Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[B]Ты мне не нужна[/B] - хорошая песня :) Припев такой хитовый в плане мелодии. [B]5+++[/B]
Единственное что я не понял, почему эта песня [B]скандальная[/B] то? :)
Обычная песня о разочаровании в женщине, которая оказалась неверной.
Ты написал про "скандальность" песни, я аж перепугался....думал там что-то из ряда вон выходящее :D
Песня конечно [B]не рок[/B], и наверно [B]не поп[/B].
[B]Авторская песня[/B] это. Егор, ты отличный исполнитель авторской песни. Зачем тебе так хочется записать свое , на мой взгляд, замечательное творчество в жанр, к которому оно явно не принадлежит? :)

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='Eurodisco'][B]Ты мне не нужна[/B] - хорошая песня :) Припев такой хитовый в плане мелодии. [B]5+++[/B]
Ты написал про "скандальность" песни, я аж перепугался....думал там что-то из ряда вон выходящее :D
[B]Авторская песня[/B] это. Егор, ты отличный исполнитель авторской песни. Зачем тебе так хочется записать свое , на мой взгляд, замечательное творчество в жанр, к которому оно явно не принадлежит? :)[/QUOTE]

Не, ну здесь не могу с тобой согласится, уж что-что, но трек о котором идет речь точно не авторская песня (к лету я сделаю эту песню в полном звуке, и тогда я думаю ты со мной согласишься), а сейчас с авторской песней трек роднит только доминирующая акустика. Также в ближайшее время выставлю "Все к берегу стремятся корабли", в принадлежности которой к авторской песне я не сомневаюсь. И.........как говориться, почувствуйте разницу

Опубликовано

Егор мне действительно понравилась песня! Я хотела ее послушать на вашей странице, но она почему-то не воспроизводилась! Я думаю, питерскому року понравится! Красивая мелодия и аранжировка, а голос просто супер!+5

Опубликовано

ужос какойто,

начало очень похоже на "выпьем за любовь". там была еще строчка "как блестят сейчас твои глаза"......как песня называется и кто её поет не помню, и слава богу. это говорит о том что мотиивчик более чем попсовый.

про певцов- вот я не пою, я могу для себя, но я слышал- какие у меня обертоны. и больше не пою. а вы сами себя слышали?почему же дальше поете? эт конечно сташное осзнание- "у меня не приятный голос".но это луше, чем люди будут сомневатся в твоем вкусе.
а это не рок.. это поп. и звук поп.на текст я всегда забиваю. он вторичен

Опубликовано

[quote name='killy cramps']ужос какойто,

начало очень похоже на "выпьем за любовь". там была еще строчка "как блестят сейчас твои глаза"......как песня называется и кто её поет не помню, и слава богу. это говорит о том что мотиивчик более чем попсовый.

про певцов- вот я не пою, я могу для себя, но я слышал- какие у меня обертоны. и больше не пою. а вы сами себя слышали?почему же дальше поете? эт конечно сташное осзнание- "у меня не приятный голос".но это луше, чем люди будут сомневатся в твоем вкусе.
а это не рок.. это поп. и звук поп.на текст я всегда забиваю. он вторичен[/QUOTE]
" но это луше, чем люди будут сомневатся в твоем вкусе"
Некоторые будут, и они имеют на это право, некоторые не будут (а, судя по отзывам и такие имеются), что ж каждому свое:)

Опубликовано

Ну, вот собственно говоря [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/36860/275933/bereg_275933.mp3[/url]., единственная, на мой взгляд, вещь, принадлежность которой к авторской песне, в классическом ее понимании, не вызывает сомнений. Сильная песня, по-крайней мере мне так кажется

Опубликовано

[quote name='Eurodisco'][B]Ты мне не нужна[/B] - хорошая песня :) Припев такой хитовый в плане мелодии. [B]5+++[/B]
[B]Авторская песня[/B] это. Егор, ты отличный исполнитель авторской песни. Зачем тебе так хочется записать свое , на мой взгляд, замечательное творчество в жанр, к которому оно явно не принадлежит? :)[/QUOTE]

А я соглесен с оратором, с одной стороны.
но как я уже рание говорил, если записать композиции как хочет Егорка, то тогда мож получиться совсем другой прикол
я просто любитель, а есть тут профи что осветить этот вопрос

Опубликовано

[quote name='Егор Величко']Чуваки, вот к примеру [url]http://files.realmusic.ru/mp3/0/36860/rasskazhi_236516.mp3[/url]. Я думаю это рок, просто по содержанию. Ибо, по моему глубокому убеждению, главное отличие рока - это содержательность текста и наличие ведущей роли гитар. Готов выслушать другие мнения.[/QUOTE]

Ща расскажу - только в последний раз ;)

-Плоскость первая –
У музыки есть просто стиль – например хэви, рок-н-ролл, блюз и тд и тп
Каждый музыкант делает музыку в том ключе в котором хочет. Например поп группа «Total» часто использует стиль нью метал, или рокер Шевчук часто делает шансон или например Джаз, БГ фигачит романсы, например Кузьмин играет порой хард-рок(опять же что не делает его рокером) и тд
То есть из вышесказанного можно сделать вывод, что мы говорим о поп и роке не как о музыкальных стилях, а как о концепциях и подходах к музыке.

2-Плоскость вторая-
2.1 - Концепция такова – поп исполнитель ставит первоочередную задачу - это коммерческая реализация и пытается делать музыку так что бы она была популярна, даже если ему хочется играть что то другое – это подход с приставкой «поп» (даже само слово от слово ПОПулярность)
2-2 – Рок музыкант ставит перед собой задачу сказать (сыграть) то что хочет именно он даже если это не будет популярно. Только поймите меня правильно, даже если он станет популярным и богатым, но останется верен своему принципу это будет именно «РОК»
3-Плоскость третья-
Качественно или нет – это можно решить только исходя из рамок жанра, например «Виагра» это качественная группа? Я считаю вполне качественная то есть те задачи которая она себе ставит она выполняет грамотно и с качеством… А вот например «Чабоза» это качественная группа? На мой взгляд, нет, потому, как те задачи которые она пытается себе ставить она выполняет плохо.
Теперь можно ли например "Ва-Банкъ" сравнить с группой «На На» или "Калинов мост" с "Блестящими"? Думаю нет, это все равно, что сравнить автобус и холодильник. У этих групп разные задачи и сравнивать их надо с себе подобными.

Итог
Спор "попса и рок" практически не состоятелен, его можно расценивать только, как противосостояние ремесла и искусства, так же можно спорить о том почему в нашей стране нет, почти не одного канала (на радио или ТВ) которое посветило себя именно рок музыки.
Спорить можно так же и о том, что культурный уровень населения падает благодаря поп музыки, а у рок музыки нет выхода.
А споры в плоскости, что лучше это ДС (детский сад)

Опубликовано

[quote name='Scolitor7 ']2.1 - Концепция такова – поп исполнитель ставит первоочередную задачу - это коммерческая реализация и пытается делать музыку так что бы она была популярна, даже если ему хочется играть что то другое – это подход с приставкой «поп» (даже само слово от слово ПОПулярность)
2-2 – Рок музыкант ставит перед собой задачу сказать (сыграть) то что хочет именно он даже если это не будет популярно. Только поймите меня правильно, даже если он станет популярным и богатым, но останется верен своему принципу это будет именно «РОК»
[/QUOTE]
Назови мне хоть одного рок-музыканта или группу с мировым именем, который просто играл музыку с целью "[B]сказать (сыграть) то что хочет именно он [/B]" и не стремился чтобы его творчество стало популярным. А также приведи пример нищего рок-музыканта внесшего вклад в мировую рок-культуру.
Может тогда я пойму в чем эта [B]фундаментальная разница между поп и рок-музыкой[/B]. :)
И еще вопрос:
Кто сказал что поп-музыкант движим исключительно жаждой коммерческого успеха, и то что он делает не является частью его души, а только лишь средством к зарабатыванию денег? :)

Опубликовано

[quote name='Scolitor7']Ща расскажу - только в последний раз ;)

-Плоскость первая –
У музыки есть просто стиль – например хэви, рок-н-ролл, блюз и тд и тп
Каждый музыкант делает музыку в том ключе в котором хочет. Например поп группа «Total» часто использует стиль нью метал, или рокер Шевчук часто делает шансон или например Джаз, БГ фигачит романсы, например Кузьмин играет порой хард-рок(опять же что не делает его рокером) и тд
То есть из вышесказанного можно сделать вывод, что мы говорим о поп и роке не как о музыкальных стилях, а как о концепциях и подходах к музыке.

2-Плоскость вторая-
2.1 - Концепция такова – поп исполнитель ставит первоочередную задачу - это коммерческая реализация и пытается делать музыку так что бы она была популярна, даже если ему хочется играть что то другое – это подход с приставкой «поп» (даже само слово от слово ПОПулярность)
3-Плоскость третья-
Качественно или нет – это можно решить только исходя из рамок жанра, например «Виагра» это качественная группа? Я считаю вполне качественная то есть те задачи которая она себе ставит она выполняет грамотно и с качеством… А вот например «Чабоза» это качественная группа? На мой взгляд, нет, потому, как те задачи которые она пытается себе ставить она выполняет плохо.
Теперь можно ли например "Ва-Банкъ" сравнить с группой «На На» или "Калинов мост" с "Блестящими"? Думаю нет, это все равно, что сравнить автобус и холодильник. У этих групп разные задачи и сравнивать их надо с себе подобными.

Итог
Спор "попса и рок" практически не состоятелен, его можно расценивать только, как противосостояние ремесла и искусства, так же можно спорить о том почему в нашей стране нет, почти не одного канала (на радио или ТВ) которое посветило себя именно рок музыки.
Спорить можно так же и о том, что культурный уровень населения падает благодаря поп музыки, а у рок музыки нет выхода.
А споры в плоскости, что лучше это ДС (детский сад)[/QUOTE]
Да, естественно спора о том, что лучше РОК или ПОП, или что-то еще нет, ибо сразу понятно, что хорошая музыка лучше плохой, и это, как любит говорить Жириновский, однозначно. И оказался не рассмотренным вопрос в четвертой плоскости: что можно взять за точку отсчета при определении конкретно взятого произведения для отнесения/неотнесения к РОКУ?

Опубликовано

[quote name='Eurodisco']Назови мне хоть одного рок-музыканта или группу с мировым именем, который просто играл музыку с целью "[B]сказать (сыграть) то что хочет именно он [/B]" и не стремился чтобы его творчество стало популярным. А также приведи пример нищего рок-музыканта внесшего вклад в мировую рок-культуру.
Может тогда я пойму в чем эта [B]фундаментальная разница между поп и рок-музыкой[/B]. :)
И еще вопрос:
Кто сказал что поп-музыкант движим исключительно жаждой коммерческого успеха, и то что он делает не является частью его души, а только лишь средством к зарабатыванию денег? :)[/QUOTE]
Все просто: любой творец стремится к максимальной экспансии своего творчества, ибо только так закручивается спираль - чем больший отклик получаешь на свое творчество, чем острее чувствуешь свою востребованность, тем больше энергии получаешь извне, трансформируешь ее в творческий продукт и все по кругу, снова, снова, снова;) И от вида (будь то музыка, стихи, картины) это не зависит

Опубликовано

СВОЯ волна, СВОЯ тема, СВОИ мысли, а в музыке, действительно, наверное уже все придумано и сыграно до нас, но при наличии хотя бы перечисленных трех составлящих творческий продукт БУДЕТ востребован:cool:

Опубликовано

[quote name='i-free']СВОЯ волна, СВОЯ тема, СВОИ мысли, а в музыке, действительно, наверное уже все придумано и сыграно до нас, но при наличии хотя бы перечисленных трех составлящих творческий продукт БУДЕТ востребован:cool:[/QUOTE]
Поддерживаю на все 100, но мне хотелось бы все таки вернуться к изначальной теме разговора. Так вот предметно и конкретно трек: [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/36860/236516/rasskazhi_236516.mp3[/url]. Можно ли сказать что это произведение относится к року или нет???? Если да, то почему, если нет, то почему (обоснуй, так сказать)

Опубликовано

Поддерживаю на все 100, но мне хотелось бы все таки вернуться к изначальной теме разговора. Так вот предметно и конкретно трек: [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hi...zhi_236516.mp3[/url]. Можно ли сказать что это произведение относится к року или нет???? Если да, то почему, если нет, то почему (обоснуй, так сказать)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот по этой ссылке:[url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/36860/288328/nikogda_288328.mp3[/url] размещен последний из записанных треков, который я поместил в категорию блюз-рок, исходя из соображений, что блюз - это когда хорошему человеку плохо. Милости прошу - жду комментов и оценок

Опубликовано

нет егор творчество этой группы роком я назвать никак не могу. это просто вокально инструментальный ансамбль(виа) которые просто играют авторскую песню :cool: примеры- белый орёл. песняры и тд и тп надеюсь ты понял:)

Опубликовано

[quote name='igorvavilon']нет егор творчество этой группы роком я назвать никак не могу. это просто вокально инструментальный ансамбль(виа) которые просто играют авторскую песню :cool: примеры- белый орёл. песняры и тд и тп надеюсь ты понял:)[/QUOTE]
Х.з., дружище, я если честно, не понял, какую из песен ты конкретно имеешь ввиду, потому что если все скопом, то складывается впечатление, что ты и не слушал вовсе

Опубликовано
" но это луше, чем люди будут сомневатся в твоем вкусе"

Некоторые будут, и они имеют на это право, некоторые не будут (а, судя по отзывам и такие имеются), что ж каждому свое:)

че такой оптимистичный? они тебя просто поддерживают, потому что добрые. может ты сам поеш каким то образом лучше, а тут запись такая... каждому свое , именно поэтому не все звезды..

про поддержку людей тема- мы играем тяжелый там бох его знает рок или мятал- ненавижу это словцо, ну вобщем какойта прогрессив,хз, не суть, нашем вакалисту очень часто говорили что у него получается, все клева, хорошая музыка, вы будете папулярными и тд., кароч у него развилось высокое самомнение из-за людей, которые просто любители, или им протсто все равно(при каких обстоятельствах давались оценки сказать не могу). а вакалист частенько када чистиком, поет на оперный манер, мембраной там работает или хзнаю чем.... и получается что он поет вне концепции, причем настолько привык(потому шта постоянно так) что не получается, нормально- своим голосом..отучаем.....

это я все к тому как общественное мнение может быть бесполезным и даже вредным.

Опубликовано
Назови мне хоть одного рок-музыканта или группу с мировым именем, который просто играл музыку с целью "сказать (сыграть) то что хочет именно он " и не стремился чтобы его творчество стало популярным. А также приведи пример нищего рок-музыканта внесшего вклад в мировую рок-культуру.

Может тогда я пойму в чем эта фундаментальная разница между поп и рок-музыкой. :)

И еще вопрос:

Кто сказал что поп-музыкант движим исключительно жаждой коммерческого успеха, и то что он делает не является частью его души, а только лишь средством к зарабатыванию денег? :)

eurodisco, ты сказал "Назови мне хоть одного рок-музыканта или группу с мировым именем, который просто играл музыку с целью "сказать (сыграть) то что хочет именно он " и не стремился чтобы его творчество стало популярным",----- что за детсад?опять попсу защищаем... Господи... такие придурки есть..... не обижайсо, мне непонятно че папсу защишать -ей и без тебя на все пох... но ты меня этим (попыткой защиты раздражаешь).

в поп музыке, для меня, есть два направления поп и папса. папса это в россии. я не знаю можа ещее где есть такой же дибилизм как у нас, но мне и тут достаточно.

вообще и поп и папса, а на западе и рок иджаз и рнб и днб- все коммерческие направления. потому что люди вкладывают деньги , желая получить прибыль. таким образом получается что исполнитель, исполняя папсу или поп, вступает в коммерческую борьбу(конкурению) по увеличению своего объема рынка(продаж своего продукта). чтобы этот продукт успешно продать надо, как и везде в бизнесе, понравиться потребителю. как? произвести качественнейший продукт с небольшой "изюминкой" но в тоже время остаться понятным потребителю. т.е. не извращаться. и любой исполнитель вступающий в бизнес понимает куда он попал . может не сразу , а со временем, но все же понимает, что ему хотелось искусства, а тут бизнес. где люди ничто,, а ключевое слово прибыль. для бизнеса это нормальная ситуация. для искуства нет.

eurodisco , что еще разжевать, какой детсад?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...