землокоп...(((( Ты всё время мне про это втолковываешь, а я никак понять не мог, блин прости пожалуйста(((

Я ж думал ты музыкант и разговаривал с тобой как с коллегой. В этом вся несостыквка. А если б я знал что ты быдл-землекоп, я б в принципе с тобой общатся не стал, причём не только о музыке, а вообще) Ну только если вдруг покопать где надо, договориться)

Так что... я всё понял, тема закрыта. Одного только не пойму. Если ты быдло-землекоп, то с чего это ты вдруг принялся о музыке расуждать?То есть, вот я же не лезу в быдло-землекопство. Я реально не знаю техники копания, не знаю истории этого замечательного дела и его великих мастеров. И потому молчу в тряпочку. Потому что если бы я не молчал, а рассуждал на тему в которой я дуб-дубом, то выглдядел бы идиотом. А мне не нравится выглядеть идиотом, потому что я не идиот.

Короче. Серьёзно теперь. Я вообще-то не с народом говорю, мне это просветительство нах не усралось, и я действительно эгоист, при чём не только в музыке. Но я думал что говорю со своим коллегой который находится на том же понятийном и мировозренческом уровне всё это время. Я ошибся, как в "уровне", так и в "коллега"...((

Я никогда не высказывался за "муси-пуси" и мне никогда бы в голову не пришло сравнивать их с Лед Зеппелин. Следи за базаром, Елрок.

"Муси-пуси" это обобщенное название голимой российской пропсы. А не просто конкретная песня.

Я нникогда не высказывался за голимую русскую попсу и мне никогда бы в голову не пришло сравнивать их с Лед Зеппелин. Так пойдет? Так вот, следи за базаром, Елрок.

Гараж!!! No-Comments браза!!! Вот тебе мой ответ: - rofl.gifrofl.gifrofl.gif

PS Никакой я тебе не коллега. Вас тут таких "коллег" по пальцам пересчитать можно. Сидят червячки, в навозе ковряются, играют Шансон на коропоративах, об исскустве рассуждают. Апхахочешься!!!!

Вас тут таких "коллег" по пальцам пересчитать можно. Сидят червячки, в навозе ковряются, играют Шансон на коропоративах, об исскустве рассуждают. Апхахочешься!!!!

Ну ладно они творческая интеллигенция. Но я много знаю людей из народа, таких же как я. Так они тоже быдлопоп не жалуют.

Был у меня товарищ (RIP!) из дремучей деревни родом, так он одну классическую музыку слушал, по профессии связист.

Много знакомых тоже, кто техно, кто электронную музыку, кто прогрессивный рок, кто хард рок. Благо сейчас благодаря интернету возможность есть что угодно найти. Не на ранетках свет клином сошелся.

Так что не весь народ обыдлить получается у тех, кто рулит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...