Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Хотели-бы вы профессионально обсуждать софт?  

10 проголосовавших

1. 1. Хотели-бы вы профессионально обсуждать софт?

• Да
    • Да, но для этого существуют другие сайты
    • Я и так почти все знаю
    • Нет
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще такой вопрос: почему то после фриза дорожки, комп начинает лагать заметно сильнее... С чем это может быть связано? Ведь, насколько я знаю, фриз для того и прдназначен, что б уменьшить нагрузку на систему... А у меня получается наоборот:(

PS. [quote name='DJ Marinkin ']Лучшая более или менее доступная система для кубейз\нуендо на сегодня это Dualcore Single\Dual Opteron. 2 килобакса и все счастливы [/QUOTE]
Хотеть! 8)

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Проблемка. Начинаю в Кубе писать аудио-дорожку (гитару, например), нажимаю значит запись, и тут на аудио дорожке включается кнопочка "монитора", а так как звук с задержкой обработанный идет, то ни черта не понятно получается, сбиваюсь. В настройках не нашел, как "монитор" отключить. ПоможИте чем можИте.

Опубликовано

Это для Sad CLown :) По поводу твоей проблемы, даже и не знаю что сказать. Попробуй зафризить нужные треки, сохранить проект и перезапустить Куб. Может поможет. :) И попробуй этот вопрос задать (или найти уже ответ) вот здесь [url]http://vst.ru/forums/list.php?FID=4[/url]

Опубликовано

[quote name='Sad Clown']Проблемка. Начинаю в Кубе писать аудио-дорожку (гитару, например), нажимаю значит запись, и тут на аудио дорожке включается кнопочка "монитора", а так как звук с задержкой обработанный идет, то ни черта не понятно получается, сбиваюсь. В настройках не нашел, как "монитор" отключить. ПоможИте чем можИте.[/quote]

В меню preferences есть опция типа record там нужно снять галочку на пункте auto monitoring enabled. Сейчас вспоминаю без куба, могу неточно отразить, но то что в меню preferences это точно!:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

[quote name='kOni']М У З Ы К А Л Ь Н Ы Й С О Ф Т ,
С Е М П Л Ы ,
VSTi,
О З В У Ч К А,
П Р О Д А К Ш Н Б И Б Л И О Т Е К И

30-40 рублей за CD, самый большой выбор в мире, ФОРУМ, ОБСУЖДЕНИЯ.

[url]www.topsound.ru[/url]
[url]www.forum.topsound.ru[/url][/QUOTE]
Сайт на NM, на котором тьма речевых и грамматических ошибок, можно рассматривать всерьез?

Опубликовано

кто нибудь помогите мне разобраться с программой cubase sx 3. я занимаюсь музыкой уже довольно долгое время и хочу делать аранжировки для своих песен, но в компьютерах не разбираюсь. я с этой програмкой уже 2 недели ничего сделать не могу. Пожалуйста если кто то работал с ней напишите мне на мыло хотя бы с чего начать. [email]tanchi56@rambler.ru[/email]

Опубликовано

Всем привет!
У меня появилась проблема:
регулярно во время работы в Cubase, у меня начинают лагать колонки(непонятный треск и шипение). Что за фигня? Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.

Опубликовано

Самое простое(что первым на ум пришло): у тебя слабый проц.:cool: Не тянет большое кол-во ВСТ. А вообще, опиши проблему подробнее. Так тебе вряд ли кто-то скажет что-то дельное... Типа, пальцем в небо....))

Опубликовано

[quote name='The Future']Самое простое(что первым на ум пришло): у тебя слабый проц.:cool: Не тянет большое кол-во ВСТ. А вообще, опиши проблему подробнее. Так тебе вряд ли кто-то скажет что-то дельное... Типа, пальцем в небо....))[/QUOTE]

:confused: У меня машина сильная, процессор в том числе. ВСТ раньше ставил на 26 каналов(баловался в Band-in-a-box'е) и не лагало, потом поставил 3 Cubase вместо 2, инструменты и всё такое и начало кряхтеть. Ты спрашиваешь как кряхтит. Отвечаю: пишу что-нибудь и вдруг!!!! Колонки начанают издавать звук мало походящий на музыку, какой-то треск при котором музыка продолжает играть, но с задержками между шумами. Не знаю что это.

:confused: У меня ещё одна проблема. ВСТ -инструменты не устанавливаются. То есть устанавливаются конечно, но не все. Не работает HQ Orcestral, super quartet, короче все Edirol'ы тормозят. Работает только HyperCanvas и то, выбрать его нельзя в Devices'ах, приходится делать новое, пользуясь прошлыми проектами. Понятно объяснил? Да, кстати, можете посоветовать качественные медные духовые(труба, тромбон, сакс)?

:confused: И последнее. Может ты и в синтезаторах разбираешься? Вообще все кто понимает что-то в синтезаторах, зайдите пожалуйста на [url]http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=17205&st=30[/url]
Заранее благодарен.

Опубликовано

Народ,всем привет! Я опять со своим вопросом о качестве сохраняемого материала.Я так и не понимаю,если у меня карточка с Асио,а у кого-то нет,то что же получается,он с таким же качеством может сохранить свою музыку из Кубейса в тот же самый ВАВ или всё-таки у меня есть преимущества? Зачем же я делаю музыку качеством в 96 герц,если я её всё равно в 44 перегоняю? Очень жду на этот вопрос ответ. Всем заранее спасибо.

Опубликовано

[quote name='LamoLameP']:confused: У меня машина сильная, процессор в том числе. ВСТ раньше ставил на 26 каналов(баловался в Band-in-a-box'е) и не лагало, потом поставил 3 Cubase вместо 2, инструменты и всё такое и начало кряхтеть. Ты спрашиваешь как кряхтит. Отвечаю: пишу что-нибудь и вдруг!!!! Колонки начанают издавать звук мало походящий на музыку, какой-то треск при котором музыка продолжает играть, но с задержками между шумами. Не знаю что это.
[/QUOTE]

Хм.. У меня тож машина мощная(3GHz Pentium, 2Gb оперативы) и тем не менее даже фрухты лагают, не говоря уже о кубе(вот так я свои проекты заворачиваю)))). А судя по описанию, дело именно в том, что проц не успевает посчитать сигнал. Кст, попробуй увеличить размер асио-буфера... Если ты на миди-клве не играешь, то особых неудобст тебе ето не должно причинить, зато лаганий должно стать меньше.)) Вот что я думаю, а вообще, я сам на кубе около месяца реально работаю, так что всех его премудростей еще не уловил...//

[quote name='LamoLameP']У меня ещё одна проблема. ВСТ -инструменты не устанавливаются. То есть устанавливаются конечно, но не все. Не работает HQ Orcestral, super quartet, короче все Edirol'ы тормозят. Работает только HyperCanvas и то, выбрать его нельзя в Devices'ах, приходится делать новое, пользуясь прошлыми проектами. Понятно объяснил?[/QUOTE]

Похожая хрень была. Куб просто не видел в упор некоторые синты... А потом у меня сгорела мамка, пришлось ставить всю систему с нуля, зато после этого практически все вст подгрузились к кубу...))))

[quote name='LamoLameP']Да, кстати, можете посоветовать качественные медные духовые(труба, тромбон, сакс)?
[/QUOTE]

Ты имеешь ввиду ВСТ? Есть у меня один... Называется Linplug SaxLab(помоему, так).. Там саксафон, флейта... Вобщем духовые...))) Весит вроде не оч много... Надо будет, скину)))

Опубликовано

Спасибо за твой ответ. Возникли некоторые вопросы:

[quote name='The Future']Кст, попробуй увеличить размер асио-буфера... [/QUOTE]
Что это и где?

[quote name='The Future']Похожая хрень была. Куб просто не видел в упор некоторые синты... А потом у меня сгорела мамка, пришлось ставить всю систему с нуля, зато после этого практически все вст подгрузились к кубу...))))[/QUOTE]
Ну сейчас все контрольные напишу, и и буду Windows переустанавливать. Должно всё заработать.

[quote name='The Future']Ты имеешь ввиду ВСТ?[/QUOTE]
А с какими ещё инструментами можно работать. Я в этом всём чайник и ничего не понимаю. Объясни пожалуйста.
[quote name='The Future']Есть у меня один... Называется Linplug SaxLab(помоему, так).. Там саксафон, флейта... Вобщем духовые...))) Весит вроде не оч много... Надо будет, скину)))[/QUOTE]
Очень надо. Если тебе нетрудно скинь пожалуйста.

Спасибо большое

Опубликовано

[quote name='LamoLameP']Спасибо большое[/QUOTE]

незачо)))
На вопросы отвечу в среду, аналогично сакслаб сброшу в среду..)) Здесь у меня куба нету(на память не помню), да и инет хреновый...

Опубликовано

[quote name='The Future']незачо)))
На вопросы отвечу в среду, аналогично сакслаб сброшу в среду..)) Здесь у меня куба нету(на память не помню), да и инет хреновый...[/QUOTE]

Прекрасно. Я только не понял, существуют ли какие-нибудь инструменты кроме ВСТ и МИДИ?

Опубликовано

[quote name='LamoLameP']Прекрасно. Я только не понял, существуют ли какие-нибудь инструменты кроме ВСТ и МИДИ?[/QUOTE]

Конечно есть! Гитары,там,барабаны!:)

Опубликовано

народ, кто-нибудь подскажет где скачать стоящее и внятное описание cubase sx3, в частности книгу петелина или что-то ещё?
на русском/английском - без разницы
извиняюсь если тему уже поднимали

Опубликовано

[quote name='LamoLameP']Прекрасно. Я только не понял, существуют ли какие-нибудь инструменты кроме ВСТ и МИДИ?[/QUOTE]

Еще существуют DXi(похоже на VSTi), RTAS(если не ошибаюсь с названием; плуги для Mac`a) и DirectX Plug-ins...

[quote name='Organza']Конечно есть! Гитары,там,барабаны!:)[/QUOTE]

Пошутил, да? Смешно:D :D ...

[quote name='Organza']Народ,всем привет! Я опять со своим вопросом о качестве сохраняемого материала.Я так и не понимаю,если у меня карточка с Асио,а у кого-то нет,то что же получается,он с таким же качеством может сохранить свою музыку из Кубейса в тот же самый ВАВ или всё-таки у меня есть преимущества? Зачем же я делаю музыку качеством в 96 герц,если я её всё равно в 44 перегоняю? Очень жду на этот вопрос ответ. Всем заранее спасибо.[/QUOTE]

Ну, во-первых, асио мона настроить и на 48кгц(у меня так). Во-вторых, а что тебе мешает отрендерить в вав 96кгц, а не 44кгц? Качество будет лучше(на качественной системе будет заметно). В-третьих, в двух словах, асио позволяет быстрее передавать сформировавшуюся волну в саму звуковую карточку, тем самым разгружая процессор.(хотя, здесь я точно не уверен, но подзреваю, что в этом то и есть основное назначение асио):cool:

Опубликовано

[quote name='AnnieThin']народ, кто-нибудь подскажет где скачать стоящее и внятное описание cubase sx3, в частности книгу петелина или что-то ещё?
извиняюсь если тему уже поднимали
[/QUOTE]

Где-то у меня были линки... Завтра еще посмотрю... Если найду, отпишусь...:rolleyes:

Опубликовано

[quote name='AnnieThin']народ, кто-нибудь подскажет где скачать стоящее и внятное описание cubase sx3, в частности книгу петелина или что-то ещё?
извиняюсь если тему уже поднимали[/QUOTE]

Блин,не получается у меня выложить здесь учебник по Кубейсу,слишком тяжёлый!:( Если знаешь,как мне его тебе передать,пиши.

Опубликовано

[QUOTE]Ну, во-первых, асио мона настроить и на 48кгц(у меня так). Во-вторых, а что тебе мешает отрендерить в вав 96кгц, а не 44кгц? Качество будет лучше(на качественной системе будет заметно). В-третьих, в двух словах, асио позволяет быстрее передавать сформировавшуюся волну в саму звуковую карточку, тем самым разгружая процессор.(хотя, здесь я точно не уверен, но подзреваю, что в этом то и есть основное назначение асио):cool:[/QUOTE]

Это всё понятно. Так,ведь,CD пишуться в 44 герца и в 16 бит. Стало быть качество должно теряться! Так,ведь,не теряется же!!! Как это сделать? Кто знает? Помогите! Пожалуйста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...