Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, это я и есть.

Автопортрет, как и "Дядя...", возможно, - слово есть ложь, - менее честный.

http://www.realmusic.ru/albums/27249 - будем считать, что это сингл.

Пока не знаю, что из этого войдет в альбом.

Я спою тебе - за исключением голоса... а, впрочем, пусть будет.

Мертвый волк - вернулся к первоначальной аранжировке (2004г), ну, добавил там кое-что от себя.

Третий путь - войдет точно (только гитару все-таки еще разок перепишу... хотя сколько уже можно, два дня ее пилю). Имеет отношение вот к этому тексту - http://www.proza.ru/2013/06/07/1781

Опубликовано

В "Я спою" тема хорошая, яркая и оригинальная. Я естественно о музыкальной теме) В своей эстетике всё вроде на месте, выдержано.

Мёртвый волк. Ну волк как волк.

Третий путь - почему-то Зоопарк напомнил немного.

В общем это же такой самый что ни на есть русский рок, в смысле как явление. Ну понятно да?

Я это явление не люблю. Вернее даже больше чем не люблю. Я в нём разочарован. Вернее, я разочарован в том что я когда то его любил)) Такое с женщинами бывает, знаете ли) Не приятное чувство. Ну и как-то...

Честно, я не понимаю как это всё может быть сейчас. Это такое совершенно эпохальное явление, то есть связанное с эпохой. Но самое главное, в последнее время я начинаю думать совсем крамольные вещи, а именно, как он мог быть даже тогда?) Как-то всё несерьёзным кажется. Хотя с другой стороны в 2013 году в реалиях современной России, с рублёвками, москва-сити, бэнтлями, болотными площадями, навальными, путиными, айпадами, твитерами, интернетами и прочим такое вот мироощущение кажется ну очень серьёзным))) Куда серьёзней чем Боря Гребеньщиков на Тбилиси 80, это уж точно))))

Опубликовано

Да, это не совсем в тему, но открывать отдельную смысла нет. Цитатка из жужы:

http://yadi.sk/d/z247pdJ77-CT2 - Ясномор без ретуши

Давно собирался выложить. Собирался-собирался... но все лень было. Сейчас вот собрался окончательно и выложил.

Зачем - не очень понятно. Все-таки это просто репетиционные записи, сделанные в тот же период, что и джемы, которые вошли в "Новогодний коллаж". То есть, это сборник не очень качественных (мягко говоря) версий того, что уже и так где-то выложено. Такая вот странная смесь мазохизма и тщеславия. Ну да ладно.

[ATTACH]8445[/ATTACH] - обложечка такая вот...

На реалмузик тоже закидывать не буду, чтобы не загромождать. Строго для любителей Ясномора (все напряглись и ловим извращенцев).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Бывший Cергей сказал:
Неплохо. Но как демо.

В каком конкретно смысле? В смысле исполнения, аранжировки (имеющиеся партии не радуют?) или, допустим, нехватки инструментов?

Опубликовано (изменено)

Партии, исполнение - все здорово. Но бедновато в плане аранжировки. Звучание очень посредственное. Хоть и музыкант ты, сам по себе, по видимому хороший, но ты никогда не запариваешься над аранжировкой. Тебе, как будто, плевать на то, как звучит твоя музыка. А звучит она у тебя препохабно...

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
  Бывший Cергей сказал:
Партии, исполнение - все здорово. Но бедновато в плане аранжировки. Звучание очень посредственное. Хоть и музыкант ты, сам по себе, по видимому хороший, но ты никогда не запариваешься над аранжировкой. Тебе, как будто, плевать на то, как звучит твоя музыка. А звучит она у тебя препохабно...

Как раз музыкант я посредственный (четыре пригодных - и то неполных - дубля за три дня мучений это подтверждают). Собственно, на данный момент "Человек" по сложности - это мой потолок. Мало того, мне почему-то кажется, что такая вот аранжировка подходит к этой песне "концептуально".

Насчет "подавать"... Как ни странно, да, думаю, что можно, особенно если сыграть четче, чтобы гитара не плавала относительно ритма.

Опубликовано
  Bazis сказал:
Как раз музыкант я посредственный

Ну, это тебе, наверное, виднее. Спорить не буду.

Bazis сказал:

Мало того, мне почему-то кажется, что такая вот аранжировка подходит к этой песне "концептуально".

Я же говорю, как идея мне нравится. Вполне подходит. Но только я бы это назвал наброском. Потому что, на мой скромный взгляд, подавать материал в таком качестве уважающим себя людям просто непозволительно.

Опубликовано
  Бывший Cергей сказал:
Я же говорю, как идея мне нравится. Вполне подходит. Но только я бы это назвал наброском. Потому что, на мой скромный взгляд, подавать материал в таком качестве уважающим себя людям просто непозволительно.

Что касается звучания... собственно звук гитары (и настройка) меня не устраивает. Пришлось искать компромиссный вариант между тем, что хотелось бы, и тем, что вообще сейчас мне доступно. Я надеюсь, что мне удастся со временем это дело исправить.

Опубликовано (изменено)
  Bazis сказал:
Что касается звучания... собственно звук гитары (и настройка) меня не устраивает. Пришлось искать компромиссный вариант между тем, что хотелось бы, и тем, что вообще сейчас мне доступно. Я надеюсь, что мне удастся со временем это дело исправить.

Да дело не только в том, как звучит гитара (нормально она звучит), но и в том, как она звучит в контексте всего остального. Как всё это воспринимается в целом. Например, микрофон, в который ты записываешь вокал, я, честно говоря, подарил бы водителю троллейбуса, чтобы он остановки объявлял. Барабаны звучат паршиво как в синтезаторе касио каком-нибудь за сто долларов... записанном через твой микрофон. На гитаре зачем-то реверб висит так дико... Казалось бы наоборот поближе ее, да посуше здесь. Она бы так стилистически лучше бы сочеталась с теми же барабанами и вокалом. Если ее послушать отдельно от всего остального (в режиме solo), то может вполне хорошо. Но в миксе не лежит.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
  Бывший Cергей сказал:
Да пусть бы сам Дэвид Гилмор записал для тебя гитарную партию, грош была бы ей цена, если бы она выбивалась из контекста целого.

Контекст целого - это "отходы этого мира". Между прочим, звук барабанов (сэмплы драммашинки... сейчас не помню, какой) остался от первоначальной записи. Подозреваю, что оставил я их и голос исказил сообразно указанному контексту.

Над миксом подумаю. Ревер на гитаре из проца, через который я играл. Люблю я это дело (и терпеть не могу играть всухую), возможно, что оно и идет в ущерб качеству ее восприятия.

Опубликовано
  Bazis сказал:
Контекст целого - это "отходы этого мира".

Поясни)) А то это как-то слишком умозрительно, по-моему)

Bazis сказал:

Между прочим, звук барабанов (сэмплы драммашинки... сейчас не помню, какой) остался от первоначальной записи. Подозреваю, что оставил я их и голос исказил сообразно указанному контексту.

Да какая разница откуда эти сэмплы, если звучат они гавняно.
  Bazis сказал:
Ревер на гитаре из проца, через который я играл. Люблю я это дело (и терпеть не могу играть всухую), возможно, что оно и идет в ущерб качеству ее восприятия.
Ну ты пойми, для правильного звука при записи часто приходится жертвовать своими привычками. Я же говорю, в соло она может у тебя звучать прекрасно со всеми ревербами и прочими пирогами, потому что кроме нее больше ничего нет. При записи же самое главное это настроить необходимый тембр и обеспечить качественную адекватную звукозапись, а все остальное уже потом наруливается.
Опубликовано
  Бывший Cергей сказал:
Поясни)) А то это как-то слишком умозрительно, по-моему)

Ну песня как называется? :rolleyes: Я понимаю, что понять из текста, что я в ней (в песне) хотел сказать, проблематично... Может, еще и поэтому я ее собираю из музыкального мусора?

Бывший Cергей сказал:
Ну ты пойми, для правильного звука при записи часто приходится жертвовать своими привычками. Я же говорю, в соло она может у тебя звучать прекрасно со всеми ревербами и прочими пирогами, потому что кроме нее больше ничего нет. При записи же самое главное это настроить необходимый тембр и обеспечить качественную адекватную звукозапись, а все остальное уже потом наруливается.

Ну... "Не знаешь, как надо, сделай как правильно". Это я понимаю. Но я как раз и пытаюсь нащупать это "как надо".

Тем более, что для правильного звука надо ехать на студию :D

Опубликовано
  Bazis сказал:
Ну песня как называется? :rolleyes: Я понимаю, что понять из текста, что я в ней (в песне) хотел сказать, проблематично... Может, еще и поэтому я ее собираю из музыкального мусора?
Ааа, ну это знаешь... Если тебе, к примеру, надо снять фильм о чем-нибудь уродливом, то это же совсем не означает, что тебе надо снять уродливое кино ))) Это подразумевает лишь определенную концепцию. Вот и у тебя есть идея, есть концепция, но сделай так, чтобы было интересно и красиво.

Bazis сказал:

Ну... "Не знаешь, как надо, сделай как правильно". Это я понимаю. Но я как раз и пытаюсь нащупать это "как надо".

Тем более, что для правильного звука надо ехать на студию :D

Да не надо никуда ехать. Гараж вон никуда не ездит.

Просто нужен более серьезный подход. Въебывать надо.

Опубликовано
  Бывший Cергей сказал:
Ааа, ну это знаешь... Если тебе, к примеру, надо снять фильм о чем-нибудь уродливом, то это же совсем не означает, что тебе надо снять уродливое кино ))) Это подразумевает лишь определенную концепцию. Вот и у тебя есть идея, есть концепция, но сделай так, чтобы было интересно и красиво.

В любом случае, надо смотреть, как оно будет соотноситься с остальными треками (которые еще предстоит записать).

Бывший Cергей сказал:
Да не надо никуда ехать. Гараж вон никуда не ездит.

Просто нужен более серьезный подход. Въебывать надо.

У нас с Гаражом разные технические возможности (гы... у меня получается более гаражное звучание, чем у него). Это как минимум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...