Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Хочу сочинять

Int64

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, вот очень хотелось бы научиться сочинять свою музыку, но как не имею представления, сам я окончил только музыкальную школу, думаю что нужно развить музыкальный слух, как это можно сделать? в данный момент накачал себе на mp3 музыкальных одноголосных диктантов и прохожу понемногу, что еще можно сделать? Думал еще после того как закончу технический университет пойти в музыкальный колледж на заочку, интересно есть ли в этом смысл?

Всем привет, вот очень хотелось бы научиться сочинять свою музыку, но как не имею представления, сам я окончил только музыкальную школу, думаю что нужно развить музыкальный слух, как это можно сделать? в данный момент накачал себе на mp3 музыкальных одноголосных диктантов и прохожу понемногу, что еще можно сделать? Думал еще после того как закончу технический университет пойти в музыкальный колледж на заочку, интересно есть ли в этом смысл?

Так не бывает :) Научиться можно технике, нотной грамоте и т.п. Если само из тебя не просится - значит не твое это, скорее всего.

Так не бывает :) Научиться можно технике, нотной грамоте и т.п. Если само из тебя не просится - значит не твое это, скорее всего.

А вот всё равно хочется) Это кстати расхожее заблуждение, что мол если не дано, то и не хочется. Нифига подобного. А бывает так что человек прекрасно умеет делать допустим табуретки, но хочет и, что страшно, делает ужастные шкафы)))

А вот всё равно хочется) Это кстати расхожее заблуждение, что мол если не дано, то и не хочется. Нифига подобного. А бывает так что человек прекрасно умеет делать допустим табуретки, но хочет и, что страшно, делает ужастные шкафы)))

При этом можно научиться делать не страшные шкафы. А вот если ни табуретки ни шкафа ни одного не сделал (и не пытался даже с лобзиком к деревяшке подойти), но хочет - вот это как-то... Блин, Гараж, ты прямо как mps в соседней ветки. Тут человек "о высоком" спрашивает, а ты про ремесло...

При этом можно научиться делать не страшные шкафы. А вот если ни табуретки ни шкафа ни одного не сделал (и не пытался даже с лобзиком к деревяшке подойти), но хочет - вот это как-то... Блин, Гараж, ты прямо как mps в соседней ветки. Тут человек "о высоком" спрашивает, а ты про ремесло...

Не вижу где это он тут о высоком спрашивал, хоть и в кавычках)))

Не вижу где это он тут о высоком спрашивал, хоть и в кавычках)))

Извини, я как-то забыл, что ты профи, и относишься к музыке, как к ремеслу.

Мне друг детства (он играет в оркестре МВД Москвы) ответил как то на мой вопрос -"Вот ты играешь на многих инструментах, у тебя высшее музыкальное образование, а ты сочиняешь сам мелодии? Он ответил что это не его.. сыграть --сыграет, но сочинять --нет.., так же мне ответила и оперная певица которая принимала участие в записи моей мелодии...

На самом деле --если есть желание --сочиняй! И сразу выкладывай в интернет что бы уважаемые слушатели оценили...

Мне друг детства (он играет в оркестре МВД Москвы) ответил как то на мой вопрос -"Вот ты играешь на многих инструментах, у тебя высшее музыкальное образование, а ты сочиняешь сам мелодии? Он ответил что это не его.. сыграть --сыграет, но сочинять --нет.., так же мне ответила и оперная певица которая принимала участие в записи моей мелодии...

На самом деле --если есть желание --сочиняй! И сразу выкладывай в интернет что бы уважаемые слушатели оценили...

Пашкет, у тебя что заготовки сообщений где-то хранятся? К примеру вот это я уже не раз от тебя читал, да и другие часто повторяются?

Всем привет, вот очень хотелось бы научиться сочинять свою музыку, но как не имею представления, сам я окончил только музыкальную школу,
не делай писю мягкой! сочиняй ёпт!)))))

Думал еще после того как закончу технический университет пойти в музыкальный колледж на заочку, интересно есть ли в этом смысл?
странно, что учась в техническом вузе появляются такие нездоровые мысли! какой курс хоть, что за специальность, что за универ? я смысла не вижу поступать в кулёк, тем более на заочку , тем более после вуза. как понял я - ты хочешь сочинять, а не самодеятельностью с детьми заниматься в сельском доме культуры.... тем более муз образование, как я понял у тебя есть - этого достаточно более чем для начала

Пашкет, у тебя что заготовки сообщений где-то хранятся? К примеру вот это я уже не раз от тебя читал, да и другие часто повторяются?

Нет, заготовок нет...пишу по памяти...

Этому нельзя научить. Это дается дар от Бога.Если из тебя это прет,то твори.Если нет, то тогда лучше заниматься чем-нибудь другим.:o

Про слух.

Кстати, внезапно ;) обнаружил, что я начал потихоньку слышать ноты (то есть, могу, во-первых, что-то подобрать, если приспичит, а во-вторых, при сочинянии чего-нибудь уже не обязательно тыркаться по всему звукоряду - ну, не по всему, но - в поисках той самой нотки). Изначально слух нулевой (напротив ля-минорной гармонии играл ми-минорную мелодию - и уши не вяли даже при прослушивании). Похоже, это просто пришло со временем, так как записываю что-нибудь постоянно. Как вариант - садиться подбирать чужое. Вот. Если подойти серьезно - то количество попочасов перейдет-таки в качество.

Как научиться сочинять - не знаю. Видимо, тоже - садиться и делать... делать... и записывать хоть как-то для последующего, извините, анализа.

Я вот думаю почему никто не создаст тему типа "Хочу трахаться но не знаю как?". И далее текст - "Подскажите друзья, поделитесь опытом, может мне стоит навсегда оставить свои мечты о том что бы потрахаться? Или всё таки стоит попробовать, кто что думает?"

Я вот думаю почему никто не создаст тему типа "Хочу трахаться но не знаю как?". И далее текст - "Подскажите друзья, поделитесь опытом, может мне стоит навсегда оставить свои мечты о том что бы потрахаться? Или всё таки стоит попробовать, кто что думает?"

Ну мы на каком-никаком, а все-тки же ж музыкальном хворуме, поэтому хвори тут свои :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...