Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

песня клевая, но кач хромает. ты не пробовал на AUX повесить ревербератор, а высокие срезать каким-нить фильтром

голоса инопланетян - это труЪ. порнухо в тему... короче, чуток подрулить в сведении и буит хит.

мне бы пульт домой, я б уххх...

Опубликовано
а это как сделать? понятия не имею...

ну, берешь ревербератор(желательно стерео) - и подключаешь его на шину AUX или SEND - а потом это все идет дальше к мастеровой шине....

Опубликовано
ну, берешь ревербератор(желательно стерео) - и подключаешь его на шину AUX или SEND - а потом это все идет дальше к мастеровой шине....

то есть это целый трек лучше пустить, или только голос?

Опубликовано
то есть это целый трек лучше пустить, или только голос?

ну, обычно, 4 шины Send идет - на одну вешаешь реверб, на другую делей, на третью хорус, а на четвертую какой-нить фленжер или фейзер... а потом на каждой шине FX выруливаешь уровень мощности Send. например, ударные идут с очень маленькой мощностью send реверба,вокал - чуть ниже от среднего, соло гитара - почти(почти) полная мощность send реверба, а лидер гитара - мощность чуть выше вокала. примерно такая же порожня с мощностью шины send с делеем. бас обычно идет со средней мощностью на send с хорусом, и тож почти без send реверба. тогда создается психоакустический эффект единости виртуального помещения и расположения источников звука. а какого рода эффект - зависит от пресетов этих реверба, делея, хоруса ит.д.

Опубликовано

большое спасибо за совет:) . ревера на каждый канал я вешал, но по минимуму - еле заметно. верха тоже срезал - все , что выше 12 кГц

попробую общий трек чуть обработать софтовым ревером - что бы посочней звучал.

Опубликовано
большое спасибо за совет:) . ревера на каждый канал я вешал, но по минимуму - еле заметно. верха тоже срезал - все , что выше 12 кГц

попробую общий трек чуть обработать софтовым ревером - что бы посочней звучал.

вешеть ревер на FX - грубейшая ошибка. сначала звук выходит из источника, а потом долетает до уха. + долетают волны, создаваемые им при отражении. если ты вешаешь ревер на FX - тогда получается что звук выходит из источника вместе с отражающимися звуками, причем если разые пресеты ревера на каждом FX, то получается каша и полное отсутствие целостности микса.

Опубликовано
то есть надо на каждый канал одинаковый пресет ревера, но с разным уровнем эффекта?

ну да... только ревер надо вешать один на один сенд, а на каждом FX просто регулируешь уровень посыла этого Send

Опубликовано
большое спасибо. теперь понятно:)

то что я тебе объяснил - я допер сам за 1 год. ни одна "умная голова" ни че мне не советовали, а только обсирали. потом я на одном форуме звукарей вычитал что я допер правильно....

такчто так....

Опубликовано

Еще раз послушал. У тебя здорово получается доностить зрительные образы до слушателя! Т.е. это не тупое пропевание текста, и не тупая аранжировка. Наоборот все оправдано, и вызывает интересный видеоряд в голове.

Мне интересно, ты все это делаешь осознано(т.е. все как полагается, по Станиславскому :D ), или все происходит на подсознательном уровне?

Опубликовано
Мне интересно, ты все это делаешь осознано(т.е. все как полагается, по Станиславскому :D ), или все происходит на подсознательном уровне?

у меня просто мама директор дома культуры (ну там - где я методистом пристоился:D и балалайки оттуда ворую:D )

так вот она по образованию режиссер массовых мероприятий - меня с детства приучала к сцене - я раньше был чтецом - у меня даже диплом "юное дарование" с тех времен:D

так я вот раньше все осознанно делал - а сейчас как то само получается- главное не переигрывать

Опубликовано

Из тебя точно будет толк, к исполнению не нашел к чему придраться спето по мне так - супер, есть моменты по сведению, но это вопросы технические - дело наживное. %) Кстати о сведении - не знаю знаешь ли ты про это но проверь на всякий случай http://www.udma.com.ua/academy/index.php?path=ANDIVAX-MixingSecrets_Video_Tutorial/ - хороший тюториал, очень много полезного там.

Опубликовано
у меня просто мама директор дома культуры (ну там - где я методистом пристоился:D и балалайки оттуда ворую:D )

так вот она по образованию режиссер массовых мероприятий - меня с детства приучала к сцене - я раньше был чтецом - у меня даже диплом "юное дарование" с тех времен:D

так я вот раньше все осознанно делал - а сейчас как то само получается- главное не переигрывать

Тогда понятно откуда ноги растут:)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...