Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сюда буду по необходимости выкладывать свои наброски.

Сейчас выкладываю то, что намутилось буквально вчера. Сведения здесь, разумеется, пока никакого нет, как нет и никакой аранжировки. На барабаны внимания не заостряйте - они временно такие. Хотелось бы услышать что-нибудь непосредственно о музыке.....а точнее о мелодии. Мне бы хотелось сделать из этого что-нибудь. Может возникнут какие-то рекомендации, идеи - с интересом почитаю. Короче, как оно? -

http://www.realmusic.ru/songs/1121840

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано

Ну ёкальный бабай! На фига такие барабаны было вообще оставлять? Я первый раз включил - вообще ни хрена не уловил, ни мелодии, ни гармонии. Одно фоно лучше бы звучало.

Вообще, что сюда просится для развития (ну вот как бы я такое прорабатывал):

Пэды. Атмосферные, знайте ли. После основной темы. Не сильно выпирающие. И пусть даже тема повторится.

Басы. Аккуратные, знайте ли, тем более, что музыка для медитации. Можно даже ненатуральные какие-нибудь.

Барабаны... не знаю. Может, а ну их в баню?

Кстати, основную тему можно потом проиграть на чем-нибудь другом.

Опубликовано (изменено)

У меня часто бывает, берусь за какую-нибудь вещь, работаю над ней долго... какую-то аранжировку придумываю, над звучанием колдую... а потом, когда даю кому-нибудь послушать, выясняется, что сама тема слабая... Т.е. ошибка возникает уже на самом первом этапе. Зерно никакое. Напрасный труд и куча потерянного времени.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию 3 наброска. Из какого из них, на ваш взгляд, может что-нибудь получиться?

1 - http://www.realmusic.ru/songs/1122479

2 - http://www.realmusic.ru/songs/1122480

3 - http://www.realmusic.ru/songs/1122481

Опубликовано
У меня часто бывает, берусь за какую-нибудь вещь, работаю над ней долго... какую-то аранжировку придумываю, над звучанием колдую... а потом, когда даю кому-нибудь послушать, выясняется, что сама тема слабая... Т.е. ошибка возникает уже на самом первом этапе. Зерно никакое. Напрасный труд и куча потерянного времени.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию 3 наброска. Из какого из них, на ваш взгляд, может что-нибудь получиться?

Пока не слушал, но вот шо скажу. По-моему, из любого наброска можно соорудить как минимум приличную вещь, если постараться. Тему, даже вроде бы проигрышную, можно развить. Кроме того, даже в случае "напрасно потраченного времени" оно тратится не зря - прокачивается, например, скилл аранжировки. Я уже не говорю, что "нравится/не нравится" какая-то мелодия - это все-таки изрядная вкусовщина.

Опубликовано (изменено)
Пока не слушал, но вот шо скажу. По-моему, из любого наброска можно соорудить как минимум приличную вещь, если постараться. Тему, даже вроде бы проигрышную, можно развить. Кроме того, даже в случае "напрасно потраченного времени" оно тратится не зря - прокачивается, например, скилл аранжировки. Я уже не говорю, что "нравится/не нравится" какая-то мелодия - это все-таки изрядная вкусовщина.

ну дело даже не во вкусовщине. А просто, наверное, в профессионализме. Вернее в его недостаточности.

Просто у меня, как у непрофессионального (пока что, я надеюсь) музыканта, есть некоторые проблемы в написании музыки (имеется в виду весь процесс: от придумывания главной темы до инструментовки)... углубляться в них мне неохота сейчас... но главная проблема в том, что я по какой-то причине не могу правильно воспринимать свою музыку. Вот не знаю почему, я как бы мысленно расставляю акценты не там, где они находятся на самом деле (т.е. слушатель слышит совсем другое))). И это мне становится очевидным только тогда, когда я слушаю свою музыку после долгого перерыва. После того, как я ее забыл напрочь. И порой косяки такие... что ну просто до смешного доходит иногда. Не смотря на то, что я этим уже, вроде как, не один год занимаюсь... и не пять... )))

Опубликовано

Сделать можно (может, даже нужно?). Если идти по простому пути (используя прынцып "не знаешь, как надо, сделай как правильно"), то я бы акцентировал барабаны ровнее и потом развил бы струнную подложку - получилось бы что-то этакое саундтрековое, (к фильму "Кикудзиро", ага).

Может, сделать чисто фортепианную тему с подложкой и без барабанов? Там для развития ну просто просится мелодия где-нибудь наверху.

Гм. Вот тут я бы предложил впоследствии уйти с основной темы на еще одну основную. Надо только, может быть, в левой руке что-то поменять, не просто аккорды, а что-то более сложное. Тут барабаны вроде к месту.

ЗЫ

Если идти более сложным путем, я бы попытался объединить эти три вещи в одну или соорудил бы нечто вроде... вроде трехчастного концерта для фортепиано с оркестром :cool: (можно с камерным - только струнные и деревяшки, или какой-нибудь типа группы - фоно, синтезатор, бас, перкуссия, вот как тут - http://www.rocklab.ru/view/songs/162540.html и http://www.rocklab.ru/view/songs/162710.html)

И еще - я бы порекомендовал ничего не выбрасывать. У меня иногда в работу идут вещи, придуманные в 2000-2001гг :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Bazis, спасибо, конечно, за коменты! Но я не спрашиваю как мне делать )) Я просто пытаюсь выяснить, интересен ли сам материал (основа), чтобы для себя понять, стоит ли вообще за это браться. Пока, вижу, особого восхищения это ни у кого не вызывает )) Что ж, буду тогда придумывать что-то другое

Опубликовано
Bazis, спасибо, конечно, за коменты! Но я не спрашиваю как мне делать )) Я просто пытаюсь выяснить, интересен ли сам материал (основа), чтобы для себя понять, стоит ли вообще за это браться. Пока, вижу, особого восхищения это ни у кого не вызывает )) Что ж, буду тогда придумывать что-то другое

Э... гм. Кто-то - Брайан Адамс, что ли? - приглашал тинэйджеров на запись песни, чтобы выяснить, будет оно популярно или нет.

Я бы вот чего сказал: во-первых, по наброску трудно сказать, нравится или не нравится, потому что это же даже не демо... хуже только ноты выкладывать. Во-вторых, ну вот кто-то скажет "нравится", вы это дело разовьете, а этот кто-то, получив результат, огорчится - "оно же совсем не так должно было звучать!". Может так быть? Да легко... А в-третьих, так уж сложилось исторически, что как-то люди у нас не очень воспринимают музыку без слов.

ЗЫ

Вопрос был сформулирован так: "Из какого из них [набросков], на ваш взгляд, может что-нибудь получиться?". Ну я и дал развернутый ответ :D

Опубликовано
Предлагаешь мне запеть? ))

А, собстна, почему не? А-ля Марк Нопфлер :rolleyes: Надо только будет найти человека, пишущего тексты. Поабстрактнее. Во избежание.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Песня. Вместо текста пока "рыба". Исполняю я не очень хорошо. Но, планируется, что ее будет петь другой человек. В общем, хочу узнать ваше мнение собственно по самой песне. http://www.realmusic.ru/songs/1133521

Опубликовано (изменено)

Правда, в конце - в бридже есть небольшой косяк в мелодии (в коде)... Потом доработаю... Но в целом (в плане музыки) все задумываю так и оставить.

Опубликовано (изменено)
Акцент? У меня такой же! :D Надеюсь, другой человек будет его не иметь :rolleyes:

В прынципе... трудно представить, в каком конкретно виде оно будет звучать.

Текст будет на русском. И аранжировка, конечно, будет совсем другая.

Но меня интересует, как тебе показалось в музыкальном плане? У меня почему-то сейчас появилось ощущение, что припев плохо соотносится с куплетом... Хотя я вроде бы это учитывал... Не знаю, может уже просто глючит... ((

Опубликовано
Но меня интересует, как тебе показалось в музыкальном плане? У меня почему-то сейчас появилось ощущение, что припев плохо соотносится с куплетом... Хотя я вроде бы это учитывал... Не знаю, может уже просто глючит... ((

Гармонически, как мне показалось, все нормально. Бум ждать минуса :cool:

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...