DiKeys Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 что такое? Превед .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 что такое? Чё такое? Ща фотку просить будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Превед .. привет как твой день прошёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 привет как твой день прошёл? Почти бесполезно но отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Чё такое? Ща фотку просить будет!!! не буду. У меня теперь новая маза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Чё такое? Ща фотку просить будет!!! ВООООТ! Кир, я же говорю, что ты своим частым повторением одних и тех же фраз, вынуждаешь их эти самые фразы повторять ты ходячий 25й кадр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Почти бесполезно но отлично ...тоже неплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 не буду. У меня теперь новая маза ну ка ну ка просвети Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ВООООТ! Кир, я же говорю, что ты своим частым повторением одних и тех же фраз, вынуждаешь их эти самые фразы повторять ты ходячий 25й кадр ммм... Шесть кадров знаю. Кто остальные 18? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ну ка ну ка просвети Ну сама же знаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ммм... Шесть кадров знаю. Кто остальные 18? 25й кадр -это не передача на тв..-это хитрый ход рекламщиков, который действует на подсознание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ну сама же знаешь ??????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 25й кадр -это не передача на тв..-это хитрый ход рекламщиков, который действует на подсознание Это все басни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Это все басни А вот и не угадал. Это реальность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А вот и не угадал. Это реальностьАга, реальность. Эта реальность возможна только на экране в конотеатре. Ни о каких TV или DVD или AVI, WMV и (др. видео) не может быть и речи по технологическим причинам. У меня даже скандал был по этому поводу с "дилетантом" в этом деле коммерческим дирректором, который по сарафанному радио (или в интернете) поначитался всякой хрени и потребовал от меня вставить в видеоролик 25-й кадр, мотивируя это тем, что существуют какие то "мистические" программы для изготовления такого видео. А на мои объяснения что это невозможно на экранах TV он обвинял меня в некомпитентности занимаемой должности звукорежиссера. Ну короче ламером он меня считал!!! Мы с ним тогда не на шутку поругались, всё таки до чего люди дэбилы бывают и ведь занимают руководящие должности. PS Правда потом партнеры с телекомпании его угомонили, вроде как объяснили что на TV это невозможно, только на оптическом кинопроекторе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Ага, реальность. Эта реальность возможна только на экране в конотеатре. Ни о каких TV или DVD или AVI, WMV и (др. видео) не может быть и речи по технологическим причинам. У меня даже скандал был по этому поводу с "дилетантом" в этом деле коммерческим дирректором, который по сарафанному радио (или в интернете) поначитался всякой хрени и потребовал от меня вставить в видеоролик 25-й кадр, мотивируя это тем, что существуют какие то "мистические" программы для изготовления такого видео. А на мои объяснения что это невозможно на экранах TV он обвинял меня в некомпитентности занимаемой должности звукорежиссера. Ну короче ламером он меня считал!!! Мы с ним тогда не на шутку поругались, всё таки до чего люди дэбилы бывают и ведь занимают руководящие должности. PS Правда потом партнеры с телекомпании его угомонили, вроде как объяснили что на TV это невозможно, только на оптическом кинопроекторе! Да мы не про тв. А вообще. А почему на тв невозможно - не знаю. ХЗ. Объясни. И почему от тебя, как от звукорежиссера, требовали вставки 25-го кадра? Твоя работа - только звук. А изображение - это уже не к тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А почему на тв невозможно - не знаю. ХЗ. Объясни.Да долго объяснять, законы оптики и восприятие изображения человеческим глазом. У кинопроектора есть свойство открывать и закрывать шторки с частотой 24 кадра в секунду, а это означает что в какой то момент (а именно 24 раза в секунду) мы видим черный экран, это происходит как раз на смене кадров. Дык вот на видео такого эффекта нет, шторки там не закрываются и темноту мы не видим. На экране просто меняются картинки.Можно конечно взять и впихнуть 25-ым кадром какой нить текст, не вопрос, но его будет видно, он будет проскакивать перед глазами и никакой это уже не 25-й кадр, а просто бутафория! А вообще в вики можно почитать по 25-й кадр, там вроде пишут что ещё в 1958 году, какой то психолог доказал, что нифига это не работает. Ну мож и работает, только эффект очень маленький. 25-й кадр И почему от тебя, как от звукорежиссера, требовали вставки 25-го кадра? Твоя работа - только звук. А изображение - это уже не к тебе.Вот такое вот у нас Радио было!!! Прямо кружок "Радиолюбитель"!!!Один раз показал что умею, а потом это стало обязанностью. Радио то коммерческое, не государственное. Что скажут то и делаешь. Но правда мне доплачивали за изготовление видеороликов и я был не против. Но когда дело начало доходить до абсурда, послал всех куды подальше!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) А вообще в вики можно почитать по 25-й кадр, там вроде пишут что ещё в 1958 году, какой то психолог доказал, что нифига это не работает. Ну мож и работает, только эффект очень маленький. Я читал у Карамурзы уже давно о том, что в конце 80-х в одном из Голливудских кинотеатров провели эксперимент: во время фильма несколько раз делали вставки-25-ый кадр с текстом - "ешьте попкорн, пейте кока-колу! И во время антракта прибыль от продажи попкорна и кока-колы заметно выросла! Английский часто прподают методом 25-го кадра. Т.е. мозг не успевает среагировать на 25-ю долю секунды, а глаз-то видит! Видит, и вся эта инфа, обходя мозг, пишется в подсознание. И потом, в нужный момент всплывает. А что касается телевидения, то там есть великое-превеликое множество других способов воздействия на подсознание. И эти способы в тысячу раз эффективнее 25-го кадра. Поэтому, сам по себе 25-ый кадр остался в 20-ом веке. А выражение применяется по сей день, и означает - "воздействие на подсознание экранными звукозрительными средствами, не заметными для глаза простого обывателя Изменено 26 марта, 2010 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А вот и не угадал. Это реальность В кино впихнуть 25-й кадр невозможно чисто по технологическим причинам: кинопроекторы устроены механически таким образом, что в секунду показывают только 24 кадра, и не больше и не меньше. В телевидении 25 кадров в секунду, но глаз успевает заметить один "лишний" кадр (по крайней мере, мой глаз. Я проводил опыт - в видеоредакторе вставлял в изображение один "левый" кадр. Глаз успевал заметить, что что-то там проскочило не то, хотя что - заметить не успевал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я и здесь, оказывается, вчера отписывался... Ну ладно хоть не куролесил Я проводил опыт - в видеоредакторе вставлял в изображение один "левый" кадр. Глаз успевал заметить, что что-то там проскочило не то, хотя что - заметить не успевал). Может ты вставил что-то очень контрастирующее, поэтому и успевал что-то там заметить. А может мозг у тебя сверхскоростной...4-х ядерный... Потому, что 1/24 доля секунды составляет примерно - 0,04 сек. А все, что длится менее 0,1 мозг простого смертного перестает замечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я и здесь, оказывается, вчера отписывался... Ну ладно хоть не куролесил Может ты вставил что-то очень контрастирующее, поэтому и успевал что-то там заметить. А может мозг у тебя сверхскоростной...4-х ядерный... Потому, что 1/24 доля секунды составляет примерно - 0,04 сек. А все, что длится менее 0,1 мозг простого смертного перестает замечать. Или момент самовнушения. Когда знаешь что вставил кадр, подсознание в другом режиме работает и как бы в "режиме ожидания 25ого кадра" что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Или момент самовнушения. Когда знаешь что вставил кадр, подсознание в другом режиме работает и как бы в "режиме ожидания 25ого кадра" что ли. Очень с тобой согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Или момент самовнушения. Когда знаешь что вставил кадр, подсознание в другом режиме работает и как бы в "режиме ожидания 25ого кадра" что ли.Да нет там никакого самовнушения. Если в видеоредакторе тупо вставить 25-й кадр, а потом позвать кого нить со стороны (кто вообще не при делах) и сказать, "На типа, зацени ролик"... Человек который будет смотреть сюжет не зная про эксперимент, сразу вам скажет "чё за хрень там мигает постоянно раз в секунду". Пробовали уже. Фигня это все. Такой 25-й кадр мигает и очень сильно. Он не то что на подсознание действует, он просто раздражает нереально!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 В кино впихнуть 25-й кадр невозможно чисто по технологическим причинам: кинопроекторы устроены механически таким образом, что в секунду показывают только 24 кадра, и не больше и не меньше.Какой ты умный однако!!! Не иначе как главный конструктор кинопроекторов!!!А если два кинопроектора? А если три? Вот в кино то как раз 25-кадр наиболее эффективен чем на TV. Кинопроекторы синхронизируются так, что эта 25-я картинка мигает очень быстро, как стробоскоп. Её почти незаметно, потому как глаз не успевает среагировать на такие короткие вспышки. А вот мозг успевает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я читал у Карамурзы уже давно о том, что в конце 80-х в одном из Голливудских кинотеатров провели эксперимент: во время фильма несколько раз делали вставки-25-ый кадр с текстом - "ешьте попкорн, пейте кока-колу! И во время антракта прибыль от продажи попкорна и кока-колы заметно выросла! Ну не знаю... По мне так все эти экспериментальные акции любят слижком преувеличивать.Продали на пару стаканов больше попкорна и уже делают из этого сенсацию. Можно просто посадить рядом человека, который всё кино будет хрустеть попкорном с кока-колой, дык я и без 25-го кадра побегу и тоже затарюсь... Как говорится "дурной пример заразителен"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.