Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Еще мы делам ракеты и перекрыли Енисей, и так же в области балета мы впереди планеты всей», пел раньше Визбор, и с этим не поспоришь. Страна наша всегда гордилась всем вышеперечисленным, но есть одно направление, в котором мы активно уступаем западу – это музыка.

Наш шоубизнес будто копирует то, что было в тренде лет десять назад в Америке или Европе. Что бы не делали наши звезды, мы всегда на вторых ролях. Конечно, можно вспомнить Билана, который победил на Евровидение, группу Тату, пробившеюся на запад с помощью мейджера, да и Леонида Руденко, который попал в Топ-5 Billboard. Вот и все наши, кто так или иначе покорил запад.

С другой стороны есть Витас, взявший штурмом миллиардный Китай. Но это капля в море. Просто звезды, которые активно пытаются покорить запад - не нужны на западе, и уже не нужны у нас. А почему? Вот пример: На днях у Сергея Лазарева вышел альбом, который российскому слушатель просто не будут слушать, потому что 12 песен из 14 на английском языке. Нашему зрителю подавай что – что бы «душа из кожи вон да страдания».. Нам не нужен качественный саунд или продвинутый звук, нам подавай «девочку мою синеглазую», что бы было и весело и грустно и непременно «про меня». Что бы и под гитару, и на дискотеке и на свадьбе и на поминках. У нас такой менталитет, а менталитет не переделаешь. По-этому любой артист, который пытается работает на Запад должен это понимать.

Подводя итог всему вышесказанному - загадочный русский шоубизнес понять невозможно, как русскую душу. Недавно смотрел пилотный выпуск передачи Сергея Шнурова «История российского шоубизнеса» со своим приятелем Пьером, французом, и он спросил про группу «Ласковый май» «а что это за фрики прыгают и бегают по сцене, выключи…» Ответить мне ему было нечего… Вообщем, перефразируя, «что русскому хорошо, то французу смерть».

Опубликовано (изменено)
  nelson_q сказал:
загадочный русский шоубизнес понять невозможно, как русскую душу.

Честно говоря меня уже порядком достала некое самозасерание.

Вот скажи мне, умник, а причем здесь русская душа? Чем она тебя не устроила? Ты не любишь русских? Тогда какого хрена ты здесь тусишь? Вали в америку. Может быть американская душа тебе будет ближе.

Есть поговорка - не плюй в колодец, из которого пьешь!

В России есть очень талантливые музыканты, и лично я их слушаю. Мне абсолютно плевать на ласковый май, и прочую лабуду. Я о них даже не вспоминаю, пока очередной какой-нибудь чудик не напомнит.

Я очень люблю свою нацию. Также очень ценю тот огромнейший вклад в мировую культуру, который внесли русские гении. Я ценю и русскую душу, и менталитет. Очень люблю русский язык.

Я не славянофил, нет. Я знаю все недостатки своего народа(а какого народа их нет?), но я не собираюсь выносить сор из избы. И никогда не позволю ни одному французу как-то хохмить на тему российского шоу-бизнеса хотя бы потому, что у них говна не меньше. Только они поечму-то, не любят о нем говорить. И правильно делают!

nelson_q сказал:

Недавно смотрел пилотный выпуск передачи Сергея Шнурова «История российского шоубизнеса» со своим приятелем Пьером, французом, и он спросил про группу «Ласковый май» «а что это за фрики прыгают и бегают по сцене, выключи…» Ответить мне ему было нечего…

Вместо того, чтобы своему французскому другу ставить всякую несуразицу шнуровскую, лучше бы сводил его в Третьяковку.

В отличие от тебя - противника русского менталитета, я бы не стал кормить гостя тухлым салатом.

Так что, делай выводы.

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
  nelson_q сказал:
«Еще мы делам ракеты и перекрыли Енисей, и так же в области балета мы впереди планеты всей», пел раньше Визбор, и с этим не поспоришь. Страна наша всегда гордилась всем вышеперечисленным.............

бла бла бла бла.....

зато буржуи у нас сосут с глубоким проглотом в плане классической музыки...... возьми хотя бы квартет имени глинки - чуваки еб.шат по забуграм и в кругах любителей качественной музыки (где шатунова не слушают) очень известны. возьми нашу российскую группу "белый острог" - чуваки не слабо играют кантри и на всеамериканском кантри фестивале заняли первое (!) место . то есть поимели буржуев по самый си бемоль...... а возьми группу "арсенал" во главе с алексеем козловым - чуваки фьюжн играют - очень известны за бугром..... таких лабухов можно еще туеву хучу назвать..... и с точки зрения банальной эрудиции из этого можно сделать вывод, что в музыке, которая на порядок круче эстрады мы не на последних ролях..... а шатунов... да.... за юру обидно.......

Опубликовано
  дядя Блюз сказал:
а про загадочную русскую душу - у нас полно всякого шансона, шевчуков, расторгуевых и прочих музыкантов с "яйцами" - нахера нам этот лазарев?

А он че, еще и без яиц?

Опубликовано

да нафига вообще сдался этот запад со своими хит-парадами? вы послушайте всех кто там в их топах, это же деградирующая музыка в основном... и получается чтобы попасть в их всеразличные топы нужно делать именно такую вот деградирующую музыку, но единственный плюс для музыканта это то что там бабла срубишь нормално.

Опубликовано
  nelson_q сказал:
Наш шоубизнес будто копирует то, что было в тренде лет десять назад в Америке или Европе. … Вообщем, перефразируя, «что русскому хорошо, то французу смерть».

Судя по всему, это очередное пришествие Элрока (он же Трахометр, он же мистер Бешеная Лошадь). Сколько там ников у тебя?

Опубликовано
  mps сказал:
Судя по всему, это очередное пришествие Элрока (он же Трахометр, он же мистер Бешеная Лошадь). Сколько там ников у тебя?

О да, ща начнется, крафтвёрк, все уроды и.т.д...:D:D:D

Опубликовано
  bedtrip сказал:
Я и о том.

все этор все равно знают. то же самое что написать - такой вот сука мокрый дождь!

Ага.

Или даже так:

"Берегите леса! Ибо леса, сохраняют влажность на поверхности земли." Фома Фомич Опискин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...