Mikle Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Это я играл на гитаре, хотя басист. Национальной музыкой особо не баловался, но люблю делать проходы по мелодическим и гармоническим ладам. Wish you were here - мой любимый альбом PF, ритм оттуда украл . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Слушателю нужно очень много деталей додумать самому, чтобы сказать: "Да, это интересная композиция!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Да, музыка не для всех. Я сам не люблю музыку, где за меня всё до конца додумано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mps Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 О-ло-ло!! У Пашкета появился серьёзный конкурент!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Заинтересовался, кто такой Пашкет, нашёл, послушал... О-ло-ло - это вы, товарисчЪ mps. Возможно фраза "музыка не для всех" звучит и с претензией, но я не знаю, как более скромной фразой передать эту же мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 "музыка ни для кого". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Да что вы накинулись то? Ну да, звук - отстой. Ну да, главной темы не хватает. Дерьма же на голову автора вы тут уже вылили больше, чем он того заслуживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 По-началу я, не прочитав еще дискуссии здешние, хотел даже похвалить... Ну, действительно, довольно приятная музыка. Тема снов. Но для музыканта, и звукорежиссера с 22-х летним стажем, все-таки как-то ... слабенько. Впрочем, возможно это просто не самая лучшая работа. Хотелось бы в это верить. В остальном, удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Если звукорежиссер - то импотент как композитор. Так устроена жизнь. Ничего удивительного. Было бы что обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) AryLLla Ну да, звук - отстой На всякий случай спрошу, это уже в ТОЙ версии? (См. на несколько постов раньше я написал про одну глупую ошибку). Как музыкант - я любитель, но как звукорежиссёр могу сказать: Звук не современный, не модный - согласен, я к этому и не стремился. Да, гитара не идеальна, не могу добиться того, что слышу в голове, может просто потому, что я не гитарист (могу ритм, бас, но не соло). Да, на скрипке, на длинный нотах, слышна "мидийность", звука лучше не нашёл, а может ещё и от того, что партия несколько ниже скрипичного диапазона, нужен был альт. Но я прочитал практически весь топ этого раздела форума, прослушал примеры - звук в большинстве значительно хуже. Но это не повод критиковать, тем более обсирать, другое дело - дать совет. Rutger В топе форума ваших тем не нашёл, нашёл через профиль, прослушал бОльшую часть - вот где импотенция. Звук, конечно, лучше, чем у Пашкета, электронщину без вокала записать некачественно - это ещё умудриться надо, но по задумкам - то же самое, если не хуже. А в моей теме от вас не призвучало ничего конструктивнее "отстой", "дерьмо", "импотент" и т. п. Пашкет хоть критиковать не лезет, пока сам не научился. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Mikle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 :-) Это называется отрицательная обратная связь. Я на лавры звукорежиссера не претендовал никогда. А по содержанию - не Вам судить, поскольку Вы просто не в состоянии написать произведение лучше, чем я :-) Так что импотент-композитор здесь по прежнему Вы, на этом и сойдемся, пожалуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Но я прочитал практически весь топ этого раздела форума, прослушал примеры - звук в большинстве значительно хуже. Но это не повод критиковать, тем более обсирать, другое дело - дать совет. В топе форума ваших тем не нашёл, нашёл через профиль, прослушал бОльшую часть - вот где импотенция. Звук, конечно, лучше, чем у Пашкета, электронщину без вокала записать некачественно - это ещё умудриться надо, но по задумкам - то же самое, если не хуже. А дело-то не в сравнении. Люди выкладывают сюда свои треки не преследуя цель - быть лучшим на форуме. Главная цель - сделать хорошо! Кому-то это удается, кому-то не очень. А сравнивать себя лучше с известными музыкантами, и стремиться сделать еще лучше. И возможно когда-нибудь, это удастся. Что касается самой музыки и звука, то я повторюсь, что в целом довольно симпатично. И единственный недостаток, - это не удачно подобранные вст... Больше всего не нравится, как звучат барабаны. Но, может быть, именно такого звучания ты и добивался... я не знаю. Видимо, тут уже вопрос вкуса... Пашкет хоть критиковать не лезет, пока сам не научился. А по-твоему критиковать имеют права только те, кто профессиональнее тебя? По-моему, это заблуждение. Если звукорежиссер - то импотент как композитор. Так устроена жизнь. Ничего удивительного. Было бы что обсуждать. Слишком наивное суждение. Есть множество примеров, когда хороший композитор, в добавок ко всему, - отличный звукорежиссер. Да и скажу больше: если бы все хорошие музыканты были и звукорежисерами, то их музыка звучала бы еще лучше. Ибо аранжировка тесно и нераздельно связана со звукорежиссурой. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Представления не имею, в какой именно версии звук - отстой. В той, что висела тут на момент написания моего первого поста в данной теме. Если это было записано 15 лет назад - то звук вполне. Но не сейчас. И что говорить о модности звука - сам, мягко говоря, не в восторге от современной музыки (этот банальный электронный тунц-унц, заполонивший всё). Ну и с каким-нибудь легко просматривающимся мотивчиком было бы гораздо симпатичнее. Сам пишу оркестровки, так что в личку могу скинуть хорошие библиотечки. Пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutger Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Есть множество примеров, когда хороший композитор, в добавок ко всему, - отличный звукорежиссер Примеры - в студию, Сергей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Примеры - в студию, Сергей! Эдуард Артемьев, Александр Зацепин, Юрий Антонов, Энигма, Радиохед, Кулд кат... да много... Изменено 16 апреля, 2011 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Бывший Cергей А по-твоему критиковать имеют права только те, кто профессиональнее тебя? Нет, конечно. Но ведь критики не было, были выкрики "дерьмо!", "импотенция!"... и ни одного аргумента, меня это немного достало. Больше всего не нравится, как звучат барабаны. Действительно, дело вкуса - меня не устроили те звуки, что были, я полностью прописал свои семплы с живой установки. AryLLla В начале я ПО ОШИБКЕ выложил файл 15-летней давности, в п. 24 я объяснил это недоразумение и перезалил новый файл, если не сложно - просьба скачать повторно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Бывший Cергей Нет, конечно. Но ведь критики не было, были выкрики "дерьмо!", "импотенция!"... и ни одного аргумента, меня это немного достало. Действительно, дело вкуса - меня не устроили те звуки, что были, я полностью прописал свои семплы с живой установки. Ну дело даже не столько в самих семплах(хотя и они мне не нравятся), сколько в их обработке... в частности реверберация. Во-первых ее слишком много, во-вторых реверберированы все элементы ударной установки, что, я считаю, вкорне неправильным. К тому же, сейчас так уже давно никто не делает. Такой метод применялся в 90-х годах, когда засчет реверберации пытались скрыть многие деффекты записи, и аранжировки. Что тоже, я считаю, быть не должно. Ну раз тебя все устраивает, то не вижу никаких проблем. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 О-ло-ло! Срач на форуме! Как дети, ей богу, как дети... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Бывший Cергей Послушал придирчиво - на счёт реверберации согласен. Я пытался максимально сымитировать живой звук, и, видимо, перестарался. Когда три дня сидишь над одной песней - ухо "замыливается". И звук кромки рабочего барабана мне перестал нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Эдуард Артемьев, Александр Зацепин, Юрий Антонов, Энигма, Радиохед, Кулд кат... да много... Peter Gabriel... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Бывший CергейПослушал придирчиво - на счёт реверберации согласен. Я пытался максимально сымитировать живой звук, и, видимо, перестарался. Когда три дня сидишь над одной песней - ухо "замыливается". И звук кромки рабочего барабана мне перестал нравиться. Самое главное - не начать увлекаться пересведением))) а то есть тут у нас один "любитель" пересведения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikle Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Эту тему пересводить не буду, просто на будущее делаю заметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.