Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Что случилось с классической музыкой?

Рекомендуемые сообщения

С U2 (как и со монгими другими) нужно быть поосторожнее:

1. U2 записывали кавер-версию композиции Neon Light, видно были о немцах гораздо лучшего мнения чем Вы.

2. Продюсером у U2 был некий Брайан Ино, который не только записывал альбомы с краут-роковой группой Cluster (притом в одной студии с Kraftwerk) но и считал самой важной группой в истории рока группу Harmonia, состоявшую из участников Neu! и Cluster

И наконец о покойном ныне короле-поп музыки, который, видно, высоко ценил музыку немцев, в отличие от разных недоучек:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2004/06/07/76787

Скучно с тобой:( Пойду я короче...:cool:

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще раз вам советую. Не критикуйте то, в чем вы не разбираетесь. Я же не критикую Губайдуллину (слышал только "Маугли"), Шнитке и Денисова (этих не слышал но знаю о их существовании).

Потому что критерии классической музыки никак не подходят для других жанров. Минимализм не есть попсовость. Сочинить убойную последовательность и нескольких нот гораздо труднее чем огромную полифоническую симфонию или ораторию.

Вспомним хоть знаменитую последовательность из 4-х нот Бетховена, донельзя зымыленная поп музыкой.

Или вступление "Дым над водой" ставшее символом рока вообще.

C классической музыкой вот что случилось: она устарела.

Предлагаю также открыть для обсуждения тему "Почему перестали выпускать паровозы?"

А вот тут дружище ты прав. Именно так. Ночью освобожусь, -обосную:)

Если человек не видит разницу между транспортным средством и исскуством и не понимает что их природа абсолютно несопоставима, то остается сказать только одно - поживем увидим.
В принципе, природа тут одна: реализация человеком своих способностей, талантов. Нет, конечно, есть разница между транспортным средством и исскуством. Но тогда я возмущённо взываю: почему перестали делать наскальные рисунки? Это древнейший вид искусства? Что с ним случилось? Забросить и перестать развивать такое искусство! Бред полный.
Ничего странного. Это типичный образец краут-рока.
Классическая музыка - это тоже типичный образец краут-рока. Бах, Бетховен, Моцарт просто таки нагло и беспардонно питались отбросами со стола Крафтверка!
Можно написать, что вы опять несете ерунду? )
Без аргументов нельзя.

Классическая музыка - это тоже типичный образец краут-рока. Бах, Бетховен, Моцарт просто таки нагло и беспардонно питались отбросами со стола Крафтверка!
Ну ты прямо Америку открыл!!!:D

Думаешь откуда такие гениальные сифонии в головах великих классиков? Да они просто Крафтвёрк наслушались, вот и перло их в тот момент!!!:D

А вообще забавно читать утопические умозаключения Elrock, который пытается даже класику расчесать под краут-рок. Непонятно, кто кого породил?:D

Без аргументов нельзя.

То был риторический вопрос, вы же все равно ничего не воспримете объективно ) Да и не вижу смысла аргументировать, коль скоро вы сами отписываете свои тезисы без каких-либо внятных доказательств. Классика устарела и все тут. Это все равно как я скажу "арифметика устарела, новый век на дворе, а вы все как далекие предки считаете, аще не следите за модой". Не предложив новой арифметики взамен, естественно.

У вас, тов. mps, видимо, есть на примете какие-то новые гармонические законы или правила построения композиций? А то получается как в золотом теленке "немого кино уже нет, а звукового кино еще нет" Смешно ей-богу.

Ну ты прямо Америку открыл!!!:D

Думаешь откуда такие гениальные сифонии в головах великих классиков? Да они просто Крафтвёрк наслушались, вот и перло их в тот момент!!!:D

А вообще забавно читать утопические умозаключения Elrock, который пытается даже класику расчесать под краут-рок. Непонятно, кто кого породил?:D

Вы, извините за выражение, малообразованный банальный лгун и тролль.

Что краут-рок происходит в том числе от классического немецкого авангарда факт общепризнанный. Обратного я никогда не утверждал.

Вокал в краут-роке далеко не на первом плане и часто в отличие от инструментов подчеркнуто небрежный.
Ёёёёёёё! А я то всё думал, что же там поют по ночам под окнами бухие гопники? Так они же краут-рок поют! Вот уж действительно - краут-рок по-настоящему народая музыка.
Это все равно как я скажу "арифметика устарела,
Ну если бы ей никто уже давно не пользовался, то можно было так сказать. Но е ё используют каждый день, в т. ч. и в бытовых целях (в магазине, например, сдачу посчитать).
Смешно ей-богу.
Это мне смешно, что все "Зверей" называют рок-группй, но есть один человек, который считает её поп-группой. И он прав, а все остальные неправы.

Думаю наоборот - участники Крафтверк как никак учились в консерватории и думаю учились у классиков.

Одному даже композицию посвятили: Franz Schubert

А то что попсовики питались объедками с их стола - факт. Даже Майкл Джексон просил их о сотрудничестве, а они ему отказали.

Ёёёёёёё! А я то всё думал, что же там поют по ночам под окнами бухие гопники? Так они же краут-рок поют! Вот уж действительно - краут-рок по-настоящему народая музыка.

Вы просто дурак или притворяетесь?

Насчет народной музыки.

Участники Kraftwerk сказали в интервью, что больше всего гордятся тем, что сделали электронную музыку народной. Именно они продвинули электронную музыку из академических экспериментов и авангардистских поисков в широкий мир поп-музыки. При этом они не приспособились к поп-музыке. Поп-музыка приспособилась к ним.

Так что если бы не немцы (не только Kraftwerk) - пиликали бы вы диско на роялях, дренчали на гитарах и пищали на саксофонах. А в клубах плясали бы под гармошку и балалайку.

Что краут-рок происходит в том числе от классического немецкого авангарда факт общепризнанный. Обратного я никогда не утверждал.
Какое кощунство! Какое наглое и беспардонное покушение на святыни! Как великий краут-рок мог от чего-то произойти?!

Краут-рок существовал ещё до появления жизни на земле. Звуки космического пространства ещё задолго до сотворения мира были краут-роком!

Какое кощунство! Какое наглое и беспардонное покушение на святыни! Как великий краут-рок мог от чего-то произойти?!

Краут-рок существовал ещё до появления жизни на земле. Звуки космического пространства ещё задолго до сотворения мира были краут-роком!

Не косите по дурачка. Это Вы от обиды и крушения идеалов. Вы то думали что отец электронной музыки как минимум Giorgio Moroder.

А выясняется что сделали это рокеры - англичане (Pink Floyd) и куча их немецких последователей.

Весь мир у Вас перевернулся, вот Вы и шизуете.

Вы, извините за выражение, малообразованный банальный лгун и тролль.
Идешь ты лесом, бестолковый пустозвон или мудозвон, как тебе больше нравится. О вежливости тут говорить видимо не приходится...;)

Идешь ты лесом, бестолковый пустозвон или мудозвон, как тебе больше нравится. О вежливости тут говорить видимо не приходится...;)

1. То что Вы лгун это факт. Вы перевираете мои слова.

2. То что Вы тролль и несете чепуху, ничем ее не аргументируя - факт научный.

3. Я Вас называю на Вы а Вы мне нагло тыкаете. Так кто из нас невежливый?

Даже Майкл Джексон просил их о сотрудничестве, а они ему отказали.
Вернёмся тогда к нашим гениальным рок-музыкантам Васе и Пете. Тот же самый корреспондент побеседовал с ними и с их слов написал статью, в которой Вася и Петя утрерждают, что им предлагали сотрудничество Бонджови, Аэросмит, У2, Джудас прест, Металлика, и Айрон мэйдэн. Но они откдонили эти предложения. Они сказали, что готовы сторудичать только с музыкантами их уровня, но таковых на земле нет.

Так и тут: по-видимому это было записано со слов самих музыкантов Крафтверка (не берём даже версию, что это выдумано). Было бы интересно услышать версию самих тех, от сотрудничества с кеми Крафтверк отказался - как они перед ними на коленях ползали.

Далее. О каком сотрудничестве речь? На каких условиях? Может быть им предлагали быть просто "неграми": что-то писать, делать, пусть за большие деньги, но об их авторстве нигде бы не говорилось. Я думаю, многие, кто имеет какое-то имя отказались бы. И я бы будучи на места Крфтверка отказался бы на таких условиях. Уточнять всё это надо.

Не несите чепуху.

Мне гораздо интереснее читать ваши опусы о том что всю мировую музыку сделали Lips и Дитер Болен.

И что "Арабески" выше Бетховена.

1. То что Вы лгун это факт. Вы перевираете мои слова.

2. То что Вы тролль и несете чепуху, ничем ее не аргументируя - факт научный.

3. Я Вас называю на Вы а Вы мне нагло тыкаете. Так кто из нас невежливый?

Тфу на вас, ещё раз (©) :D :D :D

Но её используют каждый день, в т. ч. и в бытовых целях (в магазине, например, сдачу посчитать).

Правильно. Наконец-то. Точно так же множество групп самых различных жанров используют элементы классики в написании собственных композиций. Будем считать это бытовой целью - Вась с Петями повеселить на доступном им уровне. Слова "все уже написано до нас" - они не просто так появились.

И что "Арабески" выше Бетховена.

Конечно выше, он же не имел возможности работать в хай-тек студии с профессиональными звукоинженерами и продюсерами.

Правильно. Наконец-то.
Спасибо, учитель. Какое будет домашнее задание?
Точно так же множество групп самых различных жанров используют элементы классики в написании собственных композиций.
Ну если ноты считать элементами классики, то да. Все используют ноты для написания музыки, а следовательно и элементы классики. Но вот незадача, до классики тоже была музыка - в основном народная. Там тоже использовались ноты. Поэтому классика тут просто отдыхает - нагло спёрли всё у народной фолк-музыки и приписали себе.
Не несите чепуху.
Аргументы, аргументы? Их нет? Ну тогда данное высказывание можно интерпретировать как признание вами очередного поражения в споре (забыл уже какого по счёту).

Мне гораздо интереснее читать ваши опусы о том что всю мировую музыку сделали Lips и Дитер Болен. И что "Арабески" выше Бетховена.
Ну я этого не писал. Д. Болен появился на широкой публике только в 85-м году. А до этого были ABBA, Нью Сикерс, Ottawan, Baccara, Tschingis Khan, Boney-M, Arabesque, DM и тот же Крафтверк.

А что Арабески выше Бетховена, то в этом нет никаких сомнений. У них было собственное звучание, а Бетховена по звучанию не отличить от других классических композиторов.

Это Вы от обиды и крушения идеалов. Вы то думали что отец электронной музыки как минимум Giorgio Moroder. Весь мир у Вас перевернулся, вот Вы и шизуете.
Да, да у меня случился просто переворот сознания - я наконец, познал истину! Краут-рок! Господи, да как я мог думать что-то другое: шум дождя - это краут-рок, гром молнии - это краут-рок, шарканье башмаков об землю - это краут-рок, пьяные вопли бухих гопников под шум проезжающей машины - это краут-рок. Краут-рок - это всё! Всё произошло от краут-рока! Слава краут-року! Краут-рок - ум, честь и совесть нашей эпохи! Народ и краут-рок едины! Да здравствует товарищ Крафтверк - наш великий вождь и учитель! Спасибо товарищу Крафтверку за наше счастливое детство! Кстати, по достоверным и совершенно неопровержимым данным автора той же статьи во время войны на танках писали: "За Родину, за Крафтверка!" Это только потом нечистые на руку политиканы всё исказили.

Да, весь мир перевернулся, рухнули, казавшиеся незыблимыми стены. Я теперь за краут-рок готов любому пасть порвать и моргалы выколоть. И первым я это сделаю Элроку, который нагло и самонадеянно посмел себе заявить, что краут-рок от чего-то там произошёл. Он был всегда, был ещё задолго до появления человечества.

Бывает, что комп повиснет так, что сколько не нажимай кнопку "закрыть" окно "Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта" появляется вновь и вновь. Вот и здесь такой же случай:

Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта. Ошибка по адресу "краут-рок". Содержимое стека: "Крафтверк". Тут уже ничего не поделаешь, кроме как нажимать кнопку reset на корпусе компа. Надо чтобы кто-то нашёл у него эту кнопку и нажал её, а иначе всё будет до бесконечности повторяться. Дальше вести дискуссию имеет смысл только после того, как система загрузится снова безо всяких Крафтверков.

Бесполезно пытаться вести диалог с компьютером, который на все действия пользователя отвечает: Крафтверк...

Ну если ноты считать элементами классики, то да. Все используют ноты для написания музыки, а следовательно и элементы классики.

Нет, не только ноты. Вы же в магазине тоже не только цифры используете, но и правила, по которым эти цифры складываются и умножаются. В классической музыке также существует множество правил и приемов, и хоть не все из них распространяются на остальные жанры, как тут справедливо было замечено, но значительная часть тем не менее используется.

Спасибо, учитель. Какое будет домашнее задание?

Ну для начала напишите сами что-нибудь, чем тут бои устраивать из ничего-то :) А то, чесслово, скоро несколько горящих дырок вместо оппонентов останется.

Вы вот зря так агрессивно. Не секрет, что поп-музыканты стараются отовсюду брать лучшее для создания своих композиций. Что уж там итогом выходит, не мне судить, но факт есть факт. Классическая музыка далеко не исключение. Уж арпеджио с педальными нотами-то явно не из фольк-музыки прихватизированы, послушайте хоть E-type. Это поп-музыка как бы, причем одна из образцовых групп, лично мне нравится (только камнями не кидайте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...