radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Уважаемые радиослушатели, минуточку внимания) Предлагаю вашему вниманию совершенно новую версию песни "Ведьма". Переписаны и сведены заново все партии (кроме акустики, так как собственно она того и не требовала) По моему так лучше)) Джаз-Ведьма - http://www.realmusic.ru/songs/1010017/ Поп-Ведьма - http://www.realmusic.ru/songs/1006827/ Изменено 9 апреля, 2012 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Ах да. По доброй традиции, текст песни) "Ведьма" Я потерял надежду и покой. Кресты рисую в воздухе рукой, Читая твой последний смс - "Прости меня, я ведьма и вампир И мне противен твой нормальный мир Я улетаю прочь из этих мест" И что же делать мне теперь Ты заразила меня Я опасен для общества Как зверь На теле помадой следы твоего колдовства Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Ленин всё ещё жив, ну а любовь мертва Друзья, советуют забыть и спать Но я вдруг понял, что могу летать И помню все волшебные слова, Что ты сказала шёпотом в ночи И в этот миг погас огонь свечи, Забилось сердце, кругом голова И что же делать мне теперь Ты погубила меня Я опасен для общества Как зверь На теле помадой следы твоего колдовства Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Ленин всё ещё жив, ну а любовь мертва Я вижу пляски у костров И в чёрном все мои друзья Сжигают ведьму вновь и вновь Прости, моя любовь. Похоже завтра здесь сгорю и я Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Торквемада всё ещё жив, ну а любовь мертва Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Ленин всё ещё жив, ну а любовь мертва Ваш Ленин как всегда жив, Моя любовь... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimakLapin Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Ах да. По доброй традиции, текст песни) "Ведьма" Я потерял надежду и покой Кресты рисую в воздухе рукой Читая твой последний смс Прости меня, я ведьма и вампир И мне противен твой нормальный мир Я улетаю прочь из этих мест И что же делать мне теперь Ты заразила меня Я опасен для общества Как зверь На теле помадой следы твоего колдовства Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Ленин всё ещё жив, ну а любовь мертва Друзья, советуют забыть и спать Но я вдруг понял, что могу летать И помню все волшебные слова, Что ты сказала шёпотом в ночи И в этот миг погас огонь свечи, Забилось сердце, кругом голова И что же делать мне теперь Ты погубила меня Я опасен для общества Как зверь На теле помадой следы твоего колдовства Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Ленин всё ещё жив, ну а любовь мертва Я вижу пляски костров И в чёрном все мои друзья Сжигают ведьму вновь и вновь Прости, моя любовь. Похоже завтра здесь сгорю и я Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Торквемада всё ещё жив, ну а любовь мертва Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства Где Ленин всё ещё жив, ну а любовь мертва Ваш Ленин как всегда жив, Моя любовь... Гараж!Мне песня понравилась и в музыкальном и в стихотворном плане. Сделал на одном дыхании. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем DimakLapin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 опять попса)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 опять попса)))) Я люблю попсу, что ж тут поделаешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Сделал на одном дыхании. Да я там чуть не задохнулся, особенно когда бас записывал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 пора писать Леди Гаге и Максиму Галкину)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 пора писать Леди Гаге и Максиму Галкину)) Чего? Письма, некрологи или басовые партии?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Музыка еще более попсовая, тексты все такие же туманные. Казалось бы - при чем тут Ленин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 на у гаги бэках подпевать а у галкина на подтанцовке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Музыка еще более попсовая, тексты все такие же туманные.Казалось бы - при чем тут Ленин Ленин у нас при всём, это же любому человеку ясно, родившемуся до 90го года) Ну я надеюсь это единственный момент покрытый туманом или остальная "любовь-кровь" тебе тоже не ясна?)) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 на у гаги бэках подпевать а у галкина на подтанцовке) Ну если бэк вокал ещё как-то возможен, теоретически, то танец категорически исключается, не потяну(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Учитывая то, как тебя тянет на ПОП, это - досадное упущение с твоей стороны_) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Учитывая то, как тебя тянет на ПОП, это - досадное упущение с твоей стороны_) Меня ж на музыку тянет а не на танцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Какая-то мрачна аватарка стала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ленин у нас при всём, это же любому человеку ясно, родившемуся до 90го года)Ну я надеюсь это единственный момент покрытый туманом или остальная "любовь-кровь" тебе тоже не ясна?)) А где я написал - что мне что-то не ясно? И про Ленина ясно все (фраза - цитата про Лужкова от "телекиллера" Доренко) и даже про Торквемаду (хотя в контексте надо было бы упоминать Крамера или Шпренгера - но про них спеть и зарифмовать, конечно, да...). Туманность в данном случае - это не отсутствие смысла, а вопрос - что подвигло на такие аллюзии. Ну и логические неувязки, видимо, принесенные в жертву "складности" текста - то вроде как лирический герой "вампир и ведьма", а лирическая героиня - из "нормального мира", то вроде как она его и заразила... Ну и в последнем куплете - друзья в черном ведьму вроде как уже сжигают, а лирический герой собирается сгореть только завтра. Не, ну текст хороший - готичненько так получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну и логические неувязки, видимо, принесенные в жертву "складности" текста - то вроде как лирический герой "вампир и ведьма", а лирическая героиня - из "нормального мира", то вроде как она его и заразила... Ну и в последнем куплете - друзья в черном ведьму вроде как уже сжигают, а лирический герой собирается сгореть только завтра. Какие неувязки? Читай внимательно. Герой нормальный, обычный, он читает СМС в котором говорится "Прости меня я ведьма и вампир..." А ведьма заражает его своей "ненормальностью". Ну и правильно, ведьму уже сожгли, а завтра его очередь. Что не логично то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Так вот понятней, со знаками препинания?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogger Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 о! Так - да. Все встало на свои места. Просто прямая речь часто не воспринимается на слух, если как-то логически не выделена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Блин я такую помоему прикольную картинку нарисовал, а ты не въехал)) Ну чувак стоит, в одной руке держит мобилу где читает смс от своей девушки, которая признаётс в том что она ведьма, а другой совершает пасы в воздухе, типа свят-свят) А песня о том, как иногда самые обычные люди соприкасаются с чем-то не совсем обычным и как это бесповоротно меняет их жизнь) Ну и как бы не всегда к лучшему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 о! Так - да. Все встало на свои места. Просто прямая речь часто не воспринимается на слух, если как-то логически не выделена. Нуславатегоспади)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Тебя, Гараж, надо анафеме предать за такие песни ))) Я, как обычно, ниче не понял... Про Ленина только забавно вышло )) Особенно в тех местах, где вот эта фраза "Ленин все еще жив" и идет довольно длинная пауза до следующих слов - таким образом как бы акцентируется внимание на том, что Ленин все еще жив, дается слушателю время осмыслить это... Создается впечатление, что песня на самом деле о Ленине )) И потом, все-таки непонятно - эти все ведьмы и прочее - это аллегория или это в прямом смысле? Ну а музыка в целом - никакая какая-то... Мелодика и ритмика не яркие, не запоминающиеся, не "навязчивые". Ну, на мой взгляд... Потом, ритм там во второй части песни идет такой прямолинейный - туц-туц-туц... не лезет он туда как-то, слишком упрощает аранжировку, имхо. Ну а звук - да, звук на высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 И потом, все-таки непонятно - эти все ведьмы и прочее - это аллегория или это в прямом смысле? Горго, тебе в детстве родители сказки рассказывали? Ты тоже задавался вопросом что символизирует собой серый волк и Кощей бессмертный? Сказку нужно воспринимать как сказку. И кстати все мои песни нужно именно так воспринимать, даже если на первый взгляд в них нет ничего волшебного. А вот что касается тех самых намёков о которых говорил Александр Сергеевич, я считаю так. Если кто-то обнаружил там "зашифрованное" аллегориями и символами скрытые подтексты, но как бы это его дело. Если не нашёл, пусть будет просто сказка, я лично не против, даже за) Ну а музыка в целом - никакая какая-то... Мелодика и ритмика не яркие, не запоминающиеся, не "навязчивые". Ну, на мой взгляд... Потом, ритм там во второй части песни идет такой прямолинейный - туц-туц-туц... не лезет он туда как-то, слишком упрощает аранжировку, имхо. Ну а звук - да, звук на высоте. Ну не не не...) Ты ничего не понял. Ты вообще слышал о Джеймсе Брауне, а о Стиви Уандере? Ну или хотя бы о Джамироквай?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Да и кстати, ты вот просто послушай ещё разок и обрати внимание на инструментальную часть. И просто попробуй себе представить смог бы ты не то что это придумать, а хотя бы воспроизвести? Я это не к тому что ты "неумеха", а я "крут")) Просто мне лично данный приём помогает осознать происходящее. И если я понимаю что я тупо не понимаю)) как это сыграно, какие приёмы использовались, как они добились такого звука, а как правильно расставить акценты что бы грув качал и так далее, то это помогает мне расти и развиваться. И даже когда я пойму это головой, нужно будет ещё что бы это поняли мои руки. Вот к примеру бас в этой песне я писал больше недели. Готов был уже к профи басистам обращаться за помощью))) Потому что в голове у меня было представление о том как это должно звучать, а сыграть я так не мог. И вот пробуешь и так и эдак, миллион раз, сто миллионов раз, а потом раз, бац и ты понял и всё получилось. Вот так вот делается музыка) С другой стороны, можно конечно воспринимать музыку просто, обывательски, но тыж музыкант ёпть)) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем radiogarage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну не не не...) Ты ничего не понял. Ты вообще слышал о Джеймсе Брауне, а о Стиви Уандере? Ну или хотя бы о Джамироквай?)) О всех о них слышал. Правда, ничего не слушал, по-моему... Джамироквай-квай точно не слушал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.