Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Насколько люди одинаковы?)

Рекомендуемые сообщения

ну тогда забудь о царствии небесном)))))

А вообще - это твоя же слабость и встроенный в твой мозг стереотип поведения - петь трезвым не очень комфортно. Я знаю людей, которые работают так же как и ты, на корпоративах, трезвые и абсолютно не обламываются.

Говоря другими словами - тобой управляет страсть к алкоголю.

Да разве дело в корпоративах?) Дело в том что мне трудно воспринимать действительность и себя в ней в трезвом состоянии))) А на роботе там просто обстановка и хорошая компания распологает к пьянству)))

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гараж, ну вот не правда это )) Не хочу я "в стойло", и никого туда не зову. И проблемы свои ни на кого не перекладываю. Я просто осознаю свою слабость и необходимость помощи. Вот и все. Если кто-то думает, что он такой крутой и может сам... ну что ж... дай Бог. Я не могу.

DiKeys, под "добрыми силами" я имею в виду Бога, разумеется )) Я, конечно, не хочу выглядеть банальным... но все равно скажу, т.к. в данном случае больше сказать нечего. Бог прост, несложен. Он - просто любовь, вот и все. Он не изменяется, не гневается, не ревнует и не наказывает. Он просто есть, существует. А вот наше существование - под вопросом. Наше дело - стремиться к Нему или нет. Нам дана свобода. Больше в нас любви - ближе мы к Богу, меньше - дальше от Него. Все просто. Как солнце: ближе - теплее, дальше - холоднее. Вот и все. Как к Нему приблизиться? Вот для этого и существует христианство и его учение. И совершенно согласен, что глупо приписывать Богу человеческие качества. А мы все так и делаем. Вот, мол, если бы Бог хотел добра, почему бы не... и т.д. Или если Бог видит все зло, то почему Он не... Мы не можем понять, что Он такое на самом деле. Нам сказано попроще - любовь. Как понять? Вот как проще всего понимается, так и понимать. Что делает человек, когда любит? Все. Умереть готов за любимое существо. А Бог весь такой. Потому и терпит нас всех, потому и умер за всех. ...Ну не знаю, что еще тут сказать...

И еще раз говорю. Я искренне не хочу выглядеть тут проповедником, я и правда далек от этого. Ты спрашивал, DiKeys, я отвечаю. Когда я кое-что почитал и ближе познакомился с христианством (хотя крестили меня в детстве, как и многих из нас), я был очень впечатлен стройностью той картины мира, которую оно рисует. Все становится на свои места, все имеет ответы. Или почти все. И это познается не умом, а опытно. И поэтому я не все могу объяснить. Но, по крайней мере, таких вопросов, как Гараж задал, у меня не возникает )) Я как бы пытался ответить, но решил, что если я сразу скажу, мол, на все воля Божия, и что Бог волен восставить гения из любого человека, где бы тот ни был рожден, то меня как-то не поймут ))

Да и еще. DiKeys, молитва хороша, и она помогает. Но помощь приходит не потому, что ты молишься, а потому что Бог милостив. Это как отношения с отцом. Только ты и он, Он и ты один. Он тебе дает не потому, что ты три дня у его ног валялся со слезами. А почему? Не знаю... Мы как младенцы, которые каждый день получают от матери пищу, но не понимают, откуда эта пище берется, и зачем или за что мать ее дает... вот как-то так.

Пардон, если сильно нагрузил )) Мне дай волю - как начну рассуждать... Но в любом случае интересная дискуссия... Не каждый день можно так пообщаться...

Да разве дело в корпоративах?) Дело в том что мне трудно воспринимать действительность и себя в ней в трезвом состоянии))) А на роботе там просто обстановка и хорошая компания распологает к пьянству)))

Вот кстати проблема алкоголя для меня тоже существует ))) Как с этим совладать?...

Гараж, ну вот не правда это )) Не хочу я "в стойло", и никого туда не зову. И проблемы свои ни на кого не перекладываю. Я просто осознаю свою слабость и необходимость помощи.

Ну извини коль так) Однако, дело тут совсем не в крутости. Представь такую ситуацию. Мы с тобой находимся в свободном падении - тебе страшно и мне страшно, я пытаюсь найти решение самостоятельно, ты ждёшь помощи, но в конечном итоге выжевет тот кто просто найдёт способ раскрыть парашют)))

Вот кстати проблема алкоголя для меня тоже существует ))) Как с этим совладать?...

Очень простое решение я для себя нашёл. С некоторых пор не пью дешёвые напитки))) А так как музыканты много не зарабатывают, это меня и сдерживает. Не люблю водку((( фи...

Очень простое решение я для себя нашёл. С некоторых пор не пью дешёвые напитки))) А так как музыканты много не зарабатывают, это меня и сдерживает. Не люблю водку((( фи...

Тут проблема. Я водку тоже не люблю, но вот с томатным соком - очень даже ничего ))) А у меня его много и хорошего - теща закрывает ))) Вот, что с этим делать?

Тут проблема. Я водку тоже не люблю, но вот с томатным соком - очень даже ничего ))) А у меня его много и хорошего - теща закрывает ))) Вот, что с этим делать?

Попробуй Джони Вокер блю лэйбл)))

Вот такой вот лиметэд идишон я бы рекомендовал))))) - http://www.alcodream.ru/productID/1963/

Заметьте у них там на этот напиток сцука акция)))))))))) целых песят баксов сэкономить можно, апалдеть)))))

Ну извини коль так) Однако, дело тут совсем не в крутости. Представь такую ситуацию. Мы с тобой находимся в свободном падении - тебе страшно и мне страшно, я пытаюсь найти решение самостоятельно, ты ждёшь помощи, но в конечном итоге выжевет тот кто просто найдёт способ раскрыть парашют)))

Ну прально... Но вот что делать, если парашют крестообразно раскрывается? )))) Или так: что делать, если без помощи парашют не раскрыть? Я просто перед прыжком пытаюсь узнать у инструктора, как раскрыть парашют, а ты говоришь: прыгай - там разберемся...

Ну прально... Но вот что делать, если парашют крестообразно раскрывается? )))) Или так: что делать, если без помощи парашют не раскрыть? Я просто перед прыжком пытаюсь узнать у инструктора, как раскрыть парашют, а ты говоришь: прыгай - там разберемся...

Ну почему? Мы же говорили как раз о ситуации в котрой мы все оказались как бы спонтанно. То есть мы же не с другой планеты прилетели и у нас типа была возможность подготовится к земным реалиям))?. Так что именно с ситуацией внезапного и свободного падения можно сравнить нашу жизнь, с кем там в утробе советоваться, с желудком маминым что ли?)))

Ну почему? Мы же говорили как раз о ситуации в котрой мы все оказались как бы спонтанно. То есть мы же не с другой планеты прилетели и у нас типа была возможность подготовится к земным реалиям))?. Так что именно с ситуацией внезапного и свободного падения можно сравнить нашу жизнь, с кем там в утробе советоваться, с желудком маминым что ли?)))

Гараж, ты поэт )) Мне трудно с твоими сравнениями разбираться... Почему ты сравниваешь с падением, а не, скажем, со свободным плаванием? Ты волен плавать всю жизнь, пока не утонешь, а волен раскрыть глаза и увидеть маяк на берегу. Как тебе такое?

Гараж, ты поэт )) Мне трудно с твоими сравнениями разбираться... Почему ты сравниваешь с падением, а не, скажем, со свободным плаванием? Ты волен плавать всю жизнь, пока не утонешь, а волен раскрыть глаза и увидеть маяк на берегу. Как тебе такое?

Ну в общем мы друг друга поняли)) Твоё последнее сравнение конечно трудно оспаривать, хотя и возможно, но как бы мы действительно не в абстрактном мышлении соревнуемся, а так сказать за жизнь говорим). А в жизни всё таки нет однозначных маяков, даже православие, при всей моей симпатии, не для всех хорошо, мош вон немцу оно смерть))) Так как здесь тоже самое всё, что и с попыткой злых дядей в капюшонах и с перевёрнутыми крестами как-то там манипулировать правительствами, в своих ужасных целях)) Мы же уже выяснили, что человек должен быть готов к манипуляциям, ну так и с верой. К ней надо быть готовым, иначе пользы ни на грош от такой веры. Именно по этому кстати две тысячи лет христианства, если разобраться ничего толком человечеству не дали. В духовном плане, все основные проблемы сейчас стоят так же остро как и тогда. Многие кстати сейчас говорят о кризисе христианской эпохи. и вот кстати ты всё время противопоставляешь результаты технического. социального, законотворческого, какого-угодно прогресса якобы православной традиции, ну или я бы всё таки сказал в целом христианской. Но это грандиозное заблуждение!!! Потому что вся та модель мира в котором мы живём есть прямое следствие победившей христианской догматики, философии, мировоззрения. Все идеи гуманизма, которые выродились в идеи эгоизма, все идеи равенства и братства, которые вылились кровавыми бунтами и революциями, всё это и многое другое есть результат Христово учения. Можно конечно сказать что это не проблема Христа, а нас убогих и это будет правдой. Но тогда мы опять вернёмся к тому что всё уперается в нас, всё внешнее лишь корректирует наш внутренний мир с той или иной степенью интенсивности.

Все идеи гуманизма, которые выродились в идеи эгоизма, все идеи равенства и братства, которые вылились кровавыми бунтами и революциями, всё это и многое другое есть результат Христово учения.

Результат отхода от Христова учения - я бы так поправил... Или, выражаясь богословским языком - результат апостасии. Вот интересная деталь, кстати. Момент отхода Европы от христианства, как от доминирующего учения, совпадает с моментом начала эпохи т.н. возрождения. Вопрос: возрождение чего это было? Почему это время названо возрождением? С христианской точки зрения это очевидно: возрождение языческих порядков и языкеского мировоззрения. Вот точка отсчета. Вот точка, кстати, когда Россия начала "отставать" от запада. Потому что у нас этого самого отхода не произошло. И наши предки умудрились аж до конца 19-го века совместить развитие науки и искусства с незыблемостью древней духовной традиции. В то время, как европейцы с самого начала обменяли духовное на бренное, в чем добились, несомненно, впечатляющих результатов. Ценой духовности, разумеется.

А ведь, затрагивая первую часть твоего поста, вся европейская цивилизация в своей основе, действительно, христианская. Сегодня они отказались от этого, но не понимают, что все те "идеалы", в которые они свято верят (и под видом которых им подсовывают всякое непотребное), насквозь христианские. И более того - православные, т.к. до 11-го века Европа была православной. И всем тем, что они имеют на сегодня, они напрямую обязаны Церкви - тем миллионам, которые когда-то трудились, боролись, умирали во время гонений, на аренах колизея и т.п. И вот, те времена, когда в Европе господствовало христианство, сегодня они именуют "темными веками"... Как раз от момента падения Рима, до "возрождения", т.е как раз расцвет христианской Европы. Разве не забавно? ))) И неужели это случайность?

Вопрос: возрождение чего это было?

Ну в общем с любой точки зрения это было возраждением античных ценностей) Для меня наверное это очевидно как божий день потому что я гуманитарный вуз заканчивал)) Но в принципе ценности эти в каком-то смысле и были языческими)) Возраждение римского права, которое легло в основу современного, западного, возрождение культа человека, человеческого тела, интерес к светским видам искусства, драмма, балет, опера, интерес к естествознанию, всё это конечно пришло как бы в подражании греко-римской культуры. Хотя с другой стороны, оно наверно до конца никуда и не девалось, европа то понятно откуда взялась.

Ну и опять таки весь негатив он спорный) Это ж всё как с порохом, китайцы вон красивые фейрверки делали, а европейцы другое применение нашли, так во всём)

Вообще то мне очень трудно рассуждать на эту тему. Я настолько не образован блин и сер...))) Наверно учёные умы себе ломают всю жизнь головы о такие вопросы, а тут блин я...))))

В целом Российская империя развивалась по общеевропейским лекалам, были конечно особенности. но не значительные. По крайней мере. меня так учили) Здесь я конечно не специалист, но помню что на лекциях вроде убедительно всё как-то было))))

Различия были незначительными лишь на первый взгляд. На взгляд материалистической идеологии, в разрезе которой это все нам преподносилось. Да, по форме отличия были невелики, но по содержанию - очень значительны...

возрождение культа человека, человеческого тела, интерес к светским видам искусства, драмма, балет, опера, интерес к естествознанию,

Ну да, возрождение всех страстных побуждений ))

Я, кстати, тоже гуманитарий по образованию. Более того, историк-международник ))

Ну в целом я не склонен ничего идеализировать. И в т.ч. Российскую Империю. Я просто придерживаюсь двух постулатов: 1. раньше было лучше; 2. наша русская цивилизация была духовной в своей основе, в отличие от европейской. Ну и как вывод: не вижу для нас иного пути, как только обратиться к тем ценностям, которыми жили наши предки на протяжении веков, и которые позволили им создать то великое, что у нас есть (или было). Или мы это сделаем, или погибнем и канем в лету, как Византия. Останутся лишь воспоминания да некоторые шедевры... Жаль, но второй вариант - это уже почти реальность...

не вижу для нас иного пути, как только обратиться к тем ценностям, которыми жили наши предки на протяжении веков, и которые позволили им создать то великое, что у нас есть (или было).

Хм, а вот тут можно по подробней. Если речь идёт об искусстве, то хотелось бы услышать что это у нас есть такое великое и своё мега-самобытное, в чём не прослеживается влияние западной культуры?

Блин((( Всё напутал я(((((

Ну конечно же. Сейчас просто почитал вспомнил... именно ренессанса считается не было в российской истории. хотя сейчас многие исследователи связывают ренессансные явления с эпохой Петра(ну в общем всё логично и опять таки приход в Россию западных ценностей) И классицизм естественно был, Пушкин, Державин, Глинка, Даргомыжский( хотя он мош романтик уже...х.з.) ну короче...))) Как раз из средневековья мы сразу прыгнули в классицизм и баррокко). Вот, простите мне мою ересь)))

Вот ведь ужас ситуации в том что даже наш диалог сводится к тому , что я говорю, думайте!!!, решайте, ищите ответы, выбирайте лучшее, становитесь умнее, честнее, справедливее, добрее... А мне в ответ. Ой нет, ой не надо. заберите у нас выбор, мы такие дурачки, что обязательно выберем какуюнить каку, покажите нам скорее куда идти и где наше стойло, дайте чуть пожрать и поржать и мы будем вас любить как отцов родных.

Ну это же ужасно ей Богу((. Мы же люди, в нас Богом или природой или инопланетянами с приведениями заложено уже всё необходимое что бы быть ЛЮДЬМИ, но нам не хочется, нам проще в шеренгу по двое...(((

Хорошая позиция))) Вы ребята, ЛЮДИ - вот и становитесь честнее, умнее, добрее. А я в сторонке постою, попью Джонни Уокер да на вас полюбуюсь...

Потому что вся та модель мира в котором мы живём есть прямое следствие победившей христианской догматики, философии, мировоззрения. Все идеи гуманизма, которые выродились в идеи эгоизма, все идеи равенства и братства, которые вылились кровавыми бунтами и революциями, всё это и многое другое есть результат Христово учения. Можно конечно сказать что это не проблема Христа, а нас убогих и это будет правдой. Но тогда мы опять вернёмся к тому что всё уперается в нас, всё внешнее лишь корректирует наш внутренний мир с той или иной степенью интенсивности.

Если уж быть точным - это результат не Христова учения, а интерпретаций его учения некоторыми служителями Церкви. Чему в действительности учил Иисус - мы не знаем. Текстов, ему лично принадлежащих, после него не осталось. А то, что называется "Новый Завет" - было выбрано из многих, существовавших еще в то время источников и утверждено на Маникейском Соборе по-моему в 3-м веке нашей эры. А уж какими мотивами они руководствовались в этой работе, мы можем только догадываться.

Кстати, чувство вины - есть еще один мощнейший инструмент манипуляции человеческим сознанием. И навязывание христианством вины за факт человеческого рождения (как известно, рождаемся мы в грехе) - способ держать нас на привязи церкви, делать из нас "паству" - по сути толпу.

Кстати, чувство вины - есть еще один мощнейший инструмент манипуляции человеческим сознанием. И навязывание христианством вины за факт человеческого рождения (как известно, рождаемся мы в грехе) - способ держать нас на привязи церкви, делать из нас "паству" - по сути толпу.

Ты так скоро как поэт Бездомный заговоришь))))

Хорошая позиция))) Вы ребята, ЛЮДИ - вот и становитесь честнее, умнее, добрее. А я в сторонке постою, попью Джонни Уокер да на вас полюбуюсь...

Можно и так сказать. Понимать суть вещей и говорить об этом, одно. А пытаться менять, совсем другое) К тому же я может и пытался бы менять, но у меня нет альтернативы, к несчастью, нечего предложить взамен(( Вот у Гогера есть Бог, у меня он тоже есть, но как марсианин из моей же песни, который "висит вниз головой над Москвой и смотрит на дно как кино")) Он конечно здоровский малый, но вряд ли чем-то нам поможет, видать своих забот полно)

Я вот ровно год назад пришел к большому кризису в своей жизни. И тогда послал все к черту, ушел из ИОНа, бросил все дела и уехал в другой город, где занялся как раз "самосовершенствованием" - различными практиками, должными привести мою физическую и духовную форму в нужный тонус. И пить, кстати, из-за этого же бросил. И сейчас, в общем-то, уже немного другой человек.

Как-то так))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...