Джексон Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Да лано...(скромно потупив глазки):) Вопрос: В какой среде зреют самые высококлассные сыры для получения нужных кондиций (экологически чистый способ)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 не подземлей...? в тёмной среде:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 типа плесени... нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 про легенду с пещерой в горах возле деревушки рокфор слышал, но я так понял - речь не о пиницылине тогда наверное или в подсоленной воде или в сыворотке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Прийдется подсказывать. Этой среды везде полно, особенно у нас в России, правда сыр у нас от этого вкуснее не становится. Смысл выдержки: в этой среде постоянная температура (тепло) и сыр дозревает равномерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oz2020 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Гниение:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='Oz2020']Гниение:confused:[/QUOTE] Это - процесс, а надо назвать среду. Еще подскажу6 когда нежные девушки узнают про эту среду, они перестают есть сыр. И еще, для выдержки в этой среде сырные головы покрывали толстым слоем парафина, затем часть его удаляли и сыр готов к продаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oz2020 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='Джексон']Это - процесс, а надо назвать среду. Еще подскажу6 когда нежные девушки узнают про эту среду, они перестают есть сыр. И еще, для выдержки в этой среде сырные головы покрывали толстым слоем парафина, затем часть его удаляли и сыр готов к продаже[/QUOTE] Ну болотистая местность или парник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='Oz2020']Ну болотистая местность или парник[/QUOTE] Не угадал. Последняя подсказка, после которой не отгадать - стыдно. Эта субстанция имеется в каждом живом существе, которое то нее периодически избавляется:D В качестве "доноров" в данном случае используются коровы:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Отваливающаяся прямая кишка?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Сыворотка? Я угадал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Боюсь что нет, сходите в помещение с фаянсовой мебелью - и все поймете:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='LamoLameP']Сыворотка? Я угадал?[/QUOTE] А то беловатое вещество, которое иногда у вас "выдаивают" ваши девушки, называется по другому:D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Это сложная по составу биологическая жидкость, вырабатываемая почками и выделяющаяся по мочевым путям, которые входят в состав мочеполовой системы. Суточное количество выделяющейся мочи у взрослых людей равно в норме 1000 — 1800 мл. Моча содержит помимо воды минеральные соли, мочевину, чужеродные и токсические вещества, небольшие примеси белка аминокислот, инактивированных гормонов, ферментов, микроэлементов и т. д. Все вещества, содержащиеся в моче, делят на органические и неорганические составные элементы. При нормальной функции почек плотность мочи изменяется на протяжении суток от 1,003 до 1,03 условной единицы. При нормальном питании моча имеет слабокислую (рН= 5,0 — 6,9) реакцию. Свежевыпущенная моча прозрачна, потом мутнеет, что обусловлено выпадением солей в осадок. В осадке мочи при микроскопическом исследовании обнаруживают небольшое количество лейкоцитов, случайных бактерий-сапрофитов. Увеличение количества лейкоцитов (лейкоцитурия), бактерий (бактериурия), появление слизи, нередко в виде плавающих нитей, характерны для воспалительных заболеваний мочеполовой системы (см. Воспалительные заболевания половых органов). Появление эритроцитов свойственно травматическим, воспалительным и онкологическим заболеваниям (см. Гематурия). Примесь лимфы (хилурия) придаёт моче молочно-водянистый цвет и встречается при паразитарных заболеваниях мочеполовых органов. Химические свойства мочи определяются содержанием многих ингредиентов, имеющих важное значение для лабораторной диагностики заболеваний почек и других внутренних органов. Появление белка в моче — один из важнейших симптомов заболеваний почек и мочеполовых путей. Сперматозоиды в моче могут обнаруживаться при поллюциях или ретроградном забрасывании семени (см. Эякуляция). В практике широко используют приёмы, позволяющие судить о состоянии нейрогуморального обеспечения половых функций по косвенным показателям концентрации продуктов стероидного обмена в моче. Обычно определяют концентрацию в моче отдельных продуктов метаболизма стероидных гормонов для выявления функционального состояния и возможных поражений яичек и надпочечников. Повышенное содержание эстрогенов в моче мужчин (гиперэстрогения) наблюдается при двустороннем крипторхизме, синдроме Клайнфелтера и различных формах гипогонадизма, а также при хронических простатитах на фоне гипоандрогении (см. Гип... и Андрогены). Исследование мочи используют также для установления беременности на ранних сроках (реакция Ашгейма-Цондека). А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Круто, но бери по БОЛЬШОМУ счету:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='Джексон']Круто, но бери по БОЛЬШОМУ счету:)[/QUOTE] Всмысле?фывфыфывфафвпфар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='LamoLameP']Всмысле?фывфыфывфафвпфар[/QUOTE] Ну, смелее, взгляните првде в глаза:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Я не понимаю о чём вы говорите?! И вообще я не местный, да и время уже позднее.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oz2020 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 В гавне чтоли?:eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 [quote name='Oz2020']В гавне чтоли?:eek:[/QUOTE] гы...а ведь точно! где то слышал...мол в навоз зарывают!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 блин... поздно я сегодня законнектился что то, уже отгадали... походу точно в коровьих какашках!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 [quote name='Oz2020']В гавне чтоли?:eek:[/QUOTE] Ну наконец то нашелся специалист, способный по описаню определить столь редкий продукт:D :D :D Ходи, Оззи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Можно я загадаю, пока OZ'зи думает? Ну я сообщение оставлю, если что сотру. Вопрос: Знаете ли вы какой это салат? Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта икры, полфунта свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronotus Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 [quote name='LamoLameP']Можно я загадаю, пока OZ'зи думает? Ну я сообщение оставлю, если что сотру. Вопрос: Знаете ли вы какой это салат? Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта икры, полфунта свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.[/QUOTE] боюсь предположить-но раз с икрой- смахивает на правильный оливье))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 [U]Как Оливье готовил свой салат? [/U] Салат «оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала. Жалко, что вторым ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.