skovorodnikov Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 жжоте! :D будет готово, свистните :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 А мы скоро на студии пропишем рок-н-ролл с названием "Девочка-чайница", про блондинок на дороге:). Как будет готово, обязательно выложу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 н-да, блондинка на RAV4 - этто тема! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 ато! написал песню из собстного опыта, 2 козы (молоденькие-молоденькие..) на авенсисе отчаливали от "Ангары" на Калининском. И не просто отчаливали, а мне в бочину. Без поворотника и не посмотрев на лево:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 угу - это мысль насчет рифмы! Спасибо!!! :) но я ж там пишу "если не увлекаться" - так что пропаганда умеренная :D я думал мрачный сделать вариант - типа человек спивается и т.д. но запахло морализаторством - поэтому написал как сам делаю :) а двеки на дороге - это блин страшно...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']Всем доброго времени суток! Ввиду того, что только вчера зарегился, разместил несколько наших треков здесь: [url]http://www.realmusic.ru/ragu[/url] Запись проведена "в живую". Никаких накладок. Приемлем любую критику, если она - конструктивна. И не только от музыкантов:)[/QUOTE] Прослушал вчера несколько Ваших композиций и вот, что хочется отметить: Стилистически, это не блюз-рок, а советский блюз-рок :))). Уж очень попахивает 80-тыми и Зоопарком, современные рокеры так не играют (послушайте Joe Bonamassa). Потом лично меня, просто убивает, когда вокалист декларирует стихи на музыкльном фоне. Ребята, надо что-то петь, или орать, или хрипеть наконец, это ж блюз-РОК!!! Детально каждую композицию разберать пока не буду, сошлюсь на нехватку времени. Но если хочешь укажи свою любимую композицию, пообщаемся... Кстати по поводу коментов в наш адрес, ещё раз спасибо, но на счёт Free 60-ые, это ты погорячился (Я вообще сомневаюсь, что они тогда были, ну да это неважно...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 2 [COLOR="Navy"][B]Леший-Т.Ч.К.music[/B][/COLOR]: спасибо за комменты, насчёт вокала - не спорю (кстати, не вокалист, а соло-гитарист и вокал по совместительству:)), просто мы делаем ставку на состыковку именно текста и музыки, в равных долях. Если подобные тексты петь гроулингом, текст просто будет убит. Поверь мне, пробовали:) Насчёт "советский"-не согласен. Стихи - не социальные. Скорее декаданс. А манера исполнения не современная - эт ты правильно подметил. Мы над этим почти пол-года бились, меняя аранжировки, тембры и пр. Тем более у всех участников проекта - достаточно современная школа (я к примеру, в свое время много поиграл фанки, фьюжн, джаз-рок) и переключиться было ой как не просто. Даже пришлось пересесть со страта на Fender vintage'52 telecaster, гриф пошире, зато звук - стилистически ближе и слайдом играть удобнее. А блюз-рок делят на современный и не очень, имхо только у нас в стране. Достаточно посмотреть, что делает Элвин Ли сегодня и сравниить с его работами 60-70-х. Или те же Destroyers. Если в конце 70-х George Thorogood пытался найти какое-то своё, новое звучание, то в 2003г. на альбоме "Ride 'til I Die" он юзает именно неоцифрованый саунд, плюс перестроенная в мажор акустика с батлнеком. Так что вопросы эти не то, что бы спорные, просто каждый смотрит на них по своему и глубоко субъективно, одна из причин, почему в стилистические дебри я стараюсь особо не залезать:) [QUOTE]..на счёт Free 60-ые, это ты погорячился (Я вообще сомневаюсь, что они тогда были...[/QUOTE]: я написал "конец 60-х" - имелся в виду альбом The Free 1968 года "Tons Of Sobs", а композиция, которая положила начало пентатоническому рифовому хард-блюзу "Walk In My Shadow" была написна, когда битлы ещё орали лав ми ду:D! З.Ы. а студийные работы я попозже выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 2 [COLOR="Navy"][B]alxs[/B][/COLOR]: здоровченко. Усё - диск закатан, если не получится передать по причине отсутствия присутствия - не пропадёт (записал на RW):D . Как "0.7", када услышим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Здаров! Не - на концерт не пойдут они - подруга матери заболела, с которой они идти собирались...Вчера я ей звонил - маман сказала, что эти ваши три вещи, что я ей в дорогу записал - Пацифистка, Остров и Полуночный блюз ей очень понравились :) А 0,7... прошлая ночь прошла напрасно - Нуенда глюкнула и весь проект слетел (весь труд с 23-00 до 2-00 пошел к чертовой матери :()... сегодня до 2-х утра его восстанавливал... Хочу просто сделать ударные по-уму - каждый элемент установки пустить по отдельной дорожке и рулить как настоящие ударные...(так обычно ударные все вместе в стререо-файле идут у меня и хреново звучат) да и вокал и соло надо прописать... "Черновик" с двумя гитарами и ударными есть, но пока не хочу выкладывать - вот "вылижу" все - и тогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 и эт правильно. Я тоже пока не стал некоторые вещи выкладывать. Имхо, после черновика общее впечатление о конечном результате может быть подпорчено. Мы, кстати недели три концерты играть точно не будем. В воскресенье садимся в студию. А потом практически полностью обновляем материал. Написал тут новую вещь, а-ля "султанс оф свинг" будет звучать. Текст из первого куплета: [B]Когда наступит срок, Я не смогу уйти. Мне просто не успеть, Во всём царит обман. Но подводя итог Двух четвертей пути, Я сам уже на треть Стал частью твоих ран. Когда остынет ночь Росою на губах Не дай мне замереть, Ладонями согрей. Мы убегали прочь, Мы оставались в снах, Где я уже на треть Стал частью твоих дней.[/B] остальное не стал выкладывать, уж больно она длинная. В таком, грустно-минорно-блюзовом ключе. Скоро на хорошей записи услышим (прописываем для "Нашего Радио"). Кстати, рифма четырёх-строчная. Ни одной не срифмованной фразы. Сей прём я у Обэриутов позаимствовал:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Хороший текст!!! интересно с музыкой! Студия - это круууууто!!! Мечтаю посетить студию с экскурсией - посмотреть как оно выглядит... За компом-то - микшер на мониторе, все преобразователи звука - в виде окошечек... я когда компрессор настоящий увидел - рассматривал типа "итак вот ты какой, северный олень" :) - привык к окошку размером 10х10 см с графиком и фейдерами а тут - такая хрень железная! Круто. Мужики так ржали - говорили, что так археологи и искусствоведы на музейные редкости смотрят :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Клевый текст однако :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 ну чего - как концерт???!!!! фотки и подробный отчет - в студию! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 дарова! концерт зашибись прошёл, дважды на бис вызывали:)! А фотки попозжее выложу. У нас человек на проф. аппарат снимал усё действие, там каждая фота метра на 3-4. Так-что по мылу накладно пересылать. В среду резанёт диск, сразу заберу. Кстати, посмотрел раздел критики, рекомендую заглянуть. Боб порадовал (особенно двумя вокалистами и наложениями):D . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 бис - эт круто!!! да - я читал уже :) ты бы просто когда заявку ему писал - сказал что это живая запись.... блин - я над 07 сидел ночью в субботу до 5 утра и потом весь день... такаааая херня получилась ...:( фиговый из меня звукореж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 кста, в тяпницу поздравил РМ с пятилетием со сцены "Алиби". Даже протостились потом всем составом опосля концерта:)! А насчёт критики, не вижу смысла ч-либо объяснять, потому, как профессионал должен был, имхо сразу увидеть "живьё". Всё просто: когда вступает слайд, частотная картина вокала во вторых частях куплета меняется за счёт того, что микрофон (хоть и узконаправленный) улавливает "верхи" гитары (эффект обратного резонанса). Вытянутые окончания в словах есть не что иное, как манерность исполнения (когда чуть-чуть корректируется дикция не в ущерб читабельности текста), а касаемо "типо лесли-эффекта" и грязного слайда, я боюсь Боб просто никогда не слушал внимательно таких людей, как Фредди Кинг (его переработки Роберта Джонсона и Элмора Джеймса) - то, что потом вылилось в "дасти блюз" (пр. грязный/пыльный). И не потому, что не нравится или не интересно, а потому, что Боб - музыкант другого направления, а от субъективизма пока ещё никто не освобождал:D . [QUOTE]блин - я над 07 сидел ночью в субботу до 5 утра и потом весь день... [/QUOTE] никто и не говорил, что будет легко. Как запишешь, свистни. А почему-бы на выходные, днём и на свежую голову не попробовать?:) З.Ы. на форуме сейчас редко бу появляться. Работа+репетиции+студия... Как досведём последние вешчи, обязательно оповещу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Я уже вродь переделал :) - теперь слушабельно вроде :[url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28629/204288/alxs_07_204288.mp3[/url] Давай - репетируйте и записывайтесь - и на радио! пусть народ хорошую музыку слушает!!! (а критика - она далеко не всегда истина в последней инстанции :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 здаровченко, давно я не появлялся, уплыла темка:D [QUOTE]1000 грамм - это повод сбегать два раза 0,75 - вот это как раз то, что надо[/QUOTE] чуть подкорректировал твой текст, имхо в данном аспекте немного хьюмора не помешало бы: "..1000 грамм - в вытрезвителе Вам будут рады 0,75 - вот это как раз то, что надо!" по моему вполне удобоваримая рифма, и по смыслу - ближе, хотя, ты - автор, тебе и решать. вместо "..1000 грамм" можно "литр или два.." - единственное: фонема неудачная, ритмически тяжело будет спеть. З.Ы. как продвигается освоение слайда, када услышим конечный вариант блюза:)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 ооо - спасибо! вот так здорово! :) Супер! На выходных попробую спеть по-новой. Слайд как-то туго идет... :( как там ваша запись???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Блин, такая морока. Аранжировки на новые вещи пришлось переколбасить почти на 30-40%, ну да ничего. А вообще - получается достаточно любопытно. В корне отличается от раних вещей. Работы - вал, ещё недели на 3-4, при этом концерный материал тоже забрасывать нельзя. Репаем по 2 раза в неделю, потому и появляюсь редко. Скоро одну из готовых вещей выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 буду ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.