Gogger Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Okay... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Наконец-то сыграли концерт в ирландском пабе Doolin House (что на Арбате). Выглядело это где-то вот так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 И еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Пипец-гитара конечно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Мне не понравилось. Девушка очень позитивная, солнечная, и с таким музыкальным стилем, как мне показалось, совершенно не сочетается. Вы перечите друг другу, и этот дискомфорт очень чувствуется. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Пипец-гитара конечно))) Э-э, в смысле "пипец"? Почти как тут [video=youtube;zJgaVuy-r7I]http://www.youtube.com/watch?v=zJgaVuy-r7I Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Gogger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Мне не понравилось. Девушка очень позитивная, солнечная, и с таким музыкальным стилем, как мне показалось, совершенно не сочетается. Вы перечите друг другу, и этот дискомфорт очень чувствуется. Самое смешное - что обе песни Леркины Так что показалось неправильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Э-э, в смысле "пипец"? Ну какой смысл?)) Просто пипец) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ты про звук? Это съем микрофоном цифровика Nikon D5100 - и кстати, не так плохо получилось (принимая во внимание опыты съемки на видеокамеру). Но нас писали еще несколькими микрофонами - счас синхрон сделают аудио/видео - звук получше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Самое смешное - что обе песни Леркины Так что показалось неправильно... Я говорю о стиле, а не о песнях )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я говорю о стиле, а не о песнях )) А как разделить-то стиль и песни... Собственно, она их принесла и объяснила - как это должно звучать - так мы играем. Ну то есть если бы мы играли, например, спидметал, то вряд ли вообще она их пела, не так ли? Или я опять чего-то не понимаю? Хорошо, как по-твоему это могло бы звучать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ты про звук? Это съем микрофоном цифровика Nikon D5100 - и кстати, не так плохо получилось (принимая во внимание опыты съемки на видеокамеру).Но нас писали еще несколькими микрофонами - счас синхрон сделают аудио/видео - звук получше будет. Да при чём тут звук то????)))) Она и без звука пипец))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 По музыке, собственно я уже высказывался и живой звук тут принципиально моё мнение не изменил. На мой вкус, как-то всё пресновато. Не рыба ни мясо. Можно быть, допустим брутальней, больше качёвых, грувистых рифов, плотная ритм секция, агрессивный вокал, угар на сцене, ну и всё такое)) Можно быть "музыкальней", тоньше. Больше заморачиваться с аранжировками, звуком, эстетикой, при чём как музыкальной так и визуальной. У вас же на мой вот субъективный взгляд, нет ни того ни другого. И сопсна даже не знаю, что вам посоветовать?) С такой девушкой и её вокалом, можно было бы играть чтонить на подобии Квартала или на худой(или толстый) конец Браво. Но думаю вы не хотите ничего такого играть)) А что хоите, похоже и сами толком не знаете, что собственно и заметно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А как разделить-то стиль и песни... Ну песня это что – слова, да музыка )) Материал, из которого можно сделать совершенно разные вещи. Собственно, она их принесла и объяснила - как это должно звучать - так мы играем. Ну то есть если бы мы играли, например, спидметал, то вряд ли вообще она их пела, не так ли? Не понимаю, как слова "позитивный" и "солнечный", которые я употребил, могут ассоциироваться со спидметалом? Ну да ладно...Я не говорю, что вы плохо играете. Играете вы хорошо, и певица хорошая (потенциально хорошая), но вместе вы, на мой чисто субъективный взгляд, не смотритесь. Вон, даже видно, как ей (Лера, как я понимаю?) неуютно. И, я думаю, это не только потому, что у нее мало опыта выступлений (хотя это тоже). Просто не та среда. Хорошо, как по-твоему это могло бы звучать? Мне кажется, здесь подошло бы что-то фолковое. Но возможны и совершенно другие замуты )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Бывший Сергей, ты извини, но про опыт ты опять мимо... Опыт выступления у нее вовсе немаленький, причем не только в России. Вообще, ее в "Мельницу" звали вокалисткой - а это, в общем, не хухры-мухры. Вот с фолком в плане вокала ты попал в точку, конечно, но ей это неинтересно (собственно поэтому она в "Мельницу" и не пошла), да и остальным, в общем, тоже . Позитивный и солнечный спидметал - ну послушай, например, Helloween. Вполне себе позитивно и солнечно. Гараж, вот брутальней не хочется. И Браво с Кварталом - не совсем то, что хочется (хотя есть у нас и в эту сторону пара песен). Мне хочется что-то в сторону Jefferson Airplane, например, а еще Gale McCormick, Janis Joplin(местами) и моих любимых Shoking Blue. Ребятам остальным, в принципе, по фигу, что играть - главное чтобы перло Ну а Лера видит это все как-то вот так. Так что пытаемся искать компромиссы. Про гитару так и не понял - в чем пипец. Обычная реплика Gibson EDS 1275 - как у Джимми нашего Пейджа, а скорее даже Дона Фелдера из The Eagles - потому что белая. Сделана в Корее под брендом Agile. Вживую, кстати - отлично звучит. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Gogger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Бывший Сергей, ты извини, но про опыт ты опять мимо... Опыт выступления у нее вовсе немаленький, причем не только в России. Да? Никогда бы не подумал. Вот с фолком в плане вокала ты попал в точку, конечно, но ей это неинтересно (собственно поэтому она в "Мельницу" и не пошла), да и остальным, в общем, тоже . Ну мельница это так... Я бы не стал брать их за образец. Да и помимо фолка, говорю же, ей много чего подошло бы )) К примеру, что-нибудь латиноамериканское ))) Или кантри. Почему бы и нет ну послушай, например, Helloween. Вполне себе позитивно и солнечно. А! Ну вообще да. Ты прав. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Мне хочется что-то в сторону Jefferson Airplane, например, а еще Gale McCormick, Janis Joplin(местами) и моих любимых Shoking Blue. Ну если ты ориентируешься на рок 60-х, почему я не слышу рифов? Хоть один? Почему там какое-то сплошное фолковое брынчание, да ещё и в 2 гитары? Я понимаю если б ты сказал что хочешь звучать как Грейтфул дэд)) Да и то... Про гитару так и не понял - в чем пипец. Крутая гитара. Ещёб ты на ней фигачил как Джими Пэйдж)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Бывший Сергей Я не говорю, что Мельница - образец... Я про то, что ее звали в профессиональную группу. Ты же согласишься, что Мельница (нравится она по звучанию или стилю, или не нравится) - профессионалы. Гараж, ну, наверное потому, что у меня 60-е не ассоциируются только с риффами. "Мертвецов" ты сам вспомнил, а еще Битлз, а еще Кинкс, а еще Холлиз и много еще кого основывались вовсе не на риффах. Хотя, в чем-то я согласен, и это тоже нужно, но, понимаешь - не все сразу. И я не Джимми Пейдж, и второй гитарист - не я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Бывший СергейЯ не говорю, что Мельница - образец... Я про то, что ее звали в профессиональную группу. Ты же согласишься, что Мельница (нравится она по звучанию или стилю, или не нравится) - профессионалы. Да я про другое совсем. В общем, ладно ) Дело ваше, в конце концов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Гаража еще Битлз, а еще Кинкс, а еще Холлиз и много еще кого основывались вовсе не на риффах. Ну во первых, с Битлз себя сравнивать, это совсем уже не скромно))) А во вторых, Битлз, при том при всём что часто играли очень даже рифовые вещи и Taxman и She so heavy и Helter Skelter ну и конечно Come Together, всё таки коллектив абсолютно не только без стилевых но и временных рамок( в том смысле что Битлз, это не 60-е, Битлз, это Битлз) А вот The Kinks очень даже рифовые, одна You realy got me что стоит... В общем весь рок 60-х вышел как известно из ритм энд блюза, так что какие бы ты примеры не привёл, гитарный риф как основа, будет везде, в основном. Особенно в британской музыке. В американской немного сложнее, потому что там было ещё и кантри и соул и ещё что-то наверное. Но всё таки традиционное такое рок звучание 60-х, оно от ритм энд блюза очевидно отталкивается. Ну или я вообще ничего не понимаю в музыке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну во первых, с Битлз себя сравнивать, это совсем уже не скромно))) А где я сравнивал-то? А во вторых, Битлз, при том при всём что часто играли очень даже рифовые вещи и Taxman и She so heavy и Helter Skelter ну и конечно Come Together, всё таки коллектив абсолютно не только без стилевых но и временных рамок( в том смысле что Битлз, это не 60-е, Битлз, это Битлз) Ну играли риффовые и играли не риффовые. Я ж про то что не только риффы, нет? А вот The Kinks очень даже рифовые, одна You realy got me что стоит... Ну да, You really got а еще All Day And All Of The Night... Но есть же и Sunny afternoon, и Waterloo Sunset, например... В общем весь рок 60-х вышел как известно из ритм энд блюза, так что какие бы ты примеры не привёл, гитарный риф как основа, будет везде, в основном. Особенно в британской музыке. В американской немного сложнее, потому что там было ещё и кантри и соул и ещё что-то наверное. Но всё таки традиционное такое рок звучание 60-х, оно от ритм энд блюза очевидно отталкивается. Ну или я вообще ничего не понимаю в музыке)) Да нет, все ты прекрасно и правильно понимаешь... Просто ты в 60-х слышишь что-то одно, а я - что-то другое. Это нормально, в конце-концов 60-е кончились полвека назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Gogger, ты меня не понял. Мы же как бы о твоей группе говорили правильно? И я ведь не сказал что вот вам надо играть что-то "рифовое"( брутальное), так же как я не сказал, что вам нужно играть что-то "эстетское", более музыкально изысканное. Я сказал, что мне музыка ваша показалась не выраженной. То есть ни туда ни сюда. А вот ты почему-то за слово риф уцепился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Gogger, ты меня не понял. Мы же как бы о твоей группе говорили правильно? И я ведь не сказал что вот вам надо играть что-то "рифовое"( брутальное), так же как я не сказал, что вам нужно играть что-то "эстетское", более музыкально изысканное. Я сказал, что мне музыка ваша показалась не выраженной. То есть ни туда ни сюда. А вот ты почему-то за слово риф уцепился. Тут согласен с тобой. Меня это тоже парит - что нет какого-то единого стержня во всем этом. Но я, в общем, с оптимизмом смотрю - наверное, что-нибудь да выкристаллизуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 наверное, что-нибудь да выкристаллизуется Будем надеяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Я смотрю, все оставшиеся повыкладывали свои инструментальные треки. Поддамся "стадному инстинкту", тем более, что давно ничего не выкладывал. Полагаю, оригинальным и необычным будет то, что мои треки имеют "прикладное" значение - это тестовые записи моих гитар. Все наигранное - это такие импровизации, которые пришли в голову и были записаны "как есть". Итак: Rikenbacker 650D Dakota придумалось нечто битлообразное, что естественно, принимая во внимание - благодаря кому стали популярны эти инструменты. Tokai ES60 - полуакустика типа Gibson ES-335. Не знаю, как определить стиль трека. Agile Double Valkyrie - корейская копия Gibson EDS1257, или как ее назвал Гараж "пипец-гитара" . Естественно, что придумалось нечто глэмовое, балладное, олдскульно - роковое. Tokai Les Paul Custom 1981 года - старый добрый японский лес пол с чумовым звуком. Тоже придумалось глэмовое, ольдскульно-роковое, но более динамичное и веселое, чем предыдущий трек. Reverend WarHawk II 390 - просто офигенная гитара от старого американского бренда, ныне выпускаемого в Корее. Нечто ритм-н-блюзовое. Наслаждайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.