Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как стать звездой? Предлагаю обсудить эту тему.
Сразу отсеку два варианта:
1. Встать прямо, широко раздвинуть ноги и развести руки в стороны. (Это уже избитая шутка, поэтому такое зубоскальство хотелось бы пресечь сразу).
2. Иметь папу-владельца нефтяной компании или папу-продюсера.
Кто-нибудь обращался в продюсерские центры? пробовал пробить ротацию на радио или ТВ? и т.д. Поделитесь опытом, у кого что получилось.

Опубликовано

Ну, почему же "бесмысленный"?
Мега-звезд здесь, конечно, трудновато встретить. Но те, кто занимается творчеством, наверняка предпринимали какие-то действия, чтобы стать знаменитыми. Например, отнесли свои записи на какое-нибудь радио, с кем-то поговорили, а им отказали. Почему?
Или обратились в продюсерский центр, а там тот же результат. Опять же, чем-то мотивированный. Чем?
Может, в ходе обсуждения этих неудач можно найти правильные ходы на пути к славе?

Опубликовано

Отвечая на главный вопрос топика, могу сказать, что для того чтобы стать звездой нужно:
1) Талант ( неповторимый голос и\или талант сочинять песни имеющие большой коммерческий потенциал )
2) Яркая внешность ( не обязательно, но желательно...уродам на сцене не место )
3) Хороший продюсер, имеющий чутье на то, что будет иметь успех а что нет...обладающий хорошим вкусом в подборе музыкального материала и т.д.
4) Финансирование и активная промо-компания
5) Удача.
Пожалуй все. При наличии этих пяти ингридиентов, становление звездой обеспечено.

Опубликовано

Ну, насчет именно "Звездой" как стать.......Звездой смотря чего.
если поп-жоп - то без нефтяной вышки явно не обойтись, чтоб прям сразу.
Могу поделиться своим опытом. До ЗВЕЗДЫ конечно далековато, однако ж кой-чего уже есть - приглашения на пати, узнаваемость, "правильный" круг общения, интересные предложения и т.д.
После 10-ти летнего корпения за компом была предпринята попытка на шару закинуть демку на определенный лэйбл. Попытка увенчалась успехом, как следствие - выход пластинки. Далее - несколько предложений отыграть в качестве презентации. Приглашение на [url]www.sunwave.ru[/url] , импровизированное интервью........Теперь - релиз в mp3-формате продается на многих известных платных порталах ( [url]www.recordings.ru[/url] - не исключение ;) )....пираты так скть, заинтересовались......А теперь - еженедельные пати, знакомые, номера телефонов, тусовки, совместный проект с уже известными командами и исполнителями.......
Главное, что я понял из всего этого - это то, что под лежачий камень вода не потечет, и чтобы быть замеченным - крайне необходимо повсюду ( но не в коем случае навязчиво ) о себе заявлять. Опять же - необходим качественный, стильный материал. Стильный - в смысле именно в твоем, личном стиле.

Опубликовано

Я не могу похвастаться особыми успехами пока. Но в качестве примера могу привести историю одной группы из нашего города. Вернее это даже не группа а два парня, которые делали музыку у себя дома на компе. Скинули в интернет. Всех подробностей я незнаю, но результат был такой: их музыку оценил какой-то американский лэйбл, был выпущен сингл который попал в Тор 10 Billboard в категории Drum'n'Base, а также их музыка была использована в качестве саундтрэка к какой-то навороченной компьютерной игре от известной японской компании. Вот так иногда бывает.

Опубликовано

Сборник - это куль.
Но использование трека в гейме не дает музыканту популярности. Вообще. В конце геймы промелькнут титры ( которые как правило и не смотрит никто ) и привет......
4 года назад мой приятель ( в то время Dj, а сейчас уже известный Dj :)) дал мне дельный совет, который на самом деле помогает. ТУСОВКА. Быть постоянно в кругу общения, и не в сети - но в реале. Как правило у знакомого еще знакомый, а у знакомого знакомого есть кореш и т.д. По цепочке знакомств можно забраться туда, куда нужно ;)

Опубликовано

Можно п##### (проше бадзе за мой французский). Думаю, в наше время это очень распространенный и действенный способ. Ну еще можно конечно работать до опупения над собой и не только, но такой метод требует напряга побольше.......

Опубликовано

[quote name='C.j. Catalizer']ТУСОВКА. Быть постоянно в кругу общения, и не в сети - но в реале. Как правило у знакомого еще знакомый, а у знакомого знакомого есть кореш и т.д. По цепочке знакомств можно забраться туда, куда нужно [/QUOTE]
Незнаю, может быть в России так оно и есть. На Западе бывает достаточно прислать демо на какой-нибудь лэйбл, и если в человеке разглядят потенциал - в него вложат деньги и раскрутят. И совсем не обязательно чтобы этот человек был из тусовки и имел какие-то знакомства.

Опубликовано

[quote name='Eurodisco']Незнаю, может быть в России так оно и есть. На Западе бывает достаточно прислать демо на какой-нибудь лэйбл, и если в человеке разглядят потенциал - в него вложат деньги и раскрутят. И совсем не обязательно чтобы этот человек был из тусовки и имел какие-то знакомства.[/QUOTE]

это на западе.
Однако в России хоть лэйблов и до задницы - только толку маловато от этого. У нас материал отбирается по.....несколько другим критериям. Либо лэйбл не платит музыканту - что вообще для западников непонятно:D
да и со стилистикой у нас....тоже не фонтан........из электроники например - кроме Электро хрен чо где услышишь. Именно в нашем, русском дУхе - если появляется что-то прикольное, то затаскивают до дыр, до тошноты......

Опубликовано

[quote name='C.j. Catalizer']Сборник - это куль.
Но использование трека в гейме не дает музыканту популярности. Вообще. В конце геймы промелькнут титры ( которые как правило и не смотрит никто ) и привет......
4 года назад мой приятель ( в то время Dj, а сейчас уже известный Dj :)) дал мне дельный совет, который на самом деле помогает. ТУСОВКА. Быть постоянно в кругу общения, и не в сети - но в реале. Как правило у знакомого еще знакомый, а у знакомого знакомого есть кореш и т.д. По цепочке знакомств можно забраться туда, куда нужно ;)[/QUOTE]

не совсем согласен - Найн Инч Нейлз к Кваке 3 делали ведь музло...

Опубликовано

не - нет канеш :) я просто имею в виду что музыка из геймов потихоньку становится (ИМХО) не просто фоном а саундтреком как в фильмах... хотя я могу и ошибаться, патамуша для меня круче Серьезного Сэма и 3х героев ниче нету

Опубликовано

вы так рассуждаете.........У нас нет нормальной сцены, потомучто мы немыщные! Постоянно гоняемся за Европой, типа за цивилизацией, подстраиваемся под них, делаем как они, ничё своего!

Опубликовано

[quote name='Hawkman']вы так рассуждаете.........У нас нет нормальной сцены, потомучто мы немыщные! Постоянно гоняемся за Европой, типа за цивилизацией, подстраиваемся под них, делаем как они, ничё своего![/QUOTE]

Правильно! Часть собаки, на мой взгляд, зарыта именно здесь!:) Люди так сильно увлеклись западной культурой, что забыли о своей. Поэтому у нас так все запущено. Аранжировки делают качественно... Прям по западному! Но это неестественно! Русскому народу это чуждо. У него совершенно другие истоки, другое воспитание, в других условиях он живет! Кто-то из знаменитостей (по-моему А. Рыбников) сказал - "если ты хочешь писать достойную музыку - НЕ ври самому себе!;)

А теперь попробую ответить на главный вопрос:

1. Хороший материал, который заинтересует не только привередливых меломанов, но и обычных любителей голимой попсы. Примером служит группа "город 312". Кто не согласен со мной?

2. Соглашусь с C.j. Catalizer' ом, что надо заводить как можно больше связей. Под камень лежащий вода не потечет.

3. Удача - оказаться в нужном месте в нужное время!
все!

Опубликовано

[quote name='Бывший Cергей']Аранжировки делают качественно... Прям по западному! Но это неестественно! Русскому народу это чуждо. У него совершенно другие истоки, другое воспитание, в других условиях он живет![/QUOTE]
Какой же должна быть музыка [B]НЕ[/B] чуждая загадочной русской душе? Сыгранная на балалайке под задорный ритм, отбиваемый ложками и спетая сиплым голосом, желательно в состоянии алкогольного опьянения? :)

Опубликовано

[quote name='Eurodisco']Какой же должна быть музыка [B]НЕ[/B] чуждая загадочной русской душе? Сыгранная на балалайке под задорный ритм, отбиваемый ложками и спетая сиплым голосом, желательно в состоянии алкогольного опьянения? :)[/QUOTE]

У тебя извращенное понятие о русской культуре, дружище

Опубликовано

[quote name='Бывший Cергей']У тебя извращенное понятие о русской культуре, дружище[/QUOTE]
Хорошо, я спрошу по другому, без сарказма.
Какой должна быть музыка, которая будет соответствовать русскому менталитету и не будет противоречить культурным традициям нашего народа?

Опубликовано

[quote name='Eurodisco']Хорошо, я спрошу по другому, без сарказма.
Какой должна быть музыка, которая будет соответствовать русскому менталитету и не будет противоречить культурным традициям нашего народа?[/QUOTE]

Это, как русскому композитору, решать тебе. Но решение должно приниматься опираясь НЕ на запад, а только на свое внутреннее я! Если ты сделаешь все именно так, то это и будет русским "продуктом". Не важно какой это будет стиль... Хип-хоп, диско, трип-хоп, рок, поп... Какой тебе больше нравится. Но [U]основное содержание[/U] будет неподдельно цеплять!

Опубликовано

[quote name='Eurodisco']А если [B]мое внутреннее я[/B] полностью солидарно с тем, как делается и звучит музыка на западе?
Че делать тогда?[/QUOTE]

Никто не запрещает тебе любить западную культуру. Но если ты полностью доверишься своему "внутреннему я", и будешь честным к самому себе, то "продукт" будет русский! Если ты африканец - африканский! Независимо от того, с чем ты солидарен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...