AryLLla Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Тема, конечно, боянъ, но всё-же интересно узнать, кто да как сочиняет? Я, например, повсюду таскаю диктофон, ибо нормальные мелодии приходят неожиданно. Больше всего и нормальнее всего получается перед тем, как засыпаю, но не всегда успеваю сделать запись до того, как отрублюсь. Импровизацией чаще всего получается, что подбираю чужое, и понимаю это только после того, как подбиру. Только один раз получилось что-то дельное. ПС Не бейте сильно, в поиске такой темы не нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Тема, конечно, боянъ, но всё-же интересно узнать, кто да как сочиняет?Я, например, повсюду таскаю диктофон, ибо нормальные мелодии приходят неожиданно. Больше всего и нормальнее всего получается перед тем, как засыпаю, но не всегда успеваю сделать запись до того, как отрублюсь. Импровизацией чаще всего получается, что подбираю чужое, и понимаю это только после того, как подбиру. Только один раз получилось что-то дельное. ПС Не бейте сильно, в поиске такой темы не нашёл у мя всё спонтанно получается....вот пришло в голову и сразу за блокнот с ручкой...а вопче уже давно ничего непишестя :( ПЫС: бить не буду(сама такая ж):DDDDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Лежу в гараже под машиной и начинаю ключом отстукивать ритм по днищу машины. Сюда же прибавляется стук и скрежет зубов. Музыка готова. Только аккорды подобрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Лежу в гараже под машиной и начинаю ключом отстукивать ритм по днищу машины. Сюда же прибавляется стук и скрежет зубов. Музыка готова. Только аккорды подобрать! Как то раз я примерно так и сделал. Настучал ритм, а потом под него аккорды подобрал. Получилось средненько, но по моим меркам-высший класс=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 AryLLla, так же... Только у меня дома в основном приходит, когда я могу позволить себе попеть во всё горло билеберду, не думая ни о чём. Так что как токо, так сразу бегу врубать комп, чтоб записать. Тема такая была, но бить тебя не будут, потому что тут сплошной бардак и так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Не знаю как вы, а мне мама помогает!!!!!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Не знаю как вы, а мне мама помогает!!!!!!! зорошая мама от души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 +1=) Кстати, очень часто, подбирая мелодию с диктофона получается нечто совершенно другое, но тоже пригодное для использования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Запишите свой понос. Получится русский рок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я не могу читать твои мысли, мальчик. Кого ты там вспомнил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Запишите свой понос. Получится русский рок. грубо...и на мой взгляд несправедливо. в каждом стиле есть и качественная музыка и то, что без поллитра слушать невозможно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну уж лучше русский рок чем фрутилупс и старенькие саундтреки а-ля денди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я смотрю общий язык мы не найдем! Почему же? Ещё как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Тема, конечно, боянъ, но всё-же интересно узнать, кто да как сочиняет?Я, например, повсюду таскаю диктофон, ибо нормальные мелодии приходят неожиданно. Больше всего и нормальнее всего получается перед тем, как засыпаю, но не всегда успеваю сделать запись до того, как отрублюсь. Импровизацией чаще всего получается, что подбираю чужое, и понимаю это только после того, как подбиру. Только один раз получилось что-то дельное. ПС Не бейте сильно, в поиске такой темы не нашёл чтоб что-то придумалось есть тысяча способов... раньше я не задумывался над этим и пробовал всё подряд - можно слушать любимые записи в реверсе (но это нельзя долго выдержать))); можно им подыгрывать (получается то же); осваивать новые аккорды и пропихивать их где только возможно; представить себя кем-то из мастеров "влезая в чью-то шкуру" - самый продуктивный способ кстати...; проигрывать в голове разные страдальческие роли (вот если бы я жил тогда-то и тогда-то....) - малоэффективно ; как ни странно лучшие темы получаются, когда рвёшь (!) с прошлым и говоришь: "нет, больше никогда я не притронусь к этой "бандуре":D и опаньки! вот оно: снизошло.... а вообще пара вещей мне даже приснились. тут был прикол - во сне зашёл на чью-то страничку - а там бац! песенка)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Тема, конечно, боянъ, но всё-же интересно узнать, кто да как сочиняет?Я, например, повсюду таскаю диктофон, ибо нормальные мелодии приходят неожиданно. Больше всего и нормальнее всего получается перед тем, как засыпаю, но не всегда успеваю сделать запись до того, как отрублюсь. Импровизацией чаще всего получается, что подбираю чужое, и понимаю это только после того, как подбиру. Только один раз получилось что-то дельное. ПС Не бейте сильно, в поиске такой темы не нашёл Я сочиняю и расту! А если серьезно - нет ли тут у кого-нибудь текста и партитуры (кажется, это так называется) песни "33 коровы", очень надо! Приспичило, знаете ли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 а я просто тупо беру и брынчу чтонибудь в ми-миноре, получаются тупо какой нить банальный квадратец. перевожу в мажор или блюзовый, меняю 3-4 аккорда на септы или 11е, понижаю местами квинтЫ или кварты, и новая гармония готова. потом в миди на нее набиваю мелодию и подбираю путем удара тапком об пол ритм. песня готова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А ты пойди-ка поработай, прежде чем квинты брать. Ишь ты, разбаловались! НИкто работать не хочет!!! вот ты олень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А ты пойди-ка поработай, прежде чем квинты брать. Ишь ты, разбаловались! НИкто работать не хочет!!! Кроля, вынь эту дурь из своей головы или убейся головой ап стену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 вот ты олень согласна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Насчёт фруктов: Я не спорю, что фрукты эта хорошо. Но только если уметь ими пользоваться и использовать в "хороших" целях (не относится к жЭлезному диско) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Хм... Столько способов. И у каждого свои. А я обычно если сочиняю на какие-нибудь стихи, то стараюсь найти соответствие гармонии и мелодии с каждым словом, и мыслью... НУ там, к примеру, если поется "взлетаем..." значит в этом месте можно, к примеру, перейти в другую тональность. Ну типа, взлетел - новые ощущения... невесомость, и прочее(все еще зависит от контекста). Если в этом месте модуляция ну никак не катит(по тем или иным соображениям), то подчеркиваю эту фразу другими средствами, например инструментовкой. Правда надо учесть, чтобы и все последующие куплеты не выбивались. Если это просто музычка... без текста, то уже посложнее. Придумываю какой-то сюжет в голове(детально. До каждой мелочи). Могу его даже записать в блокнот,чтобы не забыть. Иногда получается чуть ли не сценарий ) И начинаю придумывать. А если для кинофильма, под какой-нибудь конкретный эпизод, то и сюжетов никаких придумывать не нужно. Я все это довольно поверхностно описал. В реальности же все намного глубже. Это целый творческий процесс! Одну и ту же мысль можно выразить миллиардом способов, если не больше. И ты сидишь, думаешь, куришь одну за другой. Пробуешь это, пробуешь то. Пытаешься найти какие-нибудь нестандартные решения. Но в то же время чтобы они были оправданы А сейчас у меня появился новый еще более интересный способ написания музыки. Я его пока не опробовал Посмотрим, что из этого получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Я обращаюсь к самому себе: "Слыш ты, завали свое хлебало, воняет - факт, ты тут со всеми найдешь общий язык, потому что он у тебя имеет свойство "по-японски"!!!" )))))))))))))))))))))))))))) ну тебя и распёрло))) ....смотри видео Kelly Clarkson - Never Again и никогда так больше не говори )))) http://www.youtube.com/watch?v=bPKUdoBKVqc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.