radiogarage Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Хм, а мне больше понравилась акустика. Это значит что тебе не понравилась аранжировка)) Цитата
gorgo Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 на Beatels не похоже... больше похоже на творчество Леонида Агутина.. )))) пацталом! Суровая правда жизни! По теме. Мне, как обычно, не понравилось. Конечно, у нас совсем разные вкусы... Вот не цепляет и все. Скучно. Аранжировка там и все такое - это я комментировать не буду, т.к. Гараж у нас чуть ли не единственный тут профи, и мое мнение на этот счет считаю недостойным внимания. Да и нет у меня по аранжировке никаких мыслей. Но вот в целом, как песня... Если бы я такое услышал где-то, то даже если бы и обратил внимание, то только чтобы подумать "зачем такое писать?"... Нету яркости ни в чем. Текст, как обычно, слишком какой-то закрученный, чтобы его сразу понимать. Превращается просто в набор слов. Мелодии яркой, запоминающейся нет. Ритмика тоже какая-то ... скучная. Интересных каких-то решений нету. По крайней мере для уха обывателя... Просто течет из динамиков "какая-то музыка". Вот спросить у человека, о чем песня - едва ли кто-то сразу сможет ответить. И мне кажется, Гараж, что это очень серьезная проблема в твоем творчестве. И вроде даже не я один тут так думаю. Очень грубо говоря, обобщенно можно сказать так: неплохо сделанная шкатулка, которую открываешь - а там ничего нет. И вот такое же чувство возникает при прослушивании этой музыки. Вроде как недоумение - а где же? Хм... Ну, по правде говоря, такие же ощущения у меня возникают не только от твоей музыки, но и от многих довольно именитых вещей. Так что дело такое... ЗЫ. Вот долго думал, стоит ли писать это все... Но решил, что разумному человеку критика принесет только пользу. Цитата
radiogarage Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 )))) пацталом! Суровая правда жизни! По теме. Мне, как обычно, не понравилось. Конечно, у нас совсем разные вкусы... Вот не цепляет и все. Скучно. Аранжировка там и все такое - это я комментировать не буду, т.к. Гараж у нас чуть ли не единственный тут профи, и мое мнение на этот счет считаю недостойным внимания. Да и нет у меня по аранжировке никаких мыслей. Но вот в целом, как песня... Если бы я такое услышал где-то, то даже если бы и обратил внимание, то только чтобы подумать "зачем такое писать?"... Нету яркости ни в чем. Текст, как обычно, слишком какой-то закрученный, чтобы его сразу понимать. Превращается просто в набор слов. Мелодии яркой, запоминающейся нет. Ритмика тоже какая-то ... скучная. Интересных каких-то решений нету. По крайней мере для уха обывателя... Просто течет из динамиков "какая-то музыка". Вот спросить у человека, о чем песня - едва ли кто-то сразу сможет ответить. И мне кажется, Гараж, что это очень серьезная проблема в твоем творчестве. И вроде даже не я один тут так думаю. Очень грубо говоря, обобщенно можно сказать так: неплохо сделанная шкатулка, которую открываешь - а там ничего нет. И вот такое же чувство возникает при прослушивании этой музыки. Вроде как недоумение - а где же? Хм... Ну, по правде говоря, такие же ощущения у меня возникают не только от твоей музыки, но и от многих довольно именитых вещей. Так что дело такое... ЗЫ. Вот долго думал, стоит ли писать это все... Но решил, что разумному человеку критика принесет только пользу. Ну я не знаю, Горго) Ну это же поп музыка. То есть, по сути музыка лёгкая, без каких-то секретов внутри, развлекательная так сказать музыка. Просто, на мой взгляд, развлекать можно по разному. Вернее, можно как угодно, но для меня вот такое вот развлечение кажется приемлемым, а какое-то другое развлечение, кажется проявлением дурного воспитания и низкого интеллектуального развития. Хотя это всё относительно конечно. Ну и вообще, искусство бывает разным. Здесь, как мне кажется( и если мне удалось то что я задумал) нужно получать удовольствие именно от формы, от того как всё сделано, от декора так сказать. Ну вот, допустим если мы гуляем по Барселоне и любуемся творениями Гауди, мы же просто получаем от этого удовольствие, так ведь? Хотя возможно, кто-то и ломает голову над тем, что там вложил Мастер, какие идеи и смыслы и что он хотел сказать? Но лично мне кажется, что такие люди, просто не способны увидеть красоту, в её естественном виде. Но я конечно не Гауди) Хотя, мне хотелось бы создавать Красоту, без всяких потаённых смыслов и подтекстов, просто Красоту. Для меня этого было бы более чем достаточно) Цитата
gorgo Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну я не знаю, Горго) Ну это же поп музыка. То есть, по сути музыка лёгкая, без каких-то секретов внутри, развлекательная так сказать музыка. Просто, на мой взгляд, развлекать можно по разному. Вернее, можно как угодно, но для меня вот такое вот развлечение кажется приемлемым, а какое-то другое развлечение, кажется проявлением дурного воспитания и низкого интеллектуального развития. Хотя это всё относительно конечно. Ну и вообще, искусство бывает разным. Здесь, как мне кажется( и если мне удалось то что я задумал) нужно получать удовольствие именно от формы, от того как всё сделано, от декора так сказать. Ну вот, допустим если мы гуляем по Барселоне и любуемся творениями Гауди, мы же просто получаем от этого удовольствие, так ведь? Хотя возможно, кто-то и ломает голову над тем, что там вложил Мастер, какие идеи и смыслы и что он хотел сказать? Но лично мне кажется, что такие люди, просто не способны увидеть красоту, в её естественном виде. Но я конечно не Гауди) Хотя, мне хотелось бы создавать Красоту, без всяких потаённых смыслов и подтекстов, просто Красоту. Для меня этого было бы более чем достаточно) Я понимаю, о чем ты говоришь. И даже согласен )) Не всегда нужно выискивать высокие смыслы, иногда можно просто наслаждаться красотой. А вот понятия о красоте уже у каждого свои. Вспомнил слова известного киногероя: "Дает эта музыка что? Нет, не дает. А надо, чтоб давала! Нужно, чтобы музыка тебя брала. Чтоб она тебя вела. Но в то же время и не уводила, понятно? А у вас что получается? А и Б играли на трубе!" Цитата
radiogarage Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 А вот понятия о красоте уже у каждого свои. Ну не знаю. Мне кажется, можно вообще не обладать( или обладать в недостающей степени) чувством прекрасного, такое конечно случается. Но вот ощущение красоты, оно по моему у всех одно и тоже. Это как-то с физиологией человека связано. Всем же нравятся различные картины природы, лес, море, даже торнадо или цунами( если из далека) ). А куча мусора, нравится меньше( хотя её тоже можно эстетически преподнести)) Но в это мы не будем вдаваться ) . И если человек идёт по берегу моря и ему пофик или он задаётся вопросом, а зачем оно вообще нужно? Какой в нём смысл? Ну вот рыба там есть, можно по нему преплыть туда где рыба есть, в этом есть смысл. А красота это что вообще? Но в этом случае человека интересуют либо перемещения, либо пища, а само море ему как было пофик так и осталось)) Цитата
gorgo Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну не знаю. Мне кажется, можно вообще не обладать( или обладать в недостающей степени) чувством прекрасного, такое конечно случается. Но вот ощущение красоты, оно по моему у всех одно и тоже. Это как-то с физиологией человека связано. Всем же нравятся различные картины природы, лес, море, даже торнадо или цунами( если из далека) ). А куча мусора, нравится меньше( хотя её тоже можно эстетически преподнести)) Но в это мы не будем вдаваться ) . И если человек идёт по берегу моря и ему пофик или он задаётся вопросом, а зачем оно вообще нужно? Какой в нём смысл? Ну вот рыба там есть, можно по нему преплыть туда где рыба есть, в этом есть смысл. А красота это что вообще? Но в этом случае человека интересуют либо перемещения, либо пища, а само море ему как было пофик так и осталось)) Я вот согласен с этим всем. Что понятие красоты присуще как бы всем людям, и оно трудно определимо. Но вот извини за флуд в твоей теме, но раз уж такой разговор. Вот как ты этот взгляд согласуешь с твоей позицией по иным вопросам? Ты ведь все время требуешь доказательств чего-то, рационального обоснования. А тут как бы признаешь, что есть просто красота, и я не знаю, как ее определить, но она вот есть, и все люди в целом понимают, что красиво, а что отвратительно. Просто я тебе где-то о том же много раз говорил (только немного с иной стороны), а ты мне все время противоречил в духе "это все твое личное убеждение, не поддающееся рациональному объяснению, и ничего доказать ты не можешь" и т.п. Вот как так-то? )) Значит, ты признаешь, что есть вещи, которые не только не поддаются, но и не требуют никакого рационального обоснования? Которые как некая данность - вот есть и все. Цитата
radiogarage Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Я вот согласен с этим всем. Что понятие красоты присуще как бы всем людям, и оно трудно определимо. Но вот извини за флуд в твоей теме, но раз уж такой разговор. Вот как ты этот взгляд согласуешь с твоей позицией по иным вопросам? Ты ведь все время требуешь доказательств чего-то, рационального обоснования. А тут как бы признаешь, что есть просто красота, и я не знаю, как ее определить, но она вот есть, и все люди в целом понимают, что красиво, а что отвратительно. Просто я тебе где-то о том же много раз говорил (только немного с иной стороны), а ты мне все время противоречил в духе "это все твое личное убеждение, не поддающееся рациональному объяснению, и ничего доказать ты не можешь" и т.п. Вот как так-то? )) Значит, ты признаешь, что есть вещи, которые не только не поддаются, но и не требуют никакого рационального обоснования? Которые как некая данность - вот есть и все. Ну во первых , я вообще иначе на всё это смотрю. Мне не нравится термин "иррационально". Я не разграничиваю мир, на рациональное и иррациональное. Для меня это отдаёт каким-то фэнтэзи. Типа, вот мы живём и не видим как рядом с нами орудуют толпы магов, эльфов и драконов. Для меня это бред. Скажем так, что бы ты понял, я как бы априори живу в мире иррационального(для тебя), просто для меня это рационально) Но это не значит что я верю в домовых и кикимор)) Что же касается чувства прекрасного, то по этому поводу можно много говорить и как-то объяснять. Но стоит ли объяснять чем море лучше загородной свалки?) Хочешь что бы я подвёл под это утверждение рациональную теорию?)) Цитата
gorgo Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ой, Гараж ... Ты прям как в том анекдоте: паука спросили о смысле жизни - наплел такой херни... ))) Цитата
radiogarage Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Ой, Гараж ... Ты прям как в том анекдоте: паука спросили о смысле жизни - наплел такой херни... ))) Горго. Ну чё тут демагогию разводить? Красота, это человеческое понятие. Возможно для инопланетянина, как раз куча гавна прекрасна. А у нас есть чувства, это реально существует, снег холодный, огонь горячий, вниз смотреть страшно, мороженное вкусно, а водопад - это красиво. То что взять в руки раскалённый уголь неприятно ты знаешь? Знаешь. Можно это объяснить с рациональной точки зрения? Можно. И красоту так же можно объяснить, просто это глупо и незачем. Цитата
radiogarage Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 И вообще, хотелось бы о музыке. Цитата
Bazis Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Кстати о музыке. Симпатишно. Правда, стараюсь отключиться от текста - небезуспешно, межпрочим - текстово совсем не мое А музыка - да, музыка хорошо. Инди, инди... а по мне, так это такая, как бы... Во - музыка для лифтов и кафе, мьюзак. Цитата
radiogarage Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Кстати о музыке. Симпатишно. Правда, стараюсь отключиться от текста - небезуспешно, межпрочим - текстово совсем не мое А музыка - да, музыка хорошо.Инди, инди... а по мне, так это такая, как бы... Во - музыка для лифтов и кафе, мьюзак. Я вот, сочиняю музыку в принципе просто такую какая мне нравится, ну и какая получается.Но если порассуждать отвлечённо...) По моему я уже не раз говорил, что считаю, современный слушатель, особенно Российский очень нуждается в качественной поп музыке. Именно поп. И по моему это очевидно. Нет, понятно конечно, что Леонид Агутин или менее известный, но куда более любимый мной Олег Чубыкин или даже какой-нибудь Sting это всё не серьёзно и глубины в этом нет и смыслов высоких тоже. И конечно прекрасно было бы если бы человек в чёрной дерматиновой куртке и китайских кросовках сидящий на против меня в метро слушал в своём дешёвом плэере с дешёвыми наушниками допустим прелюдии Скрябина или симфонии Бетховена или может быть романсы Рохманинова, ну или на худой конец Чарли Паркера или Джона Колтрейна. Но увы, слушает он совсем другую музыку. И мне кажется, что Скрябин с Бетховеном как это не странно не пренесут ему ничего хорошего если внезапно ворвуться в его жизнь. Возможно, они просто сведут его с ума) По этому, мне кажется, начинать нужно не с принудительного окультуривания несчастного народа, а с приведения ну хоть в какой-то божеский вид массовой культуры, мэйнстрима то бишь. Это как куриный бульон после долгой болезни, человека к нормальной пище нужно готовить. И я в общем то ничего не имею против элитарнрого искусства. Но во первых, друзья, задайте себе вопрос, многие ли из вас способны понять хотя бы Mahavishnu Orchestra, не говоря уже о Берге или Хиндемите? Понять. А уж о том что бы создавать нечто подобное по моему и речи быть не может. По крайней мере, меня Бог такими талантами не одарил. Но зато все горазды упрекнуть меня или Леонида Агутина за "невыносимую лёгкость бытия" и недостаток наполненности и содержательности. Х.З., короче. Мне кажется, я делаю реальное дело. Я пишу понятную, доступную музыку и в тоже время музыку способную человека спровоцировать на дальнейшее развитие. По крайней мере, я на это надеюсь. Цитата
Marisolka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Х.З., короче. Мне кажется, я делаю реальное дело. Я пишу понятную, доступную музыку и в тоже время музыку способную человека спровоцировать на дальнейшее развитие. По крайней мере, я на это надеюсь. Между прочим, пусть лично я не люблю твоей музыки, но что-то во мне говорит, что твоя музыка, как ты говоришь (и я согласна с тобой) способна человека спровоцировать на дальнейшее развитие, и я тоже, как и ты, на это очень надеюсь. Шутку про "какого-нибудь" Стинга я оценила) Цитата
Bazis Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я вот, сочиняю музыку в принципе просто такую какая мне нравится, ну и какая получается.Но если порассуждать отвлечённо...) По моему я уже не раз говорил, что считаю, современный слушатель, особенно Российский очень нуждается в качественной поп музыке. Именно поп. И по моему это очевидно. Нет, понятно конечно, что Леонид Агутин или менее известный, но куда более любимый мной Олег Чубыкин или даже какой-нибудь Sting это всё не серьёзно и глубины в этом нет и смыслов высоких тоже. И конечно прекрасно было бы если бы человек в чёрной дерматиновой куртке и китайских кросовках сидящий на против меня в метро слушал в своём дешёвом плэере с дешёвыми наушниками допустим прелюдии Скрябина или симфонии Бетховена или может быть романсы Рохманинова, ну или на худой конец Чарли Паркера или Джона Колтрейна. Но увы, слушает он совсем другую музыку. И мне кажется, что Скрябин с Бетховеном как это не странно не пренесут ему ничего хорошего если внезапно ворвуться в его жизнь. Возможно, они просто сведут его с ума) По этому, мне кажется, начинать нужно не с принудительного окультуривания несчастного народа, а с приведения ну хоть в какой-то божеский вид массовой культуры, мэйнстрима то бишь. Это как куриный бульон после долгой болезни, человека к нормальной пище нужно готовить. И я в общем то ничего не имею против элитарнрого искусства. Но во первых, друзья, задайте себе вопрос, многие ли из вас способны понять хотя бы Mahavishnu Orchestra, не говоря уже о Берге или Хиндемите? Понять. А уж о том что бы создавать нечто подобное по моему и речи быть не может. По крайней мере, меня Бог такими талантами не одарил. Но зато все горазды упрекнуть меня или Леонида Агутина за "невыносимую лёгкость бытия" и недостаток наполненности и содержательности. Х.З., короче. Мне кажется, я делаю реальное дело. Я пишу понятную, доступную музыку и в тоже время музыку способную человека спровоцировать на дальнейшее развитие. По крайней мере, я на это надеюсь. Э... Ну, я не упрекал Тем паче, что в некоторых лифтах, которые я посещаю, или на ВВЦ, например, музыка частенько бывает хуже (заметьте, я не сказал "еще хуже" ), ну, за исключением 69-го павильона, где из динамиков частенько играет альбом "Brother in arms". Цитата
gorgo Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я пишу понятную, доступную музыку и в тоже время музыку способную человека спровоцировать на дальнейшее развитие. По крайней мере, я на это надеюсь. Гараж, музыка должна нести добро, не забывай ))) парам-пам-пам А вообще, я считаю, что ты прав, в целом. Но давай посмотрим. Вот есть человек некий, которого удовлетворяет определенная музыка. Скажем, тот же Агутин (я его слышал лишь вскользь, случайно где-то по телеку, но думаю, что это низкопробная музыка, но это не важно). И тут появляешься ты со своей качественной поп-музыкой. Каков механизм, долженствующий привлечь этого человека на твой, более высокий уровень? Мне кажется, что коль скоро его удовлетворяет Агутин, то слушать твой качественный поп ему так же неинтересно, как и Махавишну Скрябина. Я просто неоднократно наблюдал интересную вещь. Скажем, приходят ко мне гости - всякие знакомые с весьма простыми музыкальными предпочтениями. Думаю, надо для них какую-нибудь фоновую музычку подобрать, чтоб не грузила, чтоб нравилась. Делаю подборку. И что? Не идет. Казалось бы, я же не предложил Ван Дер Грааф с Гонгом. Включил именно что "качественный поп" или что-то близкое. Но нет - не подходит. Люди начинают скучать, проявлять недовольство. "А что это играет? Давайте что-то повеселее" и т.п. И вот возвращаемся к Верке Сердючке, чтобы всем было комфортно. Я это говорю к тому, что чтобы человека подвигнуть к какому-то развитию, ему нужен либо стимул, либо хороший пример, либо - увы - "промывание мозгов". В том смысле, что объяснять и талдычить день и ночь, что вот это хорошо и красиво, а это - мусор. А это уже подразумевает некую идеологическую составляющую на уровне общества и в том числе определенную фильтрацию контента в развлекательных медиа. А если просто делать "качественный поп", то его будут слушать "качественные слушатели" и все. А тот, который напротив тебя в метро, имел в виду твой качественный поп. Он вообще не увидит разницу между, скажем, той же гагагой и Биланом. Ну, я вот так думаю... Цитата
RMTS Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Ув. участники обсуждения, хочу отметить, что вы "слегка" вышли за рамки тематики форума данной ветки, просьба прекратить флуд и вернуться в рамки тематики. P.S. Если автор темы не против обсуждения в своей ветке, вопросов, не относящихся непосредственно к теме, то сообщения будут оставлены, в противном случае, эти сообщения будут удалены. Цитата
radiogarage Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Ув. участники обсуждения, хочу отметить, что вы "слегка" вышли за рамки тематики форума данной ветки, просьба прекратить флуд и вернуться в рамки тематики.P.S. Если автор темы не против обсуждения в своей ветке, вопросов, не относящихся непосредственно к теме, то сообщения будут оставлены, в противном случае, эти сообщения будут удалены. Может Вы и правы, уважаемый голос свыше) Надо придерживаться и надо удалить. Ну или можно перенести в "общие вопросы") Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.