belizer Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Вот вычитал. Тот же Павел предсказал и первую войну. Павел Фельгенгауэр: вероятность начала новой войны в Грузии составляет примерно 80% Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр вновь прогнозирует в Грузии военные действия и заявляет, что вероятность начала войны составляет примерно 80%. Фельгенгауэр заявил об этом, комментируя заявление Министерства обороны России от 1-го августа. По мнению российского эксперта, обстановка в Южной Осетии развивается и накаляется точно также, как в прошлом году. "Заявления Кокойты о возвращении Южной Осетией якобы осетинских территорий, демаркации границы, и мгновенное реагирование Министерства обороны России, указывает на то, что дело в ближайшие дни может дойти до войны и широкомасштабных военных действий. Вероятность начала военных действий довольно высока, не менее 80%, так как российские военные, которые хотят начать войну с Грузией, хорошо знают, что август - лучший месяц для начала войны, и в сентябре будет уже поздно", - отметил Фельгенгауэр. По его же оценке, начало войны было бы очень плохо для Кавказского региона, хотя существует небольшой шанс, что Запад окажет на Россию давление и вынудит отказаться от возобновления войны. Минобороны РФ 1-го августа распространило заявление, в котором говорится, что "Министерство озабочено последними обстрелами Цхинвали и его пригородов со стороны Грузии и оставляет за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 И еще - тот же Павел В Кремле разрабатывается новый план оккупации Грузии, согласно которому российские вооруженные силы вторгнутся с цхинвальского и ахалгорского направления и захватят северную часть столицы. Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью газете "Квирис Палитра". По его информации, "вторая военная компания начнется малым инцидентом, во время которого погибнет российский военнослужащий и это использует Москва поводом для начала новой войны". "Планируется взятие Тбилиси, точнее – северной части Тбилиси, так как в Москве считают, что во взятии центра нет необходимости. По моей информации, в первую очередь российские войска захватят Вазиани, затем авиационный завод и международный аэропорт. Эти объекты важны, так как если у американцев появится желание вам помочь, Тбилиси останется без авиации. Вторжение произойдет из Цхинвали и Ахалгори и этим все завершится", - заявил Фельгенгауэр. По его словам, "возможно также вторжение из Абхазии и осуществление оккупации Западной Грузии". На вопрос о том, откуда он владеет такой детальной информацией, военных эксперт ответил, что он у него есть отношения со своим старым знакомым Григорием Карасиным, а также с другими военными или политическими высокопоставленными лицами. "Хочу сказать, что обо всем этом хорошо знают в грузинских властях. Как я знаю, валсти Грузии на встречах разного уровня заявляют, что готовы к агрессии", - заявил эксперт. "Малая война с Грузией будет для России выигрышной для покрытия финансовой депрессии. Если начнется война в Грузии, главной целью будет смена режима Саакашвили, что автоматически вызовет смену ориентации. Кого приведет Кремль – Абашидзе или другого, в данном случае не имеет значения. В Кремле хорошо понимают, что если хотят раздробить Грузию и сместить Саакашвили, в первую очередь должны победить вооруженные силы Грузии, а это для России в этой обстановке не так уж легко", - заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 ИМХО бред. У России своих проблем немало, ей не до этого сраного Саакашвили. Россия - не США, она не воюет со страной из-за мифической угрозы. Ну а если так и есть - Миша доигрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ну - поживем увидим. 80% это не 100%, надеюсь пронесет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Еще бы Ющю бошку оторвать. И прибалтийским политикам тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Судя по прошлым событиям, Америка покорно проглотила эскалацию конфликта, так что и опасаться особо нечего. Это при том, что далеко не все уверены, что инициатором конфликта был Кремль. Мягко говоря, далеко не все. Даже за рубежом. А вот ребят, которые с обеих сторон будут кровью лить щедро - жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Просто людей жалко. Пиздец как жалко! Вот кто блядь будет отвечать за смерти мирных жителей?! КТО? За детей, блядь, за женщин?! За людей, которые просто там живут! Они-то тут причем?! А ведь они пострадают в первую очередь. А отсюда рождается национальная ненависть. А главное, ради ЧЕ-ГО?! Что нам это дает?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Жесть просто. Сколько людей ни в чем невиноватых поубивают, ради того, чтобы сместить Саакашвили? Бл*дь, ЭТО грузинская территория! Во всем мире(кроме нас и маленькой Кубы). Просто людей жалко. Пиздец как жалко! Они-то тут причем?! Так ведь и тех, кого расстреливали безоружными и закидывали гранатами в Цхинвале тоже ой как жалко, несмотря на то, что это грузинская территория и учитывая то, что многие из них наши соотечественники. Хотя не располагая точной информацией о том или ином политическом событии - какие можно делать выводы кроме того, что власть имущие как были уродами, так ими и остаются во все времена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Я в то время очень пристально следил за любыми упоминаниями об этом как в нашей прессе так и на сайте прессы зарубежной, переведенной. И что-то не кажутся мне убедительными отмазки Саакашвили, что наши войска "уже были там" и тем более слова о том, что это они обстреляли Цхинвал, а потом выставили это злодеянием Грузии. Факты штука упрямая - интересы американцев в регионе столь же сильны как и наши, а финансирование и поставки оружия грузинам и из Украины и из США уже ни для кого не секрет, равно как и интересный план под названием "Выжженная земля". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Так ведь и тех, кого расстреливали безоружными и закидывали гранатами в Цхинвале тоже ой как жалко, несмотря на то, что это грузинская территория и учитывая то, что многие из них наши соотечественники. Хотя не располагая точной информацией о том или ином политическом событии - какие можно делать выводы кроме того, что власть имущие как были уродами, так ими и остаются во все времена... Да конечно жалко. Но почему-то, когда у нас была заварушка с Чечней, никто не влезал. А ситуация ой как похожа. Нам можно, а Грузинам нельзя? А кто, главное, запретил? Мы! А с какого х*я?! А потом, какие там соотечественники? То, что им упырь несколько лет назад выдал российские паспорта - так это можно кому угодно их выдать, а потом "защищать". И к тому же, раз уж "вы" защищаете Осетин, то зачем, спрашивается, пересекать границу Грузии, и бомбить населенные пункты? Или они отталкиваются от принципа - лучшая защита - это нападение?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 равно как и интересный план под названием "Выжженная земля". Расскажи поподробнее, что за план? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Да конечно жалко. Но почему-то, когда у нас была заварушка с Чечней, никто не влезал. А ситуация ой как похожа. Нам можно, а Грузинам нельзя? А кто, главное, запретил? Мы! А с какого х*я?! А потом, какие там соотечественники? То, что им упырь несколько лет назад выдал российские паспорта - так это можно кому угодно их выдать, а потом "защищать". И к тому же, раз уж "вы" защищаете Осетин, то зачем, спрашивается, пересекать границу Грузии, и бомбить населенные пункты? Или они отталкиваются от принципа - лучшая защита - это нападение?! Аналогия с Чечней очень верная, ее часто приводят при обсуждении этого конфликта. И тут и там отделение части от целого, болезненно воспринимаемое верхушкой, но разница-то имхо в том, что в случае Чечни - все было гораздо серьезнее для России, чем осетины для Грузии. Чеченцы они вообще парни более горячие и агрессивные, нежели грузины, мне ли это рассказывать? Разве это первый конфликт и первое их противостояние по отношению к России? Хаджи-Мурат тоже не с бухты-барахты был написан. Одно дело вести войну с подразделениями боевиков и совсем другое - нападать на гражданских, вырезая их буквально под корень. Я вижу разницу и для меня она значительна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 И что-то не кажутся мне убедительными отмазки Саакашвили, что наши войска "уже были там" и тем более слова о том, что это они обстреляли Цхинвал, а потом выставили это злодеянием Грузии. Кстати, Саакашвили очень четко работает на СМИ. И это его самое сильное оружие, которому невозможно противостоять ни танками, ни самолетами. И если бы мы в прошлом году не влезли бы туда со своей армией, а активно работали бы с зарубежными СМИ, пока он там громил Цхинвал, то можно было бы сделать так, чтобы Саакашвили не было на посту. А сама независимость Осетии нам ничего не дает. Ни одна страна ее не признала даже. ЭТО УЖЕ ТОЧНО говорит о том, что если что-то и начнется, то нам туда лезть категорически нельзя. Да и не в праве мы этого делать ПО ИДЕЕ! Но, БЕЗ ИДЕИ(я считаю самое стремное) это то, что уже поздно. Ситуация сложилась таким образом, что и не лезть туда мы не можем. Паспорта выдали, значит наши соотечественники. А значит надо защищать. Но другой вопрос - оружием ли?! Может лучше все таки головой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А не влезали, когда была заварушка, потому что боялись еще... по старой памяти. Пройдет еще десять лет - не то что бояться, вспоминать даже не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Кстати, Саакашвили очень четко работает на СМИ. И это его самое сильное оружие, которому невозможно противостоять ни танками, ни самолетами. И если бы мы в прошлом году не влезли бы туда со своей армией, а активно работали бы с зарубежными СМИ, пока он там громил Цхинвал, то можно было бы сделать так, чтобы Саакашвили не было на посту. А сама независимость Осетии нам ничего не дает. Ни одна страна ее не признала даже. ЭТО УЖЕ ТОЧНО говорит о том, что если что-то и начнется, то нам туда лезть категорически нельзя. А с этим и не поспоришь. Информационную войну мы проиграли однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Единственно - никакие доводы даже зарубежных СМИ не повлияли бы на открытый антироссийский/проамериканский курс, проводимый Саакашвили даже при условии его смещения. Поставили бы другую марионетку. И поставили бы не мы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А четко он работает со СМИ именно потому, что одни СМИ - это ББС, которые понятно чьи интересы лоббируют, а вторые смотрят в рот тем же американцам... Так что, мне кажется, там и ловить особо было нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Кстати, Саакашвили очень четко работает на СМИ. И это его самое сильное оружие, которому невозможно противостоять ни танками, ни самолетами. И если бы мы в прошлом году не влезли бы туда со своей армией, а активно работали бы с зарубежными СМИ, пока он там громил Цхинвал, то можно было бы сделать так, чтобы Саакашвили не было на посту. А сама независимость Осетии нам ничего не дает. Ни одна страна ее не признала даже. ЭТО УЖЕ ТОЧНО говорит о том, что если что-то и начнется, то нам туда лезть категорически нельзя. Да и не в праве мы этого делать ПО ИДЕЕ! Но, БЕЗ ИДЕИ(я считаю самое стремное) это то, что уже поздно. Ситуация сложилась таким образом, что и не лезть туда мы не можем. Паспорта выдали, значит наши соотечественники. А значит надо защищать. Но другой вопрос - оружием ли?! Может лучше все таки головой? Не тут ваши поработали конкретно тонко, а наши думали задом, вернее в облаках летали. А потом крутят наши пластинку - было до этого вот так а потом вот сяк. Противоречит одно другому в общем. Я так тебе намекну - позвони Медведев Саакашвили 6-ого ночью и скажи -вы нападете на них, мы нападем на вас, Саакашвили точно бы не решился. Прям как сейчас - уже не грозится никому а обещает что не будет решать военным путем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Не тут ваши поработали конкретно тонко, а наши думали задом, вернее в облаках летали. А потом крутят наши пластинку - было до этого вот так а потом вот сяк. Противоречит одно другому в общем.Я так тебе намекну - позвони Медведев Саакашвили 6-ого ночью и скажи -вы нападете на них, мы нападем на вас, Саакашвили точно бы не решился. Прям как сейчас - уже не грозится никому а обещает что не будет решать военным путем. Ты забываешь, что на тот момент Медведев был никто (только вступивший в президенство - это и есть ещё никто) Хотя и щас , для меня, он остаётся тем же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Расскажи поподробнее, что за план? Не сразу увидел, извиняюсь. Собственно много рассказать не получится - это название, данное грузинами их "операции". Уже приятно звучит, верно? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 политики пиписьками меряются, а люди страдают, и от этого мне очень горько...... сорри за офтоп, но меня тут вот какой вопрос заинтересовал: тут в корее двух американских журналисток китайского происхождения обвинили в шпионаже и приговорили к 12 годам каторги, а клинтон приехал туда и забрал их. как вы думаете - показуха или нет? просто слышал уже такие разговоры : вот мол клинтон - молодец - вон как америка о своих гражданах заботится - не то что наше говёное правительство...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VSPLEX Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 belizer, а ты готов, в случае войны, с оружием в руках биться за своё государство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 belizer, а ты готов, в случае войны, с оружием в руках биться за своё государство? Не путай жопу с пальцем. Есть государство, а есть - РОДИНА. За такое "государство" хер кто пойдёт воевать. Да и надо ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VSPLEX Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Не путай жопу с пальцем. Есть государство, а есть - РОДИНА. За такое "государство" хер кто пойдёт воевать. Да и надо ли... уверен, белизер пойдёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Не путай жопу с пальцем. Есть государство, а есть - РОДИНА. За такое "государство" хер кто пойдёт воевать. Да и надо ли... Ну смотря какой войны? Если на нас нападет Татаро-Монгольское иго, тогда я возьму в руки хоть мотыгу, но защищать своих детей и жену естественно пойду. А если это очередное политическое шоу, тогда я лучше в Тайгу на пару месяцев в отпуск, пускай политики сами между собой обосрутся, но учавствовать в таких военных действиях я пасс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.