8LuesMN Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 молодца!! как говорил М. Ватерс: батл-нек надо делать из единолично съеденной бутылки вискаря! А вся эта дерево-стеклянно-железная шняга из рок-бутиков есть отстой:cool: Единственно, совет: Обязательно обработай края (лучше в какой-нибудь стекло-мастерской). Я ещё для удобства спиливаю верх горлышка (т.н. обод). А обещанную вешчь Синдереллы со слайдом скоро скину. Кстати, из тех, кто интересно работает слайдом в блюз-роке очень советую посмотреть: Johnny Winter: 1991 - "Let me in" George Thorogood (группа Destroers): 1982 - "Bad to the Bone" Я в свое время на Винтере и учился. Просто снимал соло (у него это не так сложно), а потом изучал структуру импровизации. Единственно (до меня это позже дошло, из-за чего долго мучился, снимая некоторые ходы) он часто перестраивает гитару в соль-мажор (первую и шестую струны опускаешь на 1 тон до Ре вместо Ми, пятую струну тоже опускаешь на 1 тон до Соль вместо положенной Ля) Рекомендую попробовать. Игровые позиции: открытая (все струны открыты: чистый аккорд Соль-мажор) Слайдом 3-й лад, 5-й, 7-й, 12-й. На этом строятся практически все пентатонические блюзовые соло батл-неком.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Спасибо! :) я напильником подточил края - они не острые - просто фоткал телефоном - там не видно. Блин а ведь и правда - можно было в мастерскую бутыль снести... а так сам делал - проволокой обмотал, проволоку нагрел и - в ведро с холодной водой... Блин - вчера сам допер как гитару в открытый ми-мажор перестроить (пустячок а приятно:D) - забавно звучит я купить хотел, но подумал что нафига деньги тратить, да и "некузяво" как-то :) - лучче самому сделать - и время есть чем занять и винца треснуть - я его в банку литровую слил и в холодильник поставил. Жена говорит - "а чего это в банке?" (а вино - белое сухое с желтоватым характерным оттенком) ая говорю "Да вот - уринотерапией решил заняться" - беру, открываю и начинаю пить... она была в тааакооом шоке :D еле объяснил потом что это вино было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 жёсткая шутка, а ты не объяснил, откеда целый литр то "уринолекарства"?:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 там 0,7 было :D.... не - я потом пожалел что так пошутил... - очень ей не понравилось :) извинялся долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 ну, нада думать. я тут как-то после пьянки звоню жене по мобиле, ночью с улицы, проспект, машины. Шумно, в общем. Сообщаю на полном серьёзе, что нажрался, тусуюсь на вокзале. Через пол-часа валю в Крым (а дело было - снег ещё лежал), билеты ужо взял.. Какие там извинения. Вернулся под утро домой, так она со мной потом дня три не разговаривала. С тех пор стараюсь шутить корректнее:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 да - это жесткая шутка была :) круто. я так на Майдан съездил - сказал, что в Черновцы на суд еду на 2 дня и учесал в Киев, там сутки побыл и потом в Черновцы (там действительно суд был) потом рассказал - обиделась. Говорит не стала бы меня приковывать к батарее (ага, как же - муж типа в ривалуцейу вляпался :D) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 а мы с нашим клавишником в 93-м, когда шёл обстрел белого дома из всех видов стрелкового, крупнокалиберного а также полного БАБАХ-оружия (там на мост несколько танков, помимо бэтров подогнали), на крыше соседнего дома сидели с видеокамерой. Я тогда матушке сказал, во избежание инфаркта, что на дачу под Тверь к друзьям поедем:) Это был полный абзац, с каждым выстрелом тэшки чуть с круши не сыпались, как виноград. Вот это адреналин был!!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 да уж... им тока скажи, куда на самом деле идешь... мы тогда псле работы еще на местные митинги поорать ходили - так морозились что "и работы много и интернет читаем - что там в Киеве" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 ага, у меня Мария до сих пор боится меня на разные публичные меропринятия отпускать, особенно када я в фортепьян. (после того, как я в прошлом году со сломанными рёбрами в больнице повалялся.):D З.Ы. я тебе, кста каммент на страничке оставил по блюзу. Мож оно и правильно, что именно в "сыром" виде выложил. Када стёбовый текст и слайд в ём услышим?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 спасиб, но не знаю.... с текстами что-то щас напряженка - неохота ничего как поет укр. группа "Табула раса" - "это когда совсем ничего не болит"... а со слайдером.... - учусь потихоньку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 как и обещал, выложил [URL="http://www.esnips.com/doc/417a1e34-54e5-473f-b7ac-b3d8100fe68b/destr_08.mp3"][COLOR="Blue"]сюда[/COLOR][/URL] неплохую вешчь со слайдом. это Торогуд, из дестроерс. сама вешчь - обычный рок-н-ролл, но имеет смысл послушать соло батлнеком от 01:22 и в коде. Оно именно не блюзовое:) Кстати, соло снимается элементарно. У него там всё в пенте. Синдереллу позже скину, диск в машине валяется.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 аха, спасибо! тут вот: [url]http://www.zoom505.h1.ru/[/url] есть схемы пресетов для Зума (и 707-го тоже) - распечтатай для гитариста - вдруг чего ему приглянется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 слушай, а вот за енто - огромное спасибо! В субботу на репе попробуем поменять пресеты, а то ужо заманались, задирает верха и ничё с этим гадом не сделаешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 не за что:) - посмотри еще пресеты для 505 и 606 - их там больше почему-то - можно их за основу взять и того, чего в них нету уже самому добавить. Я кстати на своем оставил только пару штук после того, как на этот сайт наткнулся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 кстати - вот еще схемы фирмовых примочек - "сделай сам" типа :) [url]http://ggear.da.ru/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 да сперва с "ZooM"ом бы разобраться:)! доламывать будем постепенно:D а к 707-му действительно маловато.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Блюзмен, а гитара у тебя какая? Просто интересно./ :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 [QUOTE]Блюзмен, а гитара у тебя какая? Просто интересно.[/QUOTE]привет! гитарка весёлая:) Fender telecaster '52 vintage. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 [quote name='8LuesMN'] Fender telecaster '52 vintage.[/QUOTE] Ух ты, ух ты! :D Это что, специальное блюзовое издание? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 типа того, как увидел Её, сразу влюбился! Когда была возможность пересесть с гольфа на ауди с4, я предпочёл пересесть с мексиканского Страта на коллекционный Телек:D потом месяца 2 не мог себе пива позволить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 [quote name='8LuesMN'] я предпочёл пересесть с мексиканского Страта на коллекционный Телек:D потом месяца 2 не мог себе пива позволить..[/QUOTE] у меня мексиканский страт стоит в шкафу. достаю раз в месяц, сдуваю пыль. :D зато пиво пью :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 ну эт ты зря.. в смысле, хорошо, что хоть пыль сдуваешь.. Я себе такого не могу позволить (в смысле шкафа), Она ведь обидится и расстроится:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 [quote name='8LuesMN']ну эт ты зря.. в смысле, хорошо, что хоть пыль сдуваешь.. Я себе такого не могу позволить (в смысле шкафа), Она ведь обидится и расстроится:D[/QUOTE] Я больше по этому поводу расстраиваюсь, чем гитара :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 а у меня, кстати, вполне получается по времени совмещать и работу и музыку. Правда, был перерыв - года полтора из-за работы гитару ваще в руки не брал:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 не - ну совсем то забрасывать нельзя... хоть 10 минут в день поиграть-то можно :) хоть бы и на неподключенной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.