gorgo Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Вот еще один трек. Не новый, я его даже, вроде бы, уже выкладывал когда-то. Но здесь опять-таки живая гитара и немного переработан микс. http://www.realmusic.ru/songs/1115783 - Birds fly high Композиция весьма простецкая, но более гармоничная зато. Эдакая релаксация )) Надеюсь, кому-нибудь понравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Композиция интересная. Но мне напрочь не нравится звучание ритм-секции (подчеркну: не сама ритм-секция (она-то как раз очень клевая), а именно звучание) ... и я позволю себе ее раскритиковать: барабаны, раз уж нет возможности (или желания) записать в живую, то хотелось бы их исказить что ли... накрутить что-то такое электронное... пространственное, интересное. Чтобы не возникало неприятного ощущения - "а-ля ..."! Либо уж тогда сделать все то же самое, но с живым барабанщиком. Басовые глиссандо меня тоже не впечатлили... не сказать, что прям совсем плохо, но как-то неестественно что ли они звучат, как мне показалось.. слишком пластмассово! Думаю, все дело в самом вст-инструменте... Слишком уж он хилый для того, чтобы такими образом привлекать к себе внимание. Остальное все очень хорошо, я считаю. И гитары очень приятные, и подклады там какие-то... тоже очень приятную задают атмосферу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Композиция интересная. Но мне напрочь не нравится звучание ритм-секции (подчеркну: не сама ритм-секция (она-то как раз очень клевая), а именно звучание) ... и я позволю себе ее раскритиковать: барабаны, раз уж нет возможности (или желания) записать в живую, то хотелось бы их исказить что ли... накрутить что-то такое электронное... пространственное, интересное. Чтобы не возникало неприятного ощущения - "а-ля ..."! Либо уж тогда сделать все то же самое, но с живым барабанщиком. Басовые глиссандо меня тоже не впечатлили... не сказать, что прям совсем плохо, но как-то неестественно что ли они звучат, как мне показалось.. слишком пластмассово! Думаю, все дело в самом вст-инструменте... Слишком уж он хилый для того, чтобы такими образом привлекать к себе внимание. Остальное все очень хорошо, я считаю. И гитары очень приятные, и подклады там какие-то... тоже очень приятную задают атмосферу) Дельные замечания, спасибо. Ну, живые барабаны я никак не потяну. Где я их возьму-то? Но делать их "электронными" как-то не хочется... Не знаю. А вот бас - да, пожалуй, правда. Ну тут, может, хороший звукорежиссер с ним что-нить и сделал бы... Хотя... Живой, конечно, нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 По-моему, у соло-гитары (возникает с 1:58) что-то со звуком странное... Да, барабаны бы поживее бы. Может, даже не в смысле звучания, а партию чуток другую. В целом - симпатично. Вопрос дурацкий, но почему бы не давать композициям названия на русском? Или, фор экзампл, на украинском? Инглиш - оно, конечно, попонтовее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вопрос дурацкий, но почему бы не давать композициям названия на русском? Или, фор экзампл, на украинском? Инглиш - оно, конечно, попонтовее... Я тоже об этом думал, почему часто инструментальным композициям охота дать (и дают) английские названия. Разумеется, никаких понтов тут нет. Мне кажется, это связано с тем, что музыка сама по себе - искусство абстрактное. Поэтому охота дать какое-нибудь туманное название, не на родном языке. А английский, как и музыка, - язык интернациональный... Я думаю, поэтому ) А вообще, у Горго на этот счет возможно были другие соображения )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Вообще меня этот вопрос тоже мучит. Объяснение одно: я уже говорил, что с трудом воспринимаю рок-музыку вообще на русском (кроме Цоя). Вот не знаю... не клеится оно как-то в русский контекст. Хотя это, быть может, клише в моей голове такое... Вот и лезут английские названия. Хотя я вообще думаю это дело переменить. Ну и абстрактность тоже имеет место - несомненно. Вот Birds fly high как-то эдак... типа птицы и т.п. А напишешь прямо "Птицы летают высоко" - че-то не то... Можно конечно перефразировать на "Высокий полет птиц" или просто "Высокий полет", но... тоже как-то не звучит. Или мне кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 По-моему, у соло-гитары (возникает с 1:58) что-то со звуком странное... Да. Не хватило времени поправить. Там то ли с компрессией что-то, то ли с частотами. "Давит" как-то звук на уши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Вообще меня этот вопрос тоже мучит. Объяснение одно: я уже говорил, что с трудом воспринимаю рок-музыку вообще на русском (кроме Цоя). Вот не знаю... не клеится оно как-то в русский контекст. Хотя это, быть может, клише в моей голове такое... Вот и лезут английские названия.Хотя я вообще думаю это дело переменить. Ну и абстрактность тоже имеет место - несомненно. Вот Birds fly high как-то эдак... типа птицы и т.п. А напишешь прямо "Птицы летают высоко" - че-то не то... Можно конечно перефразировать на "Высокий полет птиц" или просто "Высокий полет", но... тоже как-то не звучит. Или мне кажется... Вот я поэтому стал бегать от английских названий. Понятно, что оно так типа красивше звучит, но... Ту Бывший Сергей. Ну, я имел в виду не "понты" в смысле "пальцы веером", а некую, знаете ли... а вот как сказать? Да, и абстрактно вроде, и значит что-то вроде, и еще выглядит... Этакая получается обертка. Упаковка. С бантиком. Ну я говорю - вопрос-то идиотский и напрямую к музыке не относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ту Бывший Сергей. Ну, я имел в виду не "понты" в смысле "пальцы веером", а некую, знаете ли... а вот как сказать? Да, и абстрактно вроде, и значит что-то вроде, и еще выглядит... Этакая получается обертка. Упаковка. С бантиком. А я лично не вижу ничего плохого в обертке с бантиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Хм... В общем, по многочисленным просьбам слушателей )) переделал бас. Послушайте, пожалуйста. Стало ли лучше? Сразу оговорюсь, что бас живой. И учтите, что я держал бас-гитару в руках впервые )) http://www.realmusic.ru/songs/1117383 - Birds fly high Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Хм... В общем, по многочисленным просьбам слушателей )) переделал бас.Послушайте, пожалуйста. Стало ли лучше? Сразу оговорюсь, что бас живой. И учтите, что я держал бас-гитару в руках впервые )) http://www.realmusic.ru/songs/1117383 - Birds fly high Нормально (было ли хуже - сказать не могу, я только сейчас наушники надел, чтобы все услышать). Единственное, я бы его сыграл ближе к ритм-гитаре, наверное. И все-таки с соло-гитаркой надо что-то делать (ну, с вышеупомянутой). Оч бьет в ухо. Может, эквалайзером причесать? (Наверное, я бы для начала басы прибрал, на пробу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Нормально. Только звук гавно. Или мои наушники. Или и то и другое. И ещё я вот щас неожиданно понял, что всё что я у тебя слушал, это вообще никак не инструментальная музыка. То есть я уже много писал и о недостатках формы и о том что ты разбрасываешься темами, не доводишь их до логического завершения. Короче, я вот думаю что тебе лучше бы песни сочинять. И все вот эти твои экзерсисы я вот лично воспринимал бы как наработки для этих самых будущих песен. Гипотетических. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Хм... В общем, по многочисленным просьбам слушателей )) переделал бас.Послушайте, пожалуйста. Стало ли лучше? Сразу оговорюсь, что бас живой. И учтите, что я держал бас-гитару в руках впервые )) http://www.realmusic.ru/songs/1117383 - Birds fly high С одной стороны стало лучше, а с другой - теперь секвенсорные барабаны... а точнее, если можно так выразиться, их секвенсорность стала заметнее... и это портит картину. У тебя там живых барабанов нигде не завалялось, случайно?))) Изменено 8 марта, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 С одной стороны стало лучше, а с другой - теперь секвенсорные барабаны... а точнее, если можно так выразиться, их секвенсорность стала заметнее... и это портит картину. У тебя там живых барабанов нигде не завалялось, случайно?))) )) Ну, вам уж як мэд - так и ложкою... К тому же барабаны ведь, фактически, сэмплерные, т.е. звук живой, просто оцифрованный. Неплохие, кстати, барабаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Нормально. Только звук гавно. Или мои наушники. Или и то и другое. И ещё я вот щас неожиданно понял, что всё что я у тебя слушал, это вообще никак не инструментальная музыка. То есть я уже много писал и о недостатках формы и о том что ты разбрасываешься темами, не доводишь их до логического завершения. Короче, я вот думаю что тебе лучше бы песни сочинять. И все вот эти твои экзерсисы я вот лично воспринимал бы как наработки для этих самых будущих песен. Гипотетических. А что конкретно в звуке не нравится, Гараж? Интересно было бы поподробнее услышать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А что конкретно в звуке не нравится, Гараж? Интересно было бы поподробнее услышать... Хм... Ну не знаю. Разбираться надо, смотреть глазами в проект что ты там навертел, опять таки знать как записано. То есть возможно что-то испорчено на стадии записи, что-то на стадии сведения. Сложно короче. К тому же, я ж не звукооператор. Ну барабаны конечно однозначно всё портят, но дело думаю не только в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Хм... Ну не знаю. Разбираться надо, смотреть глазами в проект что ты там навертел, опять таки знать как записано. То есть возможно что-то испорчено на стадии записи, что-то на стадии сведения. Сложно короче. К тому же, я ж не звукооператор. Ну барабаны конечно однозначно всё портят, но дело думаю не только в этом. Не, ну смотреть в проект - это уже искать где именно напартачено. А по слуху-то что? Что конкретно "не устраивает"? И кстати, честно говоря, я не совсем понимаю, чем вам всем барабаны-то не нравятся... Спорить не буду, раз уж все так единодушны, но понять - ей-ей не могу. Партия простая? Звук? Рисунок? Что? Они, конечно, далеки от идеала, но в любом случае не хуже, чем в других вещах... Не пойму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не, ну смотреть в проект - это уже искать где именно напартачено. А по слуху-то что? Что конкретно "не устраивает"? И кстати, честно говоря, я не совсем понимаю, чем вам всем барабаны-то не нравятся... Спорить не буду, раз уж все так единодушны, но понять - ей-ей не могу. Партия простая? Звук? Рисунок? Что? Они, конечно, далеки от идеала, но в любом случае не хуже, чем в других вещах... Не пойму... По слуху, это гадание на кофейной гуще. Может ты партию гитары записал с помощью балалайки, а потом наложил на неё плагин-симулятор маршаловского кабинета, я ж не знаю. Про барабаны тоже самое. по ощущениям можно сказать только то что уже сказано, что плохо. А почему плохо, ну жно разбираться с твоим проектом. Помоему это очевидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) )) Ну, вам уж як мэд - так и ложкою... К тому же барабаны ведь, фактически, сэмплерные, т.е. звук живой, просто оцифрованный. Неплохие, кстати, барабаны. Не спорю, что это живые барабанные семплы... я поэтому и употребил слово "секвенсорные", т.е. машинально повторяющиеся семплы! И эта машинальность (штампованность) всегда ощущается (осознанно или неосознанно). Причем важно то, что повторяются не петли (это еще, по-моему, допустимо), а каждый отдельный звук. Я не говорю, что это плохо. Это может быть очень хорошо в каком-то определенном жанре... Изменено 11 марта, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazis Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 И кстати, честно говоря, я не совсем понимаю, чем вам всем барабаны-то не нравятся... Спорить не буду, раз уж все так единодушны, но понять - ей-ей не могу. Партия простая? Звук? Рисунок? Что? Они, конечно, далеки от идеала, но в любом случае не хуже, чем в других вещах... Не пойму... По звуку - не знаю. Писал бы я - сразу воткнул бы драм-машинку (ну вот что-то типа того, что в моей "спэйсопере" звучит, которое поэлектроннее). Но вроде звук и так неплохо. Конкретно меня в барабанах не радует рисунок. Почему-то уши (и мозги, видимо) требуют чего-то более танцевального, что ли. Более шустрого. Не четвертей, а восьмушек... Млин, я в относительно современной музыке ни хрена не разбираюсь, поэтому стиль точно назвать не могу... мож трип-хопо-образное что-то нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не спорю, что это живые барабанные семплы... я поэтому и употребил слово "секвенсорные", т.е. машинально повторяющиеся семплы! И эта машинальность (штампованность) всегда ощущается (осознанно или неосознанно). Причем важно то, что повторяются не петли (это еще, по-моему, допустимо), а каждый отдельный звук. Я не говорю, что это плохо. Это может быть очень хорошо в каком-то определенном жанре... Между прочим, в этом инструменте как раз реализована живость звучания отдельных звуков, т.к. каждый барабан записывался многократно, и при игре в случайном порядке меняет сэмплы, имитируя таким образом "неодинаковость" при живом исполнении. Ну конечно такого разнообразия, как в жизни, все равно нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Между прочим, в этом инструменте как раз реализована живость звучания отдельных звуков, т.к. каждый барабан записывался многократно, и при игре в случайном порядке меняет сэмплы, имитируя таким образом "неодинаковость" при живом исполнении. Ну конечно такого разнообразия, как в жизни, все равно нет... Хорошо, я тогда зайду с другого боку: если записать, скажем, гитару, но каждый звук по отдельности (например, до-ре-ми-фа-соль-ля-си), - причем каждую ноту хоть стократно, - и потом из всего этого, с помощью мышки, "склеить" чижика-пыжика", - то получится примерно то же самое, что твои барабаны. Я, конечно, несколько утрирую, но тем не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgo Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Да я это все понимаю. Но, признаться честно, вот именно в данном случае ну хоть убей не вижу такой проблемы... Дело в том, что изначально вещь задумывалась как раз в стиле типа ... не знаю, как он там называется, но типа этого: http://www.youtube.com/watch?v=4c4BF2rLgfQ Я не уверен, что в этой вещи барабаны живые. Но так или иначе, их партия крайне простая, и живыми они как-то совсем не воспринимаются... Но тем не менее. Я понимаю разницу в сэмплах и звуке )) но.... ну никак не пойму, как поменять у меня партию барабанов. Там бас привязан кое-где к большому... Это, фактически, нужно всю ритм-секцию менять. Но тогда это будет совсем не то, что задумывалось... Может, дело просто в сведении, в звуке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Может, дело просто в сведении, в звуке? Ну хз. Все может быть. Ну просто бывает, что-то сведено плохо, но при этом не возникает ощущения какого-то стилистического несоответствия. А здесь возникает (ну опять же, это мое мнение). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Вернее, не стилистическое... я неправильно выразился. Но несоответствие какое-то... Может быть даже в балансе. Короче, это, действительно, получается гадание на кофейной гуще. Я бы рекомендовал тебе забыть об этой музыке на неделю. Не слушать и не вспоминать о ней. А потом, на свежий взгляд, будет легче понять что-то... Изменено 12 марта, 2013 пользователем ?????? C????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.