radiogarage Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А вот это Ты так думаешь. Горго выше написал уже... Не стоит судить о чем-то, не зная этого чего-то, наблюдая со стороны.. Читай выше что я думаю по этому поводу) Гараж, а вот это уже с твоей стороны троллевские приемчики - мешать все в одну кучу, делая из этого уже иные выводы и приписывать мне слова, которых я не говорил. При чём тут троллевские приёмчики. троль провацирует, а я этого не делал, я просто ответил так как понял и так как думаю. Ты цитировал меня и возражал, я отвечал на твои фразы. Вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ну во первых я не считаю что понятие вера и религия можно отождествлять. Тогда уж пожалуйста употребляй термин релегиозный человек, а не верующий. Потому что вот к примеру я верующий, но не релегиозной. Ибо скажем так не исключаю существование чего бы то ни было за пределами своего понимания. А вот в релегиозных догматах усомнится можно вполне. Я не говорю что я сомневаюсь, я просто честно сказать не вникал, но то что создано человеком есть человеческое, не Божественное, а значит не безупречно. И именно по этому я не хочу говорить о религии, поторму что в таком случае разговор необходимо будет держать в определённом русле, в котором никакой плюрализм мнений не возможен, ибо догмат)) А вот о вере можно и спорить и рассуждать и истину искать. Там всё без правил) Ну в общем честно сказать мы начинаем уже повторятся...(( так что пожалуй надо или прекращать разговор или менять тему или ждать пока кто-то со свежим мнением придёт))) Ну, вера и религия идут рука об руку. Ты просто говоришь о конкретных известных религиях и о том, что ты ни к одной из них себя не относишь. Но если ты верующий хоть в каком-то виде, значит у тебя тоже есть некие свои убеждения, воззрения, даже, возможно, ритуалы )) Это "твоя личная" религия в таком случае. Но все же религия. Религия - это всегда что-то, связанное с Богом или богами и с нашими с ними взаимоотношениями... Если ты признаешь существование чего-то или кого-то, кого можно назвать Богом (это ведь всего лишь термин, в конце-концов), то значит и свои с этим отношения ты как-то в жизни выстраиваешь, прально? А это уже и есть твоя собственная религия, где ты сам и адепт, и пророк, и свидетель )) А разговор и вправду перешел в какое-то совсем другое русло. Необходимо либо кончать, либо четко определить предмет дискуссии. Т.к. я уже не совсем понимаю, о чем конкретно мы говорим )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Я не согласен, что вера и религия - одно и тоже. По определению - разные вещи. И очень важный вопрос - вера во что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Гараж, ты в личку-то заглядывай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Где-то прочитал, что учёные недавно пришли к выводу, что у дельфинов всё-таки интеллект выше, чем у человека (!) Представляете, если мы тут занимаемся ковырянием в собственных мозгах, то каким экскаватором делают это дельфины ? Я думаю у них гораздо круче. Мне даже их стало жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Люди ковыряются в собственных мозгах потому, что наша жизнь несбалансирована, негармонична с окружающей средой. Потому человек и ищет причины этого в себе. Не думаю, что перед дельфинами стоит та же проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.