Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не ну минусы я нигде не беру))) и или сам записываю на гитаре, синте, или компе, или аранжировщику наиграю и попрошу что бы он записал мне минус..

Если ты просто споешь под гитару (акустику или электро) и то звучать лучше будет. Партии инструментов, звучащих в твоих минусах, не похожи на сочиненные человеком. Они какие-то не естественные. Как будто электроникой сгенерированы. Запиши видео как ты делаешь эти минусы. Чтобы можно было просмотреть как ты проигрываешь все эти партии. Так то у тебя практически нет видео где ты играешь именно то, что звучит. (Звук как из старой игровой видео приставки. На компьютере получается звук гораздо лучше. И программа не главное. Хорошая звуковая карта гораздо важнее.)

Опубликовано
а здесь музыка правильная? )))

Пашкет, если бы это видео было бы художественным фильмом, как бы ты охарактеризовал его жанр? Выбери из четырех вариантов один ?

Боевик

Боевик, комедия

Комедия, боевик

арт хаус

Опубликовано
Пашкет, если бы это видео было бы художественным фильмом, как бы ты охарактеризовал его жанр? Выбери из четырех вариантов один ?

Боевик

Боевик, комедия

Комедия, боевик

арт хаус

3 номер

Опубликовано
Если ты просто споешь под гитару (акустику или электро) и то звучать лучше будет. Партии инструментов, звучащих в твоих минусах, не похожи на сочиненные человеком. Они какие-то не естественные. Как будто электроникой сгенерированы. Запиши видео как ты делаешь эти минусы. Чтобы можно было просмотреть как ты проигрываешь все эти партии. Так то у тебя практически нет видео где ты играешь именно то, что звучит. (Звук как из старой игровой видео приставки. На компьютере получается звук гораздо лучше. И программа не главное. Хорошая звуковая карта гораздо важнее.)

есть видео где я играю именно то что сочинил)))

вот например это видео..

Опубликовано

вот например это видео..

Это более похоже на правду. Но. У тебя здесь нет аккомпанемента. Просто иногда играешь в тон (в унисон) с "мелодией". Правильная ли здесь мелодия тоже не понятно. Начни сначала с подбора трезвучий к этой "мелодии". При их правильном подборе и мелодия "начертиться" правильно. (Только пока без всяких прогрышей.) После того как подберешь трезвучия подбери аккомпанемент. Аккомпанемент это второе (или больше) голосоведение. Вторая мелодия звучащая в гармонии с "главной" мелодией произведения. Если аккомпанемент правильный, то когда его играешь без "главной" мелодии, она мысленно напевается. Как начальный этап достаточно метронома и гитары для аккомпанемента. Применение большего количества инструментов может запутать. (Если просто сыграть, то что ты сейчас играешь на гитаре без пения, будет не понятно какая мелодия. Ты это и сам прекрасно слышишь и понимаешь.) Когда сочинишь аккомпанемент тогда и к аранжировке можно подойти, с большим числом инструментов. (У каждого инструмента своя партия будет, своя мелодия в гармонии с "главной".) При очень профессиональной аранжировке мелодия аккомпанемента может переходить от одного инструмента к другому. Это придаст произведению очень большую насыщенность. Восприниматься оно будет намного лучше.

Опубликовано

я далек от всяких трезвучий,аккомпанементов -я не аранжировщик))) я просто сочиняю мелодии и тексты. Вот идея песни-а потом я буду уже аранжировщику говорить правильно ли он подобрал трезвучия и т д -или нет, нравится мне в его аранжировке песня или нет))) а мне надо дальше сочинять мелодии и песни.

Опубликовано
я далек от всяких трезвучий,аккомпанементов -я не аранжировщик))) я просто сочиняю мелодии и тексты. Вот идея песни-а потом я буду уже аранжировщику говорить правильно ли он подобрал трезвучия и т д -или нет, нравится мне в его аранжировке песня или нет))) а мне надо дальше сочинять мелодии и песни.

Согласен, что аранжировщиком быть не обязательно, как и звукорежиссером и т.д. чтобы сочинять мелодии (песни). Процесс доведения песни до качества продукта довольно не простой, требующий знаний и опыта работы и т.п.

Но композитором то нужно быть! Если мелодия играется даже без простенького аккомпанемента, и слушатель слышит ее в первый раз, то он ее не воспринимает как, хоть и не доведенный до приемлемого качества но, продукт. Она воспринимается именно, как ты говоришь, как идея. Простенький аккомпанемент обязательно нужен, он и мелодию поправит если есть какие-то неудачные ходы и придаст ей более выразительную форму. Мелодия будет понятна слушателю как полноценное музыкальное произведение.

Мне вот из за этого барды не нравятся. Играют какие-то последовательности аккордом и мычат себе под нос текст. Не понятно, что они хотят сказать этим, и эстетически никак не воспринимается.

Ну, можно чтобы не ты а другой сочинил аккомпанемент к твоей песне. Но тогда тебе надо поменять нынешнего аранжировщика, с которым ты сейчас работаешь. Если слушать аранжировки твоих песен без вокала (минусы), то мелодия то не напевается, т.е. они не правильные. Картина точно такая же как и с этим клипом. Вот поэтому то и не воспринимаются твои песни как песни. (Хотя может мелодии правильные.)

Опубликовано
А что в них хорошего? То есть я не говорю что есть что то плохое ( помимо ужасающей стилистики естественно) но что хорошего? Просто грибы...

Эх, Гараж )) Хороша в них детская непосредственность и наивная чистота мысли. Эти явления в современном искусстве приравниваются к средневековому мракобесию ))

Опубликовано

вот например это видео..

Ты стараешься. Понимаю тебя. Но скинуть больше 30% не могу. Просто смысла нет. Тебе еще учиться и учиться. Не обязательно у меня. Просто ты теряешь время. Понимаю, звучит немного оскорбительно. Что поделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...