PRO"двинутый" ро Опубликовано 24 февраля, 2006 Опубликовано 24 февраля, 2006 Очень интересно узнать: Верите ли Вы в Бога? Цитата
Вася Ложкин Опубликовано 24 февраля, 2006 Опубликовано 24 февраля, 2006 Тут большинство народу поклоняются сотоне и играют аццкую музыку... Цитата
The Name Опубликовано 24 февраля, 2006 Опубликовано 24 февраля, 2006 Агностицизм-это Идеалистическое философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира и его закономерностей. (толковый словарь Ожегова.) Майк ты это серьезно, или ? Я например, верующий. Цитата
perdido Опубликовано 24 февраля, 2006 Опубликовано 24 февраля, 2006 а я верю в Летающего Спагетти Монстра. и вам советую: [url]http://www.venganza.org/[/url] Цитата
The Name Опубликовано 24 февраля, 2006 Опубликовано 24 февраля, 2006 Пердидо! А кто это такой? Цитата
Mike Dream Опубликовано 24 февраля, 2006 Опубликовано 24 февраля, 2006 Совершенно серьёзно. Почитай Бернарда Рассела, у него всё написано. :) Например здесь [url]http://www.atheism.ru/library/Rassel_7.phtml[/url] (там ещё в отзывах есть что заценить). Ну или например это: [url]http://www.ateism.ru/duluman/agnostics.htm[/url] :) Это исключительно моя личная позиция, основанная на моём личном опыте, а не не на опыте неизвестных мне, давно умерших людей писавших (или переводивших) некие "священные тексты". Я допускаю, что со временем моя позиция и мнение может измениться, но на данном этапе своей жизни, по мышлению я - агностик. Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 24 февраля, 2006 Опубликовано 24 февраля, 2006 Я атеист. Все религии - это тупики. А темболее христианство - всё разрешено, а что нет, то проститься, а из-за время средневековья церковь вообще нужно запретить, сколько крови и гонения на науку и потеря знаний даже рима и греции не говоря о других. Цитата
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 [B]Enzo Himikzzzz[/B] А что такое в твоём понимании - атеизм? И что значит запретить церковь из-за времени средневековья? Тогда надо и америку запретить, из-за того что в прошлые века было уничтожено практически всё коренное население, и китайцев, за то что порох изобрели... Можно много чего поназопрещать за былые грехи... И если все религии тупики - то что тогда открытый путь? Я не подкалываю, действительно интересно узнать твоё мнение... Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Mike Dream'][B]Enzo Himikzzzz[/B] А что такое в твоём понимании - атеизм? И что значит запретить церковь из-за времени средневековья? Тогда надо и америку запретить, из-за того что в прошлые века было уничтожено практически всё коренное население, и китайцев, за то что порох изобрели... Можно много чего поназопрещать за былые грехи... И если все религии тупики - то что тогда открытый путь? Я не подкалываю, действительно интересно узнать твоё мнение...[/QUOTE] Атеизм - отсутствие всягких богов и тд. Церковь запретить потому как зла она пренесла больше чем добра и сечас несет. Обирают бабулек жирные попы, по копеечкам собирают на водяру и наркоту (сам видел попа наркомана, своими глазами), что касается америки её всегда куда-то заносит, вот так санест в кучу с гавном, потом 30 лет отмываются, так что пусть существуют. Какой нахрен открытый путь, люди вы можете просто жить а не искать себе чего-то такого, прям огого. Мы сами себе придумываем религии и богов и сами от них страдаем, мы сами возносим до небес кумиров, и удивляемся их брезгливым взглядам, сами приводим к власти ублюдков, которые нас режут. Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Кому не хватает веры - верьте в свои кулаки или АК47(это кому как надо будет) эти боги существуют и реаааально творят чудеса и несут мир!! Цитата
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Твоя точка зрения ясна, спасибо... Цитата
LuMiNi Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Enzo_Himikzzzz']Кому не хватает веры - верьте в свои кулаки или АК47(это кому как надо будет) эти боги существуют и реаааально творят чудеса и несут мир!![/QUOTE] товарищ переиграл в контрстрайк..... и видать курит хорошо... Цитата
kibermusik Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 сморели м.Гибсона " Страсти Христова" ??? жесть... Цитата
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 удивительно - насколько живучей эта зараза оказалась - христианство. хотя евреи всегда были сильны по части PR Цитата
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 сообщ. от Enzo_Himikzzzz Я атеист. Все религии - это тупики. А темболее христианство - всё разрешено, а что нет, то простится....... .................................................................................................. Вопрос. Если вы атеист, то кто вас простит? А на счет "попа" наркомана, которого вы якобы собственными глазами видели, расскажу одну древнекитайскую притчу. А звучит она так: (Если ты идешь по дороге и увидел идущего навстречу тебе человека в одежде шаолиньского монаха - ударь его по лицу.) Почему? Потому что если это настоящий шаолиньский монах, ты по лицу ему не попадешь. Если это монах-новичок и не увернется, то будет благодарен тебе за науку. А если это совсем не монах - то так ему и надо, пусть не выпендривается. Так вот: помни об этой притче. А наркоманы еще и не на такие фокусы способны. Богохульство - великий грех. Такой грех, наверное, не каждому прощается. Цитата
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Слушай Пердидо, а ты не еврей случайно? То-то я смотрю ты так на христианство прешь. Ай яй яй Пердидо. Не хорошо. Цитата
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='The Name']Слушай Пердидо, а ты не еврей случайно? То-то я смотрю ты так на хрестианство прешь. Ай яй яй Пердидо. Не хорошо.[/QUOTE] не понимаю. какая связь? я не против бога- я против религии(любой). религия- вещь искусственная. придумана людьми чтобы манипулировать другими людьми. Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Enzo_Himikzzzz']Атеизм - отсутствие всягких богов и тд. Церковь запретить потому как зла она пренесла больше чем добра и сечас несет. Обирают бабулек жирные попы, по копеечкам собирают на водяру и наркоту [/QUOTE] Вот это чушь! бл...какой же ты...!:D Хотя с чем-то я соглашусь насчет церкви! Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 У тех, кто в Бога не верит, Бога нет! И после смерти их тушка просто сгниет в земле... и ничего не будет! Они сами так решили! А у меня есть! А значит и после смерти будет ад, или рай. Каждый живет в своем мире:) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Люди почему-то думают, что на любой вопрос есть только один ответ:) Что существует всего лишь ОДНА ИСТИНА! Только одна! На самом деле их может быть и побольше:) Просто человеческое умишко неспособно себе это вообразить, равно как и бесконечность:) Цитата
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Религия- вещь не искусственная, а "вещь" естественная ! Такая же естественная как и все в этом мире. То, что люди с ней делают, это да. Но это уже совсем другой вопрос. Проблема в людях, а не в религии. Скорее даже в отношениях человека к богу, а не в самой религии. Религия - это и есть отношение человека к богу. Цитата
Mantrid Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='The Name']Богохульство - великий грех. Такой грех, наверное, не каждому прощается.[/QUOTE] Хулящий Бога хулит не Его, а свои представления о Нем. Это не грех, а человеческая ограниченность. Если ты не нашел Бога в себе - то уже никогда не приблизишься к нему так блико. Существующие духовные учения напоминают элементы паззла - в каждом можно найти нечто, относящееся к Первоисточнику, но ни одно не обладает полнотой картины. Причем казалось бы противоположные мировоззрения при непредвзятом взгляде со стороны обнаруживают неожиданные точки соприкосновения. Например ЛаВеевский сатанизм и христиансво - в одном случае наличие врагов это хорошо (и да сделают они тебя героем), в другом к врагам призывают относится с любовью (следовательно чем больше врагов ты полюбишь, чем искреннее это сделаешь - тем продвинутее духовно станешь). Вера/Надежда/Любовь - базовая духовная потребность человека. Церьковь - лишь институт, деятельность которого направлена на удовлетворение этой потребности. Протез для ленивых, не желающих совершенствоваться самостоятельно. Увы, любая подобная деятельность выливается в потребительское отношение... Распространенное отношение: "Заболели почки? Пойду помолюсь Богу, покаюсь. Он поможет." Но почему-то когда человеку хорошо он не додумается просто сказать "спасибо". Цитата
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Кстати, у Льва Николаевича Толстого есть интересные работы в его философии нецерковного христианства :) Согласен с Mantrid, богохульство это не оскорбительный диалог с Богом, а всего лишь с самим собой. Это как например ругать и проклинать солнце и боятся того что оно может обидиться :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.