Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Канал - "КУЛЬТУРА"


Рекомендуемые сообщения

Да лано...(скромно потупив глазки):)

Вопрос: В какой среде зреют самые высококлассные сыры для получения нужных кондиций (экологически чистый способ)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

про легенду с пещерой в горах возле деревушки рокфор слышал, но я так понял - речь не о пиницылине
тогда наверное или в подсоленной воде или в сыворотке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прийдется подсказывать. Этой среды везде полно, особенно у нас в России, правда сыр у нас от этого вкуснее не становится. Смысл выдержки: в этой среде постоянная температура (тепло) и сыр дозревает равномерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Oz2020']Гниение:confused:[/QUOTE]
Это - процесс, а надо назвать среду. Еще подскажу6 когда нежные девушки узнают про эту среду, они перестают есть сыр. И еще, для выдержки в этой среде сырные головы покрывали толстым слоем парафина, затем часть его удаляли и сыр готов к продаже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Джексон']Это - процесс, а надо назвать среду. Еще подскажу6 когда нежные девушки узнают про эту среду, они перестают есть сыр. И еще, для выдержки в этой среде сырные головы покрывали толстым слоем парафина, затем часть его удаляли и сыр готов к продаже[/QUOTE]
Ну болотистая местность или парник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Oz2020']Ну болотистая местность или парник[/QUOTE]
Не угадал. Последняя подсказка, после которой не отгадать - стыдно. Эта субстанция имеется в каждом живом существе, которое то нее периодически избавляется:D
В качестве "доноров" в данном случае используются коровы:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='LamoLameP']Сыворотка? Я угадал?[/QUOTE]
А то беловатое вещество, которое иногда у вас "выдаивают" ваши девушки, называется по другому:D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сложная по составу биологическая жидкость, вырабатываемая почками и выделяющаяся по мочевым путям, которые входят в состав мочеполовой системы. Суточное количество выделяющейся мочи у взрослых людей равно в норме 1000 — 1800 мл. Моча содержит помимо воды минеральные соли, мочевину, чужеродные и токсические вещества, небольшие примеси белка аминокислот, инактивированных гормонов, ферментов, микроэлементов и т. д. Все вещества, содержащиеся в моче, делят на органические и неорганические составные элементы. При нормальной функции почек плотность мочи изменяется на протяжении суток от 1,003 до 1,03 условной единицы. При нормальном питании моча имеет слабокислую (рН= 5,0 — 6,9) реакцию.

Свежевыпущенная моча прозрачна, потом мутнеет, что обусловлено выпадением солей в осадок. В осадке мочи при микроскопическом исследовании обнаруживают небольшое количество лейкоцитов, случайных бактерий-сапрофитов. Увеличение количества лейкоцитов (лейкоцитурия), бактерий (бактериурия), появление слизи, нередко в виде плавающих нитей, характерны для воспалительных заболеваний мочеполовой системы (см. Воспалительные заболевания половых органов). Появление эритроцитов свойственно травматическим, воспалительным и онкологическим заболеваниям (см. Гематурия). Примесь лимфы (хилурия) придаёт моче молочно-водянистый цвет и встречается при паразитарных заболеваниях мочеполовых органов.

Химические свойства мочи определяются содержанием многих ингредиентов, имеющих важное значение для лабораторной диагностики заболеваний почек и других внутренних органов. Появление белка в моче — один из важнейших симптомов заболеваний почек и мочеполовых путей. Сперматозоиды в моче могут обнаруживаться при поллюциях или ретроградном забрасывании семени (см. Эякуляция). В практике широко используют приёмы, позволяющие судить о состоянии нейрогуморального обеспечения половых функций по косвенным показателям концентрации продуктов стероидного обмена в моче. Обычно определяют концентрацию в моче отдельных продуктов метаболизма стероидных гормонов для выявления функционального состояния и возможных поражений яичек и надпочечников. Повышенное содержание эстрогенов в моче мужчин (гиперэстрогения) наблюдается при двустороннем крипторхизме, синдроме Клайнфелтера и различных формах гипогонадизма, а также при хронических простатитах на фоне гипоандрогении (см. Гип... и Андрогены). Исследование мочи используют также для установления беременности на ранних сроках (реакция Ашгейма-Цондека).
А?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='Oz2020']В гавне чтоли?:eek:[/QUOTE]
Ну наконец то нашелся специалист, способный по описаню определить столь редкий продукт:D :D :D
Ходи, Оззи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно я загадаю, пока OZ'зи думает? Ну я сообщение оставлю, если что сотру.
Вопрос:
Знаете ли вы какой это салат?
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта икры, полфунта свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='LamoLameP']Можно я загадаю, пока OZ'зи думает? Ну я сообщение оставлю, если что сотру.
Вопрос:
Знаете ли вы какой это салат?
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта икры, полфунта свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.[/QUOTE]
боюсь предположить-но раз с икрой- смахивает на правильный оливье)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[U]Как Оливье готовил свой салат? [/U]
Салат «оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.

Жалко, что вторым ответил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...