gorgo Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Я имею в виду, что термины это одно, а вещи - другое. Мы привыкли называть верой то, что ты говоришь - бездоказательное доверие чему-то. Но тут вопрос терминологии. Когда мы говорим овере в христианском понимании, мы имеем в виду другое. То, что я сказал выше. И ты можешь соглашаться или нет, но верующие понимают это именно так. Вера - это просто иной способ познания. Опытный. Пришел, увидел, поверил. Цитата
pixie Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 gorgo, ну ты же не будешь отрицать, что многие вещи ты не "прошёл, увидел, поверил", а просто поверил? Скажем, в то, что Иисус действительно был, что он сын божий, что загробная жизнь существует?.. Цитата
radiogarage Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Когда мы говорим овере в христианском понимании, мы имеем в виду другое. То, что я сказал выше. И ты можешь соглашаться или нет, но верующие понимают это именно так. Вера - это просто иной способ познания. Опытный. Пришел, увидел, поверил. Ну с одной стороны, да. Но это касается не только христиан. Так познают мир, допустим, дети. Или вот Сталинисты, просто верят в то что Сталин хороший, а Горбачёв чудовище) Да и наверное в той или иной степени это каждого из нас касается, потому что многое из того что мы "знаем" на самом деле крайне трудно обосновать логически, просто знаем и всё, то есть верим) Цитата
radiogarage Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Я вот к примеру верю в смерть. Хотя то же ведь не умирал и не знаю тех кто умер и потом мне рассказал что-то там о ней. Но я вот верю в то что она случится(( Увы(( Цитата
FelixDaCat Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Все это сектантство, что официальные веры с религиями, что неофициальные, эдакий приют для не знающих как провести время. Любая религия развивалась из сект,куда подавались люди от не знания, вот читаешь подобные дискуссии http://moscowforum.net/viewtopic.php?f=26&p=21044 и религиозные и сектанты сами это признают, что все от безделья и скуки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.