LethalMelody Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А что Арабески выше Бетховена, то в этом нет никаких сомнений. У них было собственное звучание, а Бетховена по звучанию не отличить от других классических композиторов. У вас просто мания какая-то - обкладывать нехорошими словами все, чего вы лично не в состоянии понять. Если вы конкретно не можете отличить Бетховена от Баха, а 5-ю симфонию Бетховена от 26-й Моцарта - не надо писать глупости. Вы обидитесь опять, а мне реально это надоело уже Пишите про сапоги, уважаемый товарищ, выше не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Просто человек обиделся - теперь поносит классику. Раньше он поносил рок, но понял что был не прав и перевел стрелку. Я лично к классике равнодушен (за исключением может, нескольких вещей) но отношусь к ней с уважением - как никак это значительная (хотя и чуждая мне) культура, которая не умрет, потому что в нее целые поколения вложили много души и труда. Тем более, думаю, в ближайшее время, интерес к классике у массового слушателя вырастет. Потому что ее слушать нужно обязательно в качественном звучаннии (в отличие от попсы). Только достаточно недавно появились такие технические и досутпные всем возможности. Тем более Интернет с возможностью поиска музыки на любой вкус, в том числе и классической музыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Бетховена от Баха, а 5-ю симфонию Бетховена от 26-й Моцарта - не надо писать глупости. Вы обидитесь опять, а мне реально это надоело уже Пишите про сапоги, уважаемый товарищ, выше не надо.А я вот уверен, что дай кому-нибудь послушать фрагмент из середины какой-нибудь симфонии кого-нибудь, так никто из тех, кто не является профессиональными искусствоведами не отличит одного от другого. Можно даже эксперимент провести. У меня есть несколько пластинок с классикой. Могу сделать несколько фрагментов из середины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А я вот уверен, что дай кому-нибудь послушать фрагмент из середины какой-нибудь симфонии кого-нибудь, так никто из тех, кто не является профессиональными искусствоведами не отличит одного от другого. Можно даже эксперимент провести. У меня есть несколько пластинок с классикой. Могу сделать несколько фрагментов из середины. Мы не про 15-секундные фрагменты речь ведем, а про сравнение минимум двух проиведений, а максимум - двух композиторов. Это в поп-музыке можно оценивать вещь таким образом (да так и делают на прослушках как правило) - первые пять секунд прослушивания и сразу вердикт - нравится/не нравится или берем/не берем. Давайте закончим уже бесполезные прения, слушайте музыку себе каждый свою и получайте от того удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.