Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во всем. В том числе и в музыке.....

Я тоже сторонник минимализма.

К сожалению рок музыка деградирует - нет простоты и лихости, усложнение становится самоцелью.

А все таки все гениальное просто.

Не стоить понимать меня превратно. Простота это искренность и не надуманность, а не примитивность.

Как говорил Мюнхгаузен - "не делайте умные лица, все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица".

Опубликовано

для решения какой либо задачи всегда надо искать максимально простое решение. Почему бы этот принцип не применить в музыке? Краткость - сестра таланта . Все гениальное - просто. Ну почему большинство музыкантов об этом забывает? Ведь сделать что то простое и хорошее не так то уж просто на самом деле...

Опубликовано
для решения какой либо задачи всегда надо искать максимально простое решение. Почему бы этот принцип не применить в музыке? Краткость - сестра таланта . Все гениальное - просто. Ну почему большинство музыкантов об этом забывает? Ведь сделать что то простое и хорошее не так то уж просто на самом деле...

Ты вапще о чем? Вся тема вапще о чем? Непонятно...

Опубликовано

я вот об этом всегда помню, поэтому и пишу песни, которые любой сыграет на своей гитаре, подобрав за три минуты :D

а вот Кроль именно этим и недоволен...ему давай позаковырестее...понавороченее.....что б аж Мэттини нервно слюну сглатывал :D

короче: Дядя...я тебя понимаю...но тех, кто так думает реально мало....:( Ты да я.....

Опубликовано

а вот Кроль именно этим и недоволен...ему давай позаковырестее...понавороченее.....что б аж Мэттини нервно слюну сглатывал :D

Чо за бред?

По теме: приведу аналогию с литературой. Есть, к примеру, жанр анекдот - коротенький смешной рассказ. Да, забавный, нравится абсолютно всем. Услышал, посмеялся, забыл.

А есть жанр роман. Это уже гораздо более серьезный жанр, его сложнее воспринимать. Но те, кто подготовлены к такого рода литературе, получают от нее гораздо больше удовольствия, чем от услышанного анекдота. Ибо в продолжительном произведении можно раскрыть больше тем.

То же и в музыке. Коротенькие мелодии нравятся всем - послушали и забыли. А крупную форму слушают меньше, но она гораздо интересней и живет дольше.

Опубликовано

В любом правиле есть исключения.

Вот как раз, Yesterday построен далеко не на двух аккордах.

Опубликовано

Рой Орбисон говорил что те песни которые он сочинил быстро - были удачными. Если же много тратил времени - то получалась лажа.

Свою знаменитую песню Pretty Woman, по его словам, он сочинил за столько же времени, сколько она звучит.

Но это специфика творчества конкретной личности.

Опубликовано

Простота - это вообще, само по себе, понятие сложное. Особенно сложно ее(простоты) добиться. Если говорить о музыке, то простота - это не когда мало аккордов, нот, инструментов, и т.д. Взять ту же самую вышеупомянутую песню Битлз. Казалось бы очень простая, красивая, и запоминающаяся. Но ведь она практически в самом начале куплета, после слова "естудей"(извините за мой французский) через субдоминанту уходит в другую тональность. А поется-то как легко! Только и успевай себе водочку подливать

Опубликовано

Да ну фу... Специально сидеть и придумывать, как бы усложнить композицию - такой же бред, как и стремиться к простоте.

Писать надо так и то, что и как близко. В момент вдохновения. А потом работать над идеей без стремления усложнить/упростить, а придавая ей лишь те оттенки, которые кажутся более красивыми и верными. Я так считаю, и никакое ничтожество, равно как и никакой гений, меня не переубедит. ;)

Так что "помнить" или "думать" ни о чём не надо - это вам не коллайдер мастерить. :D

Опубликовано

Тогда я советую открыть душу, отчистить разум, простота в себе, это уже есть простота во всем, в том числе и в музыке. Минимум инструментов подать так, что слушатель влюбится в каждую секунду трека, это и есть "гениальное просто", на самом деле тема с очень глубоким смыслом и над этим еще стоит поразмыслить, вот оно мое первоначальное мнене, кторое не будет иметь конца, я могу бесконечно размышлять о подобных вещах, я вобще люблю думать, мечтать, а это и есть раскрыть душу, разорвать оковы, ощутить красоту и величие звука лишь только открытой душой, что стремится вверх со световой скоростью в достижении совершенства. Скажи себе, она управляет моими руками, мыслями, я не вижу больше глазами, глаза мне помогают и только, а вижу я душой, она меня ведет, я руками передам все то, что она чувствует, передам на всем, к чему бы ни прикаснулся, если душа открыта, руки наполняются жизненной силой, способной даровать жизнь всему, к чему не прикаснутся.

Простота скрыта в нас, просто мы уже слишком зациклились на другом, чтобы раскрыть душу.

Опубликовано

"Открыть душу, и очистить разум"- это вообще в точку сказано. Но есть в этом одно но! Чтобы из твоего пера выходило что-то стоящее, и понятное - надо долго-долго "работать в три смены у станка"! Иными словами, учиться, учиться, и учиться. И только потом очищать разум, и открывать душу:-)

Опубликовано
"Открыть душу, и очистить разум"- это вообще в точку сказано. Но есть в этом одно но! Чтобы из твоего пера выходило что-то стоящее, и понятное - надо долго-долго "работать в три смены у станка"! Иными словами, учиться, учиться, и учиться.

Безусловно, учиться надо, но это не значит, что пока ты учишься ты не можешь раскрыть душу, как раз наоборот, ты должен познавать, развивать, стремиться к новым высотам, новым достижениям, это и есть процесс познания. Если бы я научился играть на пианино, то я бы вкладывал столько чувств в музыку, что струны пианино бы не выдерживали... лично мне кажется, что у творческого человека тело должно быть слугой души, а не наоборот.

"Душа всегда найдет, через что предать чувства... с космоса... со всей вселенной наша душа, столь тонкая... улавливает информационный код и предает его, изливает на все, к чему не прикоснется рука человека, ему и ненужно ничего знать или уметь, душа ведет его... "

Это из парапсихологии...

Творите, совершенствуйтесь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...