radiogarage Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Вот такая вот бесконфликтная тема) У меня Skoda Fabia старенькая. Конечно не бумер и не мэрс, зато в условиях мегаполиса, крайне экономична и маневренна. Так что я доволен. И кстати далеко от шкоды я не хочу уходить в принципе, по возможности на октавию бы поменял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baloo Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 бумер M5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вот такая вот бесконфликтная тема) С чего ты взял, что тема безконфликтная? )))) Ща начнется - у кого тачка лучше ))) У меня, например, Опиль )) Вектра С 2006 года. Очень хорошая машина, я ее люблю... Сам выбирал комплектацию, заказывал, 3 месяца ждал... А еще у меня есть Дайхатсу Териос 2008 года. Этот я уже с рук брал. Тоже отличная машина. Взял специально для села - у меня там дороги ужасные. Да и в лес там поехать, на рыбалку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 А еще у меня есть Дайхатсу Териос 2008 года. Что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я просто первый раз вижу такую машину) Откуда она? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я просто первый раз вижу такую машину) Откуда она? Вот мало кто знает, а ведь очень интересная машинка. Расскажу с удовольствием. Компания Дайхатсу является первой японской компанией, начавшей выпуск автомобилей, еще до войны. В данный момент она входит в группу Тойоты. Все двигатели Тойот объемом до 1,5 л делают на заводах Дайхатсу. Для Лексусов все двигатели делают там же. Териос является очень уникальной машинкой, т.к. при таких небольших габаритах они умудрились сделать классическую компоновку - продольное расположение двигателя, акцент на задний привод (есть версии с полным и с задним приводом). Фактически, это полноценный внедорожник. Не хватает только понижающего ряда передач. Там есть постоянный полный привод, рама, блокировка дифференциала, задняя подвеска - неразрезной мост, практически отсутствуют свесы, что обеспечивает отличную геометрическую проходимость. Легко выглянуть из окна и контролировать положение колес. При этом в моей комплектации есть автомат, АБС, музыка (на удивление неплохая), электропакет, кондиционер. Удивительно, но места для ног сзади заметно больше, чем в Вектре. Багажник присутствует, задние сиденья складываются. Два распространенных мифа об этой машине: 1. китаец 2. женская машинка. Нет, это самый что ни на есть чистокровный японец и вполне серьезный внедорожник. Я его взял в прошлом сентябре и не могу нарадоваться. Ездил и по песку, и по снегу, и по ямам. Очень веселая машинка. Ну и боевая. Всем могу порекомендовать. 1,5 л двигатель, 105 сил, расход с автоматом по городу 10 л (в идеале, с пробками будет конечно больше), по трассе 7,5 л. Очень надежная и крепкая подвеска. Комфорт, конечно, не такой как в дорожных седанах - база не большая, но вполне сносный. И опять-таки машина заточена под бездорожье, а не под комфортную езду по трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Всем могу порекомендовать. 1,5 л двигатель, 105 сил, расход с автоматом по городу 10 л (в идеале, с пробками будет конечно больше), по трассе 7,5 л. Очень надежная и крепкая подвеска. Комфорт, конечно, не такой как в дорожных седанах - база не большая, но вполне сносный. И опять-таки машина заточена под бездорожье, а не под комфортную езду по трассе. Для такого объёма и мощности что-то многовато жрёт, мош за счёт массы? А стоит то сколько?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Для такого объёма и мощности что-то многовато жрёт, мош за счёт массы? А стоит то сколько?)) Ну как многовато... Постоянный полный привод, автомат... Плюс аэродинамика - сам понимаешь, клиренс высокий. Это не так уж много. Это для гольф-класса с передним приводом было бы многовато... Стоит новая в самой крутой комплектации у нас 25-26 тысяч усд. Но там уже идет перфорированная кожа, климат, МР3 музыка с УСБ, плюс ЕСП, дотормаживатель, антибукс, помощь с горы - на гору... Т.е. довольно хорошая комплектация. Ну а свою трехлетнюю я брал за 17... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 "усд" это доллары? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Сейчас езжу на Киа с 2010 года, в след году планирую купить Мини Купер - уж больно тачка нравится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 планирую купить Мини Купер - уж больно тачка нравится) Да ты буржуй) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Сейчас езжу на Киа с 2010 года, в след году планирую купить Мини Купер - уж больно тачка нравится) А что за КИА, они ж разные бывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 А что за КИА, они ж разные бывают... Спортаж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Да ты буржуй) почему сразу буржуй то? зарабатываю, экономлю, откладываю... Я ведь не олигарх, а обычный наемный работник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 почему сразу буржуй то? зарабатываю, экономлю, откладываю... Я ведь не олигарх, а обычный наемный работник. Ну дорогая игрушка то в общем то, сколько он там, под два миллиона стоит кажется... Но вообще я шучу конечно, хоть самолёт покупай)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Да, мини удовольствие не дешевое... А потребительские качества сомнительные, как по мне. Так, разве вдвоем в супермаркет за пивом съездить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Да, мини удовольствие не дешевое... А потребительские качества сомнительные, как по мне. Так, разве вдвоем в супермаркет за пивом съездить... Раньше тоже так думала, но после тест-драйва отношение полярно изменилось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ну дорогая игрушка то в общем то, сколько он там, под два миллиона стоит кажется... Но вообще я шучу конечно, хоть самолёт покупай)) При чем здесь самолет?(( Это не игрушка - это хорошее авто. Игрушки - это всяческие бентли с майбахами. Да и цена у мини вполне адекватная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 У меня две машины Toyota LC120 Prado (жена ездит на ней в основном) и Mitsubishi L200. Пришел к выводу, что при состоянии наших дорог, и учитывая полугодовую зиму лучше иметь полноприводный автомобиль с высоким клиренсом. Ну и в общем, дизель нравится гораздо больше, чем бензин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Пришел к выводу, что при состоянии наших дорог, и учитывая полугодовую зиму лучше иметь полноприводный автомобиль с высоким клиренсом. Это однозначно. Тоже пришел к такому выводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Тойота Королла. Универсал с полным приводом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Тойота Королла. Универсал с полным приводом. Полный привод на Королле? Интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Полный привод на Королле? Интересно... Ну да. Даже блокировка дифференциала присутствует). Они там в Японии для себя очень хорошие машины делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнyс Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Всегда с большим уважением относился к тем, кто своим трудом способен заработать на то, чтобы владеть автомобилем. Я никогда даже не видел объявлений о работе с такой зарплатой, чтобы можно было себе позволить купить и содержать автомобиль. За исключением топ-мэнэджерских вакансий. Но это, как я предполагал, не для простых смертных, а для каких-нибудь выдающихся людей с суперспособностями. И как же я поражён тем, что здесь на форуме, оказывается, подавляющее большинство его участников являются именно такими людьми. Нет, я конечно догадывался, что таких людей не так мало, видя обилие машин на улицах. Но думал, что это всё-же малая доля, а большинство ходят пешком. Судя по всему, они просто ходят пешком из-за пробок, а машина всё равно есть. В общем, не знаю даже как мне дальше общаться с людьми на этом форуме. Ведь на любую мою фразу каждый с полным основанием может ответить: "Ты сначала докажи, что ты такой же умный и состоявшийся человек как мы - пусть твой уровень достатка сравнится с нашим - это и есть подтверждение твоего ума и состоятельности, а потом уже и спорь с нами". У меня ведь никогда не было денег на машину, и был только очень короткий период времени, когда я мог ни в чём не отказывать себе в покупке продуктов. Приходится покупать только всё самое дешёвое, а из средств передвижения имею велосипед "Украина" 1979-го года выпуска (красный). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.