U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Мы хотим обращаться к слушателям напрямую. И получать деньги не за шоу, а за творчество Как зарабатывать композитору, который не хочет заниматься бизнесом? Который хочет зарабатывать деньги именно музыкой? Чтобы делать действительно качественную музыку, нужно много времени и сил. А когда придешь с работы уставший, не до музыки. Цитата
Eurodisco Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]Мы хотим обращаться к слушателям напрямую[/QUOTE] Глас вопиющего в пустыне :) [QUOTE]Как зарабатывать композитору, который не хочет заниматься бизнесом? Который хочет зарабатывать деньги именно музыкой? [/QUOTE] [B]Никак![/B] :D [B]U/N[/B] кончай митинговать. Напиши в Администрацию сайта. Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]Как зарабатывать композитору, который не хочет заниматься бизнесом? Который хочет зарабатывать деньги именно музыкой? Никак![/QUOTE] Ответ неправильный. Правильный ответ: [COLOR="Red"]продавать музыку он-лайн.[/COLOR] Цитата
Eurodisco Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]Эти тенденции на музыкальном рынке уже давно прослеживаются: продажи CD неуклонно падают, а все больше народа предпочитает скачивать музыку из интернета[/QUOTE] Незнаю, может я старомодный товарищ, но я [B]не хочу скачивать с интернета музыку любимых групп и исполнителей[/B]. Я хочу купить диск с красивым буклетом, вставить его в музыкальный центр и слушать. А после прослушивания поставить его на полочку к другим дискам. Вся эта статистика и тенденции - фигня. Звукозаписывающая индустрия не умрет никогда. И аудио-носители будут всегда. Скачивание музыки через интернет - это альтернатива, не более того. Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Андрюх, я тебя не понимаю, ты ж сам хорошую музыку пишешь. Видимо ты уже устроился на хорошую работу. А может ты сын олигарха?:) [QUOTE]Незнаю, может я старомодный товарищ, но я не хочу скачивать с интернета музыку любимых групп и исполнителей.[/QUOTE] Тех, кто предпочитает скачивать, во много раз больше Во много во много [QUOTE]И аудио-носители будут всегда.[/QUOTE] Весьма неумное утверждение (без обид). Цитата
Eurodisco Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [B]U/N [/B] Честно? Я просто [B]не верю, что моя музыка кому то нужна на самом деле[/B] :) Я не верю, что кто-то будет платить, чтобы ее скачать. Ты не сердись, я ведь просто рассуждаю на тему... Я абсолютно не против того, чтобы на [B]RealMusic[/B] ввели возможность платного скачивания. Это было бы здорово наверно, и наверняка многие такой возможности обрадовались бы. Я свое творчество не посмел бы выставить на продажу...потому что знаю, что результат будет нулевой. И я не стану скачивать за деньги, честно говорю. Даже если что-то [B]очень[/B] сильно понравится. Не стану и все тут :) Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]Я хочу купить диск с красивым буклетом, вставить его в музыкальный центр и слушать.[/QUOTE] Почитай начало этой темы, на 3, 4 странице об этой возможности говорилось [QUOTE]СD-программа. ВСЕ участники могли компилировать из своих треков диски, загружали графику для обложки и вставок, и могли продавать эти диски. Минимальная цена диска была 8 долларов, причем сайт независимо от цены забирал себе 4 доллара (они говорили, что такова себестоимость издания диска). Аудиодиски печатал сам mp3.com из размещенных на сайте mp3-треков в качестве 128 (для платных участников - 192). Очень привлекательная опция. Аналогично, будет привлекательно, если РМ будет издавать свои сборники. [/QUOTE] Цитата
Melanzrec Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Если композитор, музыкант (в конце концов, любой творческий чел) не уважает свое творчество, его никто не будет уважать. Надо быть малость эгоистом. Цитата
Melanzrec Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 У-у-у...Eurodisco.Зря...Очень зря, что "не верю, что моя музыка кому то нужна на самом деле". Кому то нужна. "Падай", но вверх :) Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Андрей, я бы купил твою музыку. Надо быть увереннее в своих силах. Цитата
Vladiger Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 U/N - Купи мою музыку... Там есть у меня штук 5-7 треков... Если купишь, то я еще 500-700 наколбашу или мышкой нарисую, а похеру чем... Ты главное купи... Начни с себя, как с покупателя, а уж потом как продавец будешь рассуждать...;) Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [quote name='Vladiger']U/N - Купи мою музыку... Там есть у меня штук 5-7 треков... Если купишь, то я еще 500-700 наколбашу или мышкой нарисую, а похеру чем... Ты главное купи... Начни с себя, как с покупателя, а уж потом как продавец будешь рассуждать...;)[/QUOTE] Я готов купить только ту, которая мне нравится. Твою не готов. А вот андрюхину, чесс слово, купил бы не задумываясь. Цитата
Vladiger Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [quote name='U/N']Я готов купить только ту, которая мне нравится. Твою не готов.[/QUOTE] Буга-га-га-а-а-а!!!!!:D Ну вот и договорились... При том обоюдно... P.S. Кстати встречная идея по поводу продаж: Можно ввести систему абонементов на месяц, на полгода, на год... А так же систему VIP абонементов. Можно даже перевести эти абонементы в ценные бумаги и выполнять ими биржевые операции. А еще можно продавать "НИКИ"... Ну типа я куплю ник "Eurodisco" что бы мои треки покупались... Вообщем я о чем вообще??? Ах да вспомнил... U/N - Подумайте о том, что этот форум читают не только такие "ахламоны" как я, но и серьезные люди, которые над вами сейчас просто РЖУТ!!!:D Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]которые над вами сейчас просто РЖУТ!!![/QUOTE] Всё, счас пойдем с горя повесимся коллективно. Владимир ржёте здесь только вы, причем беспричинно. Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]А так же систему VIP абонементов. Можно даже перевести эти абонементы в ценные бумаги и выполнять ими биржевые операции. А еще можно продавать "НИКИ"... Ну типа я куплю ник "Eurodisco" что бы мои треки покупались...[/QUOTE] Не ёрничайте, Владимир, если кроме аргументов, типа: "хочу на халяву", "пусть всё бесплатно", других нет, то лучше не позориться. Остроумие - не есть признак ума. Цитата
Melanzrec Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Ой, да пускай ржут и думают что хотят.Главное, что я сам знаю все о себе, и уверен в себе.А как я вижу 99% всего сервера- неуверенные в себе музыканты, которые не могут твердо и ГРОМКО заявить о своих намерениях.Они готовы писать бесплатно, лишь бы их услышали. Видимо все не только неуверенные,но еще и очень богатые...:( Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [quote name='Melanzrec']Ой, да пускай ржут и думают что хотят.Главное, что я сам знаю все о себе, и уверен в себе.А как я вижу 99% всего сервера- неуверенные в себе музыканты, которые не могут твердо и ГРОМКО заявить о своих намерениях.Они готовы писать бесплатно, лишь бы их услышали. Видимо все не только неуверенные,но еще и очень богатые...:([/QUOTE] Моё уважение, Александр! Цитата
Vladiger Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [quote name='U/N']Остроумие - не есть признак ума.[/QUOTE] Да какое там остроумие? Вы чего? А про ум уж лучше и не заикайтесь... Я же лось... Просто ЛОСЬ!:) Цитата
The_Mutant Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [quote name='Vladiger']Я вас немного не понимаю. Я отвечаю в теме [B]Новый REALMUSIC.RU[/B], а REALMUSIC.RU пока что бесплатный. Когда он станет платным, вот тогда меня тут и не будет!;)[/QUOTE] будет платным, и безлюдным ) Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]будет платным, и безлюдным )[/QUOTE] Надо наверное еще раз повторить [B]Пусть необходимость оплаты будет не обязательным пунктом, а опцией, выбираемой автором. [/B] [B][COLOR="Red"]МЫ НЕ ГОВОРИМ О ТОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СКАЧИВАНИЕ ТРЕКОВ ПЛАТНЫМ. МЫ ГОВОРИМ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДАВАТЬ СВОЮ МУЗЫКУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАЖИ ТРЕКОВ - ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ АВТОРА[/COLOR][/B] Цитата
Железный Капут Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 да сто раз уже сказано было: сделать-то можно, да только надо быть очень наивным полагая что так можно хоть то-то заработать. Цитата
Melanzrec Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Если бы весь REAL стал платным, то у людей бы просто не было выбора.А вообще да, можно было бы сделать именно опцию, выбираемую автором.Допустим,какие-то треки бесплатные, а какие-то платно. Впрочем я так и сделал, только это неофициально... Цитата
U/N Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 [QUOTE]надо быть очень наивным полагая что так можно хоть то-то заработать[/QUOTE] Не наивным, а [B]уверенным в себе[/B] Здесь есть люди, которые [B]ЗНАЮТ[/B], что их музыку купят Да, купят, послушают lo-fi и купят за пол-бакса hi-fi. [QUOTE]сделать-то можно[/QUOTE] Можно, это действительно не сложно. Более того, это принесет дополнительную прибыль сайту. Цитата
U/N Опубликовано 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 Уважаемый администратор, простите, что отнимаю у вас время, но если это не слишком вас затруднит, ответьте пожалуйста, появится ли возможность продавать треки на Real Music? Пусть необходимость оплаты будет не обязательным пунктом, а опцией, выбираемой автором. Какие-то треки бесплатные, а какие-то платно. Некоторые это уже делают неофициально. Ведь, насколько я знаю технически это не так сложно. Например с помощью SMS. Это принесет дополнительную прибыль сайту. Ведь за скачанный трек будет взиматься определенный процент. Аргументы в пользу этого нововведения были высказаны в этой теме на страницах начиная с 23 по 28 Хочу подчеркнуть, речь не о том, чтобы сделать платным скачивание треков, а дать возможность продавать свои треки тем, кто этого хочет. Кто хочет - бесплатно, кто хочет - за деньги. Заранее благодарю за ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.