Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько разрушил целостность переход на электронные ударные под конец, как-то не в тему.

Мне чёт так захотелось) Электроника создаёт трансцендентное ощущение, что в финале как раз и должно присутствовать

Ревера явно не хватает, местами прям пусто. Голос не то, чтобы перекомпрессирован, ощущение, что перестарались с Harmonic Exciter.

Это возможно... Сводильшик я конечно не самый выдующийся)

Опубликовано

припев, по-моему немного похож на Space Oddity Д. Боуи....

а вообще понравилось. юмор присутствует: "...как в прошлый раз, пожалуйста")

и пусть даже это попса в старинном стиле, а что вы хотели - музыка она и есть музыка. спасибо!

Опубликовано
припев, по-моему немного похож на Space Oddity Д. Боуи....

а вообще понравилось. юмор присутствует: "...как в прошлый раз, пожалуйста")

и пусть даже это попса в старинном стиле, а что вы хотели - музыка она и есть музыка. спасибо!

Сравнение с Боуи мне конечно приятно... Но вот что касается юмора, я конечно мог бы промолчать и сошёл бы за умного)), но вынужден справедливости ради ответить что всё таки данная фраза не несёт никакой иронической подоплёки и абсолютно серьёзна и даже пожалуй что трагична) Так что вот)

Опубликовано

Странно кстати что несколько противоположные мнения есть на счёт гармонии (не только на этом форуме) Кому-то она сложной кажется, кому-то наоборот, странно... Я сам как бы вот что хочу сказать по этому поводу. Самая главная мысль заключается в том что эта песня не призвана удивлять, таких задач я себе не ставил, ни гармонией ни чем бы то ни было. А вот заставить сопереживать, чувствовать, подумать о том о чём думаю я, вот пожалуй что было бы хорошим результатом прослушивания.

Экспериментальная музыка если честно мне смешна, вот так вот честно скажу. Смешна потому что я в принципе хорошо знаю современную и не только музыку, в отличии от тех кто пытается экспериментировать. И я вижу, увы, как они изобретают уже давно изобретённые велосипеды. Не все конечно, но большинство, подавляющее большинство.

Опубликовано

мне это напоминает монологи Шнитке, если честно...)

Гараж, а как же великие экспериментаторы прошлого - Бах, Чайковский, Шостакович... Хендрикс в конце концов, или ты говоришь про электронную музыку?

Опубликовано
мне это напоминает монологи Шнитке, если честно...)

Гараж, а как же великие экспериментаторы прошлого - Бах, Чайковский, Шостакович... Хендрикс в конце концов, или ты говоришь про электронную музыку?

Я говорю в принципе о современниках. Не важно в каком жанре они работают. И как бы хочу сразу оговорится, я не в коем случае не против экспериментов и прогресса, ради Бога и пожалуйста. И более того я сам постоянно ищу что-то новое и когда нахожу очень радуюсь. Тут просто речь идёт как раз о тех кто не особо напрягая как интеллектуальных, так и душевных сил пытается ставить себя в ровень с вышеназванными персоналиями. Вот это мне семшно и мне очень не хотелось бы самому быть смешным "экспериментатором". Возможно то что я делаю мягко говоря не перевернёт мир, но по крайней мере я могу ответить за качество воплощения идей и искренность эмоций и мыслей своих)

Опубликовано
ну просто это прозвучало как: "в отличие от тех кто пытается экспериментировать, я умею экспериментировать" )

Сегодня что день сверх оригинальных интерпретаций моих слов?

Это прозвучало, как прозвучало - В отличие от тех кто пытается, я даже не пытаюсь. И по моему это было сказано довольно недвусмысленно.

Опубликовано (изменено)
Ну а что касается "сценария", то тут я доволен в первую очередь тем что картинка нарисовалась совершенно законченная и я надеюсь многим понятная. Бесконечный круговорот перерождений, любви и разочарований и стремления к счастью как недостижимому но единственно возможному смысла бытия.

Перед прослушиванием я умышленно не читал твою аннотацию... песня понравилась, но смысл я прочитал совсем по-другому. Что, дескать, распрощаться со своим прошлым, значит перестать существовать. А обновленный герой, который отказавшись от прошлого, начал жизнь с чистого листа, мне представился некой пустышкой. А электронные эти звучки, особенно когда ими заканчивается песня, я воспринял, как некое лукавое, неестественное обличье.

Я не виноват.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
Перед прослушиванием я умышленно не читал твою аннотацию... песня понравилась, но смысл я прочитал совсем по-другому. Что, дескать, распрощаться со своим прошлым, значит перестать существовать. А обновленный герой, который отказавшись от прошлого, начал жизнь с чистого листа, мне представился некой пустышкой. А электронные эти звучки, особенно когда ими заканчивается песня, я воспринял, как некое лукавое, неестественное обличье.

Я не виноват.

Ну это не то что бы совсем по другому... Короче мне представлялась такая ситуация. Человек или даже целый мир проживающий одну и ту же жизнь бесконечное количество раз, совершая одни и те же ошибки, влюбляясь в одних и тех же женщин, предавая одних и тех же друзей, всё в точности до минуты. В принципе можно было бы и не делать никаких выводов, а просто оставить в качестве такой картинки. Но мне вот показалось что выход из этого замкнутого круга, это счастье. То есть нужно просто быть счастливым, это твоя задача и основной квест, и именно тогда когда ты сможешь достичь счастья, всё закончится.

Опубликовано

Радиогараж, извини за прямоту, но иногда надо элементарно меньше говорить. и по-моему, от этого песни твои только выиграют... послушал ещё раз и как-то меньше уже нравится...) долго ведь нельзя мусолить прекрасное, жирные пятнышки не останутся? как и нельзя рассказывать слушателю всё-всё. перерождения какие-то, у людей что, 7 жизней? я, например, увидел периодически засыпающего чела, пребывающего в благостном настроении, почему нет. может быть это дембель едет) короче додумал это ты всё сам. пиши как Пушкин - по наитию, без оглядки - и будет тебе счастье) с уважением.

Опубликовано
Ну это не то что бы совсем по другому... Короче мне представлялась такая ситуация. Человек или даже целый мир проживающий одну и ту же жизнь бесконечное количество раз, совершая одни и те же ошибки, влюбляясь в одних и тех же женщин, предавая одних и тех же друзей, всё в точности до минуты. В принципе можно было бы и не делать никаких выводов, а просто оставить в качестве такой картинки. Но мне вот показалось что выход из этого замкнутого круга, это счастье. То есть нужно просто быть счастливым, это твоя задача и основной квест, и именно тогда когда ты сможешь достичь счастья, всё закончится.

День жизнь сурка? :D

Опубликовано
Радиогараж, извини за прямоту, но иногда надо элементарно меньше говорить. и по-моему, от этого песни твои только выиграют... послушал ещё раз и как-то меньше уже нравится...) долго ведь нельзя мусолить прекрасное, жирные пятнышки не останутся? как и нельзя рассказывать слушателю всё-всё. перерождения какие-то, у людей что, 7 жизней? я, например, увидел периодически засыпающего чела, пребывающего в благостном настроении, почему нет. может быть это дембель едет) короче додумал это ты всё сам. пиши как Пушкин - по наитию, без оглядки - и будет тебе счастье) с уважением.

Извинить, конечно извиню, но и ты уж изволь смириться с тем что я буду делать то что мне нравится, а именно говорить, столько сколько я хочу и о том о чём хочу говорить) Я вообще за либеральные ценности, свобода слова и всё такое)

По поводу различного видения. Ты и любой другой слушатель безусловно волен воспринимать услышанное так как ему хочется. В принципе я вкладывал довольно определённый смысл в эту песню, но теоретически конечно моя интерпретация, это тоже всего лишь интерпретация, так как в конечном итоге копирайты все у Господа Бога.

Опубликовано (изменено)

В принципе, я сейчас переслушал... Действительно, читается именно то, о чем ты говоришь. (до меня часто доходит не с первого раза)

И, реально, прям тема из "дня сурка"

Песня позитивная, что нехарактерно для тебя. В ней есть надежда! И дело не в семи жизнях, а просто в том, что люди являются копией своих предков, как я это понял. Типа, речь не о конкретном челе, а о человечестве в целом.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
я буду делать то что мне нравится, а именно говорить, столько сколько я хочу и о том о чём хочу говорить) Я вообще за либеральные ценности, свобода слова и всё такое)

в таком случае очень велика вероятность непонимания... ибо результат, как правило, выглядит расплывчато. и кстати, отсутствие самодисциплины, сдерживающих факторов признак ли таланта? я так понял ты стремишься к красоте и всё такое, бритва Оккама там)))

по поводу копирайтов я бы выразился иначе: песня существует отдельно от её творца... и чем лучше песня, тем дальше она от создателя (с маленькой буквы), как ни парадоксально.

Опубликовано
я так понял ты стремишься к красоте и всё такое, бритва Оккама там)))

Трудно сказать к чему я стремлюсь... Оккама то к чему преплёл? Это насколько мне известно принцип познания основанный на возрастании сложности гипотез и предположений решения проблемы. То есть То есть грубо говоря если вдруг в доме гаснет свет, мы сначала смотрим на площадку, не вылетели ли пробки, потом звонит на подстанцию, потом выясняет не погас ли свет во всём городе и только в последнюю очередь предполагает конец света, а не наоборот.

по поводу копирайтов я бы выразился иначе: песня существует отдельно от её творца... и чем лучше песня, тем дальше она от создателя (с маленькой буквы), как ни парадоксально.

Пожалуй справедливое утверждение.

Опубликовано

«Не следует множить сущее без необходимости».

вот например, формулируя в усложнённом виде принцип Оккама, ты тем самым его нарушил)... или кто-то из скульпторов сказал, что он просто стёсывает лишнее. не усложняй;)

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...