Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из сообщение Майка Дрим:

........Если же ты атеист,какой вообще смысл тебе говорить о каких либо богах?
.......................................................................................................

Вот-вот Майк.
Это кстати и к некоторым другим участникам темы относится. Не буду переходить здесь на личности.
Которые, в принципе, и сказать то ничего толком не могут по этой теме, потому что в теологических вопросах просто не разбираются, да собственно и не хотят в них разбиратся. И которых вообще не понятно, как и зачем их сюда занесло.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='The Name']из сообщение Мака Дрим:

........Если же ты атеист,какой вообще смысл тебе говорить о каких либо богах?
.......................................................................................................

Вот-вот Майк.
Это кстати и к некоторым другим участникам темы относится. Не буду переходить здесь на личности.
Которые, в принципе, и сказать то ничего толком не могут по этой теме, потому что в теологических вопросах просто не разбираются, да собственно и не хотят в них разбиратся. И которых вообще не понятно, как и зачем их сюда занесло.[/QUOTE]
Это камень в мой огород? :D :D :D

Опубликовано

[QUOTE]Слушайте, сатанист несчастный. Вы здесь оригинальностью решили блеснуть или вас ваш сатана уже последних остатков ума лешил?
Послушайте Лековец!
Неужели, повернувшись задом к людям, вам удобно с ними разговаривать?
Да о чем я вооще?
Умеете ли вы вообще говорить с людьми или как это у вас там происходит?
[/QUOTE]

Я выразился грубовато. Но убожество и грязь христианской религии (как других крупных религий) вызывают у меня приступы злости. Особенно современное православие, которое я нахожу предельно лживым явлением. Такая позиция заставляет искать альтернативы. Кстати, современный "сатанизм" от ЛаВея и Кроули меня бесит не меньше.

Опубликовано

Ну поскольку христианский Сатанизм имеет те же корни, то и идея его достаточно ясна. Материализм и эго-центризм в достаточно грубой форме. Хотя я могу конечно и ошибаться.
Лековец - не забывайте, что в каждой религии есть две стороны: экзотерическая (примитивная и крайне упрощённая версия для малообразованых масс) и эзотерическая (глубокая и стройная система сакральных знаний для посвящённых). "убожество" и "грязь", как вы выражаетесь наверное были вами восприняты с внешней, примитизированой стороны этой религии, к тому же сильно искажённой поколениями последователей и интерпретаторов. Если бы вы пытались хоть немного вникнуть в глубь христианской (православной например) этики, почитали бы труды и заветы святых старцев (например Оптинских), то возможно так не говорили бы.
А то что у вас возникают приступы злости, это первый признак душевного искажения...
К тому же надо разделять институт церкви с её догмами и религию как таковую, как путь духовного развития и общения человека с божественным... А сатанизм - никакая не альтернатива христианству! :) гы... это одно из его проявлений, побочный эффект, так сказать.

Всё ИМХО. Я сам человек не верующий, просто стараюсь думать и искать корни и причины явлений...

Опубликовано

Материализм в грубой форме - "сатанизм" по ЛаВею. Религия для домохозяек, потакание своим желаниям и т.д. Это и есть упрошенная форма. Насчет "посвященных" я ничего не имею против. Среди священников есть люди, которых я искренне уважаю, я ненавижу тех убогих тварей, которые называют себя "христиане" только лишь потому что их тупые родители крестили их в два года и потому что большая (худшая) часть людей принадлежит к этой вере. Они в церковь не ходят, слов молитв не знают, но считают своим долгом обосрать всех кто думает иначе. К вопросу о духовном развитии - я понимаю Сатанизм именно так. Восприятие Сатаны на духовном, эмоциональном уровне. Ненависть к Христу как к враждебному символу, отрицание любого "поклонения" и отторжение стадного инстинкта. Сатанист одинок.

Опубликовано

[QUOTE]Грешат то люди, всеже, от собственной ограниченности. Или?[/QUOTE]
Тут еще дефиницию понятия греха нужно провести. Если брать аутентичный библейский текст мы столкнемся с несколькими понятиями, которые в переводе с языка оригинала обозначаются одним словом – грех. Синодальный перевод можно рассматривать исключительно как одно из толкований Библии. На самом деле речь идет о разных вещах – грех-несовершенство и грех-нечистота. И в том и в другом случае понятие грех подразумевает некое ограничение. Плохо ли это ограничение? Вся соль в том, что ограничения создают индивидуальность. Возьми для примера синт с физ.моделированием звука: генератор выдает нам некую полосу частот которую мы впоследствии режем фильтрами, обрабатываем и имеем на выходе уникальный по своим физическим характерисикам звук. Так и человек. Т.е. обладая несовершенством мы получаем и стимул к развитию и индивидуальность в поиске решений. Но вследствии греховности человек лишается 1. безусловно «Славы Божей», 2. «Благодати» с оговорками.
Бывал я и аццким сотонистом и скинхедом… И лет в 18-20 мог спороть подобную фразу. Наверное не только я. Не стартуйте на парня – он тоже чему-то учится. А это хорошо. Намного печальнее видеть безмятежные лица т.н. «истинно верующих», которые считают что пребывают в Божей Благодати соблюдая посты, религиозные праздники, посещая службы, отбивая n-ное количество поклонов и сопровождая каждый свой шаг заученными текстами молитв. Возможно, в духовном плане они ничуть не лучше своих «антиподов», идущих на криминал ради очередной дозы. И те и другие разлагаются духовно, и проблема у них одна – побег от себя.

[QUOTE]Они нам выбирают власть! Они рушат нашу культуру! Они диктуют нам свои правила![/QUOTE]
Жжошь! Они, они, они… Ты бы еще злокозненный ZOG помянул! Какие нах они! Очень удобно свалить на «них» - инородцев, жидомасонов, иудео-христиан, сотонистов, равнодушных. Мы сами! К человеку относятся так, как он относится к себе. А этнос это как бы высший уровень существования «Я». Это не мы вибираем власть, а власть выбирает нас.

[QUOTE]Эти корни давно отсечены! Не стоит питать иллюзий. [/QUOTE]
Б-рр, не люблю я этого слова – «язычество». Слишком уж разный смысл вкладывают в него люди. Но эти корни были, есть и будут. Не в обрядах, не в поклонении древним идолам. Они в нас самих. Каждый из нас как звено бесконечной цепи поколений, уходящей в глубокое прошлое (вариант - в божественное настоящее) хранит в себе, в своей душе, в своих генах таинство Творения. Нет возможности восстановить то язычество, к которому стремятся его ревнители. Det som en gang var er nu borte… for alltid... ©V.Vikernes Сегодняшняя жизнь во всех ее проявлениях слишком изменилась. Слишком отличается от той, в которой наши предки умели общаться с Бог(ом/ами), понимали язык вселенной. От той жизни, в которой сложились взаимоотношения с Миром, которые многие именуют язычеством. Человек, его взаимоотношения с собой, с другими людьми и с Миром усложнились. Усложнился и Путь.

[QUOTE]Европа (+ её колония-филиал Америка) это центр современной технологической цивилизации, которая кстати подходит к своему глобальному кризису. В нынешней ситуации могут выжить (без поглощения в качестве сырьевых придатков) только технологически развитые государства.[/QUOTE]
Этот кризис цивилизационный. И технологический уровень имхо принципиальной роли не играет. Гибнет цивилизация насильственного потребления. Наверное так и должно быть, чтоб ей на смену пришла какая-нибудь более совершенная форма существования общества. Высокий технологический уровень скорее продлит агонию. А может и ускорит.

Опубликовано

[B]Лековец[/B]

Если тебя перефразировать, то может получится вот например что:
Я ненавижу Музыку! Из-за тех тупых упырей, которые поставив себе фрутилупс и научившись тыкать в кнопки и складывать сэмплы в паззлы, считают себя крутыми музыкантами! Они как стадо слушают всякую туфтовую бездушную попсню! Да и среди музыкантов встречаются достойные люди, но в основном это стада отсосов...

Но собственно при чём тут Музыка??? Какое отношение имеют эти псевдо-музыканты к музыке и псевдо-верующие к религии? Люди - это люди, религия и духовность - это совершенно иное.

[B]Mantrid[/B] Всё верно, но мною написаное соответствует контексту вопроса-ответа, а не само по себе как непреложная истина. Ты же комментируешь несколько в отрыве от контекста! :) Ну и собственно это уже темы для других топиков пошли...

Опубликовано

[QUOTE]Я ненавижу Музыку! Из-за тех тупых упырей, которые поставив себе фрутилупс и научившись тыкать в кнопки и складывать сэмплы в паззлы, считают себя крутыми музыкантами![/QUOTE]
Я выразился вполне конкретно. Даже среди христиан попадаются вполне достойные люди. Но в большинстве это быдло. Решает большинство. Вообще тема "Верите ли вы в бога" - да, я верю, но он мне враждебен.

Опубликовано

Хм... тогда оперируя такой логикой, с какой стороны не посмотришь на человечество, большинство окажется быдлом... Так что христианство всего лишь частное проявление и не больше того... :)
Ладно, хватит флудить...

Опубликовано

[quote name='Вася Ложкин']Тут большинство народу поклоняются сотоне и играют аццкую музыку...[/QUOTE]
Ну на счёт сатаны ты конечно погаричился но на счёт музыки нет, вот вправду наверно все музыканты верят в бога, ну не все конечно есть и исключения но всё равно их меньшенство!!!

Опубликовано

из сообщения Mantrid

...... На самом деле речь идет о разных вещах – грех-несовершенство и грех-нечистота. И в том и в другом случае понятие грех подразумевает некое ограничение. Плохо ли это ограничение? Вся соль в том, что ограничения создают индивидуальность................

Вот-вот.
Некие ограничения создают индивидуальность. Причем интеллектуально и духовно ущербную индивидуальность. Чаще даже социально больную индивидуальность.
В большей степени это "некое ограничение" является ограничением внешнего порядка, т.е. порядка объективных условий, которые называются "социум". Это тот мир человеческих отношений, та жизнь которой мы живем. Наш социум, зто и есть тот грешный "мир", который диктует свои условия, который в большей степени и ограничивает большенство людей от духовности. В монахи, например, уходят как раз из этого "мира", из этого грешного социума.
Конечно нельзя все сваливать на социум, но в большей степени те условия, в которых рождается, воспитывается и живет человек, изначально уже формируют духовную ограниченность (да и не только духовную). Наш социум, практически бездуховен, и выражено это как раз через индивидуальность человека (т.е.ИНДИВИД), через наши с вами отношения.
Индивидум - это социальная сторона человека, его принадлежность к обществу. Это его внешняя сторона жизни, а не внутренняя.
Кстати, эти два понятия (индивидум и личность) часто путают.
Личность - это совсем другое. Личность-это внутренняя сторона человека, его внутреннее качество. Это его сознание, его дух, его душа. И в первую очередь личностное качество человека является главным и полноценным носителем веры и только во вторую (и не самую главную) -индивидум человека. Но при нашей с вами жизни, духовноущербный индивидум человека подовляет личность. Как говорится: самих же себя при жизни хороним. Индивидум как бы "живет", а личность (душа) страдает. Дисбаланс индивида и личности. От сюда и такая ущербность личности, которая и пораждает бездуховность и безверие. Все дело в нас самих, в каждом из нас, а не в ком то или в чем то. Это все отговорки, потокания собственной слабости и безумия.
Конечно духовный ущерб, нанесенный обществу (социуму) советским режимом, катострафичен, но это еще совсем не значит, что такой ущерб может уничтожить в человеке его личность, его дух, его веру.
Безверие идет просто от незнания или от безумия (в тяжелых случаях).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...