radiogarage Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Востребованный человек достаточно хорошо зарабатывает (во всяком случае на машину накопить точно сможет). Если это концертный звуковик, и у него постоянно есть работа, то он может хотя бы постараться сделать все, чтобы хоть как-то защитить свой инструмент (уши) в свободное от работы время (дать им отдохнуть) и любую дополнительную нагрузку на слух свести к минимуму. К примеру, если едешь в метро - беруши. Я лично знаю людей, которые вообще в строительных наушниках ездят. И надо сказать, более смешными выглядят в этот момент не они, а те кто этого не делает))) Вообще, в России, на самом деле, мало кто об этом задумывается даже среди профессионалов. Вот на западе (был бы этот форум западным) меня бы, я уверен, поняли люди. Потому что у них звуковая культура развита намного лучше. Это у нас отовсюду раздаются отбойные молотки и всем похуй на тебя и на твое здоровье. Короче ясно, тебе лишь бы спорить) Я ж не спорю, что надо слух беречь и всё такое. Просто это как-то х.з.... Ну вот такие у нас условия и других нет. Вот если мне на концерте в ухо всё время орёт, вот даже не орёт а я бы сказал пиздячит гитарный комбик а сзади по башке хуячит железо и звук из мониторов, если они вообще есть тоже порой пострашнее метро будет... Ну как бы и это в Москве!!! И не в самых надо сказать, ой как не в самых тошнотных местах. Конечно, бывает что выставлен звук прям по фирме всё и звукарь к нему в придачу с теми самыми не оглохшими ушами и вменяемыми мозгами, но это скорее чудо, так редко оно бывает. Не, ну если ты Земфира, то конечно да, ты не то что на метро не ездишь, а вообще на сцену на вертолёте прилетаешь и наверно со звуком там всё в порядке, на сцене в смысле. Но давайте всё же не будем бредить и будем реалистами. Ну и слух конечно тоже беречь надо, тут уж что спорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Я вот давно обратил внимание, что по телефону разговариваю, слушая собеседника исключительно левым ухом. Прикладываю телефон к правому - некомфортно как-то, речь менее разборчивой становится) А это смотря где в голове слуховой центр находится (я так понял, у них, как у центров речи, локализация вариабельная). Бывший Cергей, инфа принята к сведению, но, поскольку мне есть с чем сравнивать... Но дело-то не в этом. Я чет не поэл, а какое отношение имеют поездки на метро к данной-то записи? Или мне приложить запись пятилетней, скажем, давности - когда я ездил практически в два раза меньше, чем нормальный обыватель - (или даже десятилетней) чтобы показать, шо разницы, в прынцыпе-то, никакой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Бывший Cергей, инфа принята к сведению, но, поскольку мне есть с чем сравнивать... Но дело-то не в этом. Я чет не поэл, а какое отношение имеют поездки на метро к данной-то записи? Или мне приложить запись пятилетней, скажем, давности - когда я ездил практически в два раза меньше, чем нормальный обыватель - (или даже десятилетней) чтобы показать, шо разницы, в прынцыпе-то, никакой? Да сказал я это больше подразумевая перспективу, а не то как сейчас. Записи эти лучше выложи еще лет через 5, вот тогда сравним А пока, я думаю, еще рано говорить о каких-то серьезных патологиях...)) Хотя вот я только что ради интереса на твоей странице спустился в самый низ и тыркнул на первую попавшуюся песню. Ей оказалась "Кризисная колыбельная" (2009 г.) Звучит лучше Но это, конечно, все..хех..)) Не знаю, насколько корректно сравнивать. Изменено 11 января, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Да сказал я это больше подразумевая перспективу, а не то как сейчас. Записи эти лучше выложи еще лет через 5, вот тогда сравним А пока, я думаю, еще рано говорить о каких-то серьезных патологиях...)) Хотя вот я только что ради интереса на твоей странице спустился в самый низ и тыркнул на первую попавшуюся песню. Ей оказалась "Кризисная колыбельная" (2009 г.) Звучит лучше Но это, конечно, все..хех..)) Не знаю, насколько корректно сравнивать. Корректно-корректно уже потому, что и там, и там я пол без гитары в руках. Только сравнивать придется не в смысле спорченных ухов, а в смысле общей обстановки во время исполнения и регулярности практики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 О, кстати, записалось сегодня - http://www.realmusic.ru/songs/1098819 Старье мое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 О, кстати, записалось сегодня - http://www.realmusic.ru/songs/1098819Старье мое... Песня симпатичная! Забавная ) Наверное, когда ты ее записывал, то на сей раз не боялся никого разбудить) Корректно-корректно уже потому, что и там, и там я пол без гитары в руках. Только сравнивать придется не в смысле спорченных ухов, а в смысле общей обстановки во время исполнения и регулярности практики. Это было бы корректно, если бы ты свои записи считал идеальными, а последнюю лучше всех предыдущих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Песня симпатичная! Забавная ) Наверное, когда ты ее записывал, то на сей раз не боялся никого разбудить) Ну, близко Песенка смешная, да. Правда, достаточно "детская". Это было бы корректно, если бы ты свои записи считал идеальными, а последнюю лучше всех предыдущих Гм. А почему слушателя должно беспокоить, что я считаю? Ну эт вопрос скорее риторический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorox Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 О, кстати, записалось сегодня - http://www.realmusic.ru/songs/1098819Старье мое... Послушал песню! На мой взгляд очень неплохая задумка! Но надо работать над текстом в смысле целостности образа! Сейчас очень много "воды" и логических нестыковок! Которые очень удачно решает завершение каждого куплета "Эта работа по мне! Отличный хук! Но остальное требует очень серьезной доработки! Мелодия приятная! Но я бы убрал пару куплетов и добавил инструментального или вокального бриджа! А то нагружает! Да и че-то тема о творчестве автора открывшего тему плавно перетекла в совсем другое русло! Хотя это гораздо лучше чем если бы совсем не было движника! А так хоть часть любопытных все-таки заглядывают куда надо!-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorox Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я вот давно обратил внимание, что по телефону разговариваю, слушая собеседника исключительно левым ухом. Прикладываю телефон к правому - некомфортно как-то, речь менее разборчивой становится) Такая-же ХРЕНЬ!!! Думаю это на уровне полушарий! В смысле есть правша, есть левша, У мужчин и женщин полушария по разному обрабатывают информацию и за разное отвечают! Но это пока мое субъективное мнение! Тему развивать не хочу так как не парюсь по этому поводу, да и не место здесь это обсуждать!-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Послушал песню! На мой взгляд очень неплохая задумка! Но надо работать над текстом в смысле целостности образа! Сейчас очень много "воды" и логических нестыковок! Которые очень удачно решает завершение каждого куплета "Эта работа по мне! Отличный хук! Но остальное требует очень серьезной доработки!Мелодия приятная! Но я бы убрал пару куплетов и добавил инструментального или вокального бриджа! А то нагружает! Да и че-то тема о творчестве автора открывшего тему плавно перетекла в совсем другое русло! Хотя это гораздо лучше чем если бы совсем не было движника! А так хоть часть любопытных все-таки заглядывают куда надо!-)))) Пока, к сожалению, работать над текстом некуда (я, во всяком случае, не вижу, куда). Воды, конечно, есть, но если совсем без воды, то получится какой-нибудь афоризм. Куплеты почему-то выбрасывать жалко. Насчет нестыковок... Опять же - я их не вижу возможно, потому, что вы "фичу" принимаете за "баг"? (ага, или наоборот - я баг принимаю за фичу... надо подумать). Бридж... Да, что-то тут нужно, я пока не понял, что именно. Да и вообще, с музыкой надо что-то делать. Бум думать. ЗЫ Вообще, тексту этому лет 13, а сама запись по сути сделана с нуля - аккорды и те пришлось думать заново (как-то меня миксолидийский лад не вдохновил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Ну, близко Песенка смешная, да. Правда, достаточно "детская". Почему детская? Или что в твоем понимании "взрослая песня"? (ну не считая кризисную колыбельную, конечно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Почему детская? Или что в твоем понимании "взрослая песня"? (ну не считая кризисную колыбельную, конечно))) Детская, потому что написана где-то в 2001-м или даже 2000-м А детская... Текст достаточно наивный (самые наивные части - по-моему, по строчке на куплет) я заменил. А "взрослая" - это, ну например, "Я работаю никем" (в ней, кстати, я последовал совету Dorox-a - заранее, правда - и выкинул два куплета из трех). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 http://www.realmusic.ru/songs/1101164 А еще вот такое вот получилось. Из нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну, вот как-то так: http://www.realmusic.ru/songs/1109194 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.