Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Mantrid']Хулящий Бога хулит не Его, а свои представления о Нем. Это не грех, а человеческая ограниченность. [/QUOTE] В этом-то вся и фишка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 вот - я как раз об этом. религиозные фанаты не уважают право других людей на выбор. однако больше всех остальных требуют уважение к своей точке зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Согласен, но....... Вот вы говорите: (Хулящий Бога хулит не Его, а свои представления о Нем. Это не грех, а человеческая ограниченность.) Наказать Бога не возможно. Так? А это значит, что человек хулит самого себя, наказывая самого себя прежде всего, а не Бога. Понятно, что человеческая ограниченность это еще не грех. Но вот пародокс. Грешат то люди, всеже, от собственной ограниченности. Или? Понятно что мы выростаем и живем в мире ограниченний. И здесь можно тому находить массу отговорок и причин, но лучше от этих ограничений, мало кому становится. Вот где беда. Грех в мыслях начинается. А ведь мысь это производящееся в голове действие. Ведь так же? Следовательно, ограниченность и заставляет человека грешить. И прежде всего в мыслях. У меня тут книга под боком, хочу кое что зацитировать. По моему как то созвучно с темой. ..................................................... Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо. Камень на дороге управляет повозкой. Ребенок еще и говорить не умеет, а уже управляет родителями. Собака управляет хозяином, а кошка - собакой. Все управляют всеми. Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо. В.К.Тарасов. Технология жизни: Книга для героев. ....................................................................... Вот так и живем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лековец Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Бог - самая большая сволочь! Слава Сатане-вседержителю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Сообщ от Пердидо. вот - я как раз об этом. религиозные фанаты не уважают право других людей на выбор. однако больше всех остальных требуют уважение к своей точке зрения. ...................................................................................................... Очень интересно. И каким же образом они это ТРЕБУЮТ, и какое ваше личное "право на выбор" они так не уважают. Как же они лично с вами это делают? В чем они вас так ущемляют? И вообще. Про каких таких религизных фанатов вы говорите. Не про мусульман случайно, или может быть про евреев. Если про них, тогда Окей. А если про провославие, то фанатизма в нем никогда нет, небыло и не будет. Потому что православное вероисповедание, исклучает из себя любую форму фанатизма, так же как и любую форму навязчивости вероисповедания. В православии фанатизм не допустим и т.к. считается грехом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 сообщ. от него же Бог - самая большая сволочь! Слава Сатане-вседержителю! ...................................................................................................... Слушайте, сатанист несчастный. Вы здесь оригинальностью решили блеснуть или вас ваш сатана уже последних остатков ума лешил? Послушайте Лековец! Неужели, повернувшись задом к людям, вам удобно с ними разговаривать? Да о чем я вооще? Умеете ли вы вообще говорить с людьми или как это у вас там происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='Лековец']Бог - самая большая сволочь! Слава Сатане-вседержителю![/QUOTE] Да по-моему, этот человек просто захотел привлечь к себе внимание! Этой вопиющей глупостью он захотел сделать нам вызов! Но мы будем умнее, и пропустим это сообщение мимо глаз;) Тем более, меня лично, этот возглас ни капельки не обижает... И даже не раздражает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Меня собственно тоже не обижает. Мне просто жаль смотреть, что с собою люди делают. Вот и все. Это же самое настоящее самоубийство. У знаменитого московского психолога Николая Козлова, есть такая мысль: Если школьный отличник совершает самоубийство - то какой урок он не усвоил? И это можно применить к любова рода самоубийству, будь то моральное, интеллектуальное, духовное или любое другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='The Name']Меня собственно тоже не обижает. Мне просто жаль смотреть, что с собою люди делают. Вот и все. Это же самое настоящее самоубийство.[/QUOTE] Да ничего он с собой не делает... все проще: парень захотел выехать на первый план! Такая же тема с т.н. русскими скинхедами! Большая их часть просто не знает кто такой дядюшка Адольф, и чего он добивался! Обыкновенные глупые подростки, которые целыми днями занимаются х…ней! Даже работу не могут себе найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 собственно говоря своими действиями ты и подтверждаешь мои слова. допустим этот товарищ действительно не заслуживает внимания т.к. никакой не сатанист, но почему ты В ПРИНЦИПЕ не даешь человеку права верить в то во что он хочет верить? Сережа!(который на самом деле не сережа) трудности с поисками работы испытывают не только "обыкновенные глупые подростки". успокойся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='perdido']собственно говоря своими действиями ты и подтверждаешь мои слова. допустим этот товарищ действительно не заслуживает внимания т.к. никакой не сатанист, но почему ты В ПРИНЦИПЕ не даешь человеку права верить в то во что он хочет верить?[/QUOTE] Я не даю?? Да пусть верит себе на здоровье... мне по барабану. Другой вопрос: почему я с жаром не встреваю с ним в спор? Да потому что он просто брякнул, и трусливо исчез! [quote name='perdido'] Сережа!(который на самом деле не сережа) трудности с поисками работы испытывают не только "обыкновенные глупые подростки". успокойся.[/QUOTE] Я говорю не о трудностях поиска работы! Я говорю о людях, которые целыми днями болтаются с одного конца города на другой, и ничем не занимаются! А деньги "стреляют" у прохожих... И называют себя всякими модными словами, типа "скинхедами", "панками" и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Умер В.И.Ленин. Пообсуждали Бог и Черт, куда его отправить, в рай или в ад, и решили к Черту в ад. Приходит через месяц Черт к Богу и говорит: - Забери Ленина к себе. У меня чертенята восстание подняли, за адский труд требуют райских условий жизни. У тебя в раю все хорошо и для продвижения своих идей у него не будет социальных условий. Бог согласился. Через месяц снова приходит Черт к Богу и спрашивает: - Ну что, Бог, как у тебя Ленин живет? Бог отвечает: - Во-первых, не Бог, а товарищ Бог, а во-вторых, Бога нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Сообщ Пердидо. собственно говоря своими действиями ты и подтверждаешь мои слова. допустим этот товарищ действительно не заслуживает внимания т.к. никакой не сатанист, но почему ты В ПРИНЦИПЕ не даешь человеку права верить в то во что он хочет верить? ...................................................................................................... Какими действиями? Пердидо? Тем что я здесь пишу? Объясни мне: каким еще образом я НЕ ДАЮ комуто ПРАВА верить в то, во что он хочет верить? Как вообще, я могу комуто НЕ ДАТЬ ПРАВА? Ты вообще соображаешь что ты пишишь? Я что? Кому то запрещаю верить в то, во что он хочет? Где? В каких моих словах ты увидел этот ЗАПРЕТ? Покажи мне это. Даже если бы я этого щчень хотел, то ничего у меня просто не получится. Пердидо, ты где? В какой реальности ты вообще находишься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Ох жжОте! ;) Но видать человека чем то жизнь обидела (как минимум умишком обделила), коли уж такие вещи пишет... Будем сострадательны! Я надеюсь что это всего лишь возрастное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 вот - пальцем ткнули и говнецо-то полезло. не утрируй. больше всех же орал что на личности переходят, а сам-то хорош. а ТАКИЕ ВЕЩИ (фля бог теперь его точно накажет (ЛОЛ)) стоит писать даже только потому что нет сил выносить лицемерно-слащавые псевдо-политкорректные сюси-пуси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Этот человек - просто телепузик, тупо орущий чужие слова! Такие как он - опасны! Они нам выбирают власть! Они рушат нашу культуру! Они диктуют нам свои правила! Потому что, они - объект манипуляции! Сообщения таких людей нужно удалять к чертовой бабушке, если модераторы данного форума неравнодушные! Как сказал Достоевский(если не ошибаюсь), не так опасны убийцы, как опасны равнодушные, ибо с их равнодушного согласия совершаются убийства!( для нервных: простите, что процитировал недословно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 каких "таких" людей? короче, начали за здравие, кончили сами знаете как. не понял к чему относится предыдущее высказывание, но раз опять началось тыканье пальцем пора заканчивать. дискусии не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='perdido']каких "таких" людей? короче, начали за здравие, кончили сами знаете как. не понял к чему относится предыдущее высказывание, но раз опять началось тыканье пальцем пора заканчивать. дискусии не получается.[/QUOTE] Таких, как тот уважаемый, гаркнувший заученную несуразицу... уж и не помню как величать его. Которому старшеклассники в уши и в рот клизму поставили. Теперь понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 от темы ушли. на чем нас прервал тот с клизмой в ухе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [quote name='LuMiNi']товарищ переиграл в контрстрайк..... и видать курит хорошо...[/QUOTE] Ты прав, я даже на марс летал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Вы сами себе противоречите, если наша религия признаёт другие религии, то почему к нам не пустили ни папу, ни Ламу, почему мы потомки аольных скифских племен не верим в я зыческую религию, которая понастоящему наша, про неё все забыли и даже не знают каким богам покланялись. На последний вопрос отвечу да потому как не модно, вот там че нито восточное, запретное или то что все - вот это модно. Посмотрют на кумира и тоже брызгая слюной кричат на всех углах о своем исповедании. И это религия? Но при том при всём большинство на территории бывшего СССР атеисты и никуда от этотго не деться. Или по крайней мере верят в бога но ни церквям ни кому другому не верят, они верят в разум, но не поклоняются ему как фанатики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 забавная темка... а че вы так на Лековца (иль хто там на стр. 2 сатанистом назвался?) накинулись - нравится человеку, фигней если не занимается (типа осквернение могил и пр.) - да наздоровье...одному христианство, другому буддизм, третьему - сатанизм... имхую это нормально...(у моего друга соседи - евреи, причем внешность что называется "классическая", а по вероисповедению - кришнаиты...дед даж косичку носит. забавные такие добрые тихие старички... Бабушка вечно печет какие-то офигительные плюшки и пр. - дочке другана моего носит:) классные они вобщем, приветливые такие и веру свою не навязывают - общаются как нормальные люди. но сочетание - необычное:) как на мой взгляд... ) а по поводу веры... классно Егор Летов в песне "Про дурачка" сказал - "...не бывает атеистов в окопах под огнем..." я тож думал, что мну - атеист, а когда жена рожала - не знал уже, кому молится, чтоб все хорошо обошлось :) хотя все что от меня зависело - все сделал и врачам прожиточный уровень поднял и лекарства лучшие... может я просто слабый человек и таким как я (их много) нужен "Добрый Кто-то", у которого можно че-нить поклянчить в трудную минуту...? фих его знает - помрем - выясним ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 [B]Enzo Himikzzzz[/B] Откуда у тебя эти сведения? Приведи ссылки, источники... Россия многоконфессиональная страна, не надо передёргивать! В России по разным оценкам около 25 миллионов мусульман. Не менее 1,5 миллионов буддистов. И Православная церковь не устраивает крестовых походов и не взрывает мечети... И не призывает верующих идти и резать иноверцев. По поводу язычесткого пантеизма тоже не всё так просто. Допустим техническая цивилизация пришла в Россию с Запада, в то время как Русь была исключительно аграрной страной, может следуя твоей логике вообще всем переехать нах в деревню и жить как жили наши далёкие предки? Типа это наше - скифское... ;) Времена меняются, меняется сама жизнь и обстановка вокруг. Нельзя вечно цепляться за старые привычки! Так уж сложилось, что именно Россия (вернее часть её) стала православной страной и именно этическо-религиозная составляющая этой ветви христианство определяет наш этнос в последние столетия... А по поводу атеистов ты тоже зря... Конечно, много людей, являются "показушными" православными, не держа ничего в сердце и не понимая даже элементарных основ этой религии. Но также и немало действительно верующих и именно их веры, их молений хватит что бы покрыть духовную слепоту, так называемых "атеистов" и ряженых христиан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 А почему бы и не вернться к корням. Почему мы считаем европу центром вселенной, в каком месте была европа когда Майя возводили города с милионным населением, и что им пренесли конкистадоры. (и между прочим американцы не имея своей длинной культуры, сейчас всем цепляются за индейцев и пытаются сохранить их, а мексисика переживает бум индейского интереса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Эти корни давно отсечены! Не стоит питать иллюзий. Ты технически представляешь это хоть как то возможным? Я имею в виду возрождение язычества? Лично я нет... Тот индейский бум в америке носит скорее внешний, поверхностный характер. Дело не в том, что Европа "центр вселенной", Европа (+ её колония-филиал Америка) это центр современной технологической цивилизации, которая кстати подходит к своему глобальному кризису. В нынешней ситуации могут выжить (без поглощения в качестве сырьевых придатков) только технологически развитые государства. Ты, лично, готов отказаться от интернета, электричества, автомобилей, уехать в деревню и жить веруя в языческих богов? Если же ты атеист,какой вообще смысл тебе говорить о каких либо богах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.