DiKeys Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Да читал я.....споры ни очем... А заменить можно, когда альтернытивы нет, а вот будет ли звучать, вот это другой вопрос, но и как свести, как звуки подобрать тоже вважно Ну не будет звучать ни при каких раскладах. Скрипка по возможностям выразительности близка к человеческому голосу. А теперь представь себе, сколько будут весить все сэмплы со всеми возможными звуками, издающимися голосом. и что 99% слушателей не поймут что это не живой (как ты любишь говорить, академический саунд) - абсолютная правда! Опять же повторюсь весь вопрос вкуса звукооператора. И никогда я такого не говорил. Кстати, сушествует куча семплов фортепиано, роялей - звучат охринительно. Струнные, думаю, скоро подтянуться до того же уровня, встшки шагают сем.миль. шагами))) НО это все наша кухня, слушателю пох. Не путай рояль и струнные. У рояля всего один способ звукоизвлечения, у скрипки - много и они еще варьируются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Спор действительно ниачём. Я вот не знаю шо такое ваши эти вст, пользоваццо не умею и ничё нормально живу. Те кому надо пользуйтесь, кому не надо не пользуйтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Гараж, ты такой умный, а я - дурак. Вот ты и не спорь, а я - буду :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ну не будет звучать ни при каких раскладах. Скрипка по возможностям выразительности близка к человеческому голосу. А теперь представь себе, сколько будут весить все сэмплы со всеми возможными звуками, издающимися голосом. Библиотеки BFD - до 20 DVD. Я тоже думаю что это вопрос времени и развития IT. Потом выйдут и соответсвующие библиотеки с огромным количеством вариантов проигрыйшей каждой ноты и каждой пары нот. В общем качество ВСТИ еще вырастет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Если меня припрет записать скрипку, я пойду и запишу её, не прибегая к помощи всяких всти. Да ну на фиг - пойдешь и запишешь. А акустика? А микрофон? А сама скрипка? А скрипач? А если потом захочешь партию поменять? - ВСТИ проще в том их преимущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Гараж, ты такой умный, а я - дурак. Вот ты и не спорь, а я - буду :D Я неправильно выразил свою позицию. Пускай каждый использует что хочет. Но когда называют говно конфеткой - мимо этого я пройти не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Да ну на фиг - пойдешь и запишешь. А акустика? А микрофон? А сама скрипка? А скрипач? А если потом захочешь партию поменять? - ВСТИ проще в том их преимущество. Ну, если рассуждать логически, если я заявляю, что пойду и запишу - значит скрипач со скрипкой и микрофон уже присутствуют как-бы по умолчанию. А акустику потом можно дорулить - для этого существуют специальные программы Чтобы не переписывать по сто раз, я сначала точно прикину, какая она должна быть. Ну а если совсем припрет - пойду запишу еще раз. Да и записав среднего скрипача на динамический в простой комнате, все равно будет звучать живее, чем твои сэмплированные страдивари. А значит - лучше. А уж если я не смогу записать живого скрипача, то просто откажусь от этой мысли, но уж точно не буду использовать ВСТ. Библиотеки BFD - до 20 DVD. Я тоже думаю что это вопрос времени и развития IT. Потом выйдут и соответсвующие библиотеки с огромным количеством вариантов проигрыйшей каждой ноты и каждой пары нот. В общем качество ВСТИ еще вырастет Ты в этих библиотеках потом копаться за*бешься, чтобы найти нужную тебе ноту с нужным штрихом. Скрипач все-таки проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ну, если рассуждать логически, если я заявляю, что пойду и запишу - значит скрипач со скрипкой и микрофон уже присутствуют как-бы по умолчанию. А акустику потом можно дорулить - для этого существуют специальные программы Чтобы не переписывать по сто раз, я сначала точно прикину, какая она должна быть. Ну а если совсем припрет - пойду запишу еще раз.Да и записав среднего скрипача на динамический в простой комнате, все равно будет звучать живее, чем твои сэмплированные страдивари. А значит - лучше. А уж если я не смогу записать живого скрипача, то просто откажусь от этой мысли, но уж точно не буду использовать ВСТ. Ты в этих библиотеках потом копаться за*бешься, чтобы найти нужную тебе ноту с нужным штрихом. Скрипач все-таки проще. Ну если есть скрипач микрофон и все остальное тогда точно всти на фиг. Да нет кстати технология такая одной октавой (скажем 0вой) выбираешь манеру игры плюс различные параметры которые управляются миди контроллерами - в общем - давно известные методы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Конечно же, совсем другое дело, когда используются именно сэмплы инструментов для создания "электронного" звучания, присущих электронике эффектов, например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Почитай тему сначала. Они тут заявляют, что настоящую скрипку или гитару можно заменить ВСТ. Да тебе же объясняют, что нельзя заменить, ибо кпия в принципе лучше оригинала быть не может. Но использовать - вполне и вполне можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 да конечно можно, разве я спорю? Можно и в космос полететь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Я же, вместо того, чтобы купить красивую машину но с плохим мотором или некрасивую машину но с хорошим мотором, за те же деньги лучше куплю красивую машину с хорошим мотором. Ухахах, DiKeys, тебе надо экономистом. За те же деньги - двойное качество, как это мы не догадались ))) Иными словами, ты за 500 рублей, что я потратил на сэмплы Мирослава, наймешь Лондонский симфонический оркестр? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Спор ни о чем ) Холивар, одно слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Написал про Мирослава - ну все, теперь еще и посадят вслед за американским студентом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitar Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вопос времени, только времени.....Вспомни когда появились первые ВСТи барабанов - это же был пипец, плоский пластмассовый звук, а сейчас..... да,ты, не то что слушать не отличит, что это сэмплер играет...тоже будет и со самыми сложными в плане звука инструментами, и никуда ни ты, Кирилл, ни я не денемся от прогрсса.....Слава богу, у тебя есть право выбора, а слушатель уже оценит конечный результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вопос времени, только времени.....Вспомни когда появились первые ВСТи барабанов - это же был пипец, плоский пластмассовый звук, а сейчас..... да,ты, не то что слушать не отличит, что это сэмплер играет...тоже будет и со самыми сложными в плане звука инструментами, и никуда ни ты, Кирилл, ни я не денемся от прогрсса.....Слава богу, у тебя есть право выбора, а слушатель уже оценит конечный результат Чтож, в таком случае звукач или аранжировщик должен будет знать особенности звукоизвлечения каждого инструмента. А на это уходят годы и годы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ухахах, DiKeys, тебе надо экономистом. За те же деньги - двойное качество, как это мы не догадались ))) Иными словами, ты за 500 рублей, что я потратил на сэмплы Мирослава, наймешь Лондонский симфонический оркестр? ))) Читай выше- я привел этот пример для того, чтобы показать, что за те еже деньги (оплата траффика) я лучше скачаю что-нибудь стоящее, а не ваши пластмасски. А для настоящего Лондонского Симфонического оркестра твоя музыка, дружище, не доросла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Кстате завалялась у меня где-то Страдивари в формате Kontakt. Если надо, то кину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Чтож, в таком случае звукач или аранжировщик должен будет знать особенности звукоизвлечения каждого инструмента. А на это уходят годы и годы... Да все правильно. А ты как хотел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Читай выше- я привел этот пример для того, чтобы показать, что за те еже деньги (оплата траффика) я лучше скачаю что-нибудь стоящее, а не ваши пластмасски. Я не понимаю этих слов "оплата траффика", у меня анлим ) И качаю все, что нужно в настоящий момент. Флейм насчет доросла/не доросла не комментирую, достаточно мне чужих мнений на этот счет: от драмнбассников до представителей нашей тульской филармонии ) Я, собственно, сам хорошо это сознаю и не претендую особо. Зато знаю людей, которые претендуют. Ты его тоже знаешь, кстати ))) Его знает весь сцуко форум. ЗЫ а тех, кто дорос, на всем пространстве реала можно по пальцам одной руки сосчитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 ЗЫ а тех, кто дорос, на всем пространстве реала можно по пальцам одной руки сосчитать Чтобы не быть голословным - такие все-таки есть - http://www.realmusic.ru/deljesu/ Один из его треков (какой нахрен треков - произведений) - Врата Только сегодня среди кучи известной субстанции реалмьюзика наткнулся и мягко говоря обалдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Чтобы не быть голословным - такие все-таки есть - http://www.realmusic.ru/deljesu/ Один из его треков (какой нахрен треков - произведений) - Врата Только сегодня среди кучи известной субстанции реалмьюзика наткнулся и мягко говоря обалдел. Угу, впечатлило - сильная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.