radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Разговор в высшей степени странный ))) ...Честно, не понял, о чем вы вообще говорили тут... Я сам не понимаю, пытаюсь разобраться, задаю уточняющие вопросы, а он обижается чего-то. Щас вон опять каких-то поучений хочет... Какой-то прям когнитивный диссонанс у человека)) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) при том что моё и твоё образование здесь совершенно не при чём Я бы так не сказал. Именно поэтому-то я прекрасно понимаю твой сарказм. Ты, блин, всю жизнь посвятил музыке, и продолжаешь посвящать.. И разумеется тебя раздражает, когда кто-то делать этого не умеет, но при этом еще и пытается на что-то претендовать. Изменено 6 июля, 2011 пользователем ?????? C????? Цитата
Штирлиц Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 а, кстати, не удивлюсь, если radiogarage даже и не слушал мелодию...) чтож, и такое бывает. Цитата
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 а, кстати, не удивлюсь, если radiogarage даже и не слушал мелодию...) чтож, и такое бывает. Слушал. Цитата
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Я бы так не сказал. Именно поэтому-то я прекрасно понимаю твой сарказм. Ты, блин, всю жизнь посвятил музыке, и продолжаешь посвящать.. И разумеется тебя раздражает, когда кто-то делать этого не умеет, но при этом еще и пытается на что-то претендовать. Меня раздражает не это. А довольно популярная кстати позиция навроде того что мол - "Ну ещё бы , если б я столько учился сколько ты, я б ещё не так смог". Это конечно гениально)). То есть мы типа не в равных условиях потому что я потратил херово количество лет на образование, а кто-то этого не сделал. Ну и как бы спешу разочаровать. Мы именно что в равных условиях. Я выложил своё, ты своё, Вася своё, Петя своё. А кто там учился или женился всё это время никого ниипёт. Цитата
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Да и бред это всё. Я учился вокальному искусству, причём оперному. Композиции меня никто не учил, аранжировке тем более. Гармония и сольфеджио у вокалистов преподаётся на самом примитивном уровне, как и другие теоретические дисциплины. Так что ещё раз повторю, образование моё тут вообще не при чём. Всё что я умею, я научился делать сам, ну практически) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Я немного не об этом. Сам так сам учился. Но ты профессионал. А профессионала всегда раздражает самонадеянный дилетант. Особенно, когда этот дилетант пытается претендовать на что-то серьезное. Но и надо все же отдать тебе должное, что ты достаточно таки снисходителен. Изменено 6 июля, 2011 пользователем ?????? C????? Цитата
gorgo Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А откуда вообще взялось это сравнение - типа Штирлиц и Гараж - кто круче? Такие вещи вообще очень трудно сравнивать. А тут тем более. Гараж делает музыку определенного стиля, законченные композиции, с вокалом. Штирлиц выложил мелодию, сыгранную просто на гитаре. Как это сравнивать вообще? Да и неэтично это как-то... из уст самих "творцов". Предмет дискуссии-то в чем? Хороша ли мелодия Штирлица? Ну, нормальная мелодия. Ее тоже можно профессионально аранжировать, и будет очень даже хорошая вещь. Может быть. А если какую-нить вещицу Гаража исполнит Штирлиц на гитаре - круто будет? Не знаю. Смотря как исполнить, опять-таки )) Цитата
Штирлиц Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 ...Но и надо все же отдать тебе должное, что ты достаточно таки снисходителен. Сергей, извини не помню твоё настоящее имя... мягко стелишь, Гаражу такое не понравится) Цитата
Штирлиц Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 А откуда вообще взялось это сравнение - типа Штирлиц и Гараж - кто круче? Такие вещи вообще очень трудно сравнивать. А тут тем более. Гараж делает музыку определенного стиля, законченные композиции, с вокалом. Штирлиц выложил мелодию, сыгранную просто на гитаре. Как это сравнивать вообще? Да и неэтично это как-то... из уст самих "творцов". Предмет дискуссии-то в чем? Хороша ли мелодия Штирлица? Ну, нормальная мелодия. Ее тоже можно профессионально аранжировать, и будет очень даже хорошая вещь. Может быть. А если какую-нить вещицу Гаража исполнит Штирлиц на гитаре - круто будет? Не знаю. Смотря как исполнить, опять-таки )) вообще раньше я бы начал спорить, что консерватория ерунда, ноты не нужны, классика устарела, учение - зло и т. д. а теперь даже приятно: вот, меня сравнивают с выпускником музыкального вуза. может быть это отчасти потому, что я потихоньку начал слушать эту самую классику, и что в том плохого? те же жанры и ответвления: попса, опера, инструментал, авангард... да что угодно. и всё это нормальной громкости и без истерик) мне нравится. Цитата
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Я немного не об этом. Сам так сам учился. Но ты профессионал. А профессионала всегда раздражает самонадеянный дилетант. Особенно, когда этот дилетант пытается претендовать на что-то серьезное. Но и надо все же отдать тебе должное, что ты достаточно таки снисходителен. Нет. В целом меня это не раздражает и Штирлиц, надо отдать ему должное, на это не претендует, по крайней мере открыто) Цитата
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А откуда вообще взялось это сравнение - типа Штирлиц и Гараж - кто круче? Такие вещи вообще очень трудно сравнивать. Ну речь идёт не обо мне и не о Штирлице, а именно о том можно ли сравнивать любительское и "профессиональное" произведение. Я вот считаю что вполне, не должно быть никаких граней. Раз что то придумал, выложил на всеобщее обозрение, значит записался в ту же лигу что и все. Я вот так считаю. Хороша ли мелодия Штирлица? Ну, нормальная мелодия. Ее тоже можно профессионально аранжировать, и будет очень даже хорошая вещь. Может быть. А если какую-нить вещицу Гаража исполнит Штирлиц на гитаре - круто будет? Не знаю. Смотря как исполнить, опять-таки )) Ну зашибись. Знаешь, если взять записать на диктофон допустим историю какого-нибудь гопаря о том как он кого-нибудь на бабки обул а потом семак и жигуля купил, а потом дать это на "доработку" Пелевину, то возможно получится прекрасная книга, только чья в том будет заслуга? Наверное гопаря, это же его история. Какая-то Пашкетовская логика, ей богу. Я автор мелодий ёмаё... Цитата
gorgo Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Какая-то Пашкетовская логика, ей богу. ))) ПаШкет уже прям как имя нарицательное... Даже логика у него какая-то особая )) Сравнение с историей гопника некорректно, на мой взгляд. Я не утверждаю, что любую мелодию можно путем грамотной аранжировки и качественной записи превратить в хорошую композицию. Я имел в виду именно данный конкретный случай. А насчет твоих вещей, Гараж, так ты не обижайся... Ты сам подумай - сыграй их Штирлиц на гитаре - будут они выглядеть интересно? Ведь в конечном итоге аранжировка, звук и т.п. - это лишь форма, обрамление что ли... А основа произведения - мелодия, композиция, идея. Бывает и сыграно паршиво, и качество ни в какую, а вот цепляет и все. И наоборот - все супер-пупер какчественно, и до сраки. Хотя, впрочем, возможно, это у меня так, а у кого-то по-другому... Помню одного паренька, который еще в начале 90-х, когда ему папа купил крутой муз. центр сони, сказал что-то типа:"я уже слушаю не музыку, а качество!" И такое бывает... Цитата
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 ))) ПаШкет уже прям как имя нарицательное... Даже логика у него какая-то особая )) Сравнение с историей гопника некорректно, на мой взгляд. Я не утверждаю, что любую мелодию можно путем грамотной аранжировки и качественной записи превратить в хорошую композицию. Я имел в виду именно данный конкретный случай. А насчет твоих вещей, Гараж, так ты не обижайся... Ты сам подумай - сыграй их Штирлиц на гитаре - будут они выглядеть интересно? Ведь в конечном итоге аранжировка, звук и т.п. - это лишь форма, обрамление что ли... А основа произведения - мелодия, композиция, идея. Бывает и сыграно паршиво, и качество ни в какую, а вот цепляет и все. И наоборот - все супер-пупер какчественно, и до сраки. Хотя, впрочем, возможно, это у меня так, а у кого-то по-другому... Помню одного паренька, который еще в начале 90-х, когда ему папа купил крутой муз. центр сони, сказал что-то типа:"я уже слушаю не музыку, а качество!" И такое бывает... Я не понимаю, ты что слышал мои песни под гитару что ли? Цитата
gorgo Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Нет, не слышал. Но при чем здесь это? Я же не сказал "твои песни под гитару тоже плохо звучат". Я сказал, чтоб ты представил их в исполнении Штирлица. Ну или кого угодно другого. Вот меня, например )) Это я к тому, корректно или некорректно сравнивать. Вот представь свои произведения в таком исполнении и подумай - можно их будет сравнить со студийной работой или нет. Цитата
radiogarage Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Нет, не слышал. Но при чем здесь это? Я же не сказал "твои песни под гитару тоже плохо звучат". Я сказал, чтоб ты представил их в исполнении Штирлица. Ну или кого угодно другого. Вот меня, например )) Это я к тому, корректно или некорректно сравнивать. Вот представь свои произведения в таком исполнении и подумай - можно их будет сравнить со студийной работой или нет. Мы о разном говорим. При чём тут твоё исполнение или Штирлица? Сравнить полноценную аранжиовку и гитарный брынь брынь нельзя. Ок. Давай сравним два брынь брыня, только я сам побрынькаю. Или типа опять нечестно? Честно будет тогда когда я себе руки отрежу что ли?)) И вот кстати что что, а на гитаре я точно сам учился играть Да и бог со мной. Блин как буд-то диво дивное какое-то. Да я кучу знаю самоучек которые и музыку пишут великолепную и играют на музыкальных инструментах здорово и поют. Это оправдания бездарей и лентяев, что мол если б я поучился то я бы огого, но вообще я талант ещё тот. Бред. Цитата
gorgo Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ок. Давай сравним два брынь брыня, только я сам побрынькаю. Или типа опять нечестно? Нет, тут я как раз согласен. Цитата
Штирлиц Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Гараж, ты действительно хочешь устроить баттл на гитарах? ))) забавно, но всё-таки напомню, что музыка - не спорт, тут не скорость и количество звуков важны) и разные стили есть... ждём твой "брынь") можешь исполнить ту же вещь или свою - если не передумал конечно. Цитата
radiogarage Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Гараж, ты действительно хочешь устроить баттл на гитарах? ))) забавно, но всё-таки напомню, что музыка - не спорт, тут не скорость и количество звуков важны) и разные стили есть... ждём твой "брынь") можешь исполнить ту же вещь или свою - если не передумал конечно. Блин... если б ты знал как мне есть чем заняться кроме этого(((( Заебал меня переезд и всё что с этим связано(((( А ты брынь... Сам брынь. Цитата
Штирлиц Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 аха-ха))) и что характерно, переезд случился именно теперь. ну, ладно, ты ведь не окончательно слился? пишись потом... как-нибудь) Цитата
radiogarage Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 аха-ха))) и что характерно, переезд случился именно теперь. ну, ладно, ты ведь не окончательно слился? пишись потом... как-нибудь) Переезд у меня уже месяц продолжается, в этом вся трагедия. Цитата
Gogger Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Гараж, ты действительно хочешь устроить баттл на гитарах? ))) забавно, но всё-таки напомню, что музыка - не спорт, тут не скорость и количество звуков важны) и разные стили есть... ждём твой "брынь") можешь исполнить ту же вещь или свою - если не передумал конечно. Ёмаё... риалмузик превращается в гитарплеер... Скоро, наверное, начнем гитарное дерево обсуждать :D Цитата
Штирлиц Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 всё-таки я решил немного развить основную тему мелодии, потому что было ощущение незавершённости. вот что в результате получилось: http://www.youtube.com/watch?v=JAjvTBY92Cc&feature=channel_video_title насчёт дерева плюсую за кедр) вообще у меня единственная норм. гитара - та которая на видео, так что не являюсь знатоком. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.