A_2108 Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Ой,что то уж больно все усложнили,давайте подведем некий итог и то что реально можно сделать.Вопросы-ответы 1)Зачем сайт?-было сказанно что открытие новых талантов. 2)Как?-отличные предложения как то промо сборники,привлечение тех кто сможет помочь. 3)Как их туда отбирать?-явно не той системой которая существует,думаю что только прослушивать. 4)Как?Все прослушивать?:eek: -ну это нереально конечно,ну хотя бы треков по 200 для каждого сборника определенного жанра (да,музыку у нас ой как много стали писать) 5)Как отобрать кандидатов на прослушивание?-ну тут ничего кроме как рейтинга по скачиваниям я пока не могу найти. Ещё какие предложения понравились-про продажу дисков (можно найти компанию которая займется всем этим в масштабах всего реала),насчет закачки,я сижу на обычном нете скорость 40 килобит в секунду,ничего страшного не вижу что трек закачивается 30-40 минут,представляете какой поток дисков хлынет и сколько в них файлов будет? Стилей надо определенно больше делать,увидел сообщение что модеров набираете,тоже очень и очень хорошо. Ещё,такой типа сервис при закачивании можно было бы сделать опцию типа что бы за скачивание трека брать деньги с того кто скачал,тот кто трек размещает мог бы выбрать бесплатно будут скачивать его трек или платно,ну допустим-5 центов,нет лучше 10,каждый мог бы открыть счет на реале (или где нить ещё) и оттуда снимались бы деньги,да и ложить былоб просто допустим через телефон как нить чтоб с тел.баланса снимались и в реаловский переправлялись,но думаю это все ж сложно,но для будущего..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 имхо скачивание за деньги убъет все на корню.... во-первых система мобильно-телефонных платежей будет съедать большие средства. во -вторых насколько я знаю веб-банкинг у нас не очень развит и в третьих - народ не будет платить за скачивание того. что он не знает... вот к примеру - увидел я топик на форуме в разделе "Услыште меня" - я оттуда из 5-6 команд скачал только одну клёвую, которая мне реально очень понравилась - за них я бы заплатил. а за остальных - это грабеж! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Нет я имел в виду что не жестко все треки платны а по желанию авторов.Допустим ты когда закачиваешь трек можешь выбрать платный он будет для тех кто будет качать или нет.Естественно что основной поток все же будет бесплатный,ло фай в любом случае остается и будет бесплатным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 памойму рано на деньги переходить... тут такоооого много, что надо слушателям приплачивать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Ну да,в будущем когда реал как то преобразиться,перестроиться,упорядочиться,это как следующий шаг,но думаю к этому обязательно со временем придем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 [quote name='A_2108']Ну да,в будущем когда реал как то преобразиться,перестроиться,упорядочиться,это как следующий шаг,но думаю к этому обязательно со временем придем.[/QUOTE] Да, но я думаю это будет в далёком будущем, потому как идеи больно масштабны. И тонны материала, и две трети из всего - хлам, плагиат и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 ИМХО, надо сильно расширить количество жанров и ввести модераторов жаров, предоставив им право при обнаружении в комментах высказываний типа "клево, зацени мое" автоматически ставить написавшему в рейтинг -5. Желательно, чтобы они не имели в этом жанре своих произведений или просто были честными людьми, иначе будет та же задница, но в профиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 это наверно нереально - очень много коллективов... т.е. отслеживать все каменты - это надо весь день сидеть.. я вообще предлагал в оценки ввести отрицательную шкалу - народ сам разберется и кому надо рейтинг поломает.. Капу например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oki Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Я не знаю кто как думает. Но мне кажеться, что надо разделить топы по скачиваниям на электронную музыку и живую. Например, я, как человек, не интересующийся ремиксами, тем более на юлию савичеву, хотел бы получить список беста именно тех групп, которые играют/делают свою музыку. Потом, мне кажеться было бы здорово, если бы риалмьюзик заимел бы своего собственного критика(ов), который бы вел свой топ. Так, чтобы человек оценивал музыку с более профессиональной точки зрения. Опять же очень забавно то, что музыка которая по сути своей не стоит никакого внимания в топах на первых местах. Так что совершенно не понятно, как искать достойных исполнителей и стоющую музыку. Итогом, складывается впечатление, что группа плеханов - это будущее музыки в россии, и такое будущее мне не представляется светлым, если честно. Никого не хочется опускать, просто хочется получить должное, на мой взгляд, деление. Музыки, которая действительно является музыкой и определяет тенденции развития культуры, и всего остального. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 имхо ремиксов на Юлию Савичеву по-хорошему здесь ВООБЩЕ не должно быть, если на это не было предоставлено письменное разрешение от авторов Юлии Савичевой, и от самой Юлии Савичевой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oki Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Да черт с ними с ремиксами, если всех это так прет, пусть слушают. Факт в том, что привлечение новой аудитории выгодно в первую очередь сайту. Так что наличие вменяемой критики, на мой взгляд, привлекло бы новую аудиторию, состоящую из людей, которым не по фигу что слушать. Конечно, по идее, это приведет к денежным затратам на зарплату)). Но начать можно ведь и на доборовольных началах. Я бы, например, подписался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Тогда надо делать что то вроде ЖЖ. Личные страницы форумчан с обновлениями и историей. Что бы можно было писать и высказываться о прослушенной музыке. И делать это не в форуме, а на своей, модерируемой страницце. В итоге думаю будет достаточно просто найти тех авторов, с кем у тебя совпадает муз. пристрастия и ориентироваться на его отзывы. В то же время можно и делиться своими. Опять же, как и в ЖЖ составляются дружественные сообщества... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [QUOTE]Да погодите вы со своими интернет радио и выплатой денег. Сделайте фундаментальный прорыв. Разделите звукорежиссёров и композиторов. Звукари пусть гасятся в своём топ 40 ремиксами, всяческими перепевками и переделками, при чём это касается любых жанров не только электронной, а копмозиторы блестают новаторством и АВТОРСТВОМ в своём топ 40 (также касается всех жанров).[/QUOTE] Прекрасная мысль! Поддерживаю! А то когда все в кучу не совсем правильно, да и не справедливо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гном Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [quote name='Oki']Я не знаю кто как думает. Но мне кажеться, что надо разделить топы по скачиваниям на электронную музыку и живую. Например, я, как человек, не интересующийся ремиксами, тем более на юлию савичеву, хотел бы получить список беста именно тех групп, которые играют/делают свою музыку. Потом, мне кажеться было бы здорово, если бы риалмьюзик заимел бы своего собственного критика(ов), который бы вел свой топ. Так, чтобы человек оценивал музыку с более профессиональной точки зрения. Опять же очень забавно то, что музыка которая по сути своей не стоит никакого внимания в топах на первых местах. Так что совершенно не понятно, как искать достойных исполнителей и стоющую музыку. Итогом, складывается впечатление, что группа плеханов - это будущее музыки в россии, и такое будущее мне не представляется светлым, если честно. Никого не хочется опускать, просто хочется получить должное, на мой взгляд, деление. Музыки, которая действительно является музыкой и определяет тенденции развития культуры, и всего остального.[/QUOTE] Вот это действительно очень здравая идея! Полностью поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Arsentiev Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='Oki']Потом, мне кажеться было бы здорово, если бы риалмьюзик заимел бы своего собственного критика(ов), который бы вел свой топ. Так, чтобы человек оценивал музыку с более профессиональной точки зрения.[/QUOTE] Интересная идея. Дать возможность каждому пользователю создавать свой собственный рейтинг треков и делать его доступным для всеобщего обозрения. Рейтинги, составленные авторитетными людьми сами собой выйдут наверх и могут оказаться одними из наиболее адекватных (особенно, если их дополнительно суммировать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Arsentiev Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='skovorodnikov']имхо ремиксов на Юлию Савичеву по-хорошему здесь ВООБЩЕ не должно быть, если на это не было предоставлено письменное разрешение от авторов Юлии Савичевой, и от самой Юлии Савичевой[/QUOTE] Верно. Это называется "переработка", и нарушает авторские и смежные права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul T. Stranger Dj Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 ниасилил фсё чтать....поэтому мошт пофторюсь. 1. избавиться от !временных! прямых ссылок. нужны постоянные!!!!! 2. разрешить и сделать возможным закачку файлов большого объёма!!!! [URL="http://www.realmusic.ru/paul_t_stranger/albums"]Paul T. Stranger Dj[/URL] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='Paul T. Stranger Dj'] 2. разрешить и сделать возможным закачку файлов большого объёма!!!! [/QUOTE] Это зачем еще?? 20 Мег на трек - это минут двадцать звучания в кодировке 128 кбит. Более чем достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oki Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='Administrator']Интересная идея. Дать возможность каждому пользователю создавать свой собственный рейтинг треков и делать его доступным для всеобщего обозрения. Рейтинги, составленные авторитетными людьми сами собой выйдут наверх и могут оказаться одними из наиболее адекватных (особенно, если их дополнительно суммировать).[/QUOTE] Нет, так не выйдет. Слишком много пользователей риалмьюзика. Надо брать конкретных людей, их не должно быть много, каждому из них тему(рок,блюз, хип-хоп, итп) или несколько тем, ибо прослушать всё очень сложно. Никто не будет искать авторитетное мнение среди тысячи постов неавторитетных, это нереально. Одним словом состав комиссии по критике должен быть регламентированным и кандидатуры должны утверждаться администрацией сайта. Вопрос №2: где найти людей? Повторюсь, я готов подписаться. Темы любого "рока" или "альтернативы" я мог бы освещать. А уж доверять или не доверять, это на ваше усмотрение, факт тот, что опыта у меня хватит.)) Думаю, что таких людей найдется достаточно, опять же могу подтянуть людей, которые хорошо разбираются в музыке в целом. Писать надо о конкретных группах, которые стоят того чтобы о них написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 все это порождает "дружественное голосование" - ты мне - я тебе... и не отражает объективной реальности... хотя деньги могут сдержать от такого... ___ 3)Как их туда отбирать?-явно не той системой которая существует,думаю что только прослушивать. 4)Как?Все прослушивать? -ну это нереально конечно,ну хотя бы треков по 200 для каждого сборника определенного жанра (да,музыку у нас ой как много стали писать) 5)Как отобрать кандидатов на прослушивание?-ну тут ничего кроме как рейтинга по скачиваниям я пока не могу найти. ____ Возможно повторюсь в 101 раз при таком случае модераторы могут моё сообщение затереть как бесполезный флуд.. Короче идея смутно прорисовывается в башке по мере печатания сообщения.. Предлагаю вести жюри на РМ.. полноправных жюри пока что не будет на первых порах.. Но! предлагаю следующий вареант (возможно это конечно тупость будет - что я тут пишу..) Все уже известные лица (кто на форуме) мутант, майк дрим, алькс, зе найм, я, сукуп, глюк, Джексон, а 2108 и не знаю кто ещё.. (если кого-то я упустила, а это я в действительности сделала, просто всех перечислять у меня мозгов не хватит вспомнить :)).. Вообще надо в форуме завести топик и каждый желающий бы пару-десятков ссылок кидал в него (ОБЯЗАТЕЛЬНО : только не своих – то это уже будет пройденный этап раздела услыште меня и получится белиберда) на как кому кажется достойные произведения (тоесть более-мение качественные, ну думаю вы меня поняли) - а там уже все будут юзать по этим ссылкам и ценить.. А потом по мере этих самых оценщиков люди самостоятельно будут из них выбирать [U]временное [/U] жюри (т.к если человек из членов жюри - если кому покажется будет ставить 5, хотя это далеко не 5 - то понять уж можно, тогда на его место другого поставить можно опять же этого можно будет свергнуть и так заного и заного делать..) - хотя я это себе если честно не совсем представляю.. Вообщем если кому это покажется пустым флудом - то модераторы всегда могут стереть это - я не против, я просто излагаю идею, а далее как поведется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='Джексон']ИМХО, надо сильно расширить количество жанров и ввести модераторов жаров, предоставив им право при обнаружении в комментах высказываний типа "клево, зацени мое" автоматически ставить написавшему в рейтинг -5. Желательно, чтобы они не имели в этом жанре своих произведений или просто были честными людьми, иначе будет та же задница, но в профиль[/QUOTE] Так Джекс извени меня, но тут ты дал осечку.. Если ему в коментарий то это можно:).. Но если его трек будет тоже неплохо смотрется на общем фоне то согласись - 5 это не честно уже будет.. Может человек так просто хотел заявить о себе.. А вообще за такие "Класно, зацени моё..." надо штрафовать, по очкам... А вот если дапустим в тебе в комент кто-то поставил 5+ и приписал "Класно, зацени моё..." то тебе тоже сразу эту 5+ переправят на 5- :D [quote name='A_2108']Ещё,такой типа сервис при закачивании можно было бы сделать опцию типа что бы за скачивание трека брать деньги с того кто скачал,тот кто трек размещает мог бы выбрать бесплатно будут скачивать его трек или платно,ну допустим-5 центов,нет лучше 10,каждый мог бы открыть счет на реале (или где нить ещё) и оттуда снимались бы деньги,да и ложить былоб просто допустим через телефон как нить чтоб с тел.баланса снимались и в реаловский переправлялись,но думаю это все ж сложно,но для будущего.....[/QUOTE] Кость - ниче если по имени, просто мне по никам не очень звать.. Слушай зачем это всё? Согласна.. флудеры-выскачки капы падут.. но с ними и падет процент закачивающих.. и как мне кажется тогда все слушать начнуть только своё и то что скачали дапустим с mp3real'а (шутка).. Я хочу сказать твоё предложение звучит как давайте введем платную регистрацию, или вообще сделаем форум платный тоесть за час просидки скока там 20 р. у извеняюсь глупо.. Вот тебе вопрос.. Почему люди сейчас платные-бывшие бесплатные сайты музыки почему сейчас ищут люди где можно всё на аляву скачать а не заплату.. хотя в том же яндексе или гугле бесплатных сайтов нарыть практически невоможно однако люди всё таки предпочитают час другой полазить по инету изыняюсь из жопы вон вылезть но найти и скачать ту же инфу но с бесплатного халявного сайта. Вот , всё что хотела сказала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Arsentiev Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Вообщем способ решения задачи понятен. Для предотвращения идиотского поведения пользователей (в плане голосования, спама, флуда и т.п.) необходимо создать мотивацию пользователей к сохранению и повышению рейтинга своего аккаунта разными путями (вот о них можно уже конкретно говорить). Должна быть реализована система аналогичная той, что используется на онлайн аукционах, где наибольшим доверием и привелегиями пользуются пользователи с высокой репутацией. Подтверждение уникальности привелегированного (голос и другие действия, которого учитывается приоритетно) аккаунта можно сделать множеством разных способов: 1. платная регистрация (наименее популярно ;-) 2. регистрация с подтверждением по почтовому адресу (например мы можем высылать обычной почтой какой-то уникальный код) 3. регистрация с звонком на Ваш телефон нашей автоматической (или полуавтоматической) системы Можно придумать еще какие-то способы... Можно разные уровни привелигерованности сделать... если пользователь хотя бы частично подтвердил свою уникальность (например просто отправкой бесплатной СМС номер отправителя которой мы запишем в БД), то он уже имеет право комментировать чужие треки и принимать участие в голосованиях. Ну и в таком духе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 за нарушение правил, спам и флуд - треки удаляются с сайта (т.е. "бан на форуме") - Кап сразу сдохнет от тоски :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='alxs']за нарушение правил, спам и флуд - треки удаляются с сайта (т.е. "бан на форуме") - Кап сразу сдохнет от тоски :D[/QUOTE] Замучаешся удалять - эта процидура затянится на пол сайта)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xrista Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Я думаю, это было бы акктуально для сайта. Всё-таки музыка и видеоряд связаны друг с другом.Было бы интересно как бы музыканты сняли клип на ту или иную песню, можно даже было бы провести такой конкурс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.