PRO"двинутый" ро Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Очень интересно узнать: Верите ли Вы в Бога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Я агностик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Ложкин Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Тут большинство народу поклоняются сотоне и играют аццкую музыку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Агностицизм-это Идеалистическое философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира и его закономерностей. (толковый словарь Ожегова.) Майк ты это серьезно, или ? Я например, верующий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 а я верю в Летающего Спагетти Монстра. и вам советую: [url]http://www.venganza.org/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Пердидо! А кто это такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Совершенно серьёзно. Почитай Бернарда Рассела, у него всё написано. :) Например здесь [url]http://www.atheism.ru/library/Rassel_7.phtml[/url] (там ещё в отзывах есть что заценить). Ну или например это: [url]http://www.ateism.ru/duluman/agnostics.htm[/url] :) Это исключительно моя личная позиция, основанная на моём личном опыте, а не не на опыте неизвестных мне, давно умерших людей писавших (или переводивших) некие "священные тексты". Я допускаю, что со временем моя позиция и мнение может измениться, но на данном этапе своей жизни, по мышлению я - агностик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 вперед! по ссылке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Я атеист. Все религии - это тупики. А темболее христианство - всё разрешено, а что нет, то проститься, а из-за время средневековья церковь вообще нужно запретить, сколько крови и гонения на науку и потеря знаний даже рима и греции не говоря о других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [B]Enzo Himikzzzz[/B] А что такое в твоём понимании - атеизм? И что значит запретить церковь из-за времени средневековья? Тогда надо и америку запретить, из-за того что в прошлые века было уничтожено практически всё коренное население, и китайцев, за то что порох изобрели... Можно много чего поназопрещать за былые грехи... И если все религии тупики - то что тогда открытый путь? Я не подкалываю, действительно интересно узнать твоё мнение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Mike Dream'][B]Enzo Himikzzzz[/B] А что такое в твоём понимании - атеизм? И что значит запретить церковь из-за времени средневековья? Тогда надо и америку запретить, из-за того что в прошлые века было уничтожено практически всё коренное население, и китайцев, за то что порох изобрели... Можно много чего поназопрещать за былые грехи... И если все религии тупики - то что тогда открытый путь? Я не подкалываю, действительно интересно узнать твоё мнение...[/QUOTE] Атеизм - отсутствие всягких богов и тд. Церковь запретить потому как зла она пренесла больше чем добра и сечас несет. Обирают бабулек жирные попы, по копеечкам собирают на водяру и наркоту (сам видел попа наркомана, своими глазами), что касается америки её всегда куда-то заносит, вот так санест в кучу с гавном, потом 30 лет отмываются, так что пусть существуют. Какой нахрен открытый путь, люди вы можете просто жить а не искать себе чего-то такого, прям огого. Мы сами себе придумываем религии и богов и сами от них страдаем, мы сами возносим до небес кумиров, и удивляемся их брезгливым взглядам, сами приводим к власти ублюдков, которые нас режут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Кому не хватает веры - верьте в свои кулаки или АК47(это кому как надо будет) эти боги существуют и реаааально творят чудеса и несут мир!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Твоя точка зрения ясна, спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Enzo_Himikzzzz']Кому не хватает веры - верьте в свои кулаки или АК47(это кому как надо будет) эти боги существуют и реаааально творят чудеса и несут мир!![/QUOTE] товарищ переиграл в контрстрайк..... и видать курит хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 сморели м.Гибсона " Страсти Христова" ??? жесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 удивительно - насколько живучей эта зараза оказалась - христианство. хотя евреи всегда были сильны по части PR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 сообщ. от Enzo_Himikzzzz Я атеист. Все религии - это тупики. А темболее христианство - всё разрешено, а что нет, то простится....... .................................................................................................. Вопрос. Если вы атеист, то кто вас простит? А на счет "попа" наркомана, которого вы якобы собственными глазами видели, расскажу одну древнекитайскую притчу. А звучит она так: (Если ты идешь по дороге и увидел идущего навстречу тебе человека в одежде шаолиньского монаха - ударь его по лицу.) Почему? Потому что если это настоящий шаолиньский монах, ты по лицу ему не попадешь. Если это монах-новичок и не увернется, то будет благодарен тебе за науку. А если это совсем не монах - то так ему и надо, пусть не выпендривается. Так вот: помни об этой притче. А наркоманы еще и не на такие фокусы способны. Богохульство - великий грех. Такой грех, наверное, не каждому прощается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Слушай Пердидо, а ты не еврей случайно? То-то я смотрю ты так на христианство прешь. Ай яй яй Пердидо. Не хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='The Name']Слушай Пердидо, а ты не еврей случайно? То-то я смотрю ты так на хрестианство прешь. Ай яй яй Пердидо. Не хорошо.[/QUOTE] не понимаю. какая связь? я не против бога- я против религии(любой). религия- вещь искусственная. придумана людьми чтобы манипулировать другими людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Enzo_Himikzzzz']Атеизм - отсутствие всягких богов и тд. Церковь запретить потому как зла она пренесла больше чем добра и сечас несет. Обирают бабулек жирные попы, по копеечкам собирают на водяру и наркоту [/QUOTE] Вот это чушь! бл...какой же ты...!:D Хотя с чем-то я соглашусь насчет церкви! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 У тех, кто в Бога не верит, Бога нет! И после смерти их тушка просто сгниет в земле... и ничего не будет! Они сами так решили! А у меня есть! А значит и после смерти будет ад, или рай. Каждый живет в своем мире:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Люди почему-то думают, что на любой вопрос есть только один ответ:) Что существует всего лишь ОДНА ИСТИНА! Только одна! На самом деле их может быть и побольше:) Просто человеческое умишко неспособно себе это вообразить, равно как и бесконечность:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Религия- вещь не искусственная, а "вещь" естественная ! Такая же естественная как и все в этом мире. То, что люди с ней делают, это да. Но это уже совсем другой вопрос. Проблема в людях, а не в религии. Скорее даже в отношениях человека к богу, а не в самой религии. Религия - это и есть отношение человека к богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='The Name']Богохульство - великий грех. Такой грех, наверное, не каждому прощается.[/QUOTE] Хулящий Бога хулит не Его, а свои представления о Нем. Это не грех, а человеческая ограниченность. Если ты не нашел Бога в себе - то уже никогда не приблизишься к нему так блико. Существующие духовные учения напоминают элементы паззла - в каждом можно найти нечто, относящееся к Первоисточнику, но ни одно не обладает полнотой картины. Причем казалось бы противоположные мировоззрения при непредвзятом взгляде со стороны обнаруживают неожиданные точки соприкосновения. Например ЛаВеевский сатанизм и христиансво - в одном случае наличие врагов это хорошо (и да сделают они тебя героем), в другом к врагам призывают относится с любовью (следовательно чем больше врагов ты полюбишь, чем искреннее это сделаешь - тем продвинутее духовно станешь). Вера/Надежда/Любовь - базовая духовная потребность человека. Церьковь - лишь институт, деятельность которого направлена на удовлетворение этой потребности. Протез для ленивых, не желающих совершенствоваться самостоятельно. Увы, любая подобная деятельность выливается в потребительское отношение... Распространенное отношение: "Заболели почки? Пойду помолюсь Богу, покаюсь. Он поможет." Но почему-то когда человеку хорошо он не додумается просто сказать "спасибо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Кстати, у Льва Николаевича Толстого есть интересные работы в его философии нецерковного христианства :) Согласен с Mantrid, богохульство это не оскорбительный диалог с Богом, а всего лишь с самим собой. Это как например ругать и проклинать солнце и боятся того что оно может обидиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.