SemaC Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ПаШкет сказал: не ну минусы я нигде не беру))) и или сам записываю на гитаре, синте, или компе, или аранжировщику наиграю и попрошу что бы он записал мне минус.. Если ты просто споешь под гитару (акустику или электро) и то звучать лучше будет. Партии инструментов, звучащих в твоих минусах, не похожи на сочиненные человеком. Они какие-то не естественные. Как будто электроникой сгенерированы. Запиши видео как ты делаешь эти минусы. Чтобы можно было просмотреть как ты проигрываешь все эти партии. Так то у тебя практически нет видео где ты играешь именно то, что звучит. (Звук как из старой игровой видео приставки. На компьютере получается звук гораздо лучше. И программа не главное. Хорошая звуковая карта гораздо важнее.) Цитата
radiogarage Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ПаШкет сказал: а здесь музыка правильная? ))) Пашкет, если бы это видео было бы художественным фильмом, как бы ты охарактеризовал его жанр? Выбери из четырех вариантов один ? Боевик Боевик, комедия Комедия, боевик арт хаус Цитата
ПаШкет Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 radiogarage сказал: Пашкет, если бы это видео было бы художественным фильмом, как бы ты охарактеризовал его жанр? Выбери из четырех вариантов один ? Боевик Боевик, комедия Комедия, боевик арт хаус 3 номер Цитата
ПаШкет Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 SemaC сказал: Если ты просто споешь под гитару (акустику или электро) и то звучать лучше будет. Партии инструментов, звучащих в твоих минусах, не похожи на сочиненные человеком. Они какие-то не естественные. Как будто электроникой сгенерированы. Запиши видео как ты делаешь эти минусы. Чтобы можно было просмотреть как ты проигрываешь все эти партии. Так то у тебя практически нет видео где ты играешь именно то, что звучит. (Звук как из старой игровой видео приставки. На компьютере получается звук гораздо лучше. И программа не главное. Хорошая звуковая карта гораздо важнее.) есть видео где я играю именно то что сочинил))) вот например это видео.. Цитата
SemaC Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ПаШкет сказал: есть видео где я играю именно то что сочинил))) вот например это видео.. Это более похоже на правду. Но. У тебя здесь нет аккомпанемента. Просто иногда играешь в тон (в унисон) с "мелодией". Правильная ли здесь мелодия тоже не понятно. Начни сначала с подбора трезвучий к этой "мелодии". При их правильном подборе и мелодия "начертиться" правильно. (Только пока без всяких прогрышей.) После того как подберешь трезвучия подбери аккомпанемент. Аккомпанемент это второе (или больше) голосоведение. Вторая мелодия звучащая в гармонии с "главной" мелодией произведения. Если аккомпанемент правильный, то когда его играешь без "главной" мелодии, она мысленно напевается. Как начальный этап достаточно метронома и гитары для аккомпанемента. Применение большего количества инструментов может запутать. (Если просто сыграть, то что ты сейчас играешь на гитаре без пения, будет не понятно какая мелодия. Ты это и сам прекрасно слышишь и понимаешь.) Когда сочинишь аккомпанемент тогда и к аранжировке можно подойти, с большим числом инструментов. (У каждого инструмента своя партия будет, своя мелодия в гармонии с "главной".) При очень профессиональной аранжировке мелодия аккомпанемента может переходить от одного инструмента к другому. Это придаст произведению очень большую насыщенность. Восприниматься оно будет намного лучше. Цитата
ПаШкет Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 я далек от всяких трезвучий,аккомпанементов -я не аранжировщик))) я просто сочиняю мелодии и тексты. Вот идея песни-а потом я буду уже аранжировщику говорить правильно ли он подобрал трезвучия и т д -или нет, нравится мне в его аранжировке песня или нет))) а мне надо дальше сочинять мелодии и песни. Цитата
SemaC Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 ПаШкет сказал: я далек от всяких трезвучий,аккомпанементов -я не аранжировщик))) я просто сочиняю мелодии и тексты. Вот идея песни-а потом я буду уже аранжировщику говорить правильно ли он подобрал трезвучия и т д -или нет, нравится мне в его аранжировке песня или нет))) а мне надо дальше сочинять мелодии и песни. Согласен, что аранжировщиком быть не обязательно, как и звукорежиссером и т.д. чтобы сочинять мелодии (песни). Процесс доведения песни до качества продукта довольно не простой, требующий знаний и опыта работы и т.п. Но композитором то нужно быть! Если мелодия играется даже без простенького аккомпанемента, и слушатель слышит ее в первый раз, то он ее не воспринимает как, хоть и не доведенный до приемлемого качества но, продукт. Она воспринимается именно, как ты говоришь, как идея. Простенький аккомпанемент обязательно нужен, он и мелодию поправит если есть какие-то неудачные ходы и придаст ей более выразительную форму. Мелодия будет понятна слушателю как полноценное музыкальное произведение. Мне вот из за этого барды не нравятся. Играют какие-то последовательности аккордом и мычат себе под нос текст. Не понятно, что они хотят сказать этим, и эстетически никак не воспринимается. Ну, можно чтобы не ты а другой сочинил аккомпанемент к твоей песне. Но тогда тебе надо поменять нынешнего аранжировщика, с которым ты сейчас работаешь. Если слушать аранжировки твоих песен без вокала (минусы), то мелодия то не напевается, т.е. они не правильные. Картина точно такая же как и с этим клипом. Вот поэтому то и не воспринимаются твои песни как песни. (Хотя может мелодии правильные.) Цитата
gorgo Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 radiogarage сказал: А что в них хорошего? То есть я не говорю что есть что то плохое ( помимо ужасающей стилистики естественно) но что хорошего? Просто грибы... Эх, Гараж )) Хороша в них детская непосредственность и наивная чистота мысли. Эти явления в современном искусстве приравниваются к средневековому мракобесию )) Цитата
ПаШкет Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 вот кто то с гитару записал к песне Грибы... https://www.realmusic.ru/songs/1441692 Цитата
SemaC Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 ПаШкет сказал: вот кто то с гитару записал к песне Грибы... https://www.realmusic.ru/songs/1441692 Ты, реально "достал". Ничего так и не научился в музыке понимать, и дальше желания нет. Проблемы( Цитата
SemaC Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 ПаШкет сказал: есть видео где я играю именно то что сочинил))) вот например это видео.. Ты стараешься. Понимаю тебя. Но скинуть больше 30% не могу. Просто смысла нет. Тебе еще учиться и учиться. Не обязательно у меня. Просто ты теряешь время. Понимаю, звучит немного оскорбительно. Что поделать. Цитата
Gogger Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 топик - огонь... если бы меня спросили - "а что такое форум Реалмьюзик" - я бы посоветовал прочитать именно этот топик Цитата
Bazis Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Gogger сказал: топик - огонь...если бы меня спросили - "а что такое форум Реалмьюзик" - я бы посоветовал прочитать именно этот топик Это будет жестоко. Цитата
ПаШкет Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Друзья! Сегодня я записал на подпольной студии звукозаписи свою новую песню "Грибы" в новой аранжировке! Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Gogger сказал: топик - огонь...если бы меня спросили - "а что такое форум Реалмьюзик" - я бы посоветовал прочитать именно этот топик )))) Цитата
ПаШкет Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 сегодня в лесу записывали видео для клипа песни "Грибы))) [video=youtube;BcLXBJ3sA-I] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.