Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь может подсказать как можно пробиться с рок-музыкой в нашей стране? Какие есть ещё сайты для выкладки своей музыки? Какие радиостанции есть на котрое можно отослать песни и т. д.
За последнее время мои планы и идеи опроверганы невозможностью чего-то дибиться, так как на пути стоят всякие препятствия, как формат и суперстудийное качество звука за бешеные бабки.:mad:
[url]www.realmusic.ru/kpd_xou[/url]

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Реальную тему поднял! Я много раз задавался таким вопросом и пришел к выводу хрен пробьешься...Надо много вкладывать средств или искать достойного продюссера, хотя сейчас групп много а вот продюссеров на всех не хватает...Самый вариант хотябы для начала пробиться в Точку и сыграть с какими нибудь известными командами типа ПсиХеи, ##### и т.д. Неплохо выложить песню на какой-нибудь музыкальный Альт сборник, как это сделала группа Холодный сигнал...А на сайты складывать свои МП3 потом их же там рекламирывать, мол типа послушийте пожалуйста...не вариант

Опубликовано

[quote name='Бакай']Кто-нибудь может подсказать как можно пробиться с рок-музыкой в нашей стране? Какие есть ещё сайты для выкладки своей музыки? Какие радиостанции есть на котрое можно отослать песни и т. д.
За последнее время мои планы и идеи опроверганы невозможностью чего-то дибиться, так как на пути стоят всякие препятствия, как формат и суперстудийное качество звука за бешеные бабки.:mad:
[url]www.realmusic.ru/kpd_xou[/url][/QUOTE]

Чойто не пойму я тебя. Ты ж весь такой правильный рокер:D, а в шоу бизнес рвёшься. А там, дружок, как ты, надеюсь понимаешь, различий нет - хоть ты Димочка Билан, хоть Валерочка Кипелов, всё одно.
Давай я тебе объясню. Мы, музыканты, как женщины. Кто по любви трахается, кто за бабки. Если по любви, то тут, сам понимаешь, идейная сторона перевешивает всё остальное, ну а если за вознаграждение, то разница всего лишь в уровне, кто на ленинградке сосёт за 20 баксов, а кто в час по сотне снимает с толстосумов в шикарных апартаментах, предварительно угостившись реми мартИном и икоркой чёрной. Только ведь шлюха, она и есть шлюха, как не крути.
Или вот другой пример. Я на жизнь зарабатываю в кабаке, не буду объяснять почему, если интересно, потом отдельно расскажу, главное то, что я профессиональный музыкант, и кроме этого ничего больше по жизни делать не умею, к великому моему сожалению. Ну, так вот. Пою я там, в основном попсу, что естественно. Но так же, в репертуаре у меня есть довольно большое количество рока, как отечественного, так и зарубежного, плюс джаз салонный, качественная эстрада, а-ля Синатра и много другой хорошей музыки. Собственно всё это в совокупе и составляет мою ежедневную программу, за исполнение которой, мне и платят заработную плату. И, в общем, я бы мог петь исключительно то, что мне нравится, начальство бы мне слово не сказало, ну хоть джаз весь вечер. И вот представь, пою я, скажем, Strengers in the night, подходит ко мне пьяный чел и говорит - " Слыш, братан, ты конеш, круто поёшь, но вот, песни все эти твои говно. Ты Владимирский централ можешь?" Ну и естественно денег даёт. И что я должен делать, с презрением отвергнуть его грязное предложение. А что я, извините, буду жрать?
[COLOR="Red"]Какой из этого всего вывод? Вывод очень простой - там, где основным критерием качества музыкального продукта является потребительский спрос ни о каком творчестве, в полном понимании этого слова, и речи быть не может.[/COLOR]Так что ты подумай на счёт "пробиваний", а надо ли это тебе. Мне вот, к примеру, нужно совсем другое. Но, полюбому, удачи и... тебе жить

Опубликовано

[quote name='дед']согласен с модератором.Гараж-а ты кроме кабака играешь?может дома проектируешь?[/QUOTE]

Ну, конечно играешь, как без этого. А чё на концерт хочешь напроситься?:D

Шутю. Зайди на нашу страничку "реаловскую", там фотки участников проекта - Радио Гараж и наше музло.

Опубликовано

гараж =- согласен на все сто!
но вот че подумал... - у нас вот есть пара кабаков где приглашают музыкантов в определенные дни. и играют они там классику блюза и рок-н-рола... и только это. и если какие-то абрыганцы начинают заказывать че-то не по теме и нервничать сильно из-за того что "лабухи борзые не хотят это играть" - их оттудо секьюрити выводит :) мож и вам так попробовать - найти такие места, где вы будете не просто как дополнение к меню, а "вы как вы есть" - со своей программой, в рамках которой заказы принимаюццо, а если не в рамках - то не принимаюццо?

Опубликовано

[quote name='alxs']гараж =- согласен на все сто!
но вот че подумал... - у нас вот есть пара кабаков где приглашают музыкантов в определенные дни. и играют они там классику блюза и рок-н-рола... и только это. и если какие-то абрыганцы начинают заказывать че-то не по теме и нервничать сильно из-за того что "лабухи борзые не хотят это играть" - их оттудо секьюрити выводит :) мож и вам так попробовать - найти такие места, где вы будете не просто как дополнение к меню, а "вы как вы есть" - со своей программой, в рамках которой заказы принимаюццо, а если не в рамках - то не принимаюццо?[/QUOTE]

Это мы тоже проходили. Кабак, он и в африке кабак. Ты похоже не понял, что я пытался сказать. Работа есть работа - поверь, после многократного исполнения любые песни начинают вызывать тошноту. Какая разница, заказали тебе - "Белый лебеть на пруду" или "Дым над водой" (они так и говорят, обычно). Мне тоже всё это заказывают, и твой любимый рус.рок. И, опять таки, ты не понял. Я могу отказаться, вежливо объяснить, соврать, в конце концов, что не знаю такую песню, но я же на этом деньги потеряю.

Я пытаюсь провести черту - есть творчество, есть работа. Конечно, не всё так котегорично, порой эти два понятия пересекаются и всёже...
Поэтому работаю я в кабаке и, в сущности мне плевать, что я пою, а творчество, это мой проект - репы, концерты, записи и всё такое, и мне плевать, дадут ли мне за это денег или нет. Это и есть свобода.

З.ы. То что касается каверовых-кабацких команд - классика рока и всё такое. Конечно, в Москве их туево хуча, но во первых жить этим крайне проблематично( короче не хватает деньгов). Нет, есть конечно ребята у которых всё схвачено- всякие там Грин тауны с Анимациями( которые кстати тоже и по свадьбам косят и на корпоративках), но их еденицы, пробиься в их круг, молодёжи очень не просто, по ряду причин...
Ну, а во вторых, как я уже говорил, разницы принципиальной, я не вижу. Всего лишь, немного разный репертуар.

Опубликовано

Я конечно не смог всё это дочитать...
Я тебе объясню: я хочу жить за счёт музыки, а не вкалывать каждый день на работе, причём тут твой шоу-бизнес. AMATORY-это тоже шоу-бизнес? А они получают 6000$ за концерт. Для меня это нормальные деньги! А миллионов мне не нужно!!! Мне главное занимться делом которое мне нравиться и жить за счёт этого. Понимаешь, если ничего не делать, боясь что тебя якобы засрут за тупость которую порешь (как я сейчас),то естественно ничего не добъёшься. А мне просто на это насрать!!! Пусть я в глазах многих дурак, который несёт детский лепет, но я своего добьюсь!!! Вот и всё

Опубликовано

[quote name='Hawkman']Чуваки а я сморю вы без перерыва в релаксе бомбите???? Ну и как с народом у вас??? Новые лица есть или тока одни знакомые???[/QUOTE]
Да ладно тебе, мы тока второй раз)))))))) Ты кстати нашу новую песню не слыхал в альтернативном стиле?

Опубликовано

[quote name='Бакай']Я конечно не смог всё это дочитать...
Я тебе объясню: я хочу жить за счёт музыки, а не вкалывать каждый день на работе, причём тут твой шоу-бизнес. AMATORY-это тоже шоу-бизнес? А они получают 6000$ за концерт. Для меня это нормальные деньги! А миллионов мне не нужно!!! Мне главное занимться делом кторое мне нравиться и жить за счёт этого. Понимаешь, если ничего не делать, боясь что тебя засрут якобы за тупость которую порешь (как я сейчас),то естественно ничего не добъёшься. А мне просто на это насрать!!! Пусть я в глазах многих дурак, который несёт детский лепет, но я своего добьюсь!!! Вот и всё[/QUOTE]

Зря не дочитал. Как же мы сможем вести конструктивную беседу, если один из собеседников не слушает другово. Ну если в двух словах( что б не утомлять), суть в следующем.
Шоу бизнес, он не мой, и слава богу. Не я туда рвусь, а ты. Ты может вообще не представляешь что это?
Это как раз такое положение вещей, когда ты работаешь для публики и получаешь за это бабло, это если в кратце. То есть - музыка, становится твоей профессией, твоей работой, со всеми вытекающеми последствиями - ответственность, рутина, контакт с людьми не всегда тебе приятными и т.д.

Опубликовано

[quote name='radiogarage']Зря не дочитал. Как же мы сможем вести конструктивную беседу, если один из собеседников не слушает другово. Ну если в двух словах( что б не утомлять), суть в следующем.
Шоу бизнес, он не мой, и слава богу. Не я туда рвусь, а ты. Ты может вообще не представляешь что это?
Это как раз такое положение вещей, когда ты работаешь для публики и получаешь за это бабло, это если в кратце. То есть - музыка, становится твоей профессией, твоей работой, со всеми вытекающеми последствиями - ответственность, рутина, контакт с людьми не всегда тебе приятными и т.д.[/QUOTE]
дочитал уже, у нас просто разные взгляды на жизнь! Я горячий эмоциональный человек, а ты рассудительный. Я бы никогда для гопников не стал играть, даже за деньги.

Опубликовано

[quote name='Бакай']дочитал уже, у нас просто разные взгляды на жизнь! Я горячий эмоциональный человек, а ты рассудительный. Я бы никогда для гопников не стал играть, даже за деньги.[/QUOTE]

Блин, ну если это моя профессия( ну не для гопников играть конечно, а в смысле музыка), чёж мне делать? Идти переучиваться или на стройку? Чёт меня не то ни другое не прельщает. Эх, херово быть проф.музыкантом.

Опубликовано

Ну а почему бы тебе в группу не приписаться в профессиональную? Ты же профессионал. У меня друга взяли вот недавно в группу "Бритва Оккама", а он не профессионал, но играет очень круто. Он просто записывал песни и выкладывал их на риалмюзик. Ему сами позвонили и предложили играть. напиши проф.музыкант ищет работу и всё. Надеюсь чё-нибудь выгорит. Это я савок, меня никуда не возьмут, поэтому приходится с собственной группой пробиваться.

Опубликовано

Вы не с того начали.Вам бы работать не над тем как пробится туда где вас перемолотит,а непосредственно над творческим содержанием.И уж равнятся на ДДТ, Король и Шут, Ария, Пилот, Люмен, 7000$, [Amatory], Кукрыниксы, Кипелов, Tracktor Bowling, Кирпичи, Тараканы, Наив, Metallica, Slipknot, Rammstein, Алиса, Кино последнее дело.Они и есть присловутый ГОЛИМЫЙ ПОПС.Ну может кроме Metallica, Slipknot и Rammstein.И что значит ПРОБИТЬСЯ?Попасть в кагорту ротируемых "приглаженных" рокеров.Если вы живете творчеством то и находите смысл жизни в творчестве,развитии и росте.Простор открыт!

Опубликовано

[quote name='Бакай']Ну а почему бы тебе в группу не приписаться в профессиональную?[/QUOTE]

Да потому что. Я уже устал по сто раз объяснять одно и тоже. Для меня нет принципиальной разницы петь или играть гавно, написанное, скажем Юрием Антоновым(не самый плохой вариант, кстати:D ) или Васей Пупкиным из модной рок группы. Полноценное удовольствие мне доставляет лишь написание и исполнение собственного материала.

Опубликовано

[quote name='radiogarage']Да потому что. Я уже устал по сто раз объяснять одно и тоже. Для меня нет принципиальной разницы петь или играть гавно, написанное, скажем Юрием Антоновым(не самый плохой вариант, кстати:D ) или Васей Пупкиным из модной рок группы. Полноценное удовольствие мне доставляет лишь написание и исполнение собственного материала.[/QUOTE]
Моё дело посоветовать. Кому супчик жидковат, а кому жемчуг мелковат.

Опубликовано

Ваще чуваки почитал пару постов и понил...Тут чё всем бабки важны тока??? А моральное удовлитворение???? А выплеск эмоций????Или вы мутите музыку тока ради зеленых бумажек??? Иногда просто приятно когда на твой концерт пришел народ и месится вместе с тобой! Конечно я понимаю неплохо заниматься тем от чего тащишся и за это грести лаве, но это же мля не главное! Если вы думаете тока о бабках то это уже ХУ....Я а не группа!!!!!!

Опубликовано

Кстати есть знакомая альт группа которая пробилась на достаточно нормальный уровень без продюссера и подлиза задниц! Много раз на радио интервью брали Подземка, с Психеей, 7000 $ , 7расой, Сакурой выступали в Точке! А играют всего 2,5 года! Просто надо чтоб язык и руки не из задницы росли =) Группа АНТИКЛОН (ANTICLONE) :cool:

Опубликовано

[quote name='Hawkman']Ваще чуваки почитал пару постов и понил...Тут чё всем бабки важны тока??? А моральное удовлитворение???? А выплеск эмоций????Или вы мутите музыку тока ради зеленых бумажек??? Иногда просто приятно когда на твой концерт пришел народ и месится вместе с тобой! Конечно я понимаю неплохо заниматься тем от чего тащишся и за это грести лаве, но это же мля не главное! Если вы думаете тока о бабках то это уже ХУ....Я а не группа!!!!!![/QUOTE]

Чем дальше, тем больше убеждаюсь. Если человек не хочет понять, то какие бы ты доводы ты не приводил, как бы развёрнуто и подробно не излагал свои мысле, всё равно, не поймёт.

Ну при чём здесь деньги, бляха-муха, лучше не беси меня, а читай внимательно.

Опубликовано

Чувствую ох и огребу я щас пи...люлей..
Но все равно скажу.
То, о чем тут некоторые говорят, выглядит как "и рыбку сьесть, и ... поиметь сто рублей".
"Я хочу играть музыку для души, и получать бабки за это.", "не буду играть то что мне не нравится" или еше смешнее "Бабки - грязь и меня не интересуют". Последнее вообше детсад. Особенно если не имеешь другой работы, а живешь только музыкой.
Попробуйте жить как другие, как большинство, иметь работу, пусть не всегда приятную, для хлеба, и иметь хобби - для души. Все сразу упрошается и становится на свои места.
В случе если и работа и хобби это музыка, то тоже просто - для работы играем, то что хотят люди, которые платят, а для себя, или на перспективу, то что нравится. Обычное дело ИМХО.

Читал статьи одного барабаншика (западного), так он пишет - "не бросайте основную работу, даже если вам хватает денег от муз деятельности". И в этом есть своя мудрость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...