Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая песня "Плыви" очень ярко иллюстрирует то направление движения которое на данный момент мне наиболее интересно и которому я стараюсь следовать. Если говорить о стиле, то это наверное такой indie pop. То есть по форме поп, а по содержанию, всё что угодно) У нас в стране, к моему сожалению, подобная музыка( а аналогов в общем довольно много в мире) не особенно распространена и не особенно жалуема как обычными слушателями, так и многими музыкантами. Думаю, это связанно с ментальностью русской, этакий пан или пропал)) Здесь же не то и не другое. Здесь мэйнстрим.

А ещё песня получилась похожей на Beatels)) Ну или мне так хотелось бы думать)))

Короче "Плыви" - http://www.realmusic.ru/songs/1063201

Почему-то на realmusic проблемы с проигрыванием, поэтому вот ещё пара ссылок.

Плыви mix.mp3

Плыви mix.mp3

Опубликовано
Одна из тех песен, при прослушивании которых не покидает ощущени, что если бы темп был раза в два побыстрее - звучала бы она выигрышней.

Вообще когда у меня появились некие наброски этой песни, а если быть точнее 1й куплет, я как-то сразу обнаружил что в принципе она может звучать как угодно) Можно было и быстро и в шафле, ну короче как угодно) Но вот мне захотелось именно так. То есть именно конкретное звучание было изначально в голове. И плюс, в акустике я пробовал двигать темп. Сейчас она звучит в темпе 103. Я пробовал поднимать темп до 120, но как-то х.з., всё таки решил её сделать не торопливой.

Опубликовано
Вообще когда у меня появились некие наброски этой песни, а если быть точнее 1й куплет, я как-то сразу обнаружил что в принципе она может звучать как угодно) Можно было и быстро и в шафле, ну короче как угодно) Но вот мне захотелось именно так. То есть именно конкретное звучание было изначально в голове. И плюс, в акустике я пробовал двигать темп. Сейчас она звучит в темпе 103. Я пробовал поднимать темп до 120, но как-то х.з., всё таки решил её сделать не торопливой.

Да я заметил, что ты тяготеешь именно к таким вариантам. И я даже думаю, что это идет в значительной степени от твоего вокала - в смысле от манеры пения. То есть тебе очень комфортно именно в таком виде петь свои песни. Поэтому песня получилась для тебя вполне традиционной - все твои "фишечки" присутствуют, и вроде хорошо звучит.

Но можно было это все драйвовей и хитовей - вот я о чем. С другой стороны - хозяин-барин.

Опубликовано

Ну, где-то на Wham!, где-то на Sade, еще вспоминаются имена типа Terence Trent d'Arby, но это скорее всего какие-то ассоциативные вещи. Вообще такого рода музыки много - но на память конкретики как-то не приходит. Видимо потому, что целенаправленно я такое обычно не слушаю - разве что в качестве "фона" :)

Опубликовано (изменено)
Ну, где-то на Wham!, где-то на Sade, еще вспоминаются имена типа Terence Trent d'Arby, но это скорее всего какие-то ассоциативные вещи. Вообще такого рода музыки много - но на память конкретики как-то не приходит. Видимо потому, что целенаправленно я такое обычно не слушаю - разве что в качестве "фона" :)

)) Да своеобразно) Думаю, ты сам понимаешь что я такое не слушаю) Хотя в общем и отвращения не питаю) А Terence Trent d'Arb вообще не знаю что такое)) Но это такие нормальные парадоксы. Курт Кобейн, вон всегда хотел звучать как REM))

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

Интересно получается... Я честно думал, что тебе как раз такая музыка близка - этакий поп, где-то с оттенком джаза, где-то соул, где-то рока. А d'Arby ты наверняка слышал - в начале 90-х его песня Delicate только что из каждого утюга не звучала :) Если помнишь, был такой диск Greenpeace Breakthrough - сборный 2-LP где записались и U2, и Talking Heads, и INXS, и Dire Straits и вообще каждой твари по паре, включая Стинга и Брайана Ферри. Так вот там и Terence Trent поучаствовал - ну короче, в "тусовку" он вполне входил.

Опубликовано
Интересно получается... Я честно думал, что тебе как раз такая музыка близка - этакий поп, где-то с оттенком джаза, где-то соул, где-то рока. А d'Arby ты наверняка слышал - в начале 90-х его песня Delicate только что из каждого утюга не звучала :) Если помнишь, был такой диск Greenpeace Breakthrough - сборный 2-LP где записались и U2, и Talking Heads, и INXS, и Dire Straits и вообще каждой твари по паре, включая Стинга и Брайана Ферри. Так вот там и Terence Trent поучаствовал - ну короче, в "тусовку" он вполне входил.

Ой ну я так много уже говорил о своих музыкальных пристрастиях тут, что... ) Хотя с другой стороны, вот спрашиваю я себя? что ты любишь больше всего?)) И не могу ответить. Но если прижмут к стенке и под страхом смерти заставят назвать что-то одно, то наверно скажу The Beatles)

З.Ы, А песню эту я слышал конечно Delicate в смысле)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мне не понравилась песня Плыви, как не понравилась до глубины души пока что ни одна из твоих песен, Гараж. Очень хочу надеяться, что я просто неуч, поскольку, я ведь слышу, что ты звучишь очень профессионально. И голос поставлен, и аранжи классные, но лично мне не нравится пока.

И на Теренса не похоже никаким боком(((

Опубликовано
А мне не понравилась песня Плыви, как не понравилась до глубины души пока что ни одна из твоих песен, Гараж. Очень хочу надеяться, что я просто неуч, поскольку, я ведь слышу, что ты звучишь очень профессионально. И голос поставлен, и аранжи классные, но лично мне не нравится пока.

И на Теренса не похоже никаким боком(((

Бывает)

Опубликовано
на Beatels не похоже... больше похоже на творчество Леонида Агутина..

На самом деле подобные заявления довольно опрометчивы, так как всё в этом мире в той или иной степени похоже на The Beatles, даже Леонид Агутин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...