Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

какие есть предположения:

С чем приходить в рекорд компанию, желая выпустить диск?

Предполагаю, что три песни на диске, фото.

Что еще?

Промо ролик?

Краткий текст о себе?

Опубликовано
Здравствуйте,

какие есть предположения:

С чем приходить в рекорд компанию, желая выпустить диск?

Предполагаю, что три песни на диске, фото.

Что еще?

Промо ролик?

Краткий текст о себе?

Краткий текст о себе совершенно не обязательно.

При себе иметь записанный альбом и много денег.

Опубликовано
При себе иметь записанный альбом и много денег.
А вот денег кстати, не так уж и много требуется. Зря пугаете новичков.

В данный момент я не особо знаток расценок тиражирующийх фирм, но приводя в пример цены 2003-2005 гг, один CD стоил меньше 1 доллара (смутно вспоминая, примерно 10-15 руб). Грубо говоря, тираж в 1000 CD обходился в 15000 - 20000 рублей.;)

Ну предположим что цены подорожали, пускай даже в 2 раза. Ну 30000 -50000 рублей за 1000 CD, разве это "много деньгав"?:rolleyes:

Опубликовано
Можно накупить болванок 'cd - print' , упаковок - наху.рить оформление в фотожопе - распечатать это все где нибудь - потом стоять и продавать

и начнется тогда столпотворения людей, жаждущих купить непонятно что :cool:

некоторые группы выпускают демо диски на 3-4 песни и потом из бесплатно раздают в клубах, где дают концерт.

не знаю насколько это оправдано. мне как-то достался такой диск от группы, с которой мы вместе выступали...и группа вроде хорошая...но дикск так и лежит в сумке...уже пол года :D

надо смириться с мыслью, что купить диск захочет человек, который любит случашь музыку в хорошем качестве при наличие неплохой аппаратуры...все остальные качают музыку из Интернета и слушают на задрипанных компьютерных колонках, делая многозначительные вываоды о лажовой записи :D

Опубликовано
тираж в 1000 CD обходился в 15000 - 20000 рублей.;)

Ну предположим что цены подорожали, пускай даже в 2 раза. Ну 30000 -50000 рублей за 1000 CD, разве это "много деньгав"?:rolleyes:

ну в принципе это не катастрофичная сумма. тока их потом еще реализовать надо..... без продюссирования - не факт что окупится.....

Опубликовано
не знаю насколько это оправдано. мне как-то достался такой диск от группы, с которой мы вместе выступали...и группа вроде хорошая...но дикск так и лежит в сумке...уже пол года

Ты его продай кому-нить))))))

Опубликовано
ну в принципе это не катастрофичная сумма. тока их потом еще реализовать надо..... без продюссирования - не факт что окупится.....
А это уже оставим на совести топигстартера! Как вопрос сформулирован, таков и ответ.

Автор хотел выпуститься, пожалуйста, цена вопроса 30000 руб.

Другое дело если под термином "выпуститься" подразумевается весь процесс ротации, начиная с записи, тогда денег действительно нужно ну очень много.

Тут просто нужно отделить мух от котлет, что именно мы покупаем: - Тираж CD или комплекс издания и реализации.;)

Опубликовано

Другое дело если под термином "выпуститься" подразумевается весь процесс ротации, начиная с записи, тогда денег действительно нужно ну очень много.

)

не согласна :) для ротации не всегда нужны деньги....)))))))))))

такие радиостанции как Наше Радио сами любят молодых перспективных исполнителей...просто очень трудно попасть в стую и предложить им тот продукт, которого им очень не хваатет в ротации именно на данный момент...а вот это уже искуссиво - выбрать из своих треков именно тот, который подойдет под формат :)

сами музыканты как правило считают почти все свои треки нетленкой и не могут выбрать действиетльно подходдящий трек...для этого нужен специальный человек, который в курсе музыкальных тенденций)))))))))

Опубликовано

Сашка, как то ты "узко" мыслишь, сосредоточившись на фразе "ротация".

Поверь, ротация может быть не только на радио, на TV например, можно толпу голодных бабок посадить у каждого подъезда на лавочках с CD проигрывателями - это тоже будет ротация.

Я не про радио говорил, а про сам процесс реализации CD. Одно дело если это просто тираж и совсем другое если выпускающая фирма "Союз" (к примеру), которая и диски нафигачит и распространит их на территории стран СНГ!:D

Опубликовано
Сашка, как то ты "узко" мыслишь, сосредоточившись на фразе "ротация".

Поверь, ротация может быть не только на радио, на TV например, можно толпу голодных бабок посадить у каждого подъезда на лавочках с CD проигрывателями - это тоже будет ротация.

Я не про радио говорил, а про сам процесс реализации CD. Одно дело если это просто тираж и совсем другое если выпускающая фирма "Союз" (к примеру), которая и диски нафигачит и распространит их на территории стран СНГ!:D

ааааа....понятно...я просто не поняла :)

Опубликовано
не согласна :) для ротации не всегда нужны деньги....)))))))))))

такие радиостанции как Наше Радио сами любят молодых перспективных исполнителей...просто очень трудно попасть в стую и предложить им тот продукт, которого им очень не хваатет в ротации именно на данный момент...

Ты там работаешь?:) Или может быть твои близкие друзья?:)

А то просто у меня совсем другая информация;)

Опубликовано
Вообще-то и "Наше" и "Максимум" точно деньги за ротацию не берут.

правильно, не берут...просто для того чтобы тебя взяли в ротацию надо нереально им понравится, а это очень трудно, учитывая огромное кол-во групп....

блин...фраза-то какая дурацкая: взяли в ротацию :D:D:D

Опубликовано (изменено)

блин...фраза-то какая дурацкая: взяли в ротацию :D

А по-моему, хорошо:):D

З.Ы. Кстати, вы не пытались "Историю о нас" продвинуть через наше радио?

поверь мне на слово, моя информация абсолютно достоверна :)

Кстати я даже знаю, почему тебе можно верить на слово. И могу это даже подтвердить

Изменено пользователем ?????? C?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...