7wing Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 [quote name='Петр']Вся соль в том для кого ты хочешь ,и как ты хочешь играть.Настоящее взаимодействие с теми кому ты нужен как тот какой ты есть..[/QUOTE] Истину глаголишь! Только имей в виду, что Рома Зверь тоже многим нужен. И им ты все равно не докажешь, что они "реально не врубаются". А главный критерий, на мой взгляд - это время. Чтобы через тридцать лет музыканта помнили и слушали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 [quote name='did']Чет петр тебя понесло в философию:eek: Эх суета сует,все суета-твоя фраза, очень силно смахивает на фразу из сатанинской библии - все суета сует и томление духа. Ты у нас случаем не сатанист:mad:[/QUOTE] Вобще-то товарищ сатанист цитата из книги Еклезиаста,из Библии обычной иудо-христианской так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 [quote name='7wing']Истину глаголишь! Только имей в виду, что Рома Зверь тоже многим нужен. И им ты все равно не докажешь, что они "реально не врубаются". А главный критерий, на мой взгляд - это время. Чтобы через тридцать лет музыканта помнили и слушали...[/QUOTE] Да мне собственно и по///й что они не врубаются.Мысль не в том.Я имею в виду чтоб делать музыку для своих ,а сколько их не важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 To "Old Andrew" - респект! Продолжай, продолжай, интересно жа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Andrew Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 [quote name='Hertz']To "Old Andrew" - респект! Продолжай, продолжай, интересно жа![/QUOTE] Респект за респект :) Продолжаю, хотя первый вопрос темы - почему падает интерес к русскому року, и все причины уже выше перечислены. Подняться этот самый интерес теоретически может, здесь надо попытаться ответить на вопросы - 1.что нужно слушателям данного направления? 2.что могут предложить музыканты? 3. как это совместить? Несомненный плюс русского рока - авторы со всей искреннностью высказываются о том, что их волнует, при этом форма и темы могут быть разными(как тексты так и музыка). Насколько я представляю слушатели рус.рока ценят прежде всего вот этот момент сопереживания общей темы. И если кто-то берется писать и исполнять песни на русском языке, важна работа над собой, надо все время задаваться вопросами - а тебе вообще есть, что сказать людям? то как ты подобрал аккорды и мелодию на свои стихи - это вообще эмоции может вызвать? а твои друзья по группе хоть ритм держать и гитары настроить умеют? а не слишком ли много общих мест в твоей музыке? Кстати, кто адекватно себя и свою команду может оценить и выстроить, того в результате и слушают, названия перечислять не буду, посмотрите афиши больших клубов, выкиньте тех, кто выехал на галимом пиаре, останутся те самые талантливые люди. Но есть момент, который реально обламывает. Называется совковый шоу-бизнес. В нормальной стране чуваки могут записать дешевенькую демку, прийти на один из многих лейблов, если продюссера заинтересует, чувакам дадут студийное время, с ними поработают, доведут до ума и выпустят в свет. Чуваков пропиарят, диски будут продаваться, чуваки поедут в тур, ни о чем кроме музыки им думать не надо, только пахать надо, как раз над собой работать. У нас настолько мало выпускающих фирм, настолько монополизированы музыкальные сми, что тем, кто делает что-то не в формате остается вместо менеджмента только голый энтузиазм... Ладно, для одного постинга достаточно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hertz Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Немного туманно, но что дальше-то??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Andrew Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 [quote name='Hertz']Немного туманно, но что дальше-то???[/QUOTE] Ну а что может быть дальше? Если у тебя группа и ты хочешь, чтобы она развивалась - самое простое играть для своих, надеясь, что своих будет больше. Опыт показывает, что этот путь на 90% тупиковый. Еще можно сделать крутой качественный альбом за свой счет, потратить года два примерно, потому что сразу столько денег нету. Тогда будут относительные шансы попасть на радио и шансы где-нибудь издаться. Проблема в том, что у существующих лейблов не хватает ресурсов продвигать всех желающих. Еще можно объединиться с теми, кто тебе близок по стилю, по духу, создать свой лейбл, найти инвесторов, найти грамотных менеджеров, продвигать свою продукцию. Сколько при этом должно быть затрачено личной энергии и организаторских способностей, с вашего позволения промолчу:) Хотя лично мне безумно интересно, вдруг кто-нибудь весь этот геморрой выдержит и независимые лейблы будут реально работать в наших условиях? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 [quote name='Old Andrew']Ну а что может быть дальше? Если у тебя группа и ты хочешь, чтобы она развивалась - самое простое играть для своих, надеясь, что своих будет больше. Опыт показывает, что этот путь на 90% тупиковый. Еще можно сделать крутой качественный альбом за свой счет, потратить года два примерно, потому что сразу столько денег нету. Тогда будут относительные шансы попасть на радио и шансы где-нибудь издаться. Проблема в том, что у существующих лейблов не хватает ресурсов продвигать всех желающих. Еще можно объединиться с теми, кто тебе близок по стилю, по духу, создать свой лейбл, найти инвесторов, найти грамотных менеджеров, продвигать свою продукцию. Сколько при этом должно быть затрачено личной энергии и организаторских способностей, с вашего позволения промолчу:) Хотя лично мне безумно интересно, вдруг кто-нибудь весь этот геморрой выдержит и независимые лейблы будут реально работать в наших условиях? :)[/QUOTE] А еще можно абасрацца и не жить...(это не флуд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Меня только терзает один вопрос:а кому все же русский рок не нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Andrew Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 [quote name='Петр']А еще можно абасрацца и не жить...(это не флуд)[/QUOTE] А кто не обломался, тем еще предстоит:eek: Кстати, я не говорил - невозможно, я говорил - геморройно. Между прочим, слово "абосраца" через "о"пишется и с одним "ц". Вам многому предстоит учица, мой юный друг:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 в том виде, в каком его принято понимать, не нужен он мне. Мне нравятся некоторые песни русроковых групп, но как правило старые (Сплин, ДДТ и т.п.), ну и любовь юности _ Кино, Зоопарк, БГ, Нау. Но то что я слышу сейчас, горазду грубее и глупее того, что делалось 20 лет назад. КИНО образца 85 года гораздо интереснее мелодически чем большинство современных групп. Ну и не видно Личностей, харизмы, идей... Всё стало похоже на какой то "форматный" конвейер. И в России есть интересные замечательные группы, Белый Острог например, Theodor Bastards, Небожители, Rekevin, Silens Kit и пр. но они как правило играют в смежных року, стилях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Andrew Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 [quote name='Петр']Меня только терзает один вопрос:а кому все же русский рок не нужен?[/QUOTE] Направление не может быть ненужным. Когда вместо творчества начинаются штампы - вот это отталкивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 [quote name='Петр']Меня только терзает один вопрос:а кому все же русский рок не нужен?[/QUOTE] мне нужен ;) P.S. Если что читайте более раннии страницы :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Величко Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Да, действительно, изучив тему так и нашел, что оппоненты понимают под Роком? Самого этот вопрос заботит и об этом на [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=23478[/url] Каковы критерии деления на рок и не рок? И более предметно [url]http://files.realmusic.ru/mp3/0/3686...zhi_236516.mp3[/url]. Здесь, я смотрю очень вменяемые и компетентные граждане собрались, и, что самое главное, небезразличные к предмету обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 [quote name='Петр']Меня только терзает один вопрос:а кому все же русский рок не нужен?[/QUOTE] Да похоже всем нужен, ща попсисты (Корни, Звери и т.д.) считают ся рокерами, модно наверно...скорА и до Рэпа и Хип-хопа доберутся...хотя уже добрались (Фактор 2 и т.д) =) Даже страшно думать о таких группах))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 [quote name='Егор Величко']Да, действительно, изучив тему так и нашел, что оппоненты понимают под Роком? Самого этот вопрос заботит и об этом на [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=23478[/url] Каковы критерии деления на рок и не рок? И более предметно [url]http://files.realmusic.ru/mp3/0/3686...zhi_236516.mp3[/url]. Здесь, я смотрю очень вменяемые и компетентные граждане собрались, и, что самое главное, небезразличные к предмету обсуждения.[/QUOTE] Ща расскажу - только в последний раз -Плоскость первая – У музыки есть просто стиль – например хэви, рок-н-ролл, блюз и тд и тп Каждый музыкант делает музыку в том ключе в котором хочет. Например поп группа «Total» часто использует стиль нью метал, или рокер Шевчук часто делает шансон или например Джаз, БГ фигачит романсы, например Кузьмин играет порой хард-рок(опять же что не делает его рокером) и тд То есть из вышесказанного можно сделать вывод, что мы говорим о поп и роке не как о музыкальных стилях, а как о концепциях и подходах к музыке. 2-Плоскость вторая- 2.1 - Концепция такова – поп исполнитель ставит первоочередную задачу - это коммерческая реализация и пытается делать музыку так что бы она была популярна, даже если ему хочется играть что то другое – это подход с приставкой «поп» (даже само слово от слово ПОПулярность) 2-2 – Рок музыкант ставит перед собой задачу сказать (сыграть) то что хочет именно он даже если это не будет популярно. Только поймите меня правильно, даже если он станет популярным и богатым, но останется верен своему принципу это будет именно «РОК» 3-Плоскость третья- Качественно или нет – это можно решить только исходя из рамок жанра, например «Виагра» это качественная группа? Я считаю вполне качественная то есть те задачи которая она себе ставит она выполняет грамотно и с качеством… А вот например «Чабоза» это качественная группа? На мой взгляд, нет, потому, как те задачи которые она пытается себе ставить она выполняет плохо. Теперь можно ли например "Ва-Банкъ" сравнить с группой «На На» или "Калинов мост" с "Блестящими"? Думаю нет, это все равно, что сравнить автобус и холодильник. У этих групп разные задачи и сравнивать их надо с себе подобными. Итог Спор "попса и рок" практически не состоятелен, его можно расценивать только, как противосостояние ремесла и искусства, так же можно спорить о том почему в нашей стране нет, почти не одного канала (на радио или ТВ) которое посветило себя именно рок музыки. Спорить можно так же и о том, что культурный уровень населения падает благодаря поп музыки, а у рок музыки нет выхода. А споры в плоскости, что лучше это ДС (детский сад) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WwaazZzaapP Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 неа... не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='Scolitor7']Спор "попса и рок" практически не состоятелен, его можно расценивать только, как противосостояние ремесла и искусства[/QUOTE] А тебе не приходило в голову, что поп музыка тоже может быть отнюдь не ремеслом, но искусством. Есть такое понятие как инди-поп, слышал о таком? Короче, что голословить, вот тебе ссыла на гениальную поп-музыку. [url]www.rapidshare.ru/164102[/url] Знаешь, за такой поп, я весь рок продам к чёртовой бабушке:D З.Ы Не знаю, удастся ли тебе скачать, как то странно всё, надеюсь, что да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Мдя... Вот Стинг например или Роби Уильямс или Мадонна например делают поп-музыку, но я не могу назвать это ремеслом. Это в значительной степени творчество, а зачастую и исскуство и не менее чем у грандов рока. Да и тот же рок (мэйнстрим-стили) можно назвать одним из течений поп-музыки. Что, рок-альбомы не продаются милионными тиражами? Группы не собирают многотысячные стадионы? тут скорее разница в том, что поп-музыка изначально нацелена на широкую аудиторию, это как бы её задача, а вот рок-музыка может быть как поп, так и инди (independent) что опять же совершенно не говорит о её качестве. То есть в роке или в электронике например, гораздо чаще встречаются группы, проекты которые являются самодостаточными, эксперементальными, нацеленными на крайне узкую аудиторию. Так что всё отнюдь не так просто и стоит делить наверное не по понятиям поп и рок, а по Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Я не спорю конечно поп музыка может быть исскуством, просто обычно чисто из сооборажений того что поп музыка зависит от множества факторов (не связанных с творчеством), она именно ремесло. Так же могу сказать что в формате спора "поп и рок" помоему все исчерпанно особенно если спорить со знающими людьми (Mike Dream, radiogarage, Петр ) Cпор надо переводить в плоскость например почему у нас так плохо с андеграундом и почему попса настолько ардодаксальная :) или например почему наши продюссеры не хотят создавать паралельный рынок из качественных групп играющих рок. Или вообще зарываться в спор что есть искусство, а что ремесло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='Scolitor7']Я не спорю конечно поп музыка может быть исскуством, просто обычно чисто из сооборажений того что поп музыка зависит от множества факторов (не связанных с творчеством), она именно ремесло. Так же могу сказать что в формате спора "поп и рок" помоему все исчерпанно особенно если спорить со знающими людьми (Mike Dream, radiogarage, Петр ) Cпор надо переводить в плоскость например почему у нас так плохо с андеграундом и почему попса настолько ардодаксальная :) или например почему наши продюссеры не хотят создавать паралельный рынок из качественных групп играющих рок. Или вообще зарываться в спор что есть искусство, а что ремесло?[/QUOTE] Ты скачал файлик с песенкой? Он короткий, но содержательный, не поленись.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='radiogarage']А тебе не приходило в голову, что поп музыка тоже может быть отнюдь не ремеслом, но искусством. Есть такое понятие как инди-поп, слышал о таком? Короче, что голословить, вот тебе ссыла на гениальную поп-музыку. [url]www.rapidshare.ru/164102[/url] Знаешь, за такой поп, я весь рок продам к чёртовой бабушке:D З.Ы Не знаю, удастся ли тебе скачать, как то странно всё, надеюсь, что да[/QUOTE] Инди-поп это нечто другое.Ты не прав чуть-чуть.И вобще это все слова.Конфликт состоит в том что ремесло порой претендует на статус искусства.А я считаю что всяк сверчек знай свой шесток.И нехуй из художника Шилова лепить гения всех времен ибо он ремесленик владеющий техникой на высоком уровне и более ничего.Смысл не в словах которые суть ярлыки,а в содержаннии.Инди-поп он и называется "инди".Средства все дозволены,главное СУТЬ.Надо отличать качественно сделанную ремесленность от искреннего чувства.Scolitor7 очень правильно и доходчиво написал.Думаю он закрыл тему.Имеющий глаза да увидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 А с андеграундом у нас все заебись!Его просто слушают ровно столько людей сколько и должны.Столько сколько врубаются.Это все живет,и живет автономно от мейнстрима.Соломенные Еноты,Адаптация,Северное Сияние.Думаю эти названия вам мало что скажут,а между тем,как говорится,они широко известны в узком кругу.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pod.Edge Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='Петр']А с андеграундом у нас все заебись!Его просто слушают ровно столько людей сколько и должны.Столько сколько врубаются.Это все живет,и живет автономно от мейнстрима.[/QUOTE] Согласен!!! Андеграунд - он на то и андеграунд, чтоб о нем знало очень мало людей... [B] - А че пластинки ваши никто не покупает? - Ну андеграунд мы...[/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al.Kapone Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 я думаю что именно руский рок вобще как музыку можно не рассмытривать вообще.....даже вторичными по отношь к западным звздам вообще не относться, зао поэзия у нас на весьма серьезном уровне, так что русский рок это поэзия а не музыка по большому счету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.