radiogarage Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 [quote name='alxs'][COLOR="Red"]Fиджин МАТОМ ЗАРАБОТАЛ БАН ...[/COLOR][/QUOTE] Ух, злодей, а свиду добрый:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 ага . ибонех :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stdislike Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 респект... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat_grinder Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 [quote name='Fиджин']Если ты считаешь, что музыка должна быть неповторимой, ориганальной, альтернативной, гитарной, иногда жесткой, в основном депрессивной, грустной, чувственной, от сердца, а круче если ты и сам/сама ИГРАЕШЬ такую музыку (на любом инструменте); музыка групп: AnimalДжаZ,7раса,Мертвые Дельфины, Dёргать, 1,5 кг. Отличного пюрэ,Гындул Мыцей,Lumen, Placebo, Linkin Park, SOAD,Sum 41, The Offspring вызывает у вас бурю ЭМОЦИй; ты считаешь что "звери" и "братья гримм" Вообще не вправе называть себя рок-группами, и подобные ГОВНОроковые коллективы вообще отстой, попсятина, для которых важны только деньги, дешевая ПОПулярность, если они боятся сделать настоящий рок; ТОГДА ты такой/такая же как и я, и мыслим мы в одном направлении, мы ЕДИНОМЫШЛЕНИКИ, и с я тобой играю:)[/QUOTE] Рок прежде всего протест,а тем более метал-абсолютно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 А я не согласен :) Протест - это протест, который в том числе может быть и выражен в музыкальной форме, в том числе и в роковой стилистике. А рок-музыка - одно из направлений современной массовой культуры. Один из жанров, характеризирующийся определёнными гармоническими, мелодическими и техническими аспектами. Можно даже сказать, что рок - одно из направлений поп (популярной) музыки и как таковой не имеющий никакой политической, протестной или иной идиологии. Команды играющие рок, могут её иметь, а могут и не иметь. В конце концов загонять всю рок-музыку в рамки узкого круга "протестной" (протеста против чего кстати?) подоплёки, довольно опрометчиво, поскольку существует огромное количество рок-музыки с иной идеологией. Арт-рок, фьюжн, джаз-рок, фолк-рок - чисто "артовые" стили, да и хард и металл в большей части имеет совершенно не "протестную" тематику, а всякое бухло-мухло, героический эпос, бабы, неразделённая любовь и пр... Конечно можно назвать это и гитарной попсой :) А действительно "протестными" течениями в рок-культуре, частично является панк (не калифорнийский), практически весь хард-кор, частично альтернатива, пост-грандж, ню и ряд других направлений... А в миф о том что рок-музыка (ещё в 60-70 годы поставленая буржуазными медиа-корпорациями на коммерческий поток), являеццо какой-то там музыкой "протеста", как мне кажется верят только юнцы-идеалисты, мнящие себя "революционерами". По поводу коллективов, которые :) "боятся сделать настоящий рок" - это группы - нашедшие свою бизнес-нишу и считающие, что такой вот гитарненький поп продаётся на данный момент лучше всего. Это бизнес, это их право, в конце-концов люди не наркоту продают. Если вам не нравится не покупайте, не слушайте, не ходите - это самое правильное. Но говорить что они "боятся" :) гы... Это как сказать, что фирма производящая велики, боится выпускать трактора! Да им это просто и не нужно, у них другой рынок и другой потребитель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']А я не согласен :) Протест - это протест, который в том числе может быть и выражен в музыкальной форме, в том числе и в роковой стилистике. А рок-музыка - одно из направлений современной массовой культуры. Один из жанров, характеризирующийся определёнными гармоническими, мелодическими и техническими аспектами. Можно даже сказать, что рок - одно из направлений поп (популярной) музыки и как таковой не имеющий никакой политической, протестной или иной идиологии. Команды играющие рок, могут её иметь, а могут и не иметь. В конце концов загонять всю рок-музыку в рамки узкого круга "протестной" (протеста против чего кстати?) подоплёки, довольно опрометчиво, поскольку существует огромное количество рок-музыки с иной идеологией. Арт-рок, фьюжн, джаз-рок, фолк-рок - чисто "артовые" стили, да и хард и металл в большей части имеет совершенно не "протестную" тематику, а всякое бухло-мухло, героический эпос, бабы, неразделённая любовь и пр... Конечно можно назвать это и гитарной попсой :) А действительно "протестными" течениями в рок-культуре, частично является панк (не калифорнийский), практически весь хард-кор, частично альтернатива, пост-грандж, ню и ряд других направлений... А в миф о том что рок-музыка (ещё в 60-70 годы поставленая буржуазными медиа-корпорациями на коммерческий поток), являеццо какой-то там музыкой "протеста", как мне кажется верят только юнцы-идеалисты, мнящие себя "революционерами". По поводу коллективов, которые :) "боятся сделать настоящий рок" - это группы - нашедшие свою бизнес-нишу и считающие, что такой вот гитарненький поп продаётся на данный момент лучше всего. Это бизнес, это их право, в конце-концов люди не наркоту продают. Если вам не нравится не покупайте, не слушайте, не ходите - это самое правильное. Но говорить что они "боятся" гы... Это как сказать, что фирма производящая велики, боится выпускать трактора! Да им это просто и не нужно, у них другой рынок и другой потребитель...[/QUOTE] Цинично, но наверное справедливо, однако, у каждой медали есть две стороны. Я думаю, что каждый имеет право смотреть на один и тот же предмет по разному и делая различные выводы. Я бы не стал никого направлять и просвещать, в конце концов "Рок" у каждого свой - и это хорошо.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Безусловно, всё вышесказанное ИМХО. А в чём цинизм то? Не понимаю... В том что я не "героизирую" рок-музыку, а считаю всего лишь одним из многих способов творческого выражения (наряду с джазом, академом, фолклёром, попом и пр.)? Или то что признаю этот стиль как хорошо поставленный на конвейер способ зарабатывания денег для музыкантов, продюсеров, звукозаписывающих компаний, муз.телевидения, прессы и концертных агенств (у нас в стране в меньшей степени)? Где цинизм то? :) Весь так называемый "протест" известных западных рок-групп не мешает им продавать свои альбомы миллиоными тиражами, обслуживаться кучей персонала (от техников до адвокатов), покупать виллы с яхтами и продумывая новые альбомы учитывать вкусы своего потребителя, моду, тенденции, коммерческую успешность и пр. Не буду конечно говорить за всех, есть много совершенно аутентичной и именно творческой, эксперементальной музыки... Кстати есть мнение (целые книги написаны), что всё британо-американское рок-движение 60-70х, шло под патроножем спецслужб и воротил бизнеса. Ибо таким образом решались определённые политические задачи (в условиях тех лет, обусловленных студенческими волнениями и пр. политической активностью молодёжи) и плюс из этого сделали индустрию шоу-бизнеса с многомиллионными доходами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Безусловно, всё вышесказанное ИМХО. А в чём цинизм то? Не понимаю... В том что я не "героизирую" рок-музыку, а считаю всего лишь одним из многих способов творческого выражения (наряду с джазом, академом, фолклёром, попом и пр.)?...[/QUOTE] На счёт способов выражения, ты может и прав, но рок музыка, по крайней мере, в первозданном своём виде, штучка уникальная. Ни до, ни после не было подобного явления в мировой культуре. А уникальность в том, что ИСПОЛНЯТЬ эту музыку способен, практически каждый (ну так же как у нас песни у костра и в подъездах) и каждый же способен её АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ. К примеру фольклор (народное, традиционное искусство, с ярко выраженной национальной окраской) - музыка, которую может исполнить каждый ( все мы поём ой мороз, мороз - это конечно грубая аналогия, но так понятнеё), но вместе с тем большинству населения, скажем, Саудовской Аравии, наш "мороз" сугубо параллелен, как, в общем и нам их "завывания"( да простят меня любители ориентальной музыки). Джаз, классика - это вообще отдельный разговор. Ни то, ни другое нельзя исполнять без специальной подготовки, и соответственно слушать тоже. Плюс - и то и другое, является частью непосредственно западной культуры, по крайней мере, в большинстве своём. Соответственно, кто такой для Китайцев или Японцев Гендель с Гайдном - шум, не более того, а Элвис им нравится, уж не знаю почему, но нравится. Я это, кстати, не с потолка взял, что-то подобное утверждал некий известный Китайский писатель, говоря о традиционной западноевропейской музыке и рокенроле. Рокенрол, стал универсальным ключом к различным культурам, а Биттлз, говорят, спасли мир от 3-ей мировой войны, вот так то.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Не спорю. Рок-музыка, в основном засчёт своей гармонической и мелодической простоты (хотя далеко не все могут вникнуть в заумь арт-рока) стала неким межкультурным языком. Впрочем тоже самое можно сказать и про поп-музыку в целом. Однако надо учитывать, что это во многом обязано развитию средств массовой (развлекательной) информации, индустрии в целом и моментальной коммуникации. Раньше чисто технически взаимопроникновение культур было осложнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Не спорю. Рок-музыка, в основном засчёт своей гармонической и мелодической простоты (хотя далеко не все могут вникнуть в заумь арт-рока) стала неким межкультурным языком. Впрочем тоже самое можно сказать и про поп-музыку в целом. Однако надо учитывать, что это во многом обязано развитию средств массовой (развлекательной) информации, индустрии в целом и моментальной коммуникации. Раньше чисто технически взаимопроникновение культур было осложнено.[/QUOTE] Так поп музыка и сформировалась именно благодаря рокенролу и на его платформе. То, что до появления Чака Бери, Элвиса и в первую очередь Биттлз, крутилось на радио и являлось массовой культурой, не было поп музыкой в современном понимании этого слова - эстрада, вот более точное название. Как это не парадоксально, но именно первые "рокеры" разработали и внедрили те самые приёмчики в звукозаписи, аранжировках, в самом принципе написания песен, которыми до сих пор успешно пользуются поп-музыканты. Не зря Маккартни называют человеком, придумавшим поп-музыку. А арт-рок здесь совершенно не причём. Хотя формально, этот жанр является, как бы поджанром рок-музыки, по сути это абсолютно не верно. Что King Crimson, это Рок? Не смешите мои носки. То, что касается СМИ - верно подмечено, но с другой стороны, разве сейчас отменили классическую музыку. Насколько я знаю, нет. Тем ни менее, по МТВ ты вряд ли её услышишь. Там, правда, и с роком проблема... чёт я запутался:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Но ведь King Crimson и попом не назовёшь, да и академом тоже... Ну ээксперементальной музыкой ещё можно, но тоже относительно. Всё же это поджанр именно рок-музыки, только весьма специфичный. Или вот группа Can - что это? А рокнролл изначально вообще эстрадно-танцевальная музыка, какой уж там протест! :). Да и чёрный блюз тоже на протестность не тянет. Это потом уже на волне "ужесточения" звучания, стали появлятся группы с остро-соиальной или анти-христианской тематикой в текстах. МТВ-отдельная история. Они заигрывают с тем, что им выгодно. В 90-х на топе был грандж и агрессивная электроника, теперь всё скатилось в р н б, сладкоголосый поп и чёрный понтярский рэп. Каждому времени свои имена, как говорится. К тому же мтв это "подростковый" канал, а классика, всё же музыка как правило для взрослых и умных людей, и ей посвящены отдельные каналы кабельного телевидения, радиостанции и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Но ведь King Crimson и попом не назовёшь, да и академом тоже... Ну ээксперементальной музыкой ещё можно, но тоже относительно. Всё же это поджанр именно рок-музыки, только весьма специфичный. Или вот группа Can - что это? А рокнролл изначально вообще эстрадно-танцевальная музыка, какой уж там протест! :). Да и чёрный блюз тоже на протестность не тянет. Это потом уже на волне "ужесточения" звучания, стали появлятся группы с остро-соиальной или анти-христианской тематикой в текстах. МТВ-отдельная история. Они заигрывают с тем, что им выгодно. В 90-х на топе был грандж и агрессивная электроника, теперь всё скатилось в р н б, сладкоголосый поп и чёрный понтярский рэп. Каждому времени свои имена, как говорится. К тому же мтв это "подростковый" канал, а классика, всё же музыка как правило для взрослых и умных людей, и ей посвящены отдельные каналы кабельного телевидения, радиостанции и т.п.[/QUOTE] Вот, говорю же, у медали две стороны. Я в смысле о протетесте. Что бы не заморачиваться, первое что приходит в голову - те же Beatles. Чем вам Леннон не бунтарь возмутитель спокойствия, при том при всём, что в музыке он никогда не экстрималил, в текстах, может чуть чуть. А вторая сторана, этой медали сэр Пол Маккартни - чел мегапозитивный, и абсолютно апполитичный, блин, может поэтому битлы и перегрызлись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fиджин Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 А вот и я!!!!!!:) Боятся.... КОНЕЧЕНО БОЯТСЯ!! Сделают тяжело - попсушники не поймутЪ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 [quote name='Fиджин']А вот и я!!!!!!:) Боятся.... КОНЕЧЕНО БОЯТСЯ!! [/QUOTE] Вернулся с бана :D С ВОЗРАЖДЕНИЕМ :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 [quote name='Fиджин']А вот и я!!!!!!:) Боятся.... КОНЕЧЕНО БОЯТСЯ!! Сделают тяжело - попсушники не поймутЪ[/QUOTE] Эх, друг-сосиска, я за свою жизнь переслушал столько разной музыки, что грань между лёгкий-тяжёлый, сложный-простой, попсовый-авангардный, стёрлась навсегда. Наверное, это плохо. Я не могу быть категоричным и принципиальным. Даже моя жена меня не понимает и называет всеядным, хотя это совсем не так. Для меня музыка - это поток информации, который я не могу не поглощать. Что-то послушал и забыл, что-то остаётся со мной навсегда. И критерий прост, в конечном итоге - нравится-не нравится. То есть, критерий - это мой вкус, от рождения хороший и плюс годами развиваемый и обогащаемый, как раз той самой информацией, позволяющей отличать хорошее от плохого. А хорошо, это когда талантливо, плохо, это когда бездарно. Вот и всё. А попса, непопса - это ты для начальных классов школы умственно отсталых оставь - там, наверное, может серьёзный диспут возникнуть на эту тему. З.Ы - Не обижайся, просто слушай больше музыки, иногда, нужно приложить усилие, для того, что бы услышать что-то хорошее.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
did Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Эх, друг-сосиска, я за свою жизнь переслушал столько разной музыки, что грань между лёгкий-тяжёлый, сложный-простой, попсовый-авангардный, стёрлась навсегда. Наверное, это плохо. Я не могу быть категоричным и принципиальным. Даже моя жена меня не понимает и называет всеядным, хотя это совсем не так. Для меня музыка - это поток информации, который я не могу не поглощать. Что-то послушал и забыл, что-то остаётся со мной навсегда. И критерий прост, в конечном итоге - нравится-не нравится. То есть, критерий - это мой вкус, от рождения хороший и плюс годами развиваемый и обогащаемый, как раз той самой информацией, позволяющей отличать хорошее от плохого. А хорошо, это когда талантливо, плохо, это когда бездарно. Вот и всё. А попса, непопса - это ты для начальных классов школы умственно отсталых оставь - там, наверное, может серьёзный диспут возникнуть на эту тему. З.Ы - Не обижайся, просто слушай больше музыки, иногда, нужно приложить усилие, для того, что бы услышать что-то хорошее. Радиогараж в саму точку!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='radiogarage'] А попса, непопса - это ты для начальных классов школы умственно отсталых оставь - там, наверное, может серьёзный диспут возникнуть на эту тему. З.Ы - Не обижайся, просто слушай больше музыки, иногда, нужно приложить усилие, для того, что бы услышать что-то хорошее.[/QUOTE] Определенно не РУЛИТ :cool: Кому как! Говори за себя! Просто кто-то миломан, а кто-то предан определённомму стилю...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='Hawkman']Определенно не РУЛИТ :cool: Кому как! Говори за себя! Просто кто-то миломан, а кто-то предан определённомму стилю......[/QUOTE] Я то же, предан определённому стилю, вернее, нескольким направлениям в РОК музыке. Люблю - традиционный рок 60-х, пост-панк конца 70-х начала 80-х( ну и традиционный панк мне не чужд), вообще - 80-е моя слабость. А ещё я люблю группу Queen.:D Но это не мешает мне слушать, к примеру тяжёлую музыку, или джаз, или какие-то электронные эксперементы. А насчёт предан одному стилю - это как одеваться всё время в один и тот же спортивный костюм, смотреть, скажем, исключительно боевики, общаться с себе подобными, а всех вокруг ненавидеть и при встрече бить:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='radiogarage'] А насчёт предан одному стилю - это как одеваться всё время в один и тот же спортивный костюм, смотреть, скажем, исключительно боевики, общаться с себе подобными, а всех вокруг ненавидеть и при встрече бить:D[/QUOTE] Ага :D А почему бы и нет??? Мне нравиться стиль Альтернатива и nu-metal...В компании девушек я могу слухать всё что угодно...но...но... А парней ваще не понимаю каторые слушают Билана, ТаТу и т.д. психически не уровновешен к таким людям...Короче у каждого своя жизнь я стараюсь не лезть никому в душу, но вся-кое бывает...раз на раз не приходится :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 [quote name='Hawkman']Ага :D А почему бы и нет??? Мне нравиться стиль Альтернатива и nu-metal...В компании девушек я могу слухать всё что угодно...но...но... А парней ваще не понимаю каторые слушают Билана, ТаТу и т.д. психически не уровновешен к таким людям...Короче у каждого своя жизнь я стараюсь не лезть никому в душу, но вся-кое бывает...раз на раз не приходится :cool:[/QUOTE] Короче, как говорил один мой препод - "Страшно ни незнание, а нежелание знать":) Удачи в отупении, мой юнный друг.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 [quote name='Mike Dream'] А рокнролл изначально вообще эстрадно-танцевальная музыка, какой уж там протест! :). Да и чёрный блюз тоже на протестность не тянет. Это потом уже на волне "ужесточения" звучания, стали появлятся группы с остро-соиальной или анти-христианской тематикой в текстах. [/QUOTE] Несогласна в корне с тем утверждением что в рок-н-ролле не было протеста, что это танцевально, развлекательная музыка. И черный блюз в том числе. Рок-н-ролл был музыкой протеста, но протеста против приглаженности, напышенности, прилизанности и спокойствия общества. Все такие чинные, чинные, а ту хоба зазвучала такая взрывная, непонятная, неприемлемая для многих музыка. Молодеж пошла за ней, а старшее поколение тех времен пришило ей ярлык сатанинской. А черный блюз, загляни поглубже, разве в нем не сквазит этот самый протест, этот кураж, эта боль если хочешь. Бунт и протест не обязательно должен иметь жесткость звучания и черные тексты, он может иметь совершенно разную форму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Ну тогда и джаз - протест против "классических" и академических форм. Ну блюз - ладно, заморенные ниггеры на плантациях тока так и выражали отчаяние, пожалуй соглашусь. То что протест может иметь разные формы - тоже. Но как мен кажется речь идёт о несколько ином. ЛЮБОЕ новое явление - может являться протестом против старых форм, но это не говорит о том, что вот рок - это протест. Он давно стал мэйнстримом. Электронная музыка (ряд стилей) уж скорее ныне более протестная в таком случае :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Ну тогда и джаз - протест против "классических" и академических форм. Ну блюз - ладно, заморенные ниггеры на плантациях тока так и выражали отчаяние, пожалуй соглашусь. То что протест может иметь разные формы - тоже. Но как мен кажется речь идёт о несколько ином. ЛЮБОЕ новое явление - может являться протестом против старых форм, но это не говорит о том, что вот рок - это протест. Он давно стал мэйнстримом. Электронная музыка (ряд стилей) уж скорее ныне более протестная в таком случае :)[/QUOTE] Рок всегда будет протестом, даже протестом против самого себя, борьба с самим собой. Если брать наш рок, то протестовать против чего и против кого есть тысячи причин. Я конечно о настоящем роке говорю, а не о псевдорокерах, засучивших рукава и собирающих зелень, за понты с гитарами. Нет,рок- это музыка бунта, это отражение человека и того что его окружает. Да соглашусь, если ты скажешь, что многая музыка отражает обстановку. Но в роке есть что то болшее, что то более глубинное, а электроника, прости если я задеваю твои чувства поклонника и может быть фаната, это музыка моды, стиля, не думаю что она увековечиться так как рок и сможет так ранить и поразить на века сердца её слушателей, как это сделал рок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Ох... ну опять... :) Мне понятна Ваша позиция - относительно того, что Вы считаете рок-музыку сродни философии, то есть один из творческих способов самовыражения человека, музыканта или слушателя. И в этом отношении это явление безусловно интереснейшее с множеством ярких примеров. И я сам с ним полностью согласен. Но тогда лучше сказать, что творческий протест против чего бы то ни было с преобладанием в нём гитарного звучания - это рок! Но никак не: рок - это творческий протест против.... Ибо это очень узкий взгляд и отнюдь не охватывающий явление и его корни целиком. Позволю подискутировать дальше, тем более с весьма интересным и культурными собеседниками :) Приведу цитату/определение - [COLOR="Blue"]РОК-Н-РОЛЛ (англ . rock'n'roll, rock and roll, букв. - качайся и крутись) - модный американский танец 1950-х гг. Коммерциализированная модификация негритянского ритм-энд-блюза. На основе рок-н-ролла возник целый ряд новых танцевальных жанров, кроме того, он является одним из основных истоков современной рок-музыки. Музыкальный размер 4/4. [/COLOR] Во! Танцевальный протестный жанр! :) А вот ещё: [COLOR="blue"]"Что такое рок-музыка? По большому счету, это один из самых замечательных способов красть карманные деньги подростков". Иэн Андерсон (Jethro Tull)[/COLOR] Ну это я подкалываю, просто хочу ещё раз сказать, что идеология-идеологией, а реальность намного шире! Вот ещё интересное высказывание Шнура: [COLOR="blue"]Я думаю, рок не сможет вернуться к своей первоначальной функции протеста даже в связи с тем, что происходит в стране. Пример Америки показывает, что люди жертвуют свободой ради безопасности… Я думаю, наши рокеры будут поступать так же. И вообще рока уже нет, все, что сейчас происходит, — симуляция. Рок — это музыка середины—конца ХХ века, а мы живем в XXI. Чтобы быть настоящим андеграундом и оппозицией, в современной ситуации надо вообще не писать песен. Меня многие тоже причисляют к року. Да, мое творчество конфликтно, но это не рок. В нашей стране смысл рок-музыки свели к фразе: «Твистуй и ори». А корневой, западный смысл рока — в протесте. В нашей стране этого никогда не понимали. У нас рок скрестился с бардовской песней и живет по принципу: плохую музыку нужно компенсировать текстом, а плохой текст — плохой музыкой... И, честно говоря, героизм сегодня, к сожалению, не в моде. Я же общаюсь с молодежью… Если самая популярная сегодня профессия — юрист, то о каком героизме может идти речь?[/COLOR] Ну и напоследук дам интереснейшую статью на МузПросвете. Рекомендую, довольно любопытно! [url]http://muzprosvet.ru/post-rock.html[/url] А по поводу электроники не буду спорить. Она настолько разная (от аутентичной электро-акустической и атмосферно-эмоциональной (так называемые soundscapes - звуковые картины), до просто невменяемой попсово-танцевальной шелухи). Да и не прошла ещё электроника такую проверку временем, как рок-музыка, рано говорить, хотя есть же всеми признаные мэтры (Клаус Шульц, Брайан Ино, Жан Мишель Жарр, Стив Рич, Депеш Мод и Крафтверк в конце концов :) ), а в дальнейшем всё равно думаю основа музыки будет в симбиозе "живого" и электронного звучания, что нынешнее время уже успешно демонстрирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fиджин Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 [quote name='Hawkman']Ага :D А почему бы и нет??? Мне нравиться стиль Альтернатива и nu-metal...В компании девушек я могу слухать всё что угодно...но...но... А парней ваще не понимаю каторые слушают Билана, ТаТу и т.д. психически не уровновешен к таким людям...Короче у каждого своя жизнь я стараюсь не лезть никому в душу, но вся-кое бывает...раз на раз не приходится :cool:[/QUOTE] Ваще мне аж стремно когда нек. чуваки тащатся от всякой бяки... смакуют слушая этот дрэг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.