Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И барабаны такие есть. Addictive Drums, EZDrummer, ну тут уж дело вкуса как говорится. Реально практически невозможно отличить от живых. Уже и опытные музыканты порой на слух путаются определить))

Не понимаю, зачем играть барабаны синтезатором, если можно взять сэмплы тех самых живых барабанов?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот я никак не могу найти подходящих мне сэмплов ударных - перебрал большое количество.

Нужны звуки типа акустических, но с более хлестким, резким звучанием. Живой ударник бы настучал, но у меня установки нет, да и дома не поставишь.

А так нормального ударника в роке не заменишь никакими сэмплами, тут как и в гитаре большое значение имеет техника звукоизвлечения.

Опубликовано
Вот я никак не могу найти подходящих мне сэмплов ударных - перебрал большое количество.

Нужны звуки типа акустических, но с более хлестким, резким звучанием. Живой ударник бы настучал, но у меня установки нет, да и дома не поставишь.

А так нормального ударника в роке не заменишь никакими сэмплами, тут как и в гитаре большое значение имеет техника звукоизвлечения.

Тут я с тобой не совсем согласен... так как ни один Ударник не настучит мне так как я хочу, тем более пока ты ему это всё обьяснишь пока он к твоемк ритму пристучится, так как даже хорошие ударники не сразу стучат сложные ритмы им надо пару минут, что-бы ноги к рукам пристроить, на компьютере сел сделал вот и всё не понравилось убрал и ещё раз сделал.

Не знаю как у тебя, но у меня на моей Экстерной Плате лежат где-то 200 - 250 Gb Ударных Сэмплов из них где-то 50 Gb Snares там и живые и мёртвые и захлёстом и без нахлёста, короче говоря всё что твоей душе угодно, поэтому я не могу себе представить использовать только живые Ударные, слишком мало звуков.

Так-же и с гитарой, я умею играть на гитаре, но на моём новом YAMAHA-MM6 гитара звучит до такой степени красиво, там даже слышно как пальцы по струнам стучат, что я теперь гитару только на нём записываю

Опубликовано

Под хорошим ударником подразумевается не примитивная ритм секция а настоящие отстроенные по тональности ударные, которые являются полноценным музыкальным инструментом.

Опубликовано
Не понимаю, зачем играть барабаны синтезатором, если можно взять сэмплю тех самых живых барабанов?

Имеются в виду многослойные сэмлы так ведь? Иначе пипец - ничего нормального не выйдет.

Опубликовано

Резче можно сделать, обработав трэк компрессором.

Имеются в виду многослойные сэмлы так ведь? Иначе пипец - ничего нормального не выйдет.

Такие нечасто встречаются, но найти можно. Максимум, три слоя бывает.

Но с другой стороны, компрессор неколько может исправить положение, т. к. звуки разной громкости он обрабатывает по-разному и это уже не будет тот же самый звук, но просто тише.

Плюс, много сэмплов очень похожих по звучанию. Можно попробовать самому слои сделать.

Но я считаю, это уже "высший пилотаж" - такие тонкости. Сначала надо добиться, чтобы просто получалось правдоподобно.

Вот одна из моих работ, полностью сделанная на VST-сэмплере:

http://www.magnus-songs.nm.ru/Univers-01.MP3

Какие здесь можно, на ваш взгляд отметить недостатки в плане сходства с живым звучанием?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нет, конечно, никакую домашнюю студию с профессиональной не сравнить, что-бы дома это всё зазвучало как следует, нужны либо серьёзные денежные вложения (минимум милиона 4 наших родных денег, по моим подсчётам), либо очень грамотный звукорез (что тоже в природе случается не часто)...основная как раз проблема проффессиональных студий в том, что сделаны они грамотно, но вот в плане звукорежиссуры опытных профессионалов у нас ещё очень мало, отсюда и выходит, что некоторые домашние записи зачастую звучат лучше...но в любом случае, что-бы этого добиться дома, надо положить на это гораздо больше сил и времени...

Опубликовано
Не понимаю, зачем играть барабаны синтезатором, если можно взять сэмплы тех самых живых барабанов?

Так это и есть сэмплы самых настоящих и самых живых барабанов. Только еще эти плагины помимо многослойного сэмплирования умеют моделировать нюансы звучания, положение микрофонов и поведение звука в барабанной комнате. Честно говоря, -гораздо интересней, чем тупо сэмплер.

Опубликовано
Я скажу так, студия - это не другое измерение, где творятся чудеса со звуковыми волнами, это такое же помещение: 4 сетны, пол и потолок. Любой, кто захочет узнать как, узнает, любой, у кого есть средства и кто уже узнал, тот сделает. :)

Ты вообще понимаешь что ты такое несёшь?

Это всё равно что сказать,: "Ракета эта таже железная бочка... круглая, железная, можно дырки проделать, силитрой напичкать и готово"

Разница только лиш в том что ракета 200.000.000 $ стоит и в космос летает, а бочка на любой свалке валяется и летит только когда ты её хорошенько пнёшь... тоесть разница ну совсем маленькая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...