Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Мрачное поп-фэнтэзи с funky послевкусием от Радио Гараж. Ведьма.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые радиослушатели, минуточку внимания)

Предлагаю вашему вниманию совершенно новую версию песни "Ведьма". Переписаны и сведены заново все партии (кроме акустики, так как собственно она того и не требовала) По моему так лучше))

Джаз-Ведьма - http://www.realmusic.ru/songs/1010017/

Поп-Ведьма - http://www.realmusic.ru/songs/1006827/

Изменено пользователем radiogarage

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ах да. По доброй традиции, текст песни)

"Ведьма"

Я потерял надежду и покой.

Кресты рисую в воздухе рукой,

Читая твой последний смс -

"Прости меня, я ведьма и вампир

И мне противен твой нормальный мир

Я улетаю прочь из этих мест"

И что же делать мне теперь

Ты заразила меня

Я опасен для общества

Как зверь

На теле помадой следы твоего колдовства

Чувствую себя чужим в городе знакомом с детства

Где Ленин всё ещё жив, ну а любовь мертва

Друзья, советуют забыть и спать

Но я вдруг понял, что могу летать

И помню все волшебные слова,

Что ты сказала шёпотом в ночи

И в этот миг погас огонь свечи,

Забилось сердце, кругом голова

Ты погубила меня

Я опасен для общества

Как зверь

Я вижу пляски у костров

И в чёрном все мои друзья

Сжигают ведьму вновь и вновь

Прости, моя любовь.

Похоже завтра здесь сгорю и я

Где Торквемада всё ещё жив, ну а любовь мертва

Ваш Ленин как всегда жив,

Моя любовь...

Ах да. По доброй традиции, текст песни)

"Ведьма"

Я потерял надежду и покой

Кресты рисую в воздухе рукой

Читая твой последний смс

Прости меня, я ведьма и вампир

И мне противен твой нормальный мир

Я улетаю прочь из этих мест

Ты заразила меня

Я опасен для общества

Как зверь

Друзья, советуют забыть и спать

Но я вдруг понял, что могу летать

И помню все волшебные слова,

Что ты сказала шёпотом в ночи

И в этот миг погас огонь свечи,

Забилось сердце, кругом голова

Ты погубила меня

Я опасен для общества

Как зверь

Я вижу пляски костров

И в чёрном все мои друзья

Сжигают ведьму вновь и вновь

Прости, моя любовь.

Похоже завтра здесь сгорю и я

Где Торквемада всё ещё жив, ну а любовь мертва

Ваш Ленин как всегда жив,

Моя любовь...

Гараж!Мне песня понравилась и в музыкальном и в стихотворном плане. Сделал на одном дыхании.:o

Изменено пользователем DimakLapin

Музыка еще более попсовая, тексты все такие же туманные.

Казалось бы - при чем тут Ленин :)

Ленин у нас при всём, это же любому человеку ясно, родившемуся до 90го года)

Ну я надеюсь это единственный момент покрытый туманом или остальная "любовь-кровь" тебе тоже не ясна?))

на у гаги бэках подпевать а у галкина на подтанцовке)

Ну если бэк вокал ещё как-то возможен, теоретически, то танец категорически исключается, не потяну((

Ленин у нас при всём, это же любому человеку ясно, родившемуся до 90го года)

Ну я надеюсь это единственный момент покрытый туманом или остальная "любовь-кровь" тебе тоже не ясна?))

А где я написал - что мне что-то не ясно? И про Ленина ясно все (фраза - цитата про Лужкова от "телекиллера" Доренко) и даже про Торквемаду (хотя в контексте надо было бы упоминать Крамера или Шпренгера - но про них спеть и зарифмовать, конечно, да...).

Туманность в данном случае - это не отсутствие смысла, а вопрос - что подвигло на такие аллюзии.

Ну и логические неувязки, видимо, принесенные в жертву "складности" текста - то вроде как лирический герой "вампир и ведьма", а лирическая героиня - из "нормального мира", то вроде как она его и заразила... Ну и в последнем куплете - друзья в черном ведьму вроде как уже сжигают, а лирический герой собирается сгореть только завтра.

Не, ну текст хороший - готичненько так получилось.

Ну и логические неувязки, видимо, принесенные в жертву "складности" текста - то вроде как лирический герой "вампир и ведьма", а лирическая героиня - из "нормального мира", то вроде как она его и заразила... Ну и в последнем куплете - друзья в черном ведьму вроде как уже сжигают, а лирический герой собирается сгореть только завтра.

Какие неувязки? Читай внимательно. Герой нормальный, обычный, он читает СМС в котором говорится "Прости меня я ведьма и вампир..." А ведьма заражает его своей "ненормальностью". Ну и правильно, ведьму уже сожгли, а завтра его очередь. Что не логично то?

Блин я такую помоему прикольную картинку нарисовал, а ты не въехал))

Ну чувак стоит, в одной руке держит мобилу где читает смс от своей девушки, которая признаётс в том что она ведьма, а другой совершает пасы в воздухе, типа свят-свят)

А песня о том, как иногда самые обычные люди соприкасаются с чем-то не совсем обычным и как это бесповоротно меняет их жизнь) Ну и как бы не всегда к лучшему)

о! Так - да. Все встало на свои места. Просто прямая речь часто не воспринимается на слух, если как-то логически не выделена.

Нуславатегоспади))

Тебя, Гараж, надо анафеме предать за такие песни )))

Я, как обычно, ниче не понял... Про Ленина только забавно вышло )) Особенно в тех местах, где вот эта фраза "Ленин все еще жив" и идет довольно длинная пауза до следующих слов - таким образом как бы акцентируется внимание на том, что Ленин все еще жив, дается слушателю время осмыслить это... Создается впечатление, что песня на самом деле о Ленине ))

И потом, все-таки непонятно - эти все ведьмы и прочее - это аллегория или это в прямом смысле?

Ну а музыка в целом - никакая какая-то... Мелодика и ритмика не яркие, не запоминающиеся, не "навязчивые". Ну, на мой взгляд... Потом, ритм там во второй части песни идет такой прямолинейный - туц-туц-туц... не лезет он туда как-то, слишком упрощает аранжировку, имхо.

Ну а звук - да, звук на высоте.

И потом, все-таки непонятно - эти все ведьмы и прочее - это аллегория или это в прямом смысле?

Горго, тебе в детстве родители сказки рассказывали? Ты тоже задавался вопросом что символизирует собой серый волк и Кощей бессмертный? Сказку нужно воспринимать как сказку. И кстати все мои песни нужно именно так воспринимать, даже если на первый взгляд в них нет ничего волшебного. А вот что касается тех самых намёков о которых говорил Александр Сергеевич, я считаю так. Если кто-то обнаружил там "зашифрованное" аллегориями и символами скрытые подтексты, но как бы это его дело. Если не нашёл, пусть будет просто сказка, я лично не против, даже за)

Ну а музыка в целом - никакая какая-то... Мелодика и ритмика не яркие, не запоминающиеся, не "навязчивые". Ну, на мой взгляд... Потом, ритм там во второй части песни идет такой прямолинейный - туц-туц-туц... не лезет он туда как-то, слишком упрощает аранжировку, имхо.

Ну а звук - да, звук на высоте.

Ну не не не...) Ты ничего не понял. Ты вообще слышал о Джеймсе Брауне, а о Стиви Уандере? Ну или хотя бы о Джамироквай?))

Да и кстати, ты вот просто послушай ещё разок и обрати внимание на инструментальную часть. И просто попробуй себе представить смог бы ты не то что это придумать, а хотя бы воспроизвести? Я это не к тому что ты "неумеха", а я "крут")) Просто мне лично данный приём помогает осознать происходящее. И если я понимаю что я тупо не понимаю)) как это сыграно, какие приёмы использовались, как они добились такого звука, а как правильно расставить акценты что бы грув качал и так далее, то это помогает мне расти и развиваться. И даже когда я пойму это головой, нужно будет ещё что бы это поняли мои руки. Вот к примеру бас в этой песне я писал больше недели. Готов был уже к профи басистам обращаться за помощью))) Потому что в голове у меня было представление о том как это должно звучать, а сыграть я так не мог. И вот пробуешь и так и эдак, миллион раз, сто миллионов раз, а потом раз, бац и ты понял и всё получилось. Вот так вот делается музыка)

С другой стороны, можно конечно воспринимать музыку просто, обывательски, но тыж музыкант ёпть))

Ну не не не...) Ты ничего не понял. Ты вообще слышал о Джеймсе Брауне, а о Стиви Уандере? Ну или хотя бы о Джамироквай?))

О всех о них слышал. Правда, ничего не слушал, по-моему... Джамироквай-квай точно не слушал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...