radiogarage Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А самое главное я что-то не пойму при чём тут я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А самое главное я что-то не пойму при чём тут я?Да вообщем то ни при чем. Все мы по своему порочны и ты не исключения и я. Но я в другом пытаюсь разобраться.Как то ты противоречив во многом. Вроде выступаешь во благо народу, с желанием принести ему добро, а получается совсем наоборот. Кроме как "Хрень" я пока вообще ничего от тебя не услышал. Куда ни тыкни, если это на Русском языке - значит хрень, мож я ошибаюсь? Вот ты человек с ВЫСШИМ музыкальным образованием, представь что тебя пригласили в жюри какого нить конкурса "ало мы ищем таланты" и там Ранетки. Ты им что ответишь? Хрень, следующий? А мнение самого народа тебе как? Это идет как раз в контекст темы. Кто тут больше всех заладил "хрень" да "гавно", в то время когда нет никаких наркотиков, секса, блядства, а просто песни про любовь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Да вообщем то ни при чем. Все мы по своему порочны и ты не исключения и я. Но я в другом пытаюсь разобраться.Как то ты противоречив во многом. Вроде выступаешь во благо народу, с желанием принести ему добро, а получается совсем наоборот. Кроме как "Хрень" я пока вообще ничего от тебя не услышал. Куда ни тыкни, если это на Русском языке - значит хрень, мож я ошибаюсь? Вот ты человек с ВЫСШИМ музыкальным образованием, представь что тебя пригласили в жюри какого нить конкурса "ало мы ищем таланты" и там Ранетки. Ты им что ответишь? Хрень, следующий? А мнение самого народа тебе как? Это идет как раз в контекст темы. Кто тут больше всех заладил "хрень" да "гавно", в то время когда нет никаких наркотиков, секса, блядства, а просто песни про любовь? Что то я вообще перестаю тебя понимать??? Ты о чём вообще, что я там несу народу и о какой хрени речь идёт? Если ты о моей работе. то это всего лишь работа. Да высоким искусством я не занимаюсь. хотя с другой стороны мне не за что не стыдно. так как исполнитель я хороший, а в данной ситуации я выступаю исключительно в роли исполнителя и за материал и вкусы заказчиков отвечать не могу. Если речь о моём творчестве, тут я вообще не понимаю при чём оно? Я его не навязываю никому... в принципе для себя сочиняю. Насчёт жюри, что-то уже совсем помоему неадекватное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Ты о чём вообще, что я там несу народу и о какой хрени речь идёт?Речь не о твоём творчестве и работа твоя тут тоже не при чем. Речь о творчестве группы Леры Козловой - ты говоришь хрень. Это панацея?Не ты ли тут разглагольствовал что "музыка типа должна заставлять думать, нести что то светлое, духовное", так вот музыка Леры Козловой пускай и не "умная", но зато явно не "черная" и не "бездушная". Насчёт жюри, что-то уже совсем помоему неадекватноеДа лана? Чё неадекватно? С трудом представляешь себя членом жюри? Я честно говря тоже. А вот я им был? Да я оценивал "молодых таллантов" и поверь, ничего "стремного" или "неадекватного" в этом нет. PS Вообщем если перестаёшь понимать, ну значит не судьба. Забей. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 музыка Леры Козловой пускай и не "умная", но зато явно не "черная" и не "бездушная". Ну и что теперь? Я должен извинится что ли перед ней?))))) Я даже и не помню эту песню, я же и не говорю что она плохая, никакая она, таких тыщи, шаблонный мотивчик, избитые аранжировки, пение подкопирку... Если тебе нравится, ну это твоё дело, мне не нравится. Про хрень я вроде объяснил уже, что ещё надо? Признать что она хорошая, я не могу, могу признать что не плохая, если тебя это как-то порадует Да лана? Чё неадекватно? С трудом представляешь себя членом жюри? Я честно говря тоже. А вот я им был? Да я оценивал "молодых таллантов" и поверь, ничего "стремного" или "неадекватного" в этом нет. Да неадекватно не это. хотя в жюри я себя действительно с трудом представляю. Просто помоему уже совсем не в тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Ну и что теперь? Я должен извинится что ли перед ней?))))) Я даже и не помню эту песню, я же и не говорю что она плохая, никакая она, таких тыщи, шаблонный мотивчик, избитые аранжировки, пение подкопирку... Если тебе нравится, ну это твоё дело, мне не нравится. Про хрень я вроде объяснил уже, что ещё надо? Признать что она хорошая, я не могу, могу признать что не плохая, если тебя это как-то порадуетДа не спасиб. Не нада ничего. Меня это не порадует, так как меня уже огорчил сам факт твоего отношения к музыке и к культуре в целом. Это точка зрения музыканта-эгоиста "Хрень - это всё то что мне не нравится". А извиняться - медвежья услуга, зачем? Я даже и не помню эту песню,А вот я твою помню, что говорит о нашем разном отношении к музыке как к таковой.По поводу жюри - это к тому что если бы ты с трибуны употребил термин "Хрень" тебя явно не поняли бы, хотя сообщением выше ты как то ловко сумел вывернуться притянув ситуацию за уши, типа "Хрень" - это такое общепринятое бла-бла-бла-бла... А ещё к тому, чтобы прежде чем оценивать музыку, неплохо бы сначала её послушать, вникнуть и разобраться где там "черное", а где "белое" что бы не шмалять в воздух холостыми патронами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вообще российская попса, а говнорок тем более поражают своей пошлостью и безвкусицей. То ли дело классики зарубежного рока: http://www.youtube.com/watch?v=Tf9lhev1qwA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Это точка зрения музыканта-эгоиста "Хрень - это всё то что мне не нравится". То есть если я искренне считаю что прослушанное мною произведение хрень и откровенно об этом говорю, тем более что меня как бы спрашивают, то это типа эгоизм?))) Ну не знаю. По моему это просто честность) Я со своим мнением обычно никуда не лезу, но если спрашивают, думаю я не обязан льстить и врать. А вот я твою помню, что говорит о нашем разном отношении к музыке как к таковой. Хм... а может быть это говорит о том что моя песня просто более запоминающаяся?))) если бы ты с трибуны употребил термин "Хрень" тебя явно не поняли бы, Хочется сказать - "Чё за хрень" В смысле какая нах трибуна?))) Я полагал что мы тут как бы по свойски общаемся и я куртуазности не особо стремился соблюдать))))) Естественно если бы я где-то публично высказывался на широкую аудиторий, возможно и был бы более аккуратен в терминах. Но не в сути месседжа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) То ли дело классики зарубежного рока: Мужик с косичками - О да-а-а-а-а!!!! Признак великолепного вкуса и ни капли пошлости!!! Изменено 13 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 radiogarage, да лана забей дружище!!! Чё вправду воздух сотрясать. Остались при своем и сё тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Кстати Гараж, ты там выше ролик выкладывал "Она плавает в формалине" - я чуть со стула не рухнул!!! Если честно я это вообще первый раз вижу, я конечно не отрицаю существование подобных "андеграундных" коллективов, только к чему был этот ролик? Твоим взглядом это ХОРОШО или ПЛОХО? Если бы мне пришлось выбирать между "формалином" и твоей песней "Чужие", я бы наверное сразу поднял обе руки в пользу "Чужие"!!! Не факт что мне понравилось/не понравилось, факт в том что я не хочу что бы мои дети про формалин слушали и внимали, пускай лучше "Чужие"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Кстати Гараж, ты там выше ролик выкладывал ... Ты пока посмотри ещё один)) А я тебе ответ напишу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Группа Flёur приведена была безусловно в качестве положительного примера поп музыки , мне честно сказать совершенно не понятно что тебе не понравилось и уж тем более не ясно почему от их творчества нужно огораживать детей, твоих или чьих бы то ни было) Более светлой, непорочной и доброй музыки я уже сто лет не слышал, тем более на пост советском пространстве. З.Ы. Хотя Формалин для них конечно несколько нехарактерная и жёсковатая весч, чёуж тут лукавить))) Изменено 13 октября, 2010 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Группа Flёur приведена была безусловно в качестве положительного примера поп музыкиТы действительно считаешь "это нечто" положительным примером??? Вот теперь я усомнился в твоём музыкальном вкусе.Во первых вокалистки лажают по "чёрному", но суть даже не в этом. Сначала разглагольствовал про секс-оружие-наркотики, а сам в пример приводишь "плавающих в формалине". Я тебя просто реально не понял. Ну давайте теперь про мертвецов, про блевотину петь и.т.д и.т.п... лишь бы не про секс!!! Да уж Гараж, неожидал. Извини, слушай эту попсу сам. Вот уж действительно "Хрень" - непонятно зачем и для кого существующая. А "Колыбельная для солнца" - ну я не знаю, стихоплеты мля... Называется смотрю в звёзды и пою что вижу, а стихи писать не получается. Хватит нам уже Мумитролей и Гребенщиковых!!! Так может действительно нациские марши послушаем, степень воздействия одинаковая. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну давайте теперь про мертвецов, про блевотину петь и.т.д и.т.п... лишь бы не про секс!!! Во первых там не про мертвецов (как таковых) так уж тем более про "блевотину " никто не поёт. А во вторых ... хм.... ну не знаю, допустим если человеку показываешь красивый закат или летний ливень, или какую-нибудь необыкновенную звёздную ночь, а он говорит "Да ну нах, гыыы , пойду лучше пифка...", то сопсна что можно после этого доказать, объяснить?((( ну то есть можно сидеть и всю жизнь рассказывать о том что такое красота, но он всёравно будет твердить "Да ну нах..." Печально(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Гараж, не путай все краски радуги в одну монотонную массу, получится не весть знает что. Хочешь рассказать мне про рассвет, про закат - пожалуйста. А вот про мертвецов в формалине - я не вижу тут ничего прекрасного. Кроме как чувства омерзения ничего у меня эта песня не вызывает. Ежели я что-то не так понимаю в контексте этой песни, это проблема не во мне, а в том кто её преподал. Если я слышу как кого-то там задрали арматурой, а потом она плавает в формалине, значит я это слышу и все будут слышать это именно так. Переводить замысел автора, который по доброте души своей накурился до дуриков и преподнёс народу "шедевр", никто не собирается. Переводить Пушкина народу не приходилось, всё было просто и красиво - вот в чём таллант. Но вы почему то этот таллант называете "заезженными до дыр шаблонами". То что показал ты (гр.Флёр) - это не таллант. Это просто выепоны от скуки. Уже не знают чем народ удивить и начинают придумывать непойми чего. А потом ещё обижаются, чёж не понимает то никто? И даже песня "Колыбельная для солнца", раз уж захотели поделиться с народом какой то красотой галлактики, так сделайте это красиво, найдите красивые поэтические строчки в конце концов. А так это очередно "Аля, Гребенщиков" у которого белые козы гуляют по луне. Вот накормишь ты народ такой "культурой", что он поймет? Ты думаешь он духовно обогатится от "Формалиновых заплывов"? Изменено 14 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Хочешь рассказать мне про рассвет, про закат - пожалуйста. А вот про мертвецов в формалине - я не вижу тут ничего прекрасного... Ну тогда тебе наверное стоит так же перестать слушать огромное количество поп песен, где кто-то "Умирает или там вены вскрывает от любви" ))))) Да и это уже дур дом какой-то. Типа Владигер "в домике" ,спели про то что мир не справедлив(ой не надо, не хочу об этом ничего знать), спели про то что друзья предают (ой не дай Бог, как страшно), спели про то что кто-то умер ( ой не дай Бог, я же вечно жить собираюсь)... Искусство это зеркало жизни, а жизнь не розовые сопли) А как кстати насчёт образного мышления? При чём тут вообще слова, ты же не газету читаешь. Слова имеют значения, но помоему совершенно очевидно. что значения слов сугубо индевидуальны. У всех разное представление о том что такое "Стол" ( в смысле образы разные возникают в голове), музыка, любовь, война. Это неполноценное восприятие информации, которое опирается исключительно на банальное значение слов, ибо человек не может передать всё что чувствует словами. Вот посмотрите как бывает, говорят Я тебя не навижу и видеть не хочу, а на самом деле это означает что кто-то по уши влюблён. Вот такой примитивный пример. Но зато надеюсь понятный. Так вот поэзия, это не слова, это образы. Универсальные картинки, которые возникают в мозгах, душах, тех кто способен чувствовать. Именно эта особенность и придаёт стихам такую пронзительность, автор как бы напрямую делится с тобой чистой эмоцией, не искажённой бедными определениями. А слова это просто краски, как у художника, что бы создать картинку в твоём восприятии. Дико, что я должен это объяснять взрослому и вроде не глупому человеку. Вот накормишь ты народ такой "культурой", что он поймет? Ты думаешь он духовно обогатится от "Формалиновых заплывов"? Ты как-то неправильно всё себе представляешь.)) Искусство, оно никому ничего не обязано, оно просто есть и всё. Кому надо придёт и сам возьмёт, кому не надо... для них есть мтв и фм радио) Только вот минздрав предупреждает что питаться лучше всё таки натуральными, с умом и душой приготовленными продуктами а не в макдоналсах...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Только вот минздрав предупреждает что питаться лучше всё таки натуральными, с умом и душой приготовленными продуктами а не в макдоналсах...Вот из этого и вытекают все твои подмены понятий, которые идут как раз в контект темы. Ты определил гавно/не гавно на основании собственного мнения и пытаешься его навязать. Да-да, именно навязать, а не убедить."Натурал-продукт" - это как раз мтв и фм радио. Это продукт который едят тысячалетиями, он как ты там выразился "регрессировал, регрессировал да вырегрессировал" до такого вида, в котором его употребляют сейчас. То есть обычная "натуральная" попса, поется на обычном "натуральном" Русском язаке, обычными "натуральными" аккордами, обычными "натуральными" голосами и с обычным "натуральным" смыслом. Макдональдз - это как раз Флёр и компания... Кушайте на здоровье. А если уж взять музукальную составляющую этого коллектива - меня просто убила партия скрипки. Это же нада было додуматься долбить в скрипку ноту Ре, на протяжении всей песцни. Абаржаться можно! Вот, всю ночь песцню рисовал: Чем восхищаться то? Аранжировка уписацо можно, текст ниочем, голоса "дохленькие". Ну и что там "качественного" или "натурального"? Искусство, оно никому ничего не обязано, оно просто есть и всё.Вот Глюкоза поет про красивую попу, значит она есть и все. И никому ничего не обязана.К чему было тогда разводить базары о значимости культуры? PS А вопрос относительно первого сообщения темы как был так и остался. У кого из нас рот в говне, если представления о нём достаточно субъективны как у тебя так и у меня. Это просто мнения, ими можно бодаться до усрачки, а кто прав то? Изменено 14 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Если понравился EST настоятельно рекомендую Avishai Cohen. Обязательно должно вштырить) спасибо, послушал немного) виртуозен, но по-моему, он "технарь". каких-то "зацепок" мелодически-эмоциональных (коих масса, кстати, в музыке EST) не обнаружено... увы, но может быть я просто мало слушал басистов))) ну Пасториуса слышал, он по крайней мере узнаваем своими форшлагами (или как там правильно называется). да, есть некий необычный минорный окрас у композиций, но он имеет свойство повторяться и никак не развивается. лицо басиста почти лишено эмоций, такое ощущение что он хорошо делает своё дело, но в-общем-то ему фиолетово. послушал "ком тугева" Битлз "на одной струне" и это меня окончательно разочаровало. всего лишь мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Уже не знают чем народ удивить и начинают придумывать непойми чего. А потом ещё обижаются, чёж не понимает то никто? Гараж, с этим человеком, увы, бесполезно о чем-то говорить. Судя по его вкусу, он остался на уровне развития подростка 15-17 лет. Это и по его фразам чувствуется, да и социальное положение тоже это подтверждает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Это просто мнения, ими можно бодаться до усрачки, а кто прав то? Я вот сегодня на работе пел и смотрел фэйшен тиви))) И мне вот какая мысль пришла в голову, в общем то банальная. Часто обыватели негодуют и брызжут слюной по поводу модных тенденций, в плане того что мол это же невозможно носит, да и вообще только идиот мог такое придумать)) Ну и как бы действительно, часто дизайнерская мысль идёт несколько дальше обывательских представлений об одежде и конечно трудно себе представить полуголую барышню с перьями в заднице и ведром на голове где-нибудь в метро))) Это факт) Но ведь дело в том что именно они создают тенденции)) Сечёшь? То есть дизайнер создаёт по сути произведение искусства, без оглядки на кэжуальность. Но далее выстраивается длинная предлинная цепочка заканчивающаяся твоими вполне обычными джинсами. Ведь на фабриках где их шьют не разрабатывают дизайн, а даже если и разрабатывают то в конечном итоге именно с оглядкой на те самые безумные тенденции высокой моды. Ну так вот в музыке тоже самое. Есть продукт для большинства, незамысловатый, доступный, "слушатебельный", а есть для избранных. Вернее он даже не для них, просто он в той или иной степени сложней для восприятия и именно по этому круг потребителей сужается. Но логика здесь такая же, в том смысле что все те примеры поп музыки которые ты приводил они не содержат в себе идей, новаторства, эксперимента. Я уже где-то писал, что поп музыка это не стиль и не жанр. Это подход. Эксплуатационный, ну или если использовать более неприятный термин паразитический подход. А эксплуатирует поп музыка те самые зачастую безумные илдеи которые родятся в недрах андерграунда. Это совершенно нормальный процесс формирования мэйнстрима. И на самом деле в этом кстати нет ничего плохого. Процесс ведь этот неконтролируемый и неоднородный, часто опосредованный. То есть до создателя поп хита, некие придумки андерграундного идола могут дойти через 10ые руки, ну то есть услышал один, повторил другой, потом третий и так далее. Другой вопрос что когда формируются модные тенденции поживится на них хотят все. И талантливые люди и музыкальные барыги, ну а результат как бы слышен. Ну и самое главное нужно понимать что андерграунд без мэйнстрима конечно тоже штука бесполезная. Во первых это широкие возможности, широкие аудитории, деньги в конце концов на новые записи и так далее. И самое главное что андерграунд сам по себе не имеет никакой цены, потому что его задача как раз делать то что он делает, то есть обогащать идеями мэйнстрим. Вот собственно объективная картина такова. Это механизм, система. И тут нет плохих или хороших составляющих. С другой стороны если рассматривать каждый из этих элементов в отдельности и не так вот как я описал, с профессиональной точки зрения, а с человеческой, то конечно что-то уже будет не таким приятным, а что-то и вовсе отвратительным. И как человек я имею право не любить всякую хрень и никто у меня этого права отнять не может, слава Господу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 С этим я согласен. Попса не обладает креативностью. Она только эксплуатирует чужие наработки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 С этим я согласен. Попса не обладает креативностью. Она только эксплуатирует чужие наработки. Хм... ну тогда ты автоматически соглашаешься с моими выкладками в адрес андерграунда, надо пологать?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Попса не обладает креативностью.И по этому она гавно.Она только эксплуатирует чужие наработки.А что делать если чужие наработки не торкают? Тем более что из этого следует логическое заключение, что чужие наработки уже воняли ибо как они стали гавном? Петр 1 привез в Россию картофель и заставил выращивать его, при этом крестьяне собирали не клубни, а ягоды ботвы. Травились, даже бунтовать пытались. А потом дошло, что собирать то нужно клубни. Клубни народу понравились больше. Так может вернемся к истокам, всё таки Петр 1 не дурак же был, нафига он картофель привез в Россию? Давайте ягоды будем кушать а не клубни. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 И по этому она гавно.А что делать если чужие наработки не торкают? Ну во первых получается парадоксальная ситуация, то потребителя продукта, то есть тебя, исходные образцы не торкают, а вот создателей торкают. иначе зачем бы они использовали всё это?)) Тем более что из этого следует логическое заключение, что чужие наработки уже воняли ибо как они стали гавном? Да ну, напутал ты всё))Ты пойми вот есть у тебя соль, перец, сахар, картошка. Сами по себе они ничто, и всё зависить будет от того как ты еду приготовишь. Плохо - будет гавно, хоршо, получится хорошая поп песня)) Давайте ягоды будем кушать а не клубни. Ну как бы выше смотри. Пример не удачный. Ведь музыка которая к влияет на допустим ведущих хитмэйкеров она не на замле валялась, её тоже люди придумывали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.