Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я смотрю, все оставшиеся повыкладывали свои инструментальные треки.

Поддамся "стадному инстинкту", тем более, что давно ничего не выкладывал.

И это правильно! Надо, чтобы форум оживал.

Полагаю, оригинальным и необычным будет то, что мои треки имеют "прикладное" значение - это тестовые записи моих гитар.

Все наигранное - это такие импровизации, которые пришли в голову и были записаны "как есть".

Итак:

Rikenbacker 650D Dakota придумалось нечто битлообразное, что естественно, принимая во внимание - благодаря кому стали популярны эти инструменты.

Tokai ES60 - полуакустика типа Gibson ES-335. Не знаю, как определить стиль трека.

Agile Double Valkyrie - корейская копия Gibson EDS1257, или как ее назвал Гараж "пипец-гитара" :D. Естественно, что придумалось нечто глэмовое, балладное, олдскульно - роковое.

Tokai Les Paul Custom 1981 года - старый добрый японский лес пол с чумовым звуком. Тоже придумалось глэмовое, ольдскульно-роковое, но более динамичное и веселое, чем предыдущий трек.

Reverend WarHawk II 390 - просто офигенная гитара от старого американского бренда, ныне выпускаемого в Корее. Нечто ритм-н-блюзовое.

Наслаждайтесь.

В плане музыки мне показались симпатичными все пять. Очень позитивные... Но вот самому звучанию гитар, на мой субъективный взгляд, немного не хватает яркости что ли... И это, конечно, вопрос сведения. А так, вообще-то, я небольшой специалист по гитарам... Поэтому сказать что-то о них вразумительное я едва ли смогу...

Изменено пользователем ?????? C?????
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Яркости не хватает из-за записи в линию с эмуляцией кабинетов.

Дома весьма геморройно снимать микрофоном с комбика. Да и достойного для живой записи аппарата у меня пока нет.

Опубликовано

Дома весьма геморройно снимать микрофоном с комбика

Я вот последние(за исключением совсем последней) две песни записывал как раз вышеуказанным способом. Комбик был фендер джуниор, кажется так он называется, такой маленький, пятнадцативатный ламповый комбарь. В общем, выводы в связи с этим всем у меня не однозначные. В чём-то безусловно получилось лучше обычного, например чистое звучание, аккомпанемент и соло. Есть объём, структура звука такая более благородная, фирмовая. А вот с примочками, что драйв, что фуз, что дисторшен, не идеально, на мой взгляд. Хотя, тут возможно дело в самой сути этого комбика, это мне многие говорили, что он не для того что бы "жужжать". Но главное даже не это. У меня лично, не знаю как у других бы получалось, так же возникли проблемы с тем что бы положить этот красивый, объёмный звук в микс. А бас, я пишу с комбаря(swr) и снимаю микрофоном ещё с "Алладина", кстати, и вот тут по моему однозначно круче чем через процессор или приамп.

В конце же хочу добавить вот что. Не смотря ни на все сложности, гитару нужно писать только через комбарь. Потому что это влияет не только на звук, а и на сами партии и не потому что они иначе звучат. Это скажем всё равно что петь в микрофон и без, просто так. Совсем другая подача. И вот я понял, что когда звук изначально правильный, то и партии становятся более естественными, без лишних нот, штрихов, эффектов и прочей требухи, которую так и хочется навертеть в качестве компенсации, когда ты не слышишь этот самый правильный гитарный звук.

Опубликовано (изменено)

Гараж, я полностью с тобой согласен по поводу записи гитары.

Хороший ламповый усилок, правильно расставленные микрофоны, помещение с акустической подготовкой - собственно, так "фирмачи" и пишутся.

Дома, правда, так не получается - и усилок на нужную громкость не включишь, и акустика помещения не та. Да и подбор миркофонов и усилков - это целое искусство.

Так что приходится идти на компромиссы.

Кстати, чтобы писать хороший дж-дж, лучше использовать два микрофона в противофазе, ну и подбирать расположение мембраны по отношению к диффузору, и угол наклона.

А вот с басом - х.з. в чем прикол писаться с комба - там динамики линейные, широкополосные, и в принципе, их сэмулировать достаточно просто.

Изменено пользователем Gogger
Опубликовано

Дома, правда, так не получается - и усилок на нужную громкость не включишь, и акустика помещения не та.

Насчёт акустики не знаю, а вот громкость, я потом спрашивал у гитариста нашего, и в общем как выяснилось, записывал примерно на том уровне на котором он играет на концертах, на этом же комбике. Правда надо сказать, расслабится трудно. Всё время ждёшь прихода соседей)))

Да и подбор миркофонов и усилков - это целое искусство.

Так что приходится идти на компромиссы.

Кстати, чтобы писать хороший дж-дж, лучше использовать два микрофона в противофазе, ну и подбирать расположение мембраны по отношению к диффузору, и угол наклона.

Ну я писал при помощи двух шуров( беты 58 и беты а 87) Один спереди, другой сзади. Не... в принципе ничё так дж,дж, собственно можно послушать и убедится, но слышал я и получше))

А вот с басом - х.з. в чем прикол писаться с комба - там динамики линейные, широкополосные, и в принципе, их сэмулировать достаточно просто.

Не знаю, что там сколько полосное, но получается лучше)

Опубликовано

Вот, я извиняюсь, что в твоей теме, но раз уж зашёл разговор и подходящей темы нет, то может и не страшно это, а разговор интересный)

Так вот предлагаю, несколько фрагментов звучания гитары - два с чистым звуком, два с примочкой и так же две из них записаны через комбарь, а две с помощью моего жуткого старого процессора и вокального преампа) Ну и вот слышно ли разницу?

Гитара 1 - http://www.realmusic.ru/songs/1119981

Гитара 2 - http://www.realmusic.ru/songs/1119982

Гитара 3 - http://www.realmusic.ru/songs/1119983

Гитара 4 - http://www.realmusic.ru/songs/1119985

Опубликовано

Скажу что на 1 и 3 треке звук явно лучше, чем на 2 и 4. Значит ли это, что на 1 и 3 - съем с комбика, а 2 и 4 - запись в линию? Однозначно не скажу.

Замечу только, что перегруз мне не понравился в обоих вариантах - может, просто потому, что я не люблю фузовый характер перегруза и никогда им не пользуюсь.

Опубликовано
Скажу что на 1 и 3 треке звук явно лучше, чем на 2 и 4. Значит ли это, что на 1 и 3 - съем с комбика, а 2 и 4 - запись в линию? Однозначно не скажу.

Замечу только, что перегруз мне не понравился в обоих вариантах - может, просто потому, что я не люблю фузовый характер перегруза и никогда им не пользуюсь.

Ну вот да) С комбика записаны как раз 2 и 4. А вот что касается перегруза, то если первый к фузу ещё как-то можно отнести, то 2-ой это классический дисторшен, хотя бы потому что на примочке так было написано)

Опубликовано

Вот, видишь как получается. Разница есть, и ее слышно. Но слышно совсем не так, как вроде бы должно:)

Полагаю, запись через Axe FX прямо в линию была бы еще лучше - все-таки дома с комба снимать - это не то, что на студии с кабинета.

Что написано на примочке - какая разница. Я ж про характер звука - перегруз мелкозернистый, зудящий, с "песочком". И "серединка" рыхлая.

У тебя и гитара еще, скорее всего с синглами.

Опубликовано

всем привет))) я новичок.

музыка -это моя жизнь, занимаюсь уже 10 лет. если если нужна помощь по вопросам вокала, обращайтесь)))

• 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Форум, походу, умер... Один Пашкет что-то постит...

Но, чтобы не нарушать традиции - выкладываю сюда новую песенку...

Называется незатейливо - Летняя песня №1

Форумы в принципе умерли все. Все в соцсетях. Что касается того что "один пашкет" так это здесь пишут уже лет 10 последних помоему)))

Песню пока не послушал, сорри, так что попозжей по существу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...