Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да читал я.....споры ни очем... А заменить можно, когда альтернытивы нет, а вот будет ли звучать, вот это другой вопрос, но и как свести, как звуки подобрать тоже вважно

Ну не будет звучать ни при каких раскладах. Скрипка по возможностям выразительности близка к человеческому голосу. А теперь представь себе, сколько будут весить все сэмплы со всеми возможными звуками, издающимися голосом.

и что 99% слушателей не поймут что это не живой (как ты любишь говорить, академический саунд) - абсолютная правда! Опять же повторюсь весь вопрос вкуса звукооператора.

И никогда я такого не говорил.

Кстати, сушествует куча семплов фортепиано, роялей - звучат охринительно. Струнные, думаю, скоро подтянуться до того же уровня, встшки шагают сем.миль. шагами))) НО это все наша кухня, слушателю пох.

Не путай рояль и струнные. У рояля всего один способ звукоизвлечения, у скрипки - много и они еще варьируются.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну не будет звучать ни при каких раскладах. Скрипка по возможностям выразительности близка к человеческому голосу. А теперь представь себе, сколько будут весить все сэмплы со всеми возможными звуками, издающимися голосом.

Библиотеки BFD - до 20 DVD. Я тоже думаю что это вопрос времени и развития IT. Потом выйдут и соответсвующие библиотеки с огромным количеством вариантов проигрыйшей каждой ноты и каждой пары нот. В общем качество ВСТИ еще вырастет :D

Опубликовано
Если меня припрет записать скрипку, я пойду и запишу её, не прибегая к помощи всяких всти.

Да ну на фиг - пойдешь и запишешь. А акустика? А микрофон? А сама скрипка? А скрипач? А если потом захочешь партию поменять? - ВСТИ проще в том их преимущество.

Опубликовано
Гараж, ты такой умный, а я - дурак. Вот ты и не спорь, а я - буду :D:D

Я неправильно выразил свою позицию. Пускай каждый использует что хочет. Но когда называют говно конфеткой - мимо этого я пройти не могу:D

Опубликовано
Да ну на фиг - пойдешь и запишешь. А акустика? А микрофон? А сама скрипка? А скрипач? А если потом захочешь партию поменять? - ВСТИ проще в том их преимущество.

Ну, если рассуждать логически, если я заявляю, что пойду и запишу - значит скрипач со скрипкой и микрофон уже присутствуют как-бы по умолчанию. А акустику потом можно дорулить - для этого существуют специальные программы:cool: Чтобы не переписывать по сто раз, я сначала точно прикину, какая она должна быть. Ну а если совсем припрет - пойду запишу еще раз.

Да и записав среднего скрипача на динамический в простой комнате, все равно будет звучать живее, чем твои сэмплированные страдивари. А значит - лучше.

А уж если я не смогу записать живого скрипача, то просто откажусь от этой мысли, но уж точно не буду использовать ВСТ.

Библиотеки BFD - до 20 DVD. Я тоже думаю что это вопрос времени и развития IT. Потом выйдут и соответсвующие библиотеки с огромным количеством вариантов проигрыйшей каждой ноты и каждой пары нот. В общем качество ВСТИ еще вырастет :D

Ты в этих библиотеках потом копаться за*бешься, чтобы найти нужную тебе ноту с нужным штрихом. Скрипач все-таки проще.

Опубликовано
Ну, если рассуждать логически, если я заявляю, что пойду и запишу - значит скрипач со скрипкой и микрофон уже присутствуют как-бы по умолчанию. А акустику потом можно дорулить - для этого существуют специальные программы:cool: Чтобы не переписывать по сто раз, я сначала точно прикину, какая она должна быть. Ну а если совсем припрет - пойду запишу еще раз.

Да и записав среднего скрипача на динамический в простой комнате, все равно будет звучать живее, чем твои сэмплированные страдивари. А значит - лучше.

А уж если я не смогу записать живого скрипача, то просто откажусь от этой мысли, но уж точно не буду использовать ВСТ.

Ты в этих библиотеках потом копаться за*бешься, чтобы найти нужную тебе ноту с нужным штрихом. Скрипач все-таки проще.

Ну если есть скрипач микрофон и все остальное тогда точно всти на фиг.

Да нет кстати технология такая одной октавой (скажем 0вой) выбираешь манеру игры плюс различные параметры которые управляются миди контроллерами - в общем - давно известные методы.

Опубликовано
Почитай тему сначала. Они тут заявляют, что настоящую скрипку или гитару можно заменить ВСТ.

Да тебе же объясняют, что нельзя заменить, ибо кпия в принципе лучше оригинала быть не может. Но использовать - вполне и вполне можно.

Опубликовано
Я же, вместо того, чтобы купить красивую машину но с плохим мотором или некрасивую машину но с хорошим мотором, за те же деньги лучше куплю красивую машину с хорошим мотором.

Ухахах, DiKeys, тебе надо экономистом. За те же деньги - двойное качество, как это мы не догадались ))) Иными словами, ты за 500 рублей, что я потратил на сэмплы Мирослава, наймешь Лондонский симфонический оркестр? )))

Опубликовано

Вопос времени, только времени.....Вспомни когда появились первые ВСТи барабанов - это же был пипец, плоский пластмассовый звук, а сейчас..... да,ты, не то что слушать не отличит, что это сэмплер играет...тоже будет и со самыми сложными в плане звука инструментами, и никуда ни ты, Кирилл, ни я не денемся от прогрсса.....Слава богу, у тебя есть право выбора, а слушатель уже оценит конечный результат:)

Опубликовано
Вопос времени, только времени.....Вспомни когда появились первые ВСТи барабанов - это же был пипец, плоский пластмассовый звук, а сейчас..... да,ты, не то что слушать не отличит, что это сэмплер играет...тоже будет и со самыми сложными в плане звука инструментами, и никуда ни ты, Кирилл, ни я не денемся от прогрсса.....Слава богу, у тебя есть право выбора, а слушатель уже оценит конечный результат:)

Чтож, в таком случае звукач или аранжировщик должен будет знать особенности звукоизвлечения каждого инструмента. А на это уходят годы и годы...

Опубликовано
Ухахах, DiKeys, тебе надо экономистом. За те же деньги - двойное качество, как это мы не догадались ))) Иными словами, ты за 500 рублей, что я потратил на сэмплы Мирослава, наймешь Лондонский симфонический оркестр? )))

Читай выше- я привел этот пример для того, чтобы показать, что за те еже деньги (оплата траффика) я лучше скачаю что-нибудь стоящее, а не ваши пластмасски.

А для настоящего Лондонского Симфонического оркестра твоя музыка, дружище, не доросла:)

Опубликовано
Чтож, в таком случае звукач или аранжировщик должен будет знать особенности звукоизвлечения каждого инструмента. А на это уходят годы и годы...

Да все правильно. А ты как хотел?

Опубликовано
Читай выше- я привел этот пример для того, чтобы показать, что за те еже деньги (оплата траффика) я лучше скачаю что-нибудь стоящее, а не ваши пластмасски.

Я не понимаю этих слов "оплата траффика", у меня анлим ) И качаю все, что нужно в настоящий момент. Флейм насчет доросла/не доросла не комментирую, достаточно мне чужих мнений на этот счет: от драмнбассников до представителей нашей тульской филармонии ) Я, собственно, сам хорошо это сознаю и не претендую особо. Зато знаю людей, которые претендуют. Ты его тоже знаешь, кстати ))) Его знает весь сцуко форум.

ЗЫ а тех, кто дорос, на всем пространстве реала можно по пальцам одной руки сосчитать :)

Опубликовано

ЗЫ а тех, кто дорос, на всем пространстве реала можно по пальцам одной руки сосчитать :)

Чтобы не быть голословным - такие все-таки есть - http://www.realmusic.ru/deljesu/

Один из его треков (какой нахрен треков - произведений) - Врата

Только сегодня среди кучи известной субстанции реалмьюзика наткнулся и мягко говоря обалдел.

Опубликовано
Чтобы не быть голословным - такие все-таки есть - http://www.realmusic.ru/deljesu/

Один из его треков (какой нахрен треков - произведений) - Врата

Только сегодня среди кучи известной субстанции реалмьюзика наткнулся и мягко говоря обалдел.

Угу, впечатлило - сильная вещь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...