Gogger Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Здрасссте! Вот, заслушайте что ли, пару песенок и инструментал... http://www.realmusic.ru/songs/599503 - инструментал http://www.realmusic.ru/songs/599504 - песенка 1 http://www.realmusic.ru/songs/599505 - песенка 2 Я непрофессионал - просто сейчас пытаюсь претворить в жизнь некоторые детские мечты Критика очень приветствуется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Странно как-то... Че-то никто ничего комментировать не хочет , хотя вроде-как треки слушают (судя по статистике)... Видимо, совсем унылое http://gov.no я выложил. Или нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 :D Ну почему же? Не более унылое, чем у всех тут собравшихся Вообще-то на самом деле весьма интересная музыка. По крайней мере, я слушал до конца, и желания выключить сразу по причине отсутствия интереса у меня не возникло. Звук и сведение комментировать не буду, т.к. слушал на гуане )) Но сразу что бросается в глаза - электро-механично слишком. Все так выхолощено - прям по ноткам, по ноткам... тук-тук, тук-тук. Ну как музыкальная шкатулка. А стиль музыки тяготеет к живому року. Поэтому и звук надо было делать более "типа живым". Как по мне... Меньше квантизировать все подряд, велосити нот туда-сюда менять... Вот забавно. Бывает, слушаешь чего-нить тут - люди играют на профи-уровне, живьем, чуть не в студиях, все дела... а слушать - ну неинтересно и все! Ну никак! Какого это все играть, думаю? Такое уже сыграно-переиграно... миллион раз. А бывает встретишь музыку очень интересную, но человек аматор, условий, видать, не хватает, или не занимается всерьез этим, то се... И думаешь - вот бы эту музыку сыграть в студии, да сессионных музыкантов пригласить, да звукорежиссера хорошего... Эх. Инструментал мне понравился. Да и песенки прикольные )) Но там вокал - а это такая морока что... ЗЫ. Я, кстати, пошел по ссылке - и ниче не обнаружил ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 КТО ЗДЕСЬ??? Спасибо за комментарии. ЗЫ. Я, кстати, пошел по ссылке - и ниче не обнаружил ))) Домен правительства Норвегии... кириллицей будет гов.но Шутка юмора... Все так выхолощено - прям по ноткам, по ноткам... тук-тук, тук-тук. Ну как музыкальная шкатулка. А стиль музыки тяготеет к живому року. Поэтому и звук надо было делать более "типа живым". Как по мне... Меньше квантизировать все подряд, велосити нот туда-сюда менять... "Вы будете смеяться" но квантизацию я вообще не использую. И все партии набираю вручную, не копирую ничего. Видимо скрипичный слух, будь он неладен... В общем, понятно, что нужно сделать... Но там вокал - а это такая морока что... Это да. Морока та еще... Но интересно-о-о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 "Вы будете смеяться" но квантизацию я вообще не использую. И все партии набираю вручную, не копирую ничего. И ударник? Не. Не верю. Это драм-машинка? Зы. Не любишь ты Норвегию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 И ударник? Не. Не верю. Это драм-машинка? В Cakewalk есть какой-то Session Drummer. Видимо - аналог Драм-машины. Мне не понравилось как оно звучит... Поэтому набираю руками тот ритм который хочу, благо когда-то давно на ударных стучал, и представляю механику... Вот как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ну знач какая-то привязка к долям выставлена... не знаю... Ударник явно "подтянут". Сыграть просто "живьем", набивая по клаве, так - нереально. Одна только периодически повторяющаяся дробь по снейру в 1/8 долю - ну явно квантизирована. Да и перкуссия... Или я че-то совсем... Это я все про инструментал. Кстати, щас послушал на нормальных колонках - хорошо все сведено! Проблема в сэмплах. Они простоваты уж слишком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ну знач какая-то привязка к долям выставлена... не знаю... Ударник явно "подтянут". Сыграть просто "живьем", набивая по клаве, так - нереально. Одна только периодически повторяющаяся дробь по снейру в 1/8 долю - ну явно квантизирована. Да и перкуссия... Или я че-то совсем... Это я все про инструментал. Надо "подгрязнить", значицца... Кстати, щас послушал на нормальных колонках - хорошо все сведено! Проблема в сэмплах. Они простоваты уж слишком... Какие банки были - те и использовал... Пытался, правда, из нескольких аналогичных инструментов, выбирать те, которые к "живым" ближе всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Это sf2? Или что другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Это sf2? Или что другое? SF - в смысле Sound Font? Если да, то таки-да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 угу пользовал такие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 угу пользовал такие... Не понял по поводу SF - это типа совсем не тру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Почему не тру? Были еще тогда- лет 5-7 назад - очень приличные по звучанию. Но вст-инструментам они вчистую проигрывают. И по звуку, и - главное - по возможностям обработки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 О как... Я так понимаю. подавляющее большинство представленых на РМ треков - это и есть ВСТ-шные... К сожалению, в основном музыка электронная, саунд синтовый - разницу понять сложно... Не подскажешь - где-нить ресурсы по ВСТ есть почитать - что это и с чем едят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Что это такое? )) Ну хоть в гугле набери vst - и вперед. Даже в Википедии есть статья - для общего понимания. Грубо говоря это технология такая. Типа директХ... На ее основе делают программки-модули, которые могут подключаться к секвенсору или (иногда) работать как самостоятельные приложения. Одни из них являтся инструментами (ну гитары, басы или целые оркестры), а другие - плагинами для обработки звука (эквалайзеры, компрессоры, процессоры эффектов и т.п.). Инструменты часто много весят - по несколько гигов. Но оно того стоит. Вот открыл секвенсор, потом открыл в нем же пару вст - и пишешь себе дорожки )) SF рядом не валялись... Но эти штуки проще всего работают в Штайнберговских прогах - кубе, нюше и т.д. В сонаре надо спец прогу-адаптер еще вешать... А какие конкретно есть инструменты смотри хотя бы здесь http://homesoundlab.ucoz.ru/load/ Там же и скачать можно - причем фрии )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Там же и скачать можно - причем фрии )) Большинство уже не фри Полазив по ссылкам в инете обнаружил что кроме VST есть еще некий формат DXi. Типа то же самое, тока в профиль... Обнаружил их в своем CackeWalck'е... Так что набор инструментов сильно расширился (есть несколько прикольных труЪ - органов, пианино, целый набор ударных, несколько басов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Я честно сказать не знаю как правильно себя вести. В смысле ничего не комментируешь, люди обижаются, а если комментируешь, есщё сильнее обижаются. Что касается вашего творчества, то вобщем и целом мне вновь нечего сказать. Вернее я мог бы, если бы Вы уточнили как я должен относится к тому что послушал. Как к некоему продукту приятного времпрепровождения в свободное от основных занятий время, ну то есть простым языком хобби? Или же всётаки как к чему-то серьёзному и если не профессиональному, то с неким прицелом на то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiuS Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 После долгого отсутствия, я вернулся с новым треком в стиле Electrohouse (может и ошибаюсь, не силен в стилях). ScorpiuS - Emotion http://www.realmusic.ru/songs/607593/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Большинство уже не фри Полазив по ссылкам в инете обнаружил что кроме VST есть еще некий формат DXi. Типа то же самое, тока в профиль... Обнаружил их в своем CackeWalck'е... Так что набор инструментов сильно расширился (есть несколько прикольных труЪ - органов, пианино, целый набор ударных, несколько басов). На указанном мной ресурсе должны быть фри. А вот в других местах - да, найти шару нелегко. Но это все покупать можно... на ДВД. Насчет DXi - таки да, многие вст-инструменты поддерживают этот формат тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Я честно сказать не знаю как правильно себя вести. В смысле ничего не комментируешь, люди обижаются, а если комментируешь, есщё сильнее обижаются. На обиженных - воду возят... Я не обидчивый... Что касается вашего творчества, то вобщем и целом мне вновь нечего сказать. Вернее я мог бы, если бы Вы уточнили как я должен относится к тому что послушал. Как к некоему продукту приятного времпрепровождения в свободное от основных занятий время, ну то есть простым языком хобби? Или же всётаки как к чему-то серьёзному и если не профессиональному, то с неким прицелом на то? А в чем разница в двух озвученных случаях? На мой взгляд, это не очень важно... Разве восприятие музыки должно зависеть от того, кем и каким образом она сделана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 На обиженных - воду возят... Я не обидчивый... А в чем разница в двух озвученных случаях? На мой взгляд, это не очень важно... Разве восприятие музыки должно зависеть от того, кем и каким образом она сделана? Моё восприятие не зависит совершенно. Но я могу сделать скидку человеку, если он попросит. Может он(она) создавали свой "шедевр" после 12-часового рабочегодня на заводе))) Дрожащими руками и пылающими мозгами. Мне то как бы плевать, но если попросят войти в положение, я войду))) Вот собственно об этом я) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Моё восприятие не зависит совершенно. Но я могу сделать скидку человеку, если он попросит. Про скидку не понял. Тут же вроде никто ни с кем не торгуется Та, обмен мнениями людей, которые в меру своих способностей занимаются музыкой. Может он(она) создавали свой "шедевр" после 12-часового рабочегодня на заводе))) Дрожащими руками и пылающими мозгами. Мне то как бы плевать, но если попросят войти в положение, я войду))) Вот собственно об этом я) Есть на эту тему старый бородатый анкдот, про долгие зимние вечера в Шушенском, и игру в четыре руки Ленина с Крупской на рояле Я думаю, что если "...дрожащими руками..." создано г**но, ну, значит так оно и вышло, и не надо кривить душой, ежели уши режет. С другой стороны, прослушал здесь некоторое количество треков, встречал и отвратительно сведенные, и плохо спетые, и криво сыгранные, при этом у многих из них были и достоинства в виде каких-то идей необычных, мелодики, еще чего-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Про скидку не понял. Тут же вроде никто ни с кем не торгуется Та, обмен мнениями людей, которые в меру своих способностей занимаются музыкой. Есть на эту тему старый бородатый анкдот, про долгие зимние вечера в Шушенском, и игру в четыре руки Ленина с Крупской на рояле Я думаю, что если "...дрожащими руками..." создано г**но, ну, значит так оно и вышло, и не надо кривить душой, ежели уши режет. С другой стороны, прослушал здесь некоторое количество треков, встречал и отвратительно сведенные, и плохо спетые, и криво сыгранные, при этом у многих из них были и достоинства в виде каких-то идей необычных, мелодики, еще чего-то... По поводу первого. Способности у всех разные, а оценивать нужно по одной шкале. так ведь? Или нет? Я ж кажется говорил, мне что ты что Радио Хед. Раз ты себя музыкантом назвал будь добор соответствовать По поводу второго.Мне неинтересно выискивать рац.идеи в куче говна. Да и с какой стати. Я буду воспринимать произведение так как я его слышу. Если не считаешь его достойным, не выкладывай. Или пиши что хочу советов по сведению, аранжировке и т.д. А если человек ждёт именно оценки своей полноценной работы он её получит. Логично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 По поводу первого. Способности у всех разные, а оценивать нужно по одной шкале. так ведь? Или нет? Я как-то думал, что речь не пр оценку гипотетических способностей. Тут как бы люди выкладывают музыку, слушают, и делятся мнениями (ну, мне так казалось)... Я ж кажется говорил, мне что ты что Радио Хед. Вроде такого не проскальзывало. В этой ветке - точно... Хотя было бы лестно, даже в контексте "...Г**но ты, а не РадиоХед...":D Раз ты себя музыкантом назвал будь добор соответствовать Ну, типа, стараюсь... Хотя тут на форуму кто-то целую тему развил - "Кто такой музыкант". Так там такого понапейсали... По поводу второго.Мне неинтересно выискивать рац.идеи в куче говна. Да и с какой стати. Я буду воспринимать произведение так как я его слышу. Если не считаешь его достойным, не выкладывай. Или пиши что хочу советов по сведению, аранжировке и т.д. А если человек ждёт именно оценки своей полноценной работы он её получит. Логично? Ну, это кто как хочет. Тут в правилах жестко не написано "жемчужины в г**не не искать". А поскольку люди весьма разные - профи, не профи, потенциальные профи, любители и т.п. то любое замечание от профи к любителю - ценно (поскольку и любитель хочет - как лучше), да и от любителя к профи - тоже (непрофессионал слышит и воспринимает музыку немного по-другому). Вот как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Сподобился за новогодние каникулы записать несколько песенок. Сегодня свел наконец-то одну из записаных. Слушайте, критикуйте Да, называется "Пьяный тапер (снова играет блюз)"... Изменено 21 января, 2010 пользователем Gogger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.